看看十库kksk.org

[恋之心语]请大家帮我看看这段感情能够挽回么?跪求帮助

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:许清诺 时间:2011-04-24 07:55
    我今年33岁,男朋友35岁,他是我的初恋,我是他第四个女朋友。我跟男朋友是研究生同学,认识六七年了,但是从去年六月底才开始交往,之前一直是很好的朋友,他的好朋友不多,我算其中之一。
    去年六月底,我男朋友提出跟我交往,我一直对他有好感,他是一个各方面都很不错的男人,所以我很快答应了。
    介绍一下我男朋友的为人:为人善良体贴细心、性格细腻敏感脆弱、无任何不良嗜好、生活习惯非常好、追求完美、非常孝顺,但是喜欢生闷气,什么事情都不愿意说出来。
    可以说他对我一开始就非常有诚意,在跟我提出交往前,他先把我带给他父母看,他父母满意之后才提出交往。从交往开始,他就带我参加他所有的上司同事聚会、聚餐和旅行。今年过年,他第一次没有跟自己父母过年而是到我家陪我和妈妈过年,并且给我的祖父母和父亲上坟磕头,见了了我所有的亲戚朋友。而且他的所有亲人朋友也都对我很满意。
    交往三个月后,他带我回家参加他父亲的70大寿,这是我第一次去他家。在他家里,我自觉跟他父母沟通还不错,就是有些话题因为不太熟悉,不能融入。但是我男朋友对我在他家的表现不满意,在回程的火车上对我生闷气,不理我。我觉得莫名其妙,所以也几天没有跟他联系,后来他可能也觉得我生气了,跟我说他觉得我去他家,对他父母礼貌但是疏离,他觉得我应该跟他父母晚上去散散步,多跟他父母沟通。至此以后,我每周都有跟他父母打一两个电话,都会聊很长时间。跟他的家人尤其是母亲关系很亲,跟母女一样。
    之后一直相处很好,他对我细心体贴,关怀备至。外出吃饭,他会为我把虾子剥好蘸好酱油放到碗里等等,过马路从来都是挡在车来的方向。我也为了他改变很多,会每天晚上回家做饭,周末一起打扫卫生,会不睡懒觉。总之,大家都在努力磨合相处融洽。他是一个生活习惯很好的男人,平时上班很辛苦,下班时间基本上就是自己做饭、洗完然后看看电视,洗澡就睡觉了,他喜欢听古典音乐,喜欢集邮,喜欢游泳,喜欢爬山,上网仅限于查阅资料和看时政军事新闻,从来不上网聊天。也不喜欢泡吧、k歌什么的。早睡早起。家里收拾得干干净净一尘不染。
    但是我们俩都是比较含蓄的人,确定恋爱关系一个月之后,才在朋友的追问和见证之下第一次牵手。但是到二月份我们谈婚论嫁了,我们之间都没有更亲密的语言和行动:拥抱和亲吻。
    去年11月初,他父母过来深圳,对他催婚比较严重,那段时间我们关系特别差,但也不是争吵什么的,就是他一个人闷着,不跟我说话,也没有任何形式的交流。后来我特别难受,觉得他一点也不喜欢我,所以提出了分手。那次他状态特别差,从不喝酒的人在公司聚餐的时候红酒白酒喝了很多,但还是什么话都不说,就说尊重我做出的所有决定。我对他还是很有感情的,看到他的这种状态也不像不喜欢我,所以提出和好,他马上就同意了。后来几天我们做了深入的沟通,他告诉我,他之前有过三个女朋友,初恋女友感情特别好,后来两个都没有很深的感情。他说这三个女朋友都条件很好,对他也特别好,感情发展的不错的时候他因为不能忍受对方的一点小缺点,无限放大提出了分手,上一次分手是在08年。他说经过两年的调整,反省,他后悔了,认识到自己的问题,所以才跟我提出交往,想重新开始。他说他已经下定决心,一切从头开始。
    之后一段时间,我们关系非常亲密,但也是仅限于牵手。他会带我参加他所有的聚餐和聚会,我们所有的下班时间都会在一起,而不是分处两处。
    过年的时候,初三去他家,开始气氛也不错,后来因为早餐时候我没有吃他妈妈剥的一个鸡蛋,他又开始生闷气。这次让我非常伤心,觉得他对我太挑剔,过年时节都不会包容一下我,所以哭得很伤心,看得出来,他的心情也非常不好。哭了几天后,回深圳那天在大巴上,我跟他说我们和好吧,这样大家都很难受。他说好。我说救我一个人伤心,他一点事都没有。他说哪里像我所看到的一样,有些人有些事是一直在心里的。
