看看十库kksk.org

那一年当24岁的我遇见了19岁的他……

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:谁说女人不爱国 时间:2016-05-22 23:39
    最近一段时间,天天泡在天涯的情感天地里,陪着可爱的楼主们一会哭一会笑的,自己都觉得不正常了!可是却带我回到了我的年轻时代。
    我是个70后,虽然是个大妈级的,但我却有一颗20岁年轻的心! (没心没肺的)我觉得我是个有双重性格的人。小的时候,我妈教我温良贤淑,我爸教我精忠报国,爷爷教我温良恭俭让,也说过女子无才便是德,还教我百敬孝为先,老师教我为实现社会主义现代化建设而奋斗终生……
    我出生在东北一个偏僻的山区,而且是全国有名的贫困县,多年来老乡外出打工,有的都不说自己的小地名,怕别人看不起。我却不那么认为,我爱我的家乡,那里山清水秀,只要是晴天,总是深蓝深蓝的,心情不好的时候,一抬头就会烟消云散。雨后的半山腰,云雾缭绕,我总以为有白娘子和小青在山中修炼。
    我家的条件一般,跟所有
    的人没得比,我的文化也不高,算是半文盲,我长得也不好,以至于自卑的没有拍过几张照片,我的朋友也不多,最近这些年我跟着我老公和孩子在支援大西北的开发,想说的是我们一家很幸福很快乐!读到这里别误会,我不是来晒幸福、拉仇恨的,我想说我的幸福路也不是一帆风顺的。
    我想把我的事情用故事的讲法说出来给朋友们听,很多方面也许能帮到有需要的朋友,坏的方面,也请勿喷,我實出好意
    我出生的那个年代,是个物质缺乏的年代,吃的是粗粮,有时候还的借,副食是土豆、萝卜、白菜,鸡蛋攒着换钱呢,肉好像只有在过年的时候才能吃到,那时候特别盼着过年。衣服和鞋子都是我妈妈自己做的,在我的童年里,我没有要过零花钱,我深知我家的不易。
    我们家姐妹四个,没有男孩,妈妈当时还有一些封建思想,重男轻女,因为这我好像有老长时间不喜欢妈妈,好像跑题了?下面说说昨天我那不靠谱的老公又出洋相了!
    我老公今年40了,比我小5岁,我是老牛吃嫩草,这事以后慢慢详细写,先写一写昨天的,让我们都先乐一乐!
    作者:谁说女人不爱国 时间:2016-05-23 01:36
    这样能接着写,试试
    作者:谁说女人不爱国 时间:2016-05-23 01:39
    明天继续,第一次发帖,太费劲了
    作者:谁说女人不爱国 时间:2016-05-23 09:11
    老公昨天休班在家,因为买的保险有一点小小的问题,关系到红利,我打算去却认
    一下。正赶上那里是大集,出门的时候,我刻意打扮了一下,虽然没化妆,但穿了黑丝袜,半高跟的黑皮鞋还有黑色的连衣短裙。平常我是一个不太讲究的人,但是出门办事,是一定注意的。一是对别人尊重,也是一种礼貌,还有就是现在有一些人还是看穿戴下菜碟的,我就碰到过好几次,为了节省时间,为了不被鄙视,为了那一点虚荣心我都会把我的行头拿出来,一个大金镯子,一个大金戒指,一条金链子(跟个暴发户是的,)这是我的必杀,也是我老公的脸面跟自豪我那小老公动不动就说:哼,你看我媳妇戴的,一看就知道他老公是个有本事的。(其实啥本事都没有,就是一名可爱的煤矿工人)这话又扯远了,以后有时间在说这段。
    我一切准备就绪了,老公上穿小夹克,下穿牛仔裤,脚上却穿着人字拖,我说:你还没换鞋呢?老公:换什么,我看昨天好几个都这么穿着。我:你怎么什么都跟风,看一样学一样,这样出去多难看呀跟个傻子是的,太不搭了
    老公:有我这么帅的傻子吗?你是不是觉得我这样出去给你丢人?
    我:哼,我才不在乎这些呢,平时我啥样的人你又不是不知道,我是那以貌取人的人吗,我最烦这样了,你不怕丢人就行,你什么样我没见过,走吧”
    一路上老公开车,我坐在后面。
    老公:“放着副驾驶不坐非坐后边”。
    我:“我乐意,后边宽敞”
    老公:“你这个人,一点情调都不懂,我好不容易修个班,带你出来溜达溜达,浪漫浪漫,来,坐前面来”
    我:“不去,开你的车吧,我不坐前边,是想让你好好开车,省得你分散注意力”
    老公:“哎哟,好像你长得多迷人似的”!
