看看十库kksk.org

心安之地是归处----从帝都到英伦生活偶记

  • 首页
  • 上一页
  • 31
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:SophieX2013 时间:2018-03-04 20:52
    入住新家快一周,秩序还未完全恢复。
    和卖家最终握手言和,人不能太委屈自己,需要争取的利益还是要争取,我俩就是在确定completion date时达成谅解和妥协,选取了一个折衷方案。
    入住新家第一天还小小感动,她知道我们只有一天搬家时间,于是早早腾出房子,在风雪中坐车里等着拿新家钥匙。
    进得家门,每个房间都打扫得一尘不染,开着暧气,家里暧洋洋的。值钱的灯饰带走了,但买了简易的替代。钥匙和重要文件都摆在厨房窗台上,井井有条。
    忽然觉得有些替她难过,这么美好的家就这么放弃了,失去了大房子还有婚姻,在风雪交加的一天搬入一个小小的新家,是什么样的心情呢?老公说,她是那种人吧,什么时候都面带笑容,所以你很难体察她的心情。
    当然我们也给出了高于市场的价格,希望她的新生活一帆风顺。
    买这个房潜在的一个原因是她的审美吸引了我,她和我一样喜欢咖啡色,无论是房间背景墙、地毯、曳地窗帘,木质家具,还是水晶灯饰,都是深深浅浅的咖啡色。除此外,就是最纯净的白色。咖啡与白,这是我一度最喜欢的低调奢华的底色。
    不过搬进来后,我深感家中物品之多,开始向往北欧的极简主义,家中空无一物是极简的最高境界。未来我的新家会是什么样,还是慢慢来吧。
    作者:SophieX2013 时间:2018-03-04 21:18
    之前的出租房住进来一个离婚男人,他的泰国混血女儿每周会来一次。
    他一共来看房三次,第一次由于中介失误我没得到通知,当时又刚回家倒时差没让他们进门。第二次他自己来,告诉我前妻是泰国人,他热爱中国。出于上一次的愧疚,我一五一十把这房子优缺点都告诉了他。他说我把房子维护得很好。还有两拨人来看房,我就只说了优点,但最终他付了定金。第三次他又带了女儿来看一次。
    搬完家很累了,我和老公又返回出租房,花了三个多小时,把这房子打扫一新,任何角落都不放过。也祝愿这位新房客在这里生活幸福。
    作者:SophieX2013 时间:2018-03-23 18:47
    才搬入新家不久,接二连三的暴风雪几乎把花园右侧的篱笆吹翻在地,中间起支撑作用的柱子已经有断裂迹象。
    正懊恼才入住就要破财,经人提醒查找了买房文件,才发现右侧篱笆属于邻居!而且我们提醒后,邻居也答应尽快修复。
    作者:SophieX2013 时间:2018-03-31 17:09
    我想我的心要做好孤独以终老的决心,人之将死,无论怎样的场景都是要独自面对的吧。
    和这个世界届时只需要一声轻轻的告别。
    还记得很小的时候邂逅过一本小书——女人的一生,当时内心就疯狂地呼喊,绝对不要这无意义而又充满挣扎与无奈的轮回。
    人类人为设置的种种意义,某种程度上只是为着灵魂的些许慰藉,但人究竟有没有灵魂还是一个未知,也许,想象中的灵魂不过是电流交集瞬间的火光四射,这个世界很美,美得一如海市蜃楼。
    作者:SophieX2013 时间:2018-04-12 18:03
    两年前,唉,说起来时间好漫长了!和AA教练断续学了半年车,共计53课时。发生了两次他同意我报名路考后临近又让我延期的。后来我就不跟他学了。
    之后一年多我一直是在老公车上练习。但驾照理论考试一个月后就过期了。这几天是疯狂找教练,已经上了一次课了,但那个教练太忙我就把他pass了,明天又新约另一个教练。
    AA那个教练是本地白人,pass那个是个穆斯林,明天这个呢?
    作者:SophieX2013 时间:2018-04-13 17:42
    昨天的一个帖子无端被吞了,其实没任何敏感内容,是关于学车的事儿。也许是无意间提到了教练的种族背景涉及到了敏感词汇。
    其实直接删人帖子最没品也最打击人积极性了,哪怕事先联系一下去掉敏感词,也是一种尊重啊!
    作者:SophieX2013 时间:2018-04-13 23:51
    经过两个星期的多方寻找,终于再次定下来一个学车教练。这人来自迪拜,老婆15年前作为护士引入英国,他也就跟着来了。并且都已加入英藉。
    他的英语口音很重,不象我第一个教练——本地白人那么好懂。但他的学生显然也没有那么多,所以对我的要求基本都能照顾,而且我们的第一节课整整超出了40多分钟,他也没有计较。
    白人教练说实话还是很专业的,平时相处也都不错,他的学生也很多,日程总是满满的。但他比较谨慎,也许担心学生表现不好会影响他的记录吧。这点我也能理解,其实也庆幸我一开始是跟他学的,打下了不错的底子。
    但我不喜欢没完没了地练习,更不想因此没完没了地花钱。后来的一年我在老公的车上练,虽然因此和老公吵了好几架,但时间总不是白白浪费的,这次先后试的两个教练对我的评价还是不错的。
    下面一周要疯狂地练一阵,然后迎接我的第一次路考。
    作者:SophieX2013 时间:2018-05-14 08:16
    搬入新家后,就痴迷上给房子做extension了,之后再改造花园。中国人对房子的爱好果然是与生俱来的。
    初步决定将房子向后做个一层的extension,这样我就可以有足够大的空间做一个厨房岛了。朝向花园的一面墙全部打掉,装上落地玻璃门。当然耗能方面还是要仔细研究下。
    准备至少用两年时间慢慢做,一是要攒银子,二是要方案成熟了再着手。
    网上找了个图片,做完后希望有这样的效果。



