看看十库kksk.org

十四年,总有一个人你连表白也不敢

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:小兽周亦 时间:2016-05-20 22:18
    今天是五月二十日,各个圈子里自然被刷屏了,对于我来说满眼都是sun-dog。
    大马也久违的发了一条信息,简短,一张笑脸和一条柴犬的照片。
    MD,那家伙还是一个人啊。
    爱情是一物降一物,我觉得这么说一点也没错。我纵使降伏了不少人,几乎在每一段感情里都成为了一个让人诟病的人,最终还是逃不出他的五指山。因为对他的这份感情我做过很多糊涂的事,至今也似乎没有清醒。
    只是有的人不知道吧,他竟可以无所作为的控制一个人,决定别人的生死。
    现实生活中,大多时候我也经放弃了感情这回事,这样的决定。至少现在,对于我或其他人都会好一些。我曾经想过,也许在很多年后,在某个的城市,下雪的冬天,缩在屋内的一角,胡乱的捋着头发。看着留在指中短短的发丝突然有了一根银白,微微的一笑,我仍想着他啊。
    倘或找到另一个人便会忘记他,那我早就解脱了无数次。可是那些人都很像他,眼睛像他,鼻子像他,手像他,轮廓像他,脾气像他,却没有一个是他。
    我明白了“徘徊过多少橱窗,住过多少旅馆”的伤感。经过了多少人,上过多少张床,我从来没有牵过他的手,像爱人一样吻他,和他同盖一床被褥,甚至都没有亲口说过我爱他。
    那么多年,牵过我的手的人不是他,与我拥抱的人不是他,亲吻我的人不是他,和我肌肤相亲的人不是他!只有带给我痛苦的人是他。在别人面前我是胡作非为的王者,可在他面前我只是卑微的奴隶。

    今天,心情翻腾了很多次,努力克制住了自己很多次,告诉自己不要打扰他的生活,看着他的头像还是没敢将心里的话说出去。
    不敢说了,明知道什么结果都不会有,除再心酸一次。
    不敢说了,想说的话太多,不想看看上去会更像没有尊严的小丑。
    我现在正在听着一首歌——你就不要想起我。
    我很懦弱。
    真实的感情远比情歌伤感。