    我:“我每次坐前边,你的手啥时候老实过”?
    老公:“要不你开车我坐副驾驶”?
    我:“那更方便你了,俩手都有空了,本来我的驾驶技术就不好,我还是老实坐后边吧”。
    老公:“不给摸是吧?还能闲着我?外边有得是美女看”!
    我:“你就色吧,早晚把你的舌头割下来当鞋垫子”!
    正好这时候一个女司机开着越野,耳朵插着耳麦,身子还一晃一晃的,好像在听歌,一手抓着方向盘,一手拿着煎饼果子,咔嚓咬了一口,吃的那叫一个爽!
    老公:“哎呀,媳妇,你看那娘们多豪放,开着车听着音乐还没耽误吃,在看看你开车,俩手死死的抓着方向盘,生怕方向盘跑了,像人家学学”!http://www.tianya.cn/m/my.jsp?comeURL= ://bbs.tianya.cn/m/list.item=feeling&order=1item=feeling&order=1
    作者:谁说女人不爱国 时间:2016-05-23 14:22
    我:“学啥?学她的豪放?还是学她的不守规矩?我们学车的时候,教练一直强调,一心不可二用,要做一个合格的司机,必需集中精力,像她这样,说不准哪会就成马路杀手了”!
    老公又大惊小怪的发声了
    老公:“快看快看,这个不是马路杀手,是快要把男司机变成马路杀手的”!
    我一看,一个姐妹骑着个电动车,穿着超短裙,而且特别短,裙子还特瘦,怎么看怎么别扭。
    老公贱贱的说;“哎呀,我要是在下面不开车就好了,稍一低头就能看见她穿的是啥颜色的内裤了!
    我:“贱,你真够贱,到什么时候,你也改不了那德行,那窄你往那看,我前辈子得做多少缺德事,才让我摊上你这样的,莫不是我拔过你家祖坟”?
    老公:“滚吧你呀,还说我损,你的嘴更损”
    这时我的电话打通了,我忙着和保险公司问情况,老公把车停在一个公厕旁。
    老公:“我去方便一下,你在车里等我”
    我点头示意了一下,还没俩分钟电话还没打完那,老公就面红耳赤地钻进了车里,打火起车,慌里慌张、火烧屁股似的。
    我:“这么快,上完了”?
    老公也不回答我的问话,自顾自的说:“快快快,赶紧走”!
    我:“怎么了,大惊小怪的”?
    老公:“一会和你说,先离这远点”。
    我:“咋、穿拖鞋碰见你领导了”?
    老公摇了摇头
    我:“碰见你以前的仇家了”?
    老公:“不是”
    我不高兴的说:“碰见你以前相好的了”?
    老公:“别胡扯”!
    我惊呼:“你碰人家车上了”?
    这时车已经开出老远了。
    老公定了定神说:“别瞎猜了,刚才一不小心进了女厕所了”!
    我一下子笑喷了
    老公:“笑啥笑,想想都没脸见人了,要是在叫人揍一顿,让我下半辈子怎么混”?
    我:“你还有害羞的时候呀,刚才还惦记着电动车那女的裤头颜色呢,一下子让你看好几个,都啥颜色的”,我坏坏的问
    老公:“阿弥陀佛,这真是遭报应了,我怎么就没抬头看看,稀里糊涂就进去了?幸好有一个尖叫的,我捂着眼睛就跑回来了”
    我幸灾乐祸的继续最问:“到底看清没看清什么颜色”?
    老公:“哎呀妈呀,哪还有什么裤头啊,好几个白花花的大屁股在那撅着呢,我是真的被她们吓死了好吗!
    我:“这个好,看你还敢色咪咪不,哇哈哈!