    作者:SophieX2013 时间:2018-05-21 18:21
    最近来得少了,因为没有太多开心的事儿。
    我的第一次路考失败了,7个小错,3个大错。大错包括左转后转向灯停留时间过长,进入环岛前观察不够,还有一次换道前没看镜子。有一个大错就fail。考官说我大部分还是足够安全,但状态不稳定。其实也没冤枉我,我专注时还好,但容易跑神儿。
    四月去北爱自驾游一周,去了贝尔法斯特、伦敦德里和美丽的班戈小镇。其实北爱之行超出我的预期,并不是想象中的那么穷。美丽的风景都是无价之宝。其首都的生活也同样的便利和丰富多彩。班戈的美尤其是亮眼了,喜欢滨海的五颜六色的房子,在镜头里如同一帧帧莫奈的印象油象。
    而最大的收获是发现我还宝刀未老。在贝法的一家商场偶遇一个体育品牌的活动,邀请路人参加平板支撑的竞赛。两个身强体健的姑娘正在比赛,感觉她们坚持了许久,之后一问一个才三分多,长的那个四分多。看上去足有一米七的个头,身材紧实苗条的白人女孩,只做了三四分钟啊?!我的兴趣被激发了出发,再加上家人的撺掇,于是上场一试。轻松坚持到五分钟,心想超过她们记录就行了,于是主动放弃。因此还获得了一堆礼物,其中这个mk的香水网上价格70镑呢。当然事后最大的遗憾是,我虽然是当时女顾客中平板时间最长的,但有个男顾客创造了当天的记录6分钟。哎,如果做之前知道的话,打破它应该也不难。


    作者:SophieX2013 时间:2018-05-24 02:19
    今天是GCSE的最后一次课了,两周后考完试,估计以后不会再来。
    其实并不开心,虽然老师是很专业也很尽责的,但因为找不到自己的位置。我跟这些准备学完之后读本科,目前还在为生存苦苦奋斗的人,有什么共同语言呢?虽然都是从那个阶段走过来的,但已然是久远的过去了。更何况本来也还有语言障碍。
    一个人穿越两个城区,走路回家。老公这周出差,每每这时我就仿佛又遇见了过去的那个自己。她被我遗留在北京旧日的时光里,但又时不时跳出来和今天的我对话。
    曾经在夏日的夜晚,在依然喧嚣的街道上散步,从朝阳路到朝阳北路,穿过附近一个很大的社区,抬头看夜色的万家灯火。有时候已经过十点了,还会碰上有车在我的面前停下。那时的寂寞,真让我心疼当日的自己。
    作者:SophieX2013 时间:2018-05-25 00:32
    谢谢你的关注,欢迎分享生活经验~
    作者:SophieX2013 时间:2018-05-25 01:01
    想起路考那天,也是天公不作美。本来就紧张,结果天还下起了大雨。早早出门,结果由于道路不熟,还险些迟到。
    一上来考官就对老公买的L牌不满意,因为是贴在车内挡风玻璃前的,她要求贴在车头上。结果还没走一会儿又是刮风又是下雨,塑料薄膜的L牌很快就掉了。考官很严肃地说,这种情况她是可以随时终止考试的。
    风雨交加,我简直是十八般武艺都要用上,开车灯,用前后雨刷、前后除雾......而英国的雨又是飘忽不定的,所以雨刷和除雾都要记得一会儿开一会儿关。Show me环节基本就是考这些设备的使用,所以对我来说,几乎就不剩下几道题可考了。
    第一次路考虽然失败了,但也算超水平发挥了。一是在恶劣天气下进行的,但本质上没出什么危险状况;二是没有出现平时练习时,动不动熄火的情况;三是考官的指令都一次听明白且记住了,要知道我平时经常因为心不在蔫,教练的指令一会儿就忘,刚听完就不得不再次核时;四是我的视力是达标的,这一点是我担心许久的,因为视力一再下降,如果不达标考官是可以立刻中止考试的。
    好吧,虽然这次没有过,但我对自己的表现还算满意的,老公好像也反而对我有信心了。因为他听到考官对我的评价,总体上是safe的,只是需要多练习,做到consistent。
    路考的目的不仅仅是为了拿到驾照,最终还是要安全行车,为自己也为他人,这样想,其实早一天晚一天拿都无所谓了。好在在英国,临时驾照是可以上路的,只要有成熟司机陪同。
  • 首页
  • 上一页
  • 31
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:SophieX2013
    • 来自:天涯-海外华人 前往来源
    • 【活跃264天 / 跨度974天】
    • 开贴:2015-11-05 12:31
    • 更新:2018-07-07 00:16
    • 阅读:50417 回复:998 楼主:429
    • 字数:约139千字
    • 图片:186
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    海外心安之地是归处----从帝都到英伦生活偶记184图 SophieX2013 2018-07-07 00:16 569/429 264/974
    贴图记录我从帝都到神秘湘西苗寨创业的日子……1958图 湘西苗寨的日子 2018-07-18 11:19 1639/859 407/707
    贴图我的英伦生活点滴(图)283图 kbyaw88 2014-07-06 07:33 1332/509 22/38
    八卦818从成都到三亚家庭旅馆生活的事和人。1170图 辞职去三亚3 2013-01-25 12:48 692/715 222/860
    时尚从成都到三亚家庭旅馆 记录我们创业生活的点点滴...1088图 辞职去三亚3 2012-03-01 11:11 337/556 162/537