看看十库kksk.org

80后两娃妈的流水生活——育儿、工作、健身、美食、心情等

  • 首页
  • 上一页
  • 79
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:芒果菠萝妈 时间:2017-05-18 09:00
    白T加牛仔裤,要想穿好看实在太难了。
    别信时尚杂志啊。
    这样穿,T和牛仔裤得版型好,更要求穿的人身材好,颜值高。不然,就一路人啊,还特别没精神的路人。
    上午脑袋发热这样穿,只好化个妆,用了艳色的口红衬气色,又搭了个帽子和墨镜。
    看了看镜子,默默为短粗腿哀伤。今天要走很多路,只好放弃高跟鞋,穿了小白鞋,更显腿又短又粗。
    衣柜里随便找条连衣裙都要美多了。
    Bvl的太阳镜是三折时收的,有颗小小的绿宝石,和翡翠戒指配在一起倒很衬。
    今天上海往返,路上要六个小时,得好好打发时间。






    作者:芒果菠萝妈 时间:2017-05-21 07:20
    一早有小妹妹问我情感问题。一地鸡毛。
    我个人认为,如果恋爱中,对方的唯一明显优点只是对你好,那是远远不够的。对喜欢的异性好,这是连动物都会的事,能持续多久,谁也不知道。
    在“对你好”的前提下,应该有很多支撑,比如正直善良的人品,起码的素养,技能,上进心等。这些因素和“对你好”不一样,是属于他个人的部分。
    在恋爱中,别被“对你好”冲昏头脑,就可以减少很多婚后“他没以前对我好”的烦恼了。

    作者:芒果菠萝妈 时间:2017-05-21 07:20
    一早有小妹妹问我情感问题。一地鸡毛。
    我个人认为,如果恋爱中,对方的唯一明显优点只是对你好,那是远远不够的。对喜欢的异性好,这是连动物都会的事,能持续多久,谁也不知道。
    在“对你好”的前提下,应该有很多支撑,比如正直善良的人品,起码的素养,技能,上进心等。这些因素和“对你好”不一样,是属于他个人的部分。
    在恋爱中,别被“对你好”冲昏头脑,就可以减少很多婚后“他没以前对我好”的烦恼了。
    作者:芒果菠萝妈 时间:2017-05-22 17:53
    超喜欢给家人做饭。
    孩子们一推门就冲到厨房——妈妈,好香啊!
    晚上喝汽锅鸡汤,农家土鸡在汽锅上蒸顿了三个小时。
    包了鲜香的汤包给弟弟做点心,小家伙最近不爱吃米饭,爱吃点心。
    妈妈喜欢吃豆腐,家常豆腐里放了少许宣威武火腿丝。
    又炒了土豆,翠绿的毛豆。
    等过几分钟孩子爹回家,来个快手的清炒鸡毛菜。

    作者:芒果菠萝妈 时间:2017-05-25 17:11
    这两天有机会和几个孩子非常优秀的家长交流,真的是非常优秀的。有高一参加高考高出重点线60多分的。有在全球top3名校读博士的,女孩子,很酷的高精专业,几乎被男性垄断。
    我自然是要取经。
    1、父母是国内一般高校本科毕业,但是始终保持着学习状态。其中一个家庭的妈妈,全职,但十多年没看过电视剧,因为觉得浪费时间。
    2、帮助孩子培养很好的学习习惯。发狠学,畅快玩,注重效率。这几个孩子,都没有死读书,特长比特长生还拿得出手。
    3、注重预习,预习的跨度是男孩子在初三已经学完了大学化学专业全部课程。然而,物理才是他特长。
    4、两个孩子都是理科的,文科成绩同样很好,尤其语文。语文培养的理解力,是一切学习的基石。
    5、父母要有经济基础。另个孩子,升高三那年暑假的时候成绩垫底,高考进了国内top名校,现在美国读硕。几年前,高三一年补课费是100W+。
    6、最重要的是个人努力。没有什么无缘无故的成功。那个成绩高歌猛进的男孩,做过一场手术,麻醉醒来了说的是,给我放下听力。高一去高考的男孩,组乐队玩得很疯,演出后回家夜里十一点多,继续学四小时,完成当天目标。
    作者:芒果菠萝妈 时间:2017-05-26 12:22
    上午办了入院手续。
    接下来的二十天就要一直耗在医院了。
    先生把菠萝弟送到公婆家,请他们代为照顾。老两口“争取”这个权利好久好久了。
    昨晚,写了一份菠萝弟的养育指南。包括了:日常作息表,喜好的食物,禁忌的食物,每天的学习安排(主要是也就找不同、练习穿脱内裤、绘本)并一封感谢信交给老公代为带去。
    公公刚跟我反馈,非常开心,一定按作息表执行,让菠萝弟吃好喝好玩好学好。
    哈哈,好怕他们“养上瘾”,舍不得菠萝弟弟回来。
    芒果这阵子也要拜托妈妈了。
    我好好照顾身体,先生好好照顾我。
    希望二十天后,一切都回到正轨。

    作者:芒果菠萝妈 时间:2017-05-26 12:31
    趁护士姐姐去吃饭,溜边上吃个肥牛饭和海胆。



    作者:芒果菠萝妈 时间:2017-05-26 21:38
    幼儿园今天做了端午的香囊。
    芒果小哥放学跟外婆说:香囊送给妈妈,平时挂妈妈房间给妈妈驱蚊子。妈妈生病住院了就挂在医院,蚊子就不会咬妈妈了,妈妈就会舒服点。如果蚊子咬的话,妈妈会睡不着。
    长大了,他很少亲我。晚上,他用力地抱我亲我,说“妈妈,我爱你,快好起来。”
    好孩子。
    我只是老问题了,鼓膜穿孔,听力受影响,权衡再三,还是手术。