    作者:谁说女人不爱国 时间:2016-05-23 18:33
    70年代,有句口号是这样喊的:要想富少生孩子多种树,老百姓们也没几个响应的,由于封建的思想,不孝有三无后为大,已经深深地植入乡亲的观念里了,我妈就是其中的一个,当时我们村里好像就三家没男孩的,我妈总觉得人前人后抬不起头来,好像前辈子干了多少缺德事似的,一直想生个小子,可是事与愿违,在80年的时候,我的小妹出生了,真正凑齐了一张桌,那时候计划生育抓得紧了,妹妹刚刚落地就被发了230元,爸爸开玩笑直接取了个小名叫百三
    作者:谁说女人不爱国 时间:2016-05-23 22:11
    我妈不懂计划生育对于一个国家的重要性,还抱怨说,真是太不像话了,我生孩子我自己养,有国家什么事,再说了从古到今,也没听说生孩子还要交钱的。
    爸爸是个乐天派,一天到晚没愁事,什么都不放在心上,琴棋书画啥都好,没事还养个花鸟虫鱼的,但那时候,条件有限,有些东西买不起,记得小时候家里有象棋,爸爸写的一手好毛笔字,逢年过节,我们一个生产队的春联都被他承包了,还得搭上一个研磨的,
    某一年的一个春节前后,好像吹喇叭的大拿中风倒下了,我爸
    作者:谁说女人不爱国 时间:2016-05-23 22:29
    我爸和我们家后院的邻居,一人拿回一个喇叭,这下可好了,黑白都不得消停,谁有空谁吹两声,吹得好还行,可是跟鬼哭狼嚎似的,把鸡气得到处乱飞,狗气得站在墙上咬、猪气得用头死劲撞猪圈门子,驴伸长脖子死劲大叫,就连老鼠都急着搬家了!
    作者:谁说女人不爱国 时间:2016-05-23 22:38
    我妈虽然重男轻女,可我爸不是,因为他喜欢花,所以把我们四姐妹都取了花名,
    作者:谁说女人不爱国 时间:2016-05-24 01:13
    我们在紧紧巴巴得日子中平安的成长,在妈妈的声声叹息中开始讨厌男孩,男孩这两个字深深刺痛着我的内心,没有男孩是那么让妈妈遗憾和不开心,同时我也保留着女孩的自尊,我一再跟妈妈保证,女孩也一样什么都能做好。
    作者:谁说女人不爱国 时间:2016-05-24 01:31
    家里所有的家务活,只要是我能干了的,我绝不含糊,我一定让妈妈知道,没有男孩也一样过得好,80年,我开始上学了,在学校,我从来不搭理男生,一心一意的学习,听妈妈的话,以后考个好大学,有份好工作,也好给妈妈扬眉吐气,妈妈那会又想把我们都嫁到城里去,理由是,我的姑姑和姑父在城里吃香的喝辣的,日子好过的不要不要的。
    作者:谁说女人不爱国 时间:2016-05-24 02:03
    由于讨厌男孩,在学校从不会和男孩接触,有时候还要压一压男孩的嚣张气焰,说一说我的同桌和前排,那个时候,我们一张桌子坐三个同学,中间是个男生,我们两边是女生,老师这样安排是为了防止女生和女生之间好说话,我一般是不好说话呀。那个男生也很老实
    可是,那个男生太埋汰了,鼻涕都快到嘴里了,也不知道擦一擦,我们一说他,他就呼啦一下吸回去,天天恶心我们俩,最后让我和我同桌硬是把他欺负走了,现在想想我他妈太不厚道了,30几年以后我在这里给你道歉了,希望别被你儿子女儿看到,也不知道咱们班的同学现在都生活的怎么样了?
    作者:谁说女人不爱国 时间:2016-05-24 02:44
    还有就是,我的人生第一次出手,我本婉约,善良、可是不能碰触我的底线,想说的是我的前排,前排外号叫小日本,仰仗家里有三个哥哥,在我们班里,横行霸道,没人敢理他,上自习的时候,也不老实,总是动来动去的,弄得我们没法写作业,我们就和他理论,可是他不讲理,还骂我绝户棒子,,那一刻,我真是怒从心头起恶向胆边生,抽出身子下的板凳,使劲砸向他的脑袋,他一声不吭地就倒在了桌子下面,正好被路过的校长抓了个正着,我第一次因为打架被罚站讲台了,等小日本爬起来后,抱着头哭鼻子,校长问明情况后,一脚把他又踢出了教室,我的心情无比的美丽,校长大人威武!那是30多年前,现在打人是犯法地,我也向我的前排道个歉,哈哈,不过从此以后我也有了自己的外号,就不说了……
    作者:谁说女人不爱国 时间:2016-05-24 02:47
    跑题了,
    作者:谁说女人不爱国 时间:2016-05-24 02:51
    不知道有没有人在看我这东拉西扯的
    作者:谁说女人不爱国 时间:2016-05-24 08:46
    这么一想还有好多呀,都不知道从哪里说起了,本着让人看了开心快乐为原则吧
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:谁说女人不爱国
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃386天 / 跨度569天】
    • 开贴:2016-05-22 23:39
    • 更新:2017-12-13 23:26
    • 阅读:112557 回复:3098 楼主:2319
    • 字数:约452千字
    • 图片:2127
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子