看看十库kksk.org

茅山道士之灵异手记

  • 首页
  • 上一页
  • 46
  • 页码:
  • 作者:星空1234562012 时间:2013-04-12 08:54
    ---------------------------
    来自:儒豹小说 m.roboo.com
    ---------------------------
    第七十八章:古墓迷阵
    作者:星空1234562012 时间:2013-04-12 08:54
    林天睡醒之后就感觉有点尿急,但是这里还有两个女生在这里,林天也是不好意思。

    跟几人说了一句,林天就将手电筒关了之后,向洞穴的外面方向走了走。只感觉几人看不到自己的时候,拔下裤子便开始撒尿。

    一阵稀里哗啦的声音在洞穴之中响起,远处传来众人嬉笑的声音。林天的脸蛋不由得红了起来。

    将裤子提好,打了一个冷颤。这才舒服的向几人走去,但是没走两步,林天就感觉自己的脚下被东西绊了一下。一个跟头就栽在了地上。

    林天这里动静全被别人看到了,一阵的笑声又响彻起来。林天站了起来,将手电筒照射向绊倒自己的东西,就看见一个非常圆滑的石头矗立在洞穴的一角。

    林天感觉这石头有点不对劲,这里的石头都是菱形的非常的不平整,但是这块石头却好像是被人专门打磨过的一般。

    冲着好奇的心理,林天上前,想要将石头拿起来看看。但是自己怎么动,怎么用力都拿不动。

    这一下有点不对劲啊,林天用力一瓣,就见这石头发出一阵的清脆响动。

    这个时候,突然林天就感觉这个洞穴有点震动的感觉,怎么回事,难道是碰到机关了吗?

    但是没有想到的是,就见洞穴尽头的那堵石墙开始颤动,慢慢的动了起来。
    作者:星空1234562012 时间:2013-04-12 17:34
    好么,这些个家伙连手枪都有了。这不仅是为了让李明看吧,恐怕也是让自己和张正东看吧。

    李明一看黑子那把手枪乌黑的枪口对着自己,闷哼一声,接着就走进石门之中。

    王生哈哈一笑,又对黑子用了个眼神,让黑子把枪收起来之后这才继续向里面走去。

    一进入这个石门,林天就感觉有点不舒服。怎么着,这里比起外面仿佛是狭窄了许多。一开始还没感觉但是走着走着便有点对劲了。

    不但如此,新的问题又出现了,就在前面出现了三个岔口。这下可就犹豫了,几人一番分析之后,找了最右边的走了进去。但是没有过多久,又是三个岔口。

    这下可是麻烦了,又是找了一个洞口进去,但是还是那样,在前面又出现了一个岔口。

    这下几人才感觉到不对劲,要是总是出现岔口也就罢了,而且每个岔口仿佛都是一摸一样。

    一下就泄了气,几人纷纷累的坐在地上,看着前面的岔口。

    随即几人又吃了点东西。这个时候,黑子对着赵成说道:“我说赵叔,我怎么感觉有点不对劲啊,怎么咱们走了那么久,总是有个三个岔口啊。要是这样下去还不给累死啊!”

    赵成接过黑子递给自己的水,喝了一口说道:“我也感觉出来了,有点不对劲。”

    这个时候陈英又说道:“我总是感觉,咱们在原地打转。”

    王瑶随口说道:“不可能,咱们一直走的不是直线吗?并没有转弯啊!”

    张正东将头上的汗水擦了擦,这才说道:“我也是感觉不对劲,好像就是在打转。”

    林天将四周看了看,四周似乎都是那么熟悉,但是就是不知道自己是不是在重复着走一条路,现在一众人都是累的不行了。毕竟是走了整整一天了,又是爬山又是钻洞的。难免精神上有点崩溃。

    这个时候王生又说话了,就见王生说道:“我也是感觉不对劲,不过咱们确实是走的直线,没道理又回到原地。要不这么着,咱们在这里做上个记号,要是真的是回到原地,那么咱们再试试别的路口。”

    王生这个建议很快便被其他人认同,感觉就应该这么做,这个时候。黑子掏出刚才从那具尸骨上取下来的匕首,在一旁的墙壁上刻画了一个钩子型的记号。

    一众人又稍微的休息了一下,就又准备开始上路。

    几人风风火火的一头钻进这个三岔口,大约就是行了一百多米,突然前面又出现一个三岔口。

    这个时候,几人已经有点麻痹了,这个三岔口真的很熟悉。黑子迅速的在墙上寻找自己留下的记号,看看到底是有没有。

    幸好的是,这里并没有黑子留下的记号。一众人长长的出了口气,但是也是担心,就算是没有黑子留下的记号,那么多的三岔口。还怎么去面对,要是万一走错了。肯定是完蛋了。

    怎么办,继续前进还是怎么,就是没有找到这个记号。几人也是累的不行了。
    作者:星空1234562012 时间:2013-04-12 17:34
    林天一阵尿急就在黑暗的地方撒了一泡尿,但是让林天没有想到的是,在自己返回的时候,竟然会被一块石头给绊倒。这块石头非常的光滑,明显是被人打磨过的。恰巧的是,自己这一发现,竟然将石门给打开。