    作者:芒果菠萝妈 时间:2017-05-27 15:05
    术前准备,挂盐水。挨了四针。
    生病在医院,真正体会到健康是福啊。
    一个认识的姐姐在朋友圈里说,肿瘤病房也有鄙视链,她是肝癌晚期,鄙视链的末端。
    好心疼,却不知道怎么安慰。
    好好珍惜健康吧,及时行乐也很重要。

    作者:芒果菠萝妈 时间:2017-05-28 16:20
    正式住院了。
    没有单间,克服下吧。
    病房有大大的窗,躺在床上,外面天高云淡,清风徐送。
    孩子爹说,当是两个人的约会吧。
    坐在一起,聊聊日常,想想未来,讲讲笑话趣事。接下来的这段时间,都是属于我们的。
    接下来的这段日子,他也放下工作,一心陪我。平时经常两地,这样想来,要好好珍惜住院时光了。



    作者:芒果菠萝妈 时间:2017-05-29 07:20
    进手术室前憔悴的自拍。
    耳朵边上的5cm的头发都被剃掉,昨晚被护工剪头发的时候真是想哭。
    接下来的大夏天,都得披散着头发,好热啊,还要想办法遮掩,万一撩下头发,这阴阳头造型肯定吓煞旁人。
    老妈怂恿我去买个假发,很摩登的那种。哎,不知道是否亲妈。
    要了这个护工的号码,到时候约他做个稿子,关于手术病人的前一夜。嗯,职业病。
    先生劝我别工作了,好好养身体,哈哈,他哪知道我病中还惦记着储备选题。
    感谢家人朋友好邻居,四个小时后定能顺顺利利出手术室。




    作者:芒果菠萝妈 时间:2017-05-29 21:54
    谢谢大家关心。
    手术很顺利,感谢五官科和麻醉科的大咖们放弃假期来给我做手术,感恩医学昌明,让我可以继续听这个世界热热闹闹的声音。
    几个阿姨弟弟姐姐都在手术室外等我,像是开派对。
    一下午,因为麻醉的药劲没过昏沉沉的,偶尔醒过来又被大家聊天笑到肚子痛。哈哈,我们一家人真的超欢乐!
    饿了两餐,傍晚终于可以喝粥喝牛奶了,又吃了一大兜水果,又吃了一餐。
    现在活蹦乱跳的了。
    我和老公坚持让大家都回去休息了,晚上他一个人在医院陪我,这是我们的二人世界!
    作者:芒果菠萝妈 时间:2017-06-20 12:39
    谢谢大家关心,我恢复得很好,已经在正常上班了。
    这阶段,反思花在手机上的时间实在太多太多。装了个app,被惊到,一天那么长时间看手机,希望能慢慢戒掉手机瘾,不被手机绑架了。
    住院起,迷上看唐史,潜心学习的感觉棒呆了。
    昨天阿姨也回来了,她丈夫遭遇车祸,颅内出血,一度被下病危通知书。我们也有出钱出力帮他,现在也平安做好手术出院了。接下来,我的空闲时间也会多些,会勤读书并且坚持记录这个帖子的。
    作者:芒果菠萝妈 时间:2017-06-20 23:09
    孩子爹的游戏论坛里,有人贴了各个角色的唇色和口红色号的对比图。
    孩子爹跟我说:“很多人都好奇怪,说,口红除了红色还有别的颜色呀。我就知道,除了红色还有粉红色。”然后,摆出一副“求表扬”的神情。
    “难道只观察到两个颜色吗?就没别的区别吗?那我一屉子的口红唇彩,你平时只看到红色和粉红色?”
    他大惊失色:“老婆,你平时也用口红啊?”
    这就是直男,哼,我决定再买套tomford或萝卜丁开心下。
    想起若干年前,我涂了唇釉,他好心给我擦嘴巴,说什么“这么大人了,嘴巴油乎乎的。”
    这么多年,还真是没变啊!
    作者:芒果菠萝妈 时间:2017-06-21 21:22
    昨天晚上努力写稿提前完成了今天的工作,于是今天一大帮朋友去看房子。
    湖边的中式别墅,大到一亩地的院子,哪怕我这样不爱中式风格的粗人都觉得很有韵味。
    下雨天,雨水顺着房子的滴水檐点点落下实在是太江南了。有的套型,自带一亩的私家花园。
    当然,我们最后都放弃了。虽然实在漂亮且定价也算合理,可因为地段关系,只能做度假屋。不说大人,孩子平时上学周末培训班假期集训,哪能一家人到湖滨度假。一年中偶尔来住,花这么多钱更无必要。投资的话,回报率不看好。
    美好的事物,不一定都有必要有能力去占有,那就欣赏吧。
    朋友开玩笑说,找到了接下来二十年的奋斗目标和动力。这才是美物的意义吧。













  • 首页
  • 上一页
  • 79
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:芒果菠萝妈
    • 来自:天涯-时尚资讯 前往来源
    • 【活跃563天 / 跨度731天】
    • 开贴:2016-04-22 14:38
    • 更新:2018-04-23 22:10
    • 阅读:360492 回复:3183 楼主:1051
    • 字数:约288千字
    • 图片:1381
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子