    作者:小兽周亦 时间:2016-05-20 22:28
    其实是有很多话,在现在,在这一天都一直堵在喉咙里。我想讲出来。
    发帖的时候我又惯例犹豫了半天要发在哪呢?
    他不是八卦、不是故事、不是一抹红也不是白米饭,而是回忆,其实人最后能够证明自己,和还有念想的事并不多,以后不管怎么样,他永远会是一个唯一的存在。
    精力有限,事业、工作、爱好……能够有心专注的能有几件,给了他的就给不出、分不了别人了。
    作者:小兽周亦 时间:2016-05-20 23:13
    我和大马从小一起长大,算是青梅竹马。有那么一句话,青梅竹马敌不过天降系。大多也是这样。
    不过他不是我们院里的,只是因为父母工作太忙的经常一个人在家,就来我们院住他姑母家了。
    从小他和别的男生就不一样,包括穿衣打扮,觉得很独特,细想起来应该是那种富家子弟特有的纨绔,我自然少不了被他欺负。
    要描述呢?就是——
    给的零用钱嫌少,当面丢了转身就走;
    在水池边让你跳你得跳,不然到家里就把你绑动物标本上欺负你;
    我送你的东西你敢不收,我就到处堵你,还不许其他人有一样的;
    ipad一出,颜色都买齐了,玩了两个月腻了,刚好碰到一个朋友,随手就送了出去;
    给女友买的奢饰品包不小心丢了,吵什么吵,再买一个就是了
    身边永远一群朋友,进派出所都不是事。
    嘿嘿,听着挺霸道,像一个现在的熊孩子吧,不是,他挺讨人喜欢的,至少比我讨大人喜欢。
    不过男人总会成熟,不好的脾气和性格总会改了一些,现在的他温柔、稳重是个爱狗的帅气男人,在国外某电视台做新闻主播。
    要说他是一个好男人,我万万否定,他那些缺点要是放其他人身上我是一点都不能忍,不过爱就是这样了,他再多不好,你都能接受。
    作者:小兽周亦 时间:2016-05-20 23:32
    四国语言、五种乐器、琴棋书画歌舞样样拿得出手,长相是能够去当主播的那种(自行想象吧),有爱心,上进心,幽默感,善于与人交流……多么难得的好男人了吧?他就是我的男神。
    当然对此我有很多质疑,不过不说他坏话了。
    我估计自己是受虐体质,就觉得他好了。
    糖和鞭子大马玩得溜的不行。
    我被人欺负都是他给我讨回来的,就是那种臭毛病,只能够让他一个人欺负我。
    我很怕蜘蛛,有一次考试,他提前交卷,走前悄悄走到我桌边抓过我的手塞了个东西。我当时还高兴,是答案吧。等我打开手看的时候,直接吓疯了。卷子撕了,桌子也踢倒了,特别绝望的抱头尖叫。他往我手里塞的是一个有半个手掌大的蜘蛛标本。要是我心脏再差一点能够当场毙命。
    我的结局自然不用说,试也考不成了,直接走廊罚站,他倒是没事,还被老师安慰了一通,因为他爸是有影响的,大家都知道。
    作者:小兽周亦 时间:2016-05-20 23:59
    小学时,有一个绰号我特别讨厌,就是他给我取的。
    说出来太丢脸了。
    叫——鸡窝。
    我的头发比较硬,长了一些就是翘着的。那天早晨上学头发乱的不行我就偷偷抹了点摩丝,到教室的时候几个男生正好在丢衣服玩。拿衣服突然就落我头上了,不是是谁反正我看不见,只觉得被人抱着头猛揉。等我把衣服扯开了就见大马笑得像个地主,指着我说了一句,鸡窝。
    这绰号流行了几天也没什么人说了,只有他每天上课的时候坐在我的后桌,一边扯我的发丝一边小声的说,鸡窝。我怎么反抗都没用。
    有一天我忍不住哭了出来,一直停不下来,他慌了,因为他知道我不常哭。
    课间他蹲在我桌边,拉着我的手。
    “小周亦,别哭了,我错了,我不说你了。”
    不管他怎么说,我那时心里就是伤心,忍不住,还是默默地流泪。
    他耐心不好,没多大会就回到后桌,我还以为他烦了,又要对我冷冷的了。我是真怕,心里更难受。不过那会还不会是因为他,而是由于怕班里的女生,特别是几个有点势力的女生都是他的迷妹,只要他对谁脸色不好,就一伙一伙的去欺负谁,我为此还挨过巴掌。
    身后擦擦擦的一阵,大马又折回我身边,让我抬头。
    “你看我的手指甲,锯齿形的。”
    他伸出五指摆到我面前,突然往我手背上抓了一下。
    疼得我抖了一下。
    “疼吗?”
    他相当无辜的看着我。
    我话都说不利落。
    “疼~~~~~别抓~~我。”
    “你看我抓我自己。”说完他就伸手往自己脸上抓,锯齿形的指甲很锋利,脸上一股一股的红痕。“我抓我自己好玩吧,你看好不好笑……”
    我心疼,真心心疼他这样做。抓住他的手就摇头。
    “你不要抓你自己了,疼。”
    他用指甲一点一点的戳着我的手心,又痒又疼。
    “那你不要哭了。”
    我没什么志气的答应了。
    不过大马的话不能信,那个绰号一直被他喊道了我毕业。
    靠!长相好,又轻浮的男人的话,果真不能信,从小就不能信!
    不过我到现在都没想通,大马当时怎么就想到了那一招,简直,有点匪夷所思。不是正常人脑子干的事。苦肉计不假,也不难,但是想出齿轮的我觉得脑袋肯定抽了。
    作者:小兽周亦 时间:2016-05-21 00:03
    521,跨日了,
    今天钢琴的定额还没练完,我得去练了。
    有关大马的事我想在这里讲出去,这样觉得心里会轻松一些。



    下线。
    作者:小兽周亦 时间:2016-05-21 21:54
    是什么时候确定喜欢大马这个人的呢?
    以前一直不清楚,现在想想并不是在中学时莫名其妙的疏远开始的,而是一个梦。
    具体的年纪现在真不记得了,我做了一个梦。
    我们那时有一片草地,夏天的时候每天下午都挺多人带着孩子去那乘凉,梦里我也在那坐着乘凉,大马穿着红色的衣服和黑色的七分短裤嗖的就从石头后面窜了出来,坐在我边上和我瞎唠,之后我俩就开始打闹,在石头和草地上跳来跳去,突然他抓住我。
    “小周亦,我要亲你。”
    说完就把我按倒在地上,亲了下来。
    我慌得什么都不知道了,只记得他左耳上戴了耳钉亮闪闪的。

    梦醒了,我被吓了一身冷汗,整个人都恍恍惚惚、轻飘飘的,有点害怕,却很想念梦里的情景。
    恐怕是从那时我潜意识里就知道自己脑子里坏了。
    作者:小兽周亦 时间:2016-05-21 22:37
    小时候,我大概是有一半的时间挺讨厌他的,他嘴里总在嫌弃我。突然就想到有一次也是被他嫌弃得丢脸。

