看看十库kksk.org

【恐怖故事】阴阳眼的真实经历—〖直播〗

  • 首页
  • 上一页
  • 64
  • 页码:
  • 作者:文仙竹 时间:2013-11-06 00:32
    这个声音以前好像从哪里听过,一时想不起来了,我急忙转头一看,只见一个老头一脸慈祥的站在我身后,我一下子想起来了,这个老头就是我爷爷,以前摘酸枣那次,爷爷送给我一块清凉玉,我一直都带在身上,白狐也送给我一块,我也带在身上。
    我这次知道了,这就是我去世了的爷爷,毕竟是血浓于水,自然的有一种亲近感,我上去喊了一声“爷爷”。我爷爷摸着我的头说;“晓东呀,你这孩子咋就这么会惹事哪、”
    说完这话就拉着我的手说;“晓东这里不是你久留之地,我们赶快回去,幸亏你是白狐转世,虽然多灾多难,但没有性命之险,走我赶快把你送到你的本身上去。”
    作者:文仙竹 时间:2013-11-06 00:32
    我一听就哇哇大哭起来,这时那个纸人也就是傻蛋的老婆说:“晓东兄弟可不能在这里呆时间长了,得赶快想办法把他的魂魄送回去,不然就晚了。”然后转过身让傻蛋去找我爷爷。
    这声音如同百灵鸟一样好听,无一丝阴寒鬼气,我瞪大眼睛看着那个女子,就见那个女子一笑,如同一朵盛开的牡丹花,指了指我的鼻子说;“晓东你看啥,不认识我了,我是麻子大爷扎的纸人,因为麻子大爷用鲜血喂之,使我有了灵气,到了这边做了你傻蛋哥的媳妇了,你还不快叫嫂子。”
    我那时小,一看见这些和活人没有是没区别,也就不害怕了,就甜甜的叫了声嫂子,那个女人笑颜如花,直接说;“你等着我找东西给你吃去。”
    我这个小吃货一听见吃,就直流口水,不过那次没有流口水,也不知为什么?我看见傻蛋哥的媳妇手里捧来东西,还没有看清,就听见一个洪亮的声音说:“那些东西不能给晓东吃,晓东如果吃了,回去之后就会得阴寒之病。”
    作者:文仙竹 时间:2013-11-06 00:33
    就在这时一个鹤发童颜的老人和一个穿白衣服的姑娘,急急忙忙的赶来,老人一脸慈祥,一副神仙的样子,而那个女子风华绝代,也似月中的仙子,姑娘一见奄奄一息的白狐,趴在白狐的身上哭起来,而那个鹤发童颜的老神仙,却一点也不悲伤,老神仙说:“白狐徒儿本来是童子劫,后来幸被恩人所救,白狐知恩图报,时也命也。”说完掏出一个闪闪发光的东西,塞在白狐嘴里说;“这颗金丹可以保住白狐徒儿的元神,”
    当时我是悲痛欲绝,老神仙劝我说“小白狐的死和你没有关系,这是他的劫难,虽然逃过童子劫,但终究天命如此,虽然肉体已毁,万幸保住了元神,你和小白狐的缘分没有尽,他最后还是你杨家的人。”
    作者:文仙竹 时间:2013-11-06 00:33
    本以为再也见不到了,这天由于贪赶路,错过了住店,误走到一个山口,遇见了一群饿狼,这饿狼比老虎还要可怕,我一见饿狼当时心里就冰凉,别说是一群饿狼,就是一只饿狼,也会把我撕得粉碎。
    我这时跑肯定跑不过饿狼了,只能瞪着眼睛等死,眼看着饿狼就要扑过来了,这时远处忽然一道白光,到了跟前我一看居然是只白狐狸,白狐狸变得和牛犊子一样大,嚎叫了一声就和狼群打在一起,打的十分激烈,最后白狐声嘶力竭的叫起来,当时的情景绝对是震人心魄,让人无比胆寒,那群狼听见吼声,吓得屁滚尿流的跑了,而白狐狸却用力过度,奄奄一息了。
    作者:文仙竹 时间:2013-11-06 00:33
    爷爷一拉我的手,我就跟在爷爷的身后,朝着村里走去,我跟在爷爷的身后大声的问;“我真是被狐狸精转世吗?有一个白狐狸精给我讲了身世,还说她就是我的师妹。"
    爷爷回过头说;”这是真的,当年我年少闯荡江湖,有一天走到一个村子,看见一伙小孩正要把一个白狐狸倒吊着要剥皮,我过去一看白狐狸竟然朝着我流眼泪,一脸祈求的样子,我就过去问这帮孩童,卖不卖这只白狐狸,这群孩童抓到你本来就是一个意外,一听有人要买,当然同意。
    我掏出两块两块洋钱(银元)。这伙小孩居然不要,我一想口袋里还有一把洋铬(铜圆),我掏出来,那伙小孩一看一大把洋铬,当时就眉开眼笑的,我一人分给他们两块洋铬,他们乐的眉开眼笑,就把白狐狸放下来了,白狐狸朝我鞠躬三下,然后消失在草丛里。
    作者:文仙竹 时间:2013-11-06 00:34
    爷爷说:“是的,就是你,我们爷孙是一世爷孙,两世缘分,晓东你要记住看风水,可以知别人的未来,但容易泄露天机,招来五弊三缺,只有好好的悬壶济世,才能福泽绵长惠及子孙。”
    我听了郑重的点了点头,但心里对这些一点把握都没有。当时真不知道什么五行阴阳之类的东西,至于中医先生我倒是见过,那个比起村里的打针拿药的那伙医生死板多了,戴着一副厚厚的玻璃瓶底,人去看病也是非常费事,先号脉然后再看舌苔,最后问七问八的,开一些花花草草的放到沙壶头里熬着喝,还有很多规矩,如熬糊了不能喝,这样据说可以毒死人,我们后村就有人喝了熬糊的中药,中毒身亡的。其次是乱七八糟的忌口,不得不说,悬壶济世绝对是一个需要勇气和毅力的活。
    作者:文仙竹 时间:2013-11-06 00:34
    我问老神仙什么时候可以见到,老神仙告诉我说:“我只能告诉你一句话,多了就会泄露天机了,你记住投胎当为杨家男,生人就在辛酉年。”
    老神仙还说灵狐一派投胎为人,一般会被迷住心智,混混僵僵的不记得以前的事情了,但长有慧根,宅心仁厚,天生知五行,懂阴阳,可以做个悬壶济世的郎中。并且从白狐狸身上取下一块玉说这块玉不能传给你儿子,只能给你的白狐孙孙。
    才有了我上次给你清凉玉的事情。”
    我说;“这个白狐狸就是我吧?这和那个自称是我师妹的白狐狸说的一样。”
    作者:文仙竹 时间:2013-11-06 00:35
    我爹一副焦急的样子,回头说;“是呀这里离卫生院还有好几里路,晓东这孩子真会作,这次不知道还有命没有?”
