看看十库kksk.org

单车日记——那些在路上的日子……(川藏滇藏图文全记录)

  • 首页
  • 上一页
  • 223
  • 页码:
  • 作者:留下昨夜星辰 时间:2012-01-22 23:29


    由于我从小对枯燥的地理课本就没有兴趣,导致我对各种地形地貌之类的知识也都学得不好,等真正上路后,发现真正的地理就是我每天走过的路,即使最平淡的地方都比我学过的任何一本地理教科书生动有趣,印象更深刻,我对这些地方的方面了解也都是出来之后才通过观察,聊天学习到的,其中理论上的东西有一些误差。

    为了不误导地理学的跟我一样差的朋友们,在此说明,我对所看到,走过的地方更多的是掺杂着我个人的感情在里面,虽然后来通过查资料知道里面有一些错误,但我一直犹豫要不要把那些误差的部分改过来,最后还是决定保留原样,因为这是我的日记,这不是地理教科书,我必须忠于自己,但我会在发现的错误旁注明正确的知识,以此作为区分,难免有疏漏之处,还望谅解,并欢迎指出错误,大家共同学习,谢谢

    关于我的朋友们的后续故事简单说一下,阿斌和乃光搭车去珠峰大本营玩了一圈作为自己到西藏的奖励,然后阿斌坐火车回家,现在重新工作,乃光回家后没多久又到香港旅游,只是不再跟单车有什么关系了,宋哥爷俩都相继回家,小松是在一出秦岭在汉中就回家了,宋哥最后到了成都家里有事也回去了,阿刚跟我分开后自己骑单车经云南,贵州,广西,然后回到广东深圳,现在还在家当宅男,心野了,没法安心回到以前的工作上了,现在正准备跟朋友开家技术公司。

    十一,波尔,孤客都相继回家了,十一跟当地一家户外俱乐部合作当了野外拓展教练,孤客继续做他的IT工程师,波尔的川藏线户外店开的有声有色,滇藏线上遇到的阿郎被公司调到上海继续为下半年挣钱,胡思乱想兄弟现在已经到中尼边境,准备继续到尼泊尔,希望他平平安安回家……

    作者:留下昨夜星辰 时间:2012-01-22 23:34

    题外篇——

    好吧,这一年算是过去了,今天是我们这里九年的最后一天,虽然是二十九,但确实是三十儿。

    2012早在21天前就已经来到,我还记得那一天在网上到处都是各种唏嘘感慨,但在现实中却是毫无表现,上班的人们甚至只意识到这一天是元旦,而没意识到这是新末日的第一天。

    而且,我记得,这一天结婚的人格外多,满大街都是结婚的车队,当然,有好有坏,有一个车队是清一色的黑色奥迪,排头是一辆奔驰,统一的A6,当然还有A6L。

    还有的车队就比较多元化了,凡是汽车,不管什么牌子的,统统赶鸭子上架,一辆辆看过去,到最后我只能看到各种设计的奇形怪状的车标了,而且排头和结尾都是一辆大巴。

    现在在写这些的时候,外面鞭炮声,二踢脚声,声声入耳,而这,才刚刚开始,我想这会持续到晚上12点,一会儿我也要出去放一挂了。
    作者:留下昨夜星辰 时间:2012-01-22 23:40


    旧的一年已经过去(这句话似曾相识),不管罗永浩砸冰箱,还是韩寒被“人造”,都还没有结果,不管从阴历还是阳历,这些事都要跨年了,跨入2012。


    本来想要总结一下自己这一年的收获或都做了什么,但想想实在没什么值得记录的,或许我的笔记本里有一些,但却没什么可以拿出来的。


    老罗的事情虽然告一段落,但韩寒的事情貌似才刚刚开始,不管别人怎么说,怎么看,我愿意相信和支持韩寒,我也算是看过他的每一部小说,我相信韩寒的文字和他本人是一样的,正如我相信郭敬明的文字和他本人一样。


    关于是非的问题似乎没人愿意让他跨年,不过,谁知道呢,事情就是这样。


    作者:留下昨夜星辰 时间:2012-01-22 23:45


    这么长时间的帖子,我想也应该告一段落了,大家一直的跟帖让我感动莫名,川藏滇藏的故事虽然在今天告一段落,但是我想起了我小时候看过的一本精装盗版的《一千零一夜》,里面有个故事叫“辛巴达航海奇遇记”,或许历险的想法就是从那个时候扎根的吧,那个时候总是喜欢看一些历险记之类的,我现在还能叫的上来那些名字——《汤姆索亚历险记》、《哈克贝利芬历险记》、《尼尔斯骑鹅旅行记》、《格列佛游记》、《鲁宾逊漂流记》、《堂吉诃德》、《杰克与豌豆》……其中大部分都已经被翻拍成电影电视剧,听说《杰克和豌豆》还是2012年的一部魔幻题材的重头戏。


    我们生命里有太多的未知,每年都会有人给自己的新年订立


    一个计划,但从两年前我就不这么做了,那大概就是这个故事开始的时候吧。


    在《魔戒》的最后,山姆合上了那本厚厚的羊皮纸书,书里写的是半身人,精灵,法师,矮人,人类和魔都之间的故事,故事的内容有缠绵的爱情,有不同种族之间的生离死别,有忠诚,勇气,背叛……

    作者:留下昨夜星辰 时间:2012-01-22 23:58


    但谁能想到这本书的哪一页才是最后一页,不过,真的是最后吗,2012的另一部重头戏好像叫《霍比特人》吧……

    毕竟,就算后来跟孤客,十一的江浙沪之旅没那么惊心动魄,但也着实发生了几件值得记录的事情,不能写个长篇,写个短篇总是没问题的吧。


    在新年的钟声敲响的时刻,祝大家新年快乐,万事如意,财源滚滚,大吉大利。

    作者:留下昨夜星辰 时间:2012-02-06 18:20
    今天元宵佳节,大家一定要记得吃元宵啊,尤其是身在外地工作的朋友们,吃了元宵今年一定顺顺利利,万事如意,~\(≧▽≦)/~啦啦啦
    作者:留下昨夜星辰 时间:2012-02-06 18:21
    @临海听沙 2012-02-01 14:09:21
    星辰终于更新完了,我今天才开工,所以才看到
    年前骑了两天可把我累惨了,因为怕一个人危险,所以同伴骑友不让走,就坐车直接回家过年了,虽然没骑完预计的路,但两天的骑行也让我知道了自己的问题。
    梦想依然在,也希望自己能努力去实现!
    最后祝星辰龙年能找到你的那一半!
    -----------------------------
    谢谢沙姐,我会努力哒哒……~~~
    作者:留下昨夜星辰 时间:2012-02-06 18:22
    @涯001 2012-02-05 12:55:50
    跟了一年了,星辰的故事结束了,真有些恋恋不舍。
    -----------------------------
    我也是啦,不过谁说结束啦,只是暂时告一段落,后面还会有的,我相信……
    作者:留下昨夜星辰 时间:2012-02-06 18:23
    @黑桃皇后2008 2012-02-05 21:14:16
    跟着星辰的车轮,一路走来,心情还未平静故事讲完了,谢谢星辰。希望你还会再来给我们讲你的下一次旅行故事。
    -----------------------------
    一定会的!!!!!
  • 首页
  • 上一页
  • 223
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:留下昨夜星辰
    • 来自:天涯-天涯杂谈 前往来源
    • 【活跃158天 / 跨度606天】
    • 开贴:2010-06-09 22:32
    • 更新:2012-02-06 18:23
    • 阅读:1565321 回复:21212 楼主:3069
    • 字数:约613千字
    • 图片:1425
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子