看看十库kksk.org

《八夜奇谈》这里是八夜学院,为了镇压通往异界的门而建立的堡垒。

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:gaolei2104 时间:2015-05-16 11:24
    第一章

    18年来,夏辉一直都是个坚定不移的现实主义者,“什么神啊鬼啊都是不存在的东西,只不过是人对未知情况的恐惧导致的对现实的歪曲!”——只要一有人说鬼故事,势必会遭到他这番话的攻击,久而久之,“顽固”、“缺乏想象力”、“无聊的人”等头衔就落到了夏辉头上,不过这些对我们的小辉确实是没什么影响,他的朋友们也就放弃了对他的改造。
    但是,当夏辉决定考八夜学院的时候,虽然明知道是对牛弹,可依旧有人警告他:“你要小心,那座学校不干净哦,据说经常有人见鬼。”

    因为,八夜学院实在是太有名了。

    有名的高等学府,有名的闹鬼中心……

    八夜学院是一座有着近100年历史的古老学校,本来只是大学,现在已经是包括了高中、初中、小学的巨大学校了;总共扩建过5次,现在的面积接近10平方公里,教学楼37座、宿舍86座、其他建筑33座,学生一万余人,教师3000多人,其他员工2000多人……这么巨大的学校,如果没有一两个怪谈才真是怪谈了。

    不过,八夜的鬼故事也未免多了些……当然也有过人因为这个而不敢考八夜学院,不过八夜毕竟是全国重点,绝大部分学子还是趋之若骛。

    夏辉的成绩虽然不算差,但是也绝对不能算是很优秀,能考上八夜对他而言就跟做梦一样,所以收到录取通知书时他叫那一个兴奋啊,兴奋得把“8月20日前报道”看成了“8月26日前报道”…………等他发现的时候,已经是8月24日了……慌慌张张地冲到学校,还好也没什么要紧的,就是宿舍大部分都被登记光了,只留下几间“有问题的”,夏辉当然不知道它们有什么问题(估计知道了也不会在意),这件事就过去了。

    9月2日,开学的前一天,夏辉拎着一个背包就来学校了,他其他的行李已经送到宿舍了。

    八夜的宿舍区非常巨大,而且分为集体宿舍和学生公寓两种。夏辉登记的是学生公寓, b区18栋502室。

    b区位于中央教学区的西面,是一片非常老式的6层公房,就是那种80年代末造的水泥房子,墙面没有任何装饰,只是灰白的水泥;由于已经有些年头,上面几乎被爬山虎给覆盖住了,整个宿舍区的绿化非常好,房子都给花圃包围了起来。

    风吹拂着树叶沙沙作响,9月的阳光穿过树梢斑斓地洒在地上,四周安静得几乎可以听到自己的心跳声,但是不知道为什么,这么惬意的环境,却让夏辉忍不住有些不安。

    有什么地方不对……但是夏辉不知道哪里不对劲,他是不相信有鬼怪的,所以更加无法解释自己没来由的不安。

    18栋就在小区的最深处,和其他的楼就和一个模子里翻出来似的一模一样,但是……

    夏辉站在楼前,他无法抑制心中的不安,那种感觉就好象是一条毒蛇,一直盘踞在他心头,挥之不去……

    “喵~~”突然,一阵轻柔的叫声打破了四周的寂静。

    夏辉惶恐地四处张望寻找声音的主人,然后他看到一只黑色的猫从花坛的草丛里走了出来。

    夏辉一直都很喜欢猫,虽然因为老爸对猫过敏而从没养过,但他还是很喜欢猫,收集了很多养猫的资料——但是,他从来没见过这么漂亮的黑猫。

    这只猫身体匀称,皮毛亮丽,动作优雅,虽然不是什么名种,却和谐而美丽。

    而且,那对眼睛——是金色的。

    猫的眼睛在强光下瞳孔变细时,的确会看起来像金的,但是它不同,那种清澈而冷列的金黄色,绝对不是一般的猫所拥有的。

    “你是哪里来的啊?”夏辉蹲到花坛边,黑猫警惕地退后了一点。

    “是野猫?还是有人养的?”夏辉微笑着说,也许猫是听不懂人话,但是这样随和的气氛可以减少猫的敌意。

    夏辉从包里摸出一根火腿肠,扳下一块丢了过去。
    作者:gaolei2104 时间:2015-05-16 11:26
    猫很小心地闻了半天,才开始吃,而且只要夏辉一有动静马上停下看着夏辉。