    回来以后,我们就开始筹备婚礼。筹备过程中,他开始一点也不上心,说有我在准备,觉得可以了。我问他是不是觉得他仓促了?他说他觉得我们结婚是顺理成章水到渠成的事情。我跟他谈过一次,说希望他能够上心一点,把结婚当做两个人的事情。他后来会很主动的来沟通。我们一起确定登记、婚礼日期(需要补充一点:他们家没有办婚礼的计划,婚礼由我们家来办)等等,而且还会在生活中做一些以前他不会做的事情,甚至说一些他之前也不大说出口的话:比如他会晚上下班后去超市等我两人一起买菜回家做饭,我问他晚上想吃什么的时候他会说你做的什么都好吃等等。他会主动问同学我们地方的婚俗,并且跟他父母商量办婚礼的事情。我们初定4.8婚礼,他的父母告知亲戚婚期的时候,亲戚认为清明附近不大好,问问能不能该日期。3.5他妈妈跟我商量,我拒绝了。因为这个改婚期的事情作为导火索,我跟他有了分歧,然后3.6一早我回了自己宿舍。他慌了,以为会从此失去我,给我最好的朋友也是他研究生最好的同学打电话说了很多话,关于我们以前的事情,说他对不起我,之前对我太挑剔,太苛刻,要求太完美,他说他改,并且还忍不住在我同学电话里哭了。他后来跟我说,这是他第一次在除了我之外的女人面前哭。我朋友告诉他,让他赶快告诉我,不然可能永远失去我。他给我同学打完电话以后就给我打电话,一共打了一个小时四十二分钟,回忆了我们交往以来点点滴滴,他说他对我的好他都记得都看在眼里,他说他对我的挑剔他也知道不好,不知道为什么有时候控制不住自己的情绪不去生闷气。他说他爱我,他对我的感情,是从前几个女朋友都没有的深度,是刻骨铭心的相爱。他说他不能失去我,希望我能够认真考虑,不要分手。其实那个时候我并不是想分手,只是想回家静静,所以我说我知道了。到了下午的时候,我去跟好朋友看电影的时候,大约晚上六点半,他给我打电话,说他在我家楼下,希望我下来陪他吃饭。说实话,这是我们交往以来他第一次来我这边。我们俩住的地方很远,一两个小时的车程,每次都是我去他那里。他买了房子,很方便,我住宿舍。我说我在中信,让他过来我们一起吃饭。他很快就过来了,我们一起吃了晚餐,会去的时候,我主动牵着他的手,他那晚把我的手抓得很紧很紧,骨头都要捏碎了的感觉。当然我们共同确定婚期改为3.28。
    3.7晚,他跟我妈妈打电话商量修改婚期,我妈妈说我是他的命,希望他好好对我,不要让我哭。他说他爱我,一定会让我幸福的。但是打完电话后,他在楼下花园坐了一个多小时才上楼,告诉我,让我好好考虑结婚的事情,他说家人和朋友都不看好我们的婚姻,他说他之前做得很不好,是他不对,希望我重新考虑,他说他已经没有信心了。我说我之前确实没有信心,是因为我不知道他爱不爱我,现在我知道他爱我,所以我有信心克服一切困难在一起。他说他已经没有信心了,希望我给他时间冷静考虑。
    3.8晚,我如常去他那里做饭,晚上回来,他的表情很诧异,并且说他已经吃过了。我在做饭的时候,他给我发了两条信息,然后说要出门。我看信息大意如此:我对他越好,他压力越大,越觉得应该受到我的亲人和朋友的鄙视和批判,成为道德上的侏儒,所以他出去静静。我当时很难受,把他的钥匙放在台面上就回宿舍了。晚上十二点半,他给我发信息,说对不起,他说我这次去对他好是故意给他难堪,给了他很大伤害。我说我是想他没有信心,我就在他身边什么也不说,紧紧抓住他的手,给他信心和力量。
    3.11,时间一天天的过,我越来越难受,如此不明不白的要求安静,所以我实在忍不住了,提出分手。
    3.13我的生日,我妈妈给他电话希望他能陪我。他晚上给我信息说在万象城。我们吃的时候一句话他也不说,吃了饭他就起身买单。并且把我最喜欢吃的蛋糕放在桌上说给我,并且马上就走。我追了上去,说蛋糕我不要。他说你扔了吧。然后走了。我跟他发信息说:我不缺钱买蛋糕,缺的是一个陪我切蛋糕吹蜡烛的人。他说他经过深思熟虑,我们个性都太自尊和要强,我们不合适,我们分手吧。然后把这个决定分别通知了各自家长。至此,我的电话不接,短信不回,完全切断与我所有联系。
    3.14,我写了一封长信,主要是道歉,然后提着蛋糕去了他那里,求他跟我一起切蛋糕,他也切了吃了,但是没有说话,我说希望他重新考虑,给我一次机会。他沉默。
    之后我每天都给他信息,他都不回复。
    3.29,他父母担心这件事过来了,我无意中碰到了。他父母都很喜欢我,一直想跟他沟通说服他,但是他一直避着他父母。
