看看十库kksk.org

【正能量来了】小三?被离婚?真的不可怕!——披马甲说说我的故事

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:深院锁清秋2013 时间:2013-03-29 14:57
    一直想把自己这两年的经历写下来,因为这是我自己人生前30年中最曲折也是成长最快的两年,但痛苦的时候没有心情,开心的时候又不想回顾过去,于是屡次搁浅。今天看到一妹子在版里呼唤正能量,终于下决心开始写我的故事,一样有小三,一样被离婚,却不是个悲伤的结局。
    LZ文笔生疏,也没有精彩的扬眉吐气斗小三情节,甚至有时候有些包子倾向,以上诸点请各位轻拍。只是希望我的经历和感受,能给挣扎在离婚噩梦中的JMS带来一点慰藉,这样我就很开心了。

    —————————————以下凑字数各位可略过——————————————

    一直想把自己这两年的经历写下来,因为这是我自己人生前30年中最曲折也是成长最快的两年,但痛苦的时候没有心情,开心的时候又不想回顾过去,于是屡次搁浅。今天看到一妹子在版里呼唤正能量,终于下决心开始写我的故事,一样有小三,一样被离婚,却不是个悲伤的结局。
    LZ文笔生疏,也没有精彩的扬眉吐气斗小三情节,甚至有时候有些包子倾向,以上诸点请各位轻拍。只是希望我的经历和感受,能给挣扎在离婚噩梦中的JMS带来一点慰藉,这样我就很开心了。

    一直想把自己这两年的经历写下来,因为这是我自己人生前30年中最曲折也是成长最快的两年,但痛苦的时候没有心情,开心的时候又不想回顾过去,于是屡次搁浅。今天看到一妹子在版里呼唤正能量,终于下决心开始写我的故事,一样有小三,一样被离婚,却不是个悲伤的结局。
    LZ文笔生疏,也没有精彩的扬眉吐气斗小三情节,甚至有时候有些包子倾向,以上诸点请各位轻拍。只是希望我的经历和感受,能给挣扎在离婚噩梦中的JMS带来一点慰藉,这样我就很开心了。

    作者:深院锁清秋2013 时间:2013-03-29 15:28
    废话少说,首先交代基本情况。

    LZ 83年生,帝都女,父母双职工,属于家里条件普通但也从小没吃过苦的那种,大学毕业在一家国企工作,收入不算高但好在工作不累,暂且知足了。

    LZ前夫M,85年生,北方某城长大的南方人,家中长子,与LZ大学同学。高考录取后在某BBS找校友的时候提前认识了一下,报到之后在现实中见了面,几个月后发展成情侣。大学4年外加毕业工作2年,相恋6年后领证完婚。婚前LZ只知道M家是做建材生意的,至于规模和家产,LZ从来没有关注过,校园里的恋情往往单纯,单纯到就是喜欢两个人在一起的感觉,M这个人平时也算节俭。婚后发现M家经济条件还算不错,当然这样水平的家庭在江浙闽粤一抓一把,并没有什么可以拿来说道的,况且LZ自认为是冲着M的人去的,钱不钱的都是父母挣来的,和我们并没有太大关系。

    在一起9年的时候,也就是婚后第3年,发生了俗套的 原本平淡且幸福的生活中惊现小三 事件,之后M坚决要求离婚,故事就从这里说起吧。
    作者:深院锁清秋2013 时间:2013-03-29 15:30
    审核什么的把我弄晕了,为什么后来发的一段没有了呢,呃~~
    作者:深院锁清秋2013 时间:2013-03-29 15:39
    M的爸爸早年出来打工,后来逐渐打拼下来一番事业,养活了老婆和5个孩子。没错,是5个,3男2女,M是长子。很巧的是,M的父母和LZ的妈妈是老乡(LZ妈妈在南方长到十七岁来的北京),但我的姥姥家由于靠近市区,基本生活和观念已经基本被城市化了,而他的老家略微偏远,还保留着相当传统的观念:男人出来打拼,女人伺候一家老小。因为肯吃苦,很多人生意做得不错,下一代往往中学毕业就继承父业去了。M在北方长大,上了大学,在我看来可以有不一样的生活,但那只是LZ幼稚的想法。M大学毕业时,家里每天追着要他自主创业,但他从小被妈妈照顾的无微不至,对一切都很茫然,在我的建议下,M先找了份工作接触社会,等将来有想法或者合适的时候,再创业不迟。M的妈妈对此很不爽,认为挣工资是没出息的表现,要做老板,嗯,哪怕你卖鸡蛋,你也是个老板,这是原话。