    很奇怪的,夏辉发现自己的不安消失了。

    把剩下的火腿肠放在花坛边上,夏辉就进了宿舍楼。他没有回头,所以他不会看到,那只猫抬起了头,用那对金色的眼睛看着夏辉的背影。

    没有追究为什么门房老头听到502室时脸色发白,夏辉直接进了房间。

    学校宣传单上的形容没有过分,的确是一室一厅的套间还带个阳台,而且是朝南的,虽然有些陈旧但很干净,家具一应俱全,还装了空调。

    夏辉的室友已经到了,是一个土木工程系的学生,名字叫林俊文,相当开朗活泼的男生,和夏辉很谈得来,于是他们边聊边开始打理房间。

    似乎一切都很正常,甚至可以说很不错,但夏辉就是无法控制自己的不安。

    “夏辉,你看这个。”突然,林俊文拎着一个什么东西过来了,夏辉定睛一看,原来是一面圆镜子,直径大约有15公分,上面缠满了红色的线,但是最奇怪的是,竟然有把小刀插在镜面上。夏辉不信邪,但是这东西却充满了令人不舒服的气息。

    “这是什么?”

    “不知道,从我床底下找出来的。”林俊文嘿嘿一笑,“你进来的时候有没有听那个门房老头说关于这个房间的事啊?”

    “啊?什么事?”

    “据说,6年前,住这个房间的学生死了。”

    “死了?”

    “是啊,说是自杀的。但是大家都说他是被鬼上身才自杀的。”

    “不过,6年来这房间不是空的吧,别人住着怎么不自杀?”如果换做平时,夏辉一定会非常不以为然地驳斥,可是今天他就是没来由地觉得和平时不同……

    “老头说是因为放了辟邪的东西——应该就是这个啦。”林俊文抖了抖手里的镜子,“我看啊,不过是骗人的把戏;这年头,压力那么大,自杀个把人太正常了。这种装神弄鬼的玩意才真恶心呢!”

    说着,他就把镜子丢到了垃圾桶里。

    “那个……”

    “啊?怎么了?我们去吃饭吧。”

    “……不……没什么。”刚才,夏辉几乎脱口说出“最好不要动它”这句话,他不知道自己怎么了,只知道那种讨厌的不安感愈发强烈了……

    第二天,是开学典礼,然后就是上课、下课、放学,没有任何不正常。

    在夏辉准备回宿舍的时候,突然被人叫住了。

    “你好。”叫住夏辉的是他的同班同学,但是他们不认识,夏辉也不知道他叫什么名字。

    “我叫司徒凉风。”他自我介绍道,“听说你住在b区18栋的502?”

    “啊?啊……那又怎么了?”夏辉觉得有点尴尬。

    “床底下的镜子怎么样了?”这话一出,夏辉倒是吃了一惊。

    “那个……被我室友扔掉了……”

    “丢掉了!?”司徒吃了一惊,然后有点紧张地说,“据说那屋子闹鬼哦,那镜子是镇压的东西,丢掉的话你可要小心了。”

    “阿凉!!你在那边干什么,快过来帮忙啦!!”一个漂亮的女生远远地叫着司徒,他只好转身离开,临走的时候还不忘提醒一句。

    “出了什么怪事就告诉我一声吧,能帮忙我一定帮!!”说着就跑开了。

    夏辉莫名其妙地看着这个奇怪的男孩,他没有注意到,窗外的树上,一个黑色的影子正匍匐着,用金色的眼睛看着他……

    在学校的商业区晃了一下午,傍晚夏辉才回宿舍。

    其实他不是喜欢逛街的人,之所以会这么做,原因夏辉自己也不明白。

    但是站到宿舍楼下时,夏辉突然明白了。

    不安,非常的不安,那种不安似乎就来自这座楼,来自楼中的某个东西……

    “真是的,我什么时候变这么神经质了……”自嘲地摇摇头,夏辉决定不再胡思乱想。

    “喵~~~~~~”清脆的猫叫声从背后传来,夏辉回过身,果然看见昨天那只黑猫正站在自己身后。

    “呀,认识我了?”夏辉很高兴地蹲下身,伸手去摸它,奇怪的是昨天如此戒备的猫今天居然很驯服地乖乖坐着让他摸。

    “嗯……让我看看有什么可以给你的……有了!”夏辉从包里找出一包吃了一半的鱼干,把袋子里剩下的都倒在地上,黑猫看起来很高兴,立刻冲了过去。

    “夏辉?!”突然,林俊文的声音响了起来。

    “俊文。”夏辉站起身来打招呼。

    “你一个人在那干什么呢?”

    “一个人?不是啊,不是有只猫嘛。”

    “猫?”林俊文露出了疑惑的神色,“在哪里?”

    “不是就在这……”夏辉的话和笑容都哑然而止,那只刚才还在他脚边的黑猫,此时已经消失得无影无踪,只有鱼干还凌乱地撒在地上。

    “夏辉?”

