看看十库kksk.org

从哲学角度揭示宇宙的真相!

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:所向披靡15 时间:2011-09-03 19:44
    老子云:为学日益,为道日损。二者相辅相成,“为道日损”是大智慧,是目的。“为学日益”是方法,其目的是为了“为道日损”。

    首先我自信我对宇宙的描述是准确的,即便有人不认可,相信读后对你的思维也有帮助,老子云:上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之,不笑不足以为道,态度决定水平!

    限于篇幅,多楼层贴出,原文只是个引子,通篇文章用及其通俗的语言和例子,不管你物理水平如何都看得懂。
    =============================================================================

    前言:观大以悟其小,知小而释其大。

    宇宙中可以自我复制的都可以视为生物(所谓生物,乃生生不息之物),从这一点看动、植物都是一样的,其实它们都有思维,所谓思维就是独立个体对外界刺激的反应,只不过植物对外界刺激的反应速度要远远慢于动物,思维并不是特殊物质,其本质就是粒子的碰撞,例如阳光照在石头上,使石头温度升高(实际是石头表面粒子振动频率加快),这就可以看成思维的原始阶段。

    人类之所以是万物之灵长,关键在于人类举一反三的能力强,根据已知现象推测未知领域,也就是我们祖先所称的“悟性”,现在的大部分科学家有的只是“较强的记忆力”,而缺乏“悟性”!

    宇宙概论:宇宙是由逐级递减的粒子组成(但不是无限递减,存在最小粒子),小于光子的粒子就是暗物质,宇宙中一切现象(包括思维、声、光、电等等)从本质上讲都是粒子运动和碰撞产生的,宇宙万物都是基本粒子搭成的积木,基本粒子是通过“多维螺旋运动”产生可见宇宙的,之所以宏观表象千变万化,是因为我们人类的感官存在局限性。


    1、真空不空

    人们通常认为大气外面是真空,但从哲学观点分析是不对的,举个通俗的例子:

    如果一个老鼠在地下打洞,它会发现四周都是物质很难通过,也挡住了自己的视线,如果它从地里爬出来,钻进了水里,变成了水鼠,它会发现不需挖洞就畅行无阻,而且还能看到远处的物体,似乎和地下那种物质不一样了,它如果从水里来到空气上,就会感觉到行动完全无阻碍,似乎物质消失了,以它的智商是感觉不到空气的。

    同样我们飞出大气层,似乎感觉是真空了,但外面还有更微小的粒子,这种微粒子相对于空气分子来说,就相当于空气分子相对于与地球一样的比例,它们小的可以在我们身体里穿来穿去,畅通无阻。

    逐级递减的粒子中,小于光子的粒子,统称暗物质,暗物质可能是一种,也可能是几种,但粒子不会无限递减,一定存在最基本粒子。


    2、人类的感官是存在局限的:

    在宏观表象上看,只要温度足够,任何物质都有固、液、气态,不同的状态对我们视觉的感知是不同的,固体对人类的感官来说存在颗粒性,而液态和气态就没有,液态可以相互汇聚,而气态就不相互汇聚,但从其微观原子分子层面看,它们都是相同的。但随着粒子的大小和粒子振动频率的快慢,我们的感官就会出现完全不同的宏观表象。


    感知任何物质离不开环境,水放在水里很难感知,放在空气中感觉才会明显,同理空气放在空气里也很难感知,与真空对比才会明显,我前面说过真空不空,我们现在认为的真空里面,其实充满了暗物质,如果暗物质是最基本粒子,那么就无法把它放在其他环境里感知,因为它是宇宙中最基本粒子,充满了整个宇宙。

    人类的眼睛是光子接收处理器,是通过光子反弹定位。来看到物质的,小于光子一定级别的粒子,光子碰到不反弹,因此人眼就看不到。


    3、万有斥力

    从哲学观点看如果有万有引力,那么一定存在万有斥力,就像磁铁一样有阳极就会有阴极,但为什么大自然之表现出引力呢,因为就如同两个磁铁一样,引力会使它立刻翻转,使得异性相吸,表现出引力。两个普通的物体有微弱的引力,虽然它本身不翻转,但组成它们的内部分子、原子,会象磁铁属性一样,及时翻转,造成的只表现引力。

    举个通俗的粒子:为什么月球始终以同一半球对着地球呢?因为另外那半球可能对地球呈现的是斥力,为什么地球以南北极为轴,围绕太阳旋转,而不是以东西为轴呢?可能是因为斥力,如果没有万有斥力那莫任何物质都不会稳定运行,而是杂乱无章的运行。