    就这样在大学毕业后,我和M都有了各自的工作,一切稳定下来,水到渠成地领证结婚。我们平稳地度过了最初的两年多时光,像大多数人一样,早上他开车上班顺路把我捎到单位,下班休息时间过自己的小日子。LZ喜欢做饭,秉承妈妈的长处,家务基本全包也没啥可争的,两人偶尔出去旅旅游,在一起八九年了,一切都那么自然。
    作者:深院锁清秋2013 时间:2013-03-29 15:53
    仔细想想,刚好是两年前的3月底,就是现在这个时候,没错。有天LZ独自在家上网,百无聊赖地访问了W童鞋的RR网主页,发现这哥们跟一个陌生的姑娘互相回复得热闹。鉴于W性格偏内向,基本不爱老同学之类的联系,有发小儿2个,但从来都是别人叫他出去玩,他很少主动,所以LZ顿时有种很怪异的感觉。

    想起前不久手贱看他手机,有条已发出的奇怪短信,内容大概是这样的“今天在楼梯那看到了一个背影,好像是你,因为……(LZ忘记了)所以没叫你,是你吗?你回来了吗?”

    M此时已经辞职给帮家里做事,具体工作是,地铁的某个项目的材料供应商。作为乙方,每天泡在项目部等采购计划以及催款。甲方压钱不给是家常便饭,能够把材料款要回来,以及在钱被压着的时候继续保持材料的供应,需要比较熟练地处理人际关系,并且有一定的心理承受力。这个工作对于偏内向,又从小被父母照顾的无微不至的M来说,确实不是件容易的事情。自从他开始做这个工作,就很少在家里呆着,每天都扑在项目部,尽管如此仍然不得要领。而LZ那时还停留在两人过小日子的状态,也不会体贴M,对于他忙于工作忽略家庭表示极为不满,再加上M不善沟通,争吵时有发生。看到那条短信时,我并没有太在意,以为是M在项目部认识的甲方员工,过完年回来互相问候。

    而此时,我突然把这条短信,和莫名其妙的RR网互动联系上了,莫非有情况?



    作者:深院锁清秋2013 时间:2013-03-29 16:10
    @悲伤的流云 6楼 2013-03-29 16:00:22
    楼主继续!等待正能量!
    -----------------------------

    会继续,码字比较慢,但一定不会TJ~
    作者:深院锁清秋2013 时间:2013-03-29 16:10
    @renaone2012 7楼 2013-03-29 16:09:16
    别TJ啊
    -----------------------------

    在加油写了,不管有多少人看,一定会写完的。
    作者:深院锁清秋2013 时间:2013-03-29 16:16
    下一步,LZ更加手贱地登录了M的QQ,顺利地找到了那个女孩,女孩是财务部的小出纳,89年陕西妹。聊天记录验证了我的猜测。永远对我说忙得没时间的M,时常热情洋溢地问她,需要用车吗?我的事情都可以电话遥控解决,所以你需要出去办事或者逛街的话我随叫随到~~

    起初我认为M需要催款,所以需要和甲方财务搞好关系,这也是M的父母后来一直宣称的理由。再往后看,两人互动越来越不正常,M对这女孩的生活起居全方位介入,什么宿舍里有异味给买除味剂,网络不好给买无线网卡,还曾经提出借晚上送货的时候去女孩宿舍看看。更多的内容,时间有点久,LZ想不起来了,总之LZ看到这里不淡定了。

    来不及多想,刚关掉电脑M就回来了,难得一脸笑容地喊我的昵称,要一起去吃午饭。LZ拉住他,问道:“你在项目上有没有走得比较近的女孩子啊?”

    M:“没有。”
    LZ:“真的没有?”
    M:“……就财务有个出纳,关系不错,怎么了”
    LZ:“哦,没事,看到你和一个女孩网上互动,觉得奇怪,问问。”
    M:“……没啥”
    LZ:“没啥就好,注意点距离呗,太热情了容易出误会的。”
    M:“嗯,我会注意的!”
    作者:深院锁清秋2013 时间:2013-03-29 16:26
    接下来的一个月,我们过得十分不平静。因为有了这个疙瘩,M再跟我说忙,没工夫搭理我的时候,我开始半信半疑。脑子里始终回荡着他跟人家说的:我的事情都可以电话遥控解决,你这我随叫随到。LZ开始没有安全感,开始很在意M的表现。现在想想,不可否认的是,M确实那段时间压力很大,LZ没能够在那时给他相应的理解和支持,反而在他心情不好的时候屡次和他争吵。由于LZ一直认为M的性格不大适合自己创业,况且他辞职之后完全顾不上家庭LZ也很抱怨。所以M工作做不好的时候,LZ也没能给他足够的理解和支持,偶尔还说说风凉话。