    我爹说完这话,母亲呜呜的哭起来,这时邻居大婶说;“晓东娘你别担心,晓东的心跳很正常,我看这孩子只是一下子被电昏厥了,肯定没有事,你别哭了。”
    我娘说;“但愿如此吧,晓东这孩子咋就这么让人不省心。”这时爷爷把我拉到排车旁说:“晓东你看看,你惹了多大的祸,以后可要听话。”
    我点点头说:“爷爷我知道了。”
    作者:文仙竹 时间:2013-11-06 00:35
    我跟着爷爷急急地回到家里,一看我家的大门和屋门全部开着,里里外外一个人都没有,这是这么回事,爷爷也里里外外的找了个遍,家里确实没有人,连我的那个肉身也没有,爷爷说;“晓东我们快点走,肯定是上卫生院了。”
    卫生院是我们乡的一个综合性卫生院,那时候虽然设备简陋,但那里的医术扎实,救了不少人的性命,一般出了事的人,都去卫生院,至于医院没有谁敢去,因为一是离着我们有二十多里路,去不方便,二是里面的医药费贵,那不好一年的庄稼就可能全赔进去。
    作者:文仙竹 时间:2013-11-06 00:35
    我跟在爷爷的后面,急急地朝卫生院那个方向跑,这时路过公路的大桥,我忽然看见桥底下有许多人,或躺在那里,或三五成群的拉呱,他们看见我和爷爷过来,就围上来,讨要什么东西。
    我爷爷把眼一瞪,说;“你们这是干什么?难道你们不认识我?”
    爷爷说完,这时过来一个大个子,连连给爷爷道歉说:“对不起,认错人了。”
    作者:文仙竹 时间:2013-11-06 00:36
    我爷爷上去摸了摸躺在车上的我说:“算你小子命大,这清凉玉护住了心脉,不然就是你有九条命,也会完蛋,回去之后要好好听话,知道了吗?”
    我点点头,这时爷爷说;“晓东你看看这是什么?
    我听完这话就快步跟上去,顺着爷爷指的方向望去,我看见车上的我脸色铁青,就在这时觉得背后被人猛地一推,接着就觉得浑身像散了架一样疼,嗓子里干的要命,这个感觉好熟悉,我想起来了,我六岁时的那一次也是这种感觉,我想说话,可是无论如何也说不出来,嗓子像裂开了一样,疼的要命,可就是这样我还得把话说出来,因为我说出话就是对父母最大的安慰。
    作者:文仙竹 时间:2013-11-06 00:36
    我使劲的说;“爹,娘我没事了,咱们回家。”
    虽然是用尽全力,但声音比蚊子叫大不了多少,这时母亲喊;“他爹快停下车,晓东有动静了。”
    我爹连忙把车子停下,用挂袖子擦了擦额头上的汗说;“你没有听错吧、”
    我娘说;“没有听错,我听的清清楚楚的,晓东好像在喊爹娘。”
    我爹听了就晃着说;“晓东你醒醒,你醒醒。”
    作者:文仙竹 时间:2013-11-06 00:37
    我爹这一晃,我的浑身疼的更厉害了,就睁开眼睛说;“哎呀哦,爹你晃得我身上疼。”
    我爹一看我醒来,高兴地朝着我身上就打两巴掌,说;“你小子吓死老子了,整天就知道惹事,下次这样我打断你的狗腿。”
    又是这句开场白,说了几十次了,我的狗腿还是好好的,我娘一看我爹打了两巴掌,赶紧把我爹推开说;“你这人真是的,大手大脚的,别把晓东打坏了。”说完上来排车就把我搂在怀里,说;“晓东你可把我们吓死了,你这孩子真能作事,这回可得有耳朵眼。”
    作者:文仙竹 时间:2015-05-12 15:32
    回来了
  • 首页
  • 上一页
  • 64
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:文仙竹
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃13天 / 跨度571天】
    • 开贴:2013-10-17 21:55
    • 更新:2015-05-12 15:32
    • 阅读:85818 回复:1416 楼主:1022
    • 字数:约212千字
    • 图片:9
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子