    4.16我又去了他那里,跟他谈了一个多小时,他前一天把我在他那里的东西都收拾好了。这也是他提出分手后我们第一次长时间交谈。基本上是我说,他很冷静,就说我们不合适,以后在一起不会幸福的,要分手。我答应了,希望他能抱抱我,我说我们交往这么久他都没有抱过我。他抱了我,很用力,都要窒息了。时间很长,至少有十几分钟,不肯松开。之间我说有一首歌要放给他听,想去拿手机,他不松手,说不听了,而且不停的拍打我的背,说,你一定要快点走出来,要笑,要开心的生活,要像没有受伤一样。一直这样紧紧的抱着直到他妈妈敲门进来告诉我们要吃饭了。晚餐后,他送我搭车,他带着我走了一站有一站,至少走了一个多小时,中间没有说话。车站的时候,我要求下他还是抱了我,紧紧地几近窒息,说你一定要尽快走出来,以后的路我不能陪你一起走了。真的,感觉的到,他还爱我,而且深爱。
    4.17我妈妈来深圳,他母亲早上六点就给我打电话,问我妈妈什么时候的火车,我告诉了她。七点的时候,他妈妈给我电话说她已经出发了,火车站见。9点接到我妈妈,两位妈妈聊了很久,他妈妈说很歉意,她也多次沟通,不知道他儿子怎么突然变得这样子。两位妈妈都表示要一起努力促成婚事。
    4.18晚,我很难受,第一次用公用电话给他打电话了,这也是他提出分手以后,第一次接我电话。这天晚上我哭的很难受,说我现在很痛苦,都有想一了百了。他似乎很不耐烦,说人活着不是为了自己,也不是为了爱情,还有很多人很多事。让我赶快跳出来。我特别难受,哭得痛不欲生,我妈妈给他打电话,他第一次说了很多伤害的话,说跟我在一起很痛苦,说以前跟我说的都是违心的,希望我不要继续纠结,早点跳出来。我知道他已经下定决定,所以决定放手。
    4.19,我给他写了一封分手信,大意是谢谢他这段时间给我的幸福和快乐,因为跟我在一起他不快乐所以我决定最后放手,希望我们以后各自寻找自己的幸福。如果我们找不到的话,希望他回头看看,如果我还在原地,希望他能够再考虑我。
    4.22,他妈妈来到我的宿舍跟我妈妈聊天,主要还是说不了解他儿子这次为什么会一意孤行。
    明天我跟妈妈将去他那里拿回我的所有物品。
    大家帮我看看,我们之间是否还有可能?

    作者:许清诺 时间:2011-04-24 11:30
    我拿东西已经回来了。今天我们没有怎么交流,但是两家气氛很好。他们送我们下楼打的。突然状况发生了。我男朋友突然重重的晕倒在的士车旁边,头都到的士车轮子下面去了,十多秒钟以后才醒过来,才知道自己晕倒了。然后在坐在地上休息了十几分钟才好。你说这是不是他分手的理由?
    作者:许清诺 时间:2011-04-24 23:22
    我也有猜测,但是他不肯说,父母也不说。
    作者:许清诺 时间:2011-04-25 18:54
    谢谢大家的分析,很庆幸,很幸运,我今天已经完全放开了。
    我会尽快投入到新的生活中去,继续无忧无虑的生活,喂马劈柴周游世界。
    眼泪太珍贵了,要为值得的人流。
    以后大家如果有类似的经历,请跟我联系,我帮助大家走出来。
    经验是最好的老师。
    作者:许清诺 时间:2011-04-27 21:52
    今天中午小睡20分钟,在他提出分手后第一次梦见他了。站在我面前,面目有些模糊,没有表情,我没对望,没有说话也没有动作,就这样几分钟。我一心痛,就醒来了。
    原来,要完全放开不容易,毕竟他永远是我生命中最特别的那个人,刻骨铭心的记忆。
    作者:许清诺 时间:2011-04-27 21:53
    今天中午小睡20分钟,在他提出分手后第一次梦见他了。站在我面前,面目有些模糊,没有表情,我们对望,没有说话也没有动作,就这样几分钟。我一心痛,就醒来了。
    原来,要完全放开不容易,毕竟他永远是我生命中最特别的那个人,刻骨铭心的记忆。

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:许清诺
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃46天 / 跨度1152天】
    • 开贴:2011-04-24 07:55
    • 更新:2014-06-19 22:29
    • 阅读:153586 回复:773 楼主:318
    • 字数:约68千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子