    是的,LZ一直觉得自己是个刀子嘴豆腐心的人,相信很多人也是怎么评价自己的。后来LZ濒临崩溃时去做了心理咨询,咨询师说了句话,叫做刀子嘴能杀人。我们都觉得心直口快是单纯率真,而真正成熟的人,是会用对方能接受的方式,表达出自己的意见的。
    作者:深院锁清秋2013 时间:2013-03-29 17:00
    再后来,公婆来北京的时候,我们开了个小型家庭会议,LZ深刻地反省了自己不够体贴的问题。表示以后一定改进。公婆劝M,他跟他们承诺好好过日子。等公婆一走,他开始冷暴力,并时常跟LZ说,我对你已经没感觉了。LZ被打击得越来越怕失去,越来越小心翼翼,仔细地打理着家里的一切,照顾着M的起居。对M的忙碌状态,LZ只敢问句回来吃饭么,如果回就好吃好喝伺候着,如果不回就抱着忐忑失落的心在家里熬着。那时候LZ希望自己改变了,也能够得到M的改变,忙我都认了,起码不要再那么冷漠吧。

    但是M从对我说 对你没感觉了 那刻起,就再也没有给我任何挽回的机会。LZ不断地发现各种谎言,他不回来吃饭,却是和女孩出去吃。他骗我和公婆请xx领导、xx亲戚吃饭,其实都是和女孩在一起。两个人为了避免闲话,要一个先出单位门口,然后角落等另一个出来。女孩要过生日了,他开始精心准备礼物等等等等……很不巧,这些都被我这个克格勃发现了。
    作者:深院锁清秋2013 时间:2013-03-29 17:24
    LZ在夹着尾巴低调做人了一段时间之后,得到的仍然是换汤不换药的欺骗,于是LZ更崩溃了。坦白说,那时候并没有真正觉得自己有多大的问题,只是希望自己做了改变和让步之后,对方也能改变,如果他没有如自己所愿的回到以前的状态,那LZ认为自己的努力白做了,反而引起了更大的怨念。

    这样的情况似乎在遭遇婚姻危机的初期,很多人都遇上过。每个人都有自己的不足之处,一段婚姻出现问题,往往是两个人都有责任。M以往是个很老实也不会浪漫,话也不多的乖乖男,相比之下LZ就充当了相对强势的角色,对他的顺从习以为常。在出现危机后,首先是把矛头指向了对方,认为自己再不对,顶多是不够体贴,但他跟别人暧昧,这个是原则性问题——他要是做的好,我又怎么会这样不淡定呢?!

    在这里,LZ可以对两年前的自己说,不要总把目光放到别人身上,遇到危机不要慌,多想想自己的不足。如果还不想放弃婚姻,心平气和做自己能做的,并且不要要求得到一个多么理想的结局,仅仅是,做好自己能做的。这样,如果是个happy ending那再好不过,如果不是,你也不会后悔,至少尽力了。

    然而那时的LZ,并没有这样淡定的心态,知道自己要做什么。LZ和M开始了新一轮的猫捉老鼠,LZ发现了M和女孩的频繁通话记录,时间跨度从三更半夜到清晨到正午到傍晚到三更半夜,通话时长从几分钟到个把钟头;LZ发现了M单独申请的QQ号,QQ空间还写着肉麻的话;LZ发现了M单独买的电话卡;LZ发现了……
    作者:深院锁清秋2013 时间:2013-03-29 17:30
    @傍林偎 15楼 2013-03-29 17:09:12
    刀子嘴就是完全自我的表现,豆腐心是后悔的意思吧

    -----------------------------

    是的,就是这样
    刀子嘴的时候,只考虑到自己解气自己说的很爽了
    豆腐心的时候,觉得心疼了,觉得说得过分了
    这话评价别人也就罢了,如果总是用刀子嘴豆腐心来形容自己,往往是不会考虑别人感受的代名词
    作者:深院锁清秋2013 时间:2013-03-29 17:45
    在一次争吵中,LZ忘记是谁,又是怎样提出了离婚这个字眼。打那以后的所有争吵,都围绕着离婚这个话题来进行。M一面和女孩打得火热,一面以性格不合为由跟LZ吵着要离婚。记得很清楚的一个场景是2011年6月的一天傍晚下着大雨,M说好的回家吃饭,刚到家又说不吃了要出去,项目部的年轻人要出去唱歌。在我的坚持下他没有去,但奇怪的是托人给那女孩打了个电话,让转告家里有事不去了。然后马上女孩的电话就追了过来,他犹豫地接了,果然对方生气了。后来M和LZ吵了起来,M非常恼怒地问LZ:你到底什么时候离婚?!到底什么时候!?我都对你这么不好了,你怎么还不离婚?!你想一辈子这样吗?!说罢M冲出家门把LZ丢在了家里。
    L
    Z很委屈,那时自己的父母也知道了大概的情况。刚好LZ爸爸来电话,LZ就绷不住哭了,LZ爸爸是个暴脾气,为了我们能继续过下去,一直对M客气有加。所以发生这件事后的几个月,爸爸把戒掉的烟又抽上了,爸爸说,回头找他爸再谈谈吧。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:深院锁清秋2013
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃51天 / 跨度1599天】
    • 开贴:2013-03-29 14:57
    • 更新:2017-08-15 10:37
    • 阅读:196149 回复:2028 楼主:344
    • 字数:约171千字
    • 图片:6
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子