    愣愣的看着慢慢开启的石门,几人都给林天投来赞许的目光。

    轰隆的一声,整个石门就被完全打开。迅速的将手电筒照射进去,就看到一个曲折的甬道出现在几人的眼前。

    本来以为这个石门打开之后会出现墓穴,没想到的是,还是一个甬道。

    几人满怀希望的脸上,露出一点颓废。不过还是王生的话比较鼓励性。

    就见王生走在前面,面向几人说道:“现在石门已经打开,里面很可能就是墓穴了,进去之后我们就要看自己的本事了。不过东西可以拿,但是古尸谁都不要乱碰,还有就是古尸身上的东西不要乱动。要是动了,咱们都得玩完。”

    一听到拿东西,张正东的眼睛就开始冒光,这张正东是第一就走了进去。一边走还对身后的林天使眼色,仿佛进去的晚了就什么也得不到了。

    一看有人率先进去,其他人也相继进去。不过不同的是,李明还在那里傻愣着,仿佛现在还接受不了王生的那一番话。

    就见李明对着王生吼道:“你们这一群人,原来是盗墓的啊,你们怎么这么缺德,竟然挖人家的祖坟。”

    将目光投向李明,王生哈哈一笑道:“我们就是吃这碗饭的,小兄弟。现在都走到这里了,你该不会是想走吧。”

    李明没有出声,模样就像是一个赌气的孩子。

    王生却是走近李明,拍拍李明的肩膀道:“小兄弟,这么着吧。你就跟我们进去,进去之后东西你可以随便拿,我们谁拿的是谁的。谁也不会抢谁的,不过你得听话,要不然我可管不着这伙人会怎么样你!”

    王生说完之后,朝黑子使了个眼色,就见黑子从腰间抽出一个黑晃晃的东西。

    林天定眼一看,这不是一把手枪吗。
    作者:星空1234562012 时间:2013-04-12 17:35
    不过还是咬着牙开始向里面走去,又钻进一个岔口。走了大约和前几个相同的距离,便又发现了一个三岔口。

    这下几人的精神都有点崩溃了,要是这么一直走,走不到尽头的话。那还不得累死,现在几人倒是希望前面出现一堵墙壁,这样好歹知道了尽头。

    这个时候,王生呼喊着,让众人先在原地休息一下,等休息了一下之后继续前进。还鼓励几人,路肯定是有尽头的,只要坚持,就算是这条洞穴将这座山打通几人也能走到头。

    就在坐下休息的一瞬间,林天的眼睛突然看到墙上一个奇怪的符号。这一下差点让林天叫出声来,这个记号不是别的就是黑子先前留下的记号。

    不过这个符号没有在前面的这个三岔口上面,而是在身后。

    在众人的身后,不知道什么时候又多出一个三岔口。明明自己进来的时候就只有一个口,但是现在身后多出一个三岔口。而且就是这个三岔口上面刻着黑子留下的钩子型记号。

    林天哆哆嗦嗦的喊了王生一声,让他看向身后,就见众人顺着林天的手指,一下就看到身后的钩子形状的记号。

    这下可是热闹了,本来几人的精神就不是很好,现在倒好,一下子将自己的精神支柱就给击垮了。本来心中还想着要是继续向前走或许能找到出口。但是现在一下子后面又出现了一个三岔口,这个三岔口还是自己刚刚进去的那个,这能不让人抓狂吗?

    就见黑子,拿出匕首一下子砸在墙上,其他人也是颓废的躺在地上。显然是心理有些绝望的情绪,这背后的三岔口,几人都没有注意到,先前就没有注意。刚进来的时候也没有注意身后,只想着向前走,现在倒好。这身后又出现了三岔口而且是自己刚刚走过的,这到底是那个才是正确的进口呢。
    作者:星空1234562012 时间:2013-04-12 17:35
    第七十九章:难道是异次元
    作者:星空1234562012 时间:2013-04-12 17:35
    现在根本就分不清楚那个是进来的口,那个是要去的口。这下全然失去了方向感,在这山洞中根本就找不到出去的路口。就算是想要现在出去,显然也是成了一种奢望。

    王生从怀中掏出一件东西摆弄了一番,但是就看到王生气恼的将一个盒子状的东西甩到一边。原来王生刚才拿的是一个指南针,但是现在在这个山洞之中根本就不管用,成了废品。

    这个时候就见王生对着旁边的赵成说道:“赵哥,现在怎么办?”

    赵成直起腰来,用手电筒看了看四周,说道:“走,继续走。换个口子进去,肯定能走出去。”
    ---------------------------------------
    谢谢支持
    作者:星空1234562012 时间:2013-04-12 17:36
    @kevin928 524楼 2013-04-12 14:02:00
    继续啊楼主,等了好几天了
    -----------------------------
    谢谢支持 会更的 会更完的
  • 首页
  • 上一页
  • 46
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:星空1234562012
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃15天 / 跨度24天】
    • 开贴:2013-03-19 10:25
    • 更新:2013-04-12 17:36
    • 阅读:7364 回复:540 楼主:497
    • 字数:约241千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子