看看十库kksk.org

2009:美兮美兮

  • 首页
  • 上一页
  • 55
  • 页码:
  • 作者:周德东 时间:2009-06-19 15:32
    圣诞老人

    小凯告诉我,今年圣诞节,美兮得到的礼物是一台真正的笔记本电脑。接着,小凯幸福地叹了口气:“唉,可惜她感谢的是圣诞老人。”
    (人生四个阶段——你相信圣诞老人;你不相信圣诞老人;你是圣诞老人;你看起来像圣诞老人。)

    作者:周德东 时间:2009-06-19 15:34
    爱的圣经

    我在MSN上跟美兮聊天。
    我:爸爸把你的成长故事写成了一本书,送给你十岁的生日做礼物,也献给天下的父母和孩子。
    美兮:我见过一个黄皮的日记本,是那里面的内容吗?
    我:是的。
    美兮:哈哈,妈妈都对我说了——那里面记的都是我吃喝拉撒睡什么的,只有爸爸把它当成至宝……
    我说:你是爸爸的宗教。虽然那个日记本很破旧了,虽然那里面记载的都是你的生活琐事,可是对爸爸来说,它就是一本爱的圣经。


    作者:周德东 时间:2009-06-19 15:35
    小骑士

    美兮两三岁的时候,我带她去北京动物园,看到几匹供游客拍照的马。我没心思给美兮拍什么照,只想让她骑骑马。于是,我给老板交了钱,把美兮抱到了马背上。美兮虽然有点紧张,不过很喜欢。
    后来,我很想带美兮去一趟坝上,让她体验一下在草原上骑马奔腾的感觉,一直没机会。
    没想到,小凯在法国给美兮报了马术训练班。
    通电话的时候,美兮高兴地对我说了这件事,我也很高兴,说:“周美兮,妈妈一直关注你的功课,她竟然想到送你去骑马玩儿,这值得表扬啊!”
    不严肃的爸爸竟然胆敢“表扬”严肃的妈妈,这让美兮哈哈大笑。


    作者:周德东 时间:2009-06-19 15:37
    白驹过隙

    这天夜里,我做了一个阳光明媚的短梦。用文学语言描述出来,情节是这样的:
    我坐在一间屋子里,目光穿过半开的门,朝外张望。
    天很蓝,云很白,美兮穿着漂亮的赛马服——红衣、红裤、红头盔、红马靴,骑着一匹雪白的马,在草原上奔跑。
    美兮从法国回来了!
    我赶紧站起身追出去,却发现不是美兮。一个妙龄女郎跳下马,朝我笑吟吟地跑过来。
    我在太阳下眯眼望着她。
    那张美丽的脸非常熟悉,就像哪个轮回中走散的另一个我;又无比陌生,就像哪个轮回中与我素不相识的小凯……
    她来到我面前的时候,我说:“姑娘,你是谁?”
    她说:“傻爸爸,我是你的美兮呀!”
    这个梦给我演示了那句成语——白驹过隙。
    一转眼,美兮就长大了。


    作者:周德东 时间:2009-08-25 17:02
    巫_婆_婆,你真够细心的:)
    各位读者好。这两个月一直带美兮玩了,差点在树上给她盖一座木屋:)
    还带她看了一场孟京辉的话剧《恋爱的犀牛》。
    北京玩遍了玩上海。
    三言两语说不完。最爱的是给美兮买的一辆小车——


    作者:周德东 时间:2009-08-25 17:03
    好多人加好友,不太会弄,一下给弄没了,找不到了,抱歉抱歉,想加好友的读者再重新加一遍吧:(
    作者:周德东 时间:2009-08-25 17:09
    写了篇博客,说美兮见“孙悟空”的事儿,贴在这里,嘿嘿——


    女儿美兮从小就爱看电视剧《西游记》,百看不厌。我刚刚为她写了一本书《美兮美兮》,记录她从出生到十岁的成长故事,我在书中写到了——美兮最大的梦想就是能见到孙悟空的扮演者六小龄童,我希望在2009年促成这件事,让她梦想成真。
    暑假的前一天,我给六小龄童寄了一本《美兮美兮》,并且写了一封信,希望他能在百忙之中抽出时间见一下美兮。
    美兮回国之后,我一直带她疯玩儿,六小龄童一直没有回音。
    他的粉丝遍布全球,如果每个家长都提出这样的请求,他就算真有三头六臂、七十二般变化也应付不过来,我理解。
    实际上,四十岁的我跟美兮一样喜欢电视剧中的孙悟空。六小龄童饰演的孙悟空,几乎符合每个人心中对孙悟空的想象,真是令人叹服和感激。他被遮住半张脸,依然能把一个角色演得那么出神入化,要是摘掉那些猴毛呢?
    没想到,8月12日我接到六小龄童的助理郭捷的短信,她说章金莱老师(六小龄童)刚刚收到《美兮美兮》,问美兮什么时候离开北京?我回答她之后,她说她尽力安排章金莱老师和美兮见面。
    8月20日,在美兮回法国的前几天,我接到郭捷的短信,约定下午四点章金莱老师和美兮见面。美兮很激动,我更激动——帮美兮实现她的梦想就是她老爸的梦想。
    上午,美兮到商场给她的偶像买了一大一小两只木青蛙,用木棍从尾部朝头部一下下滑动,青蛙就会叫起来,声音逼真,可爱极了。下午,在北京某住宅区的会所前,我和美兮坐在户外的长椅上恭候“孙悟空”的出现。这一天,天蓝得十分圆满。四点钟,蓝衣红帽的章金莱老师准时到了,样子帅帅的,在灿烂的阳光下,他一边从远处快步走过来,一边笑吟吟地挥手朝美兮打招呼。
    美兮站起来,迎上去,叫了一声:“孙悟空叔叔好!”
    章金莱老师给美兮带来了一些书——年初出版的《六小龄童品西游》(上下两册、附光盘)、《孙悟空的成长日记》、《金箍棒的秘密》、画册《美猴王》、一盒他本人的剧照明信片——他提前签了名:“美兮同学留念。六小龄童。”
    众所周知,章金莱老师的眼神天下最亮,充满艺术家的激情,又羼杂一种成熟的淡定。两个人聊了十几分钟,他一直在叮嘱美兮在西方不要忘掉我们自己的文化——儒释道、古典文学、汉字、书法……东方文化博大精深,需要有人传承。美兮频频点头。
    ……这次见面,在美兮的童话童年里留下了不可磨灭的一笔,我相信她终生难忘。作为父亲,我对章金莱老师充满感激。8月24日,中央电视台八套黄金时间将播出《北平战与和》,章金莱老师饰演胡适,希望他人生的下半场更辉煌。肯定的。


    作者:周德东 时间:2009-08-25 17:11
    海瓶子能数出888个回复,真是了不起:)
    作者:周德东 时间:2009-08-25 17:15
    作者:Neko奈奈 回复日期:2009-7-25 17:50:00
    说句题外话哈~
    偶偶超喜欢法国的国花 鸢尾花
    不知道有没有可能让美兮带一束给我呢?
    如果可以,那就太感谢了~~

    呵呵,消息联络吧。
    作者:周德东 时间:2009-08-25 17:23
    戴青眉,祝你的宝贝一生好运气。
  • 首页
  • 上一页
  • 55
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:周德东
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃24天 / 跨度98天】
    • 开贴:2009-05-19 11:48
    • 更新:2009-08-25 17:23
    • 阅读:107546 回复:984 楼主:494
    • 字数:约293千字
    • 图片:14
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子