    “不……没什么,应该是你来了把它吓跑了……”夏辉勉强挤出一个笑容,“我们回去吧。”

    “哦。”林俊文没再问什么,夏辉说的理由合情合理,猫本来就是很敏感的动物,远远地看到陌生人来就会逃走。

    可是,夏辉知道,直到林俊文叫他的那一瞬间,他的眼睛还看着那只猫,那么近的距离,林俊文不可能没看见,可是他的语气分明就是从没看见……夏辉觉得自己身上有点发冷。

    “‘她’已经醒过来了。”

    突然,毫无预兆的,一个清澈、冰冷的少年的声音,在夏辉耳畔响起。

    “要小心床底下啊。”

    “谁!!?”夏辉猛地回头。

    没有人,什么人都没有,除了风,夏辉身后没有任何东西。

    “你干吗啊?突然大叫,这里除了你和我没别人啊。”楼梯口,被吓了一跳的林俊文不满地抗议。

    “你……没听到声音??”

    “哪里有什么声音?你幻听吧。”

    “……大概……”虽然嘴上这么说,但是夏辉知道这是不可能的,那么清晰的声音,仿佛有人在他耳边说话一样的感觉,绝对不可能弄错的。

    但是,的确没有人。

    那么,那声音究竟是什么!!?
    作者:gaolei2104 时间:2015-05-16 11:28
    第二章

    坐在电脑前,夏辉依旧心神不定,马马乎乎做完了作业,他就连上了学校的bbs群。
    不愧是八夜学院,数十个论坛密密麻麻的让人看不过来。随便浏览了一下,夏辉突然发现有一个叫“灵异事件咨询部”的论坛。

    点击进去后,帖子居然还不少,都是在说“xx地有什么怪事”、“xx地有什么传说”之类;置顶的除了版规什么的,还有一张“八夜学院敏感地区一览”的帖子。

    换做平时,夏辉会一笑置之,但是现在……被莫名的不安感觉困扰的他无法无视这一切,就打开了这张帖子。帖子里列举了八夜学院里有怪事记载的地方,有的还大略写了防止怪事发生的手段,但是大部分都只写了“详细情况不明”。

    夏辉很快便在里面找到了“宿舍?b区18栋的502”的条款(居然真的有……),下面的注解写到:危险程度:高;解决方法不明;不过应该已经放了镇压的东西,但是如果有谁把它破坏了,那后果就不是一般的严重了。

    看起来像是开玩笑的几句话,却加重了夏辉的不安。

    这里……发生过什么?

    正这么想着,林俊文已经洗完澡走了出来:“哇!真爽!夏辉你也去洗吧!你看什么呢??”

    “没……没什么……”好象做贼被人发觉的感觉,夏辉慌忙关掉了灵异事件咨询部的窗口,“我去洗澡了。”

    躺在浴缸里,夏辉还在想刚才的事。“发张帖子问问就好了……”他自言自语,网络不同于现实,没人知道你是谁,因此也不会发生不好意思无法开口的问题。

    不过……我到底怎么了……为什么突然相信起这种事情起来了……夏辉自己问自己,他是真的不明白,一直以来坚持的原则没可能这么快消失,那自己究竟是……

    “小辉,你不能养它,现在不能。”非常……熟悉的温柔声音……

    “很快小辉就会长大了,那个时候,就可以养它了。”妈妈……?我是在做梦吧……

    “为什么……?这个等小辉长大了就会明白了。”因为……妈妈已经……

    对了……妈妈……是怎么死的……?

    四周,一片黑暗,暗得看不见自己的身影。

    远远的,似乎传来女孩的哭泣声,轻轻的,却凄厉异常。

    “妈妈……对不起……妈妈……”

    突然,一双手从地面伸出,抓住了夏辉的脚。

    “啊!!”夏辉恐惧地大叫起来,然而那双手的力气如此之大,夏辉根本无法摆脱。

    “喵~~~”猫的叫声?

    明明是丝绸般轻柔的声音,却仿佛是无比坚强的后盾,夏辉不可思议地恢复了勇气,身边的黑暗像碎裂的镜子般崩溃,空间被阳光所充满。

    在耀眼得睁不开眼睛的光中,夏辉仿佛看到了一个少年的身影……

    “对了……你是……”

    伸出手想拉住那个影子,却看到了天花板。

    身边的闹钟指向7:10,正卖力地吵闹着;窗外,阳光明媚。

    “梦……?”夏辉从床上坐起来,头脑一片混沌,他总觉得自己在快醒来的一瞬间想起了什么很重要的,但是一直忘记的事情。

    可是,现在又忘记了,只残留着碎片般的哀伤。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:gaolei2104
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃24天 / 跨度170天】
    • 开贴:2015-05-16 11:24
    • 更新:2015-11-02 15:39
    • 阅读:12938 回复:1061 楼主:54
    • 字数:约144千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    鬼话[黑猫社]长篇悬疑《夜长梦多》2图 庄秦FROMCQ 2007-07-29 22:20 633/56 16/131
    鬼话诡异事件记录,真实短小,楼主亲历!边写边发毛!44图 乱山闲步觅行云 2018-12-10 16:00 -9/551 53/423