    班里有一个还一般的女生吧,就是不太被人重视的那种,反正我个人是不太喜欢她,觉得很脏的一个人(我这人还是蛮容易对人抱偏见的,不过那女生后来真的就变成我觉得的那样,就是烂在家里神经不正常了。)她过生日,是她当警察的爸爸亲自来请的,说是去河边玩,那时这对我们那个年纪的孩子是很久吸引力的,大家虽然不太与她亲近但也单纯,去了大半个班里的人。
    我们二十一个孩子被全部塞进一辆面包车里,一个摞一个。我基本是属于被挤进去的。不过大马倒是做得很宽敞至少没有人敢往他身上坐。我那时估计就是一块橡皮泥,被塞进门缝隙里的橡皮泥。大马伸出手来将我拉了过去,“坐我腿上。”
    他很坦然啊 ,我敢吗?
    不敢。
    我半曲着腿,像练功一样在他面前用马步强撑自己。大家可以试一试这种姿势,特别是在狭窄的地方,非常痛苦。
    “喂。”他在鼻子前面摆着手,“你屁股臭死了,坐下来。”
    有几个人转头看着我,无地自容。不过他很快把我按坐了下来,嘴里还不忘加上一句。
    “坐着。”
    我屁股臭吗?哪天不擦屁股压你脸上。大马那张嘴从来就没对我好听过,我就撒尿在裤子上了,捂出个味来,熏死你。
    再怎么说,我也是有洁癖的人啊。

    不过在怎么说他也是护我的,这点我知道,特别典型的那种只准他一个人欺负我,别人一点都不行。
    作者:小兽周亦 时间:2016-05-21 22:38
    下线
    作者:小兽周亦 时间:2016-05-23 00:34
    想起才认识他的时候,很小啊,只有三岁左右。
    我俩读幼儿园都挺早的,因为家里都没人照顾,两岁多一点就上学了。后来正式认识是读了一段时间,我家搬进那个院子以后的事。
    那时只有我爸带着我,所以送我去学校,接我回家都是特别早或者晚的那种,大马也是和我一样,有时候大人工作太忙我们就在学校的院子里爬来爬去、钻过来跑过去的消磨时间,能从四点多赖到六点多。
    学校有一段时间不用午睡,孩子们都回家,白天两点半上课。我爸会把我们一点多就送到学校一人买一个冰淇淋打发了,那时教室前的小楼梯就是我们的据点,老是坐在那里。整个校园里就我两人,坐在楼梯上吹泡泡胶,他零用钱多能买好多条,可以吹特别大的泡泡。冰淇淋你一口我一口的比谁咬得大,有一次他是特别拽的,一口把剩下的冰淇淋咬进嘴里,片刻就躺在地上抱着头哭,一边哭一边喊头疼。我不信也跟着咬了一大口,结果睡在他旁边抱头痛哭。
    其实对于孩子来说好像没什么吃一堑长一智的说法,因为我俩还是经常一边抱着头淌眼泪一边大口大口的咬冰淇淋,然后看着对方傻笑。
    真傻。
    作者:小兽周亦 时间:2016-05-23 00:52
    我是有点弱的长相,性格也比较懦弱,从幼儿园开始就被欺负。衣服被脱了、被打了、东西被丢了是很常见的事,而且不管男生女生都敢来欺负我。大马虽然会护着我,但他和我不是一个班,我是1班的,他是2班,我的教室就在走廊的尽头,他们班刚好在楼梯转角的地方。大多时候远水救不了近火。
    有那么一次吧,课间操回来的时候我被班里的小霸王追着打,他一把就把我拽他们班里了,把我塞在座位下就开始赶已经进班里的同学。教室里不多的同学都被他赶出去了以后,他就把教室的门窗全部锁好了,又检查了一遍才回到座位边上,让我别害怕,他保护我。之后我俩就缩在地上看着外面,一动不动。

    为什么要看外面呢,其实现在想起来挺有意思的。
    我们班他那人不敢进教室,因为平时他们班的人挺横的,但他还是很顾虑的把人赶了出去,把门窗锁了。被赶出去的女生就向老师告状,三三两两的开始哭,老师也发现不对劲了,就跑过来喊我们开门。没多大会上课铃响了哭的人更多,一片一片的,声势浩大,老师、孩子都趴在窗户上使劲的喊、使劲的拍。
    那时候大马很坚定,牵着我的手一直没有放开。
    当然后来被揪出来骂都是后话了。
    作者:小兽周亦 时间:2016-05-23 00:54
    下线
    看漫画去
    作者:小兽周亦 时间:2016-05-23 10:53
    早晨上班的路上我想了会儿。
    大马这两天更新频率也蛮高的,几乎每天都有,要么?
    如果,我这个帖子能坚持更新满一年,
    明年520,怎么说,就算匿名也好,都要跟他表一个白?


    嗯,我假装是这样
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:小兽周亦
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃214天 / 跨度929天】
    • 开贴:2016-05-20 22:18
    • 更新:2018-12-06 02:38
    • 阅读:96931 回复:3060 楼主:3359
    • 字数:约465千字
    • 图片:73
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    八卦咱们穿越吧第二季-正式开播641图 大脸猫么么哒 2017-06-06 15:33 138/264 14/348
    八卦51届金马奖红毯颁奖典礼聊天图楼,巩俐章子怡汤唯陈建斌…咱们悄悄玩耍127图 要穿个马甲36 2014-11-23 11:48 1227/89 2/0
    鬼话邻居(试试写点变态题材) scort19822 2011-07-08 10:49 2911/267 48/1944