    而远远小于原子的暗物质,因为没有粒子围绕它旋转,类似于中子微粒的属性,不汇聚成粒,均匀分布在宇宙里,就像果冻一样无处不在,宇宙在暗物质里就像人在水里或空气里,不影响运行但却受他影响,这样也能解释,为什么引力和斥力不接触物体就能对远处的物体施加力的现象,因为实际它是通过无处不在的暗物质传导,从而通过暗物质接触到那个物质,施加了引力和斥力。

    4、一切力的本质

    宇宙中本没有力,“可见宇宙”(也可称为光宇宙)中所有的力,从本质上讲都是由基本粒子螺旋运动导致的,也就是说所有的力都是由基本粒子螺旋运动触发的碰撞产生的,“可见宇宙”(也可称为光宇宙)中的一切物质,都是由基本粒子通过黑洞后产生的二级螺旋运动搭成的积木。


    5、速度造就体积

    暗物质有体积吗?我认为如果有也是小得可以忽略不计,但微观微粒的体积和我们想的不一样,原子的体积是由速度支撑的,举例说明,就如同风扇,当风扇高速运转时,你看到的不是三个叶片,而是整个一个圆面,就算你用手去触摸,不论你触摸什么位置,都会被叶片挡住,因为它旋转的速度比你手指移动的速度快得多,对原子而言他周围的电子以光速运转,看上去就像一个球体,任何低于光速的物体都插不进去,会被电子挡住,实际它的体积远远小于看上去的这个球体。暗物质因为是类似于中子的微粒,它周围没有粒子围绕,因此体积就小得多。

    就是说速度造就体积,这样大家就能理解地球为什么能塌陷成蚕豆那么大了,因为每个电子最后掉到原子核上了,也就失去了体积。


    6、破解爱因斯坦质能方程

    知道了速度造就体积,就能从更深的角度理解爱因斯坦质能方程,爱因斯坦质能方程E=mc2,指出能量和质量可以相互转化,其实能量的本质就是微粒子的运动,质能转换只是宏观表象,实际质量(也就是微观粒子)并没有增加或减少,质量变成能量其本质只是物质解体成暗物质,反之亦然。

    光子是物质与暗物质的临界粒子,所以光速就是物质与暗物质的临界速度,因此爱因斯坦的质能方程就与光速有关。

    爱因斯坦的质能方程其本质就是物质与暗物质相互转化过程!
    作者:所向披靡15 时间:2011-09-03 19:45
    宇宙的存在形式和循环方式:

    1、黑洞是物质消失和物质产生的根源:在黑洞的一端物质消失,在黑洞的另一端物质产生(俗称白洞),但物质消失和产生只是人类感官的错觉,实际“物质消失”只是由物质解体成了更小的暗物质(比光子小的物质)。而“物质产生”只是由暗物质转化成了物质。只是物质消失易于观察,而物质产生不易察觉(或者即便看到也不知道它就是黑洞的另一端),因为经过黑洞产生的第一个可见粒子的大小与光子差不多,经过亿万年才能逐渐聚集变大,因此这一端应该以发光体的形式出现,但黑洞和白洞之间的联系可能不易察觉,因为它们是以暗物质过渡的。

    2、黑洞产生物质的原理:通俗地说黑洞就是把经过它内部的物质解体成基本粒子,再使基本粒子产生螺旋运动(或者是宇宙二级螺旋运动)从而产生力,构成“可见宇宙”(或者说是“光宇宙”:大于光子的宇宙)的基本粒子,由基本粒子搭成不同的积木,慢慢形成宇宙各种物质。

    3、宇宙的循环方式,这里只说两种可能:
    a、黑洞磁力线循环模式。
    b、所有的可见物质不一定经过黑洞才消失,而是运行一定周期后就解体成为暗物质,融入茫茫的暗物质中,而黑洞不断把周围一部分物质和暗物质转化成新的“可见宇宙”中的基本粒子,形成循环。也就是说物质消失不一定经过黑洞,但物质产生一定经过黑洞。
    作者:所向披靡15 时间:2011-09-03 19:51
    黑洞的本质:


    从哲学角度谈黑洞

    一、物质与黑洞同时存在:

    1、黑洞不是特殊物质,它只是局部物质缺失造成的一种循环,举两个通俗的例子:

    a、龙卷风原理:热气流上升,使局部空气缺失造成了龙卷风。

    b、水旋涡原理:水下沉,导致局部水缺失,导致水旋涡。

    c、黑洞与龙卷风和水旋涡原理一样,局部物质的缺失导致“黑洞循环磁力线宇宙模型”。

    因此说,物质与黑洞同时存在是很合理的,通过上面的理论就能理解,他们只是一实一虚的关系,符合阴阳哲学。


    2、我们知道电子旋转能从它的中心产生电磁力,而电磁力旋转又能从它的中心产生电流,而电流旋转又能从它的中心产生电磁力,其实这与龙卷风、水漩涡、黑洞的原理是一样。


    3、无处不宇宙:人类、地球都是宇宙的产物,虽然他们的宏观表象不同,但其原理都相似,因此说处处都是宇宙,俗话说:麻雀虽小五脏俱全。


    4、就以人类男 女 生 殖器官来说,它们都不是特殊物质,只是一实一虚的关系,就如同“水旋涡”和“喷泉”的性质一样,使得地下水与地上水产生循环,只是不同物质不同宇宙层面的宏观表象不同。


    5、如果把“女 性 生 殖 系 统”比喻成“黑洞”的话,我们知道女 性 生 殖系统可以产生生命,使人类达到循环,那么同理黑洞的的另一端也可以产生物质,使宇宙达到循环,进入黑洞的物质都可以看成成千上万的精 子。这就是哲学的相似统一原理!


    二、循环才是宇宙!


    1、我觉得宇宙没有起、始点,因此不能说“之初”或“之末”。


    2、如果宇宙有“之初”,那么它就是死宇宙,不会产生循环,也就不存在现在的动态宇宙。


    3、如果宇宙有之初,之初之前是什么?如果没有外力,它会一直保持“之初之前的状态”,如果有外力使得宇宙产生之初,那么这个外力就是脱胎于这个宇宙之外的,由此得出结论:那个宇宙不是全部宇宙,只是局部宇宙,因为有脱胎于原来宇宙的外力。


    4、通过上面的反证法,证明宇宙不存在起始点,因此宇宙一直是循环的,因为没有脱胎于宇宙的外力,所以它一直保持循环状态,存在总有一种存在状态,循环就是一种存在状态,它是以什么方式循环的呢?就是我说的“黑洞磁力线宇宙模型”。


    三、因此说物质与黑洞同时存在,暗物质与物质通过黑洞保持循环状态,物质与黑洞就类似于一实一虚的关系,这完全符合阴阳太极图。黑洞的一段产生物质,另一端又使物质消失,阴中有阳,阳中有阴,两个圆点代表黑洞和白洞,太极图空间旋转状态,就是螺旋运动。黑洞使物质消失(变成暗物质),白洞产生物质(把暗物质转化成物质),宇宙万物都是由螺旋运动的基本粒子搭成的积木,也就是道生一,一生二,二生三,三生万物。

    我的解释与阴阳太极图如此吻合,我声明这完全是无意识的,不是故意为之,是一种巧合,这更加令我深深的佩服我们的祖先,我们的祖先真牛!!!


    作者:所向披靡15 时间:2011-09-03 19:55
    什么是思维!

    1、人死后会化成分子参与新的大自然循环,思想也消失了。

    2、首先要明白思维是什么,思维的本质其实是独立个体对外界刺激的反应。经过亿万年的积累形成的复杂结构,最早的生物只会感光,其实这就是思维的原始期(看到光线跑过去),这与向日葵的向光原理没有任何区别。

    3、如向日葵一样,思维的实质就是分子运动,一块岩石的向阳面,因为太阳的照射(微粒辐射),因为撞击导致岩石表面的分子振动速度加快,加快振动的分子撞击与人体接触的部分,因此在人体感知上似乎温度升高了。这就是岩石对外界刺激的反应。

    4、以上就是思维形成的基础和原理。
    因此说:思维就是是独立个体对外界刺激的反应,经过亿万年的积累形成复杂结构。

    5、植物也有思维,只不过它与动物相比对外界刺激反应速度较慢而以。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:所向披靡154
    • 来自:天涯-天涯杂谈 前往来源
    • 【活跃178天 / 跨度2527天】
    • 开贴:2011-09-03 19:44
    • 更新:2018-08-05 11:47
    • 阅读:41975 回复:1013 楼主:492
    • 字数:约203千字
    • 图片:26
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子