看看十库kksk.org

老猫教你批八字,你也会成为命理师《原创连载》

  • 首页
  • 上一页
  • 144
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:老猫批八字 时间:2017-04-14 21:35
    还有的人,现在属于较顺的幸运儿,假如姓名中有其它凶数,也需要考虑改名,以免将来命走败运,坎坷不顺,毕竟“天有不测风云,人有旦夕祸福”。
    作者:老猫批八字 时间:2017-04-14 21:36
    如果自己的姓名不吉,但是有其它常用网名或笔名数理良好的,则可多加利用,不一定非要改户籍、身份证之名,以免过多不必要的麻烦,因为姓名经常使用就会有效果,重点在使用。
    作者:老猫批八字 时间:2017-04-14 21:43
    关于一个人的姓名会对自身会不会产生影响?国外专家们曾做过一个有趣的实验:

    他们将三十位陌生女子的照片交给大学生们观看,分别写出自己对每一位姑娘的评语。
    两个月后,这些学生又被叫去看这些照片,不同的是每张照片的下面都有一个名字,同样让这些学生给予评语。

    结果发现,大学生对同一个人的照片评价有很大的差异,在两个月前没有标上好名字的评价并不是很高,两个月后那些标上了好听,优雅的名字照片上的姑娘普遍评语都很高。

    这验证了一个问题:姓名不只是一个简单的符号,姓名会对你产生或好或坏的无形影响!
    作者:老猫批八字 时间:2017-04-14 21:44
    一个人的名字的好坏对自己的影响以及他人的评判确实有着一定的关系,这种内在的联系无法经过所谓科学的论证,但却是真实存在,不容忽视的,一个人的姓名,通过长期耳濡目染,习惯成自然,能量逐渐聚集。因此名字对于人的成长是有着非常重要关系的。

    当然,我们也要看到,从古至今人们对于名字的研究,也有着一些迷信的成份,并非完全可取的。但其深刻的文化内涵和丰富的姓名学思想对现代人们的需要有着不可忽视的价值与指导意义。
    作者:老猫批八字 时间:2017-04-14 21:44
    一般的事物,其形销则名亡,而人则有所不同,人虽亡却名永存,在与宇宙比起来短暂的一瞬间,人唯一永恒留存的,恐怕就只有自己的名字了吧。给自己的孩子,团队、公司取个好名字吧,名字这一精神上的遗传密码将会把你的希望、梦想不断传递下去。

    人已经开始认识到了,一个好的名字可以使人成名,价值连城。例如陈港生改名叫成龙,林立慧改名叫舒淇,不能不说改名之后带来的巨大影响力。
    作者:老猫批八字 时间:2017-04-14 21:44
    一个人的名字何以能产生如此巨大的影响和价值?人的名字与一身的荣获富贵有什么必然的联系吗?诸如此类的问题,近年来也引起了众多专家学者的关注。

    笔者研究广博奥深的姓名学文化,上面只是散漫的说说自己的一些感想,旨在抛砖引玉,希望更多的人来关注姓名学,使这门学科能更广泛的造福人类,改变命运。
    作者:老猫批八字 时间:2017-04-15 22:49
    老子说:“无名,天地之始;有名,万物之母”。宇宙万物最初是没有名字的,现在万物都有了名字,并且我们新发现的物种、新事物都都会有一个名字,比如电脑,手机,互联网,在这些东西没有出现之前,是没有现成的名字的,它们的名字是怎么来的?是人给起的!
    作者:老猫批八字 时间:2017-04-15 22:49
    万物被人起了名字,这才进入文明时代。

    人是凭什么来给万物其名字的呢?
    作者:老猫批八字 时间:2017-04-15 22:53
    一、 名副其实的原则
    事物是本,名称是虚,虚名源于实物信息。万物信息均有两个特点,一个是形象,一个是声音。

    听到声音叫做“闻”,用字写出来成为“文”,文即文字的读音,有了读音就能“鸣”,什么样的鸣叫称之“名”,用字表达出来即“文明”。

    比如,一颗“钉子”,掉在地上,发出的声音是:ding ,ding,起个名字叫ding.写出来为“丁”沿用起来;用铁来做的(从金),叫铁钉。一个人像一颗铁钉,又冷又孤独,叫孤苦伶仃。用眼睛跟踪目标叫“盯”,用言语立约叫“约订”,蚊子吸允人血叫“蚊叮”,钉的主要作用是固定,如此等等。

    这说明,命名百物,不是一件简单的事。仓颉发明文字,是做出了一部“垂法立则”的文明法典。一个文字就是一条法,读什么音表达什么意思,文字如何写,表明什么理都要名副其实。
    作者:老猫批八字 时间:2017-04-15 22:56
    二、名实相符的原则

    仓颉造汉字的基本方法有三种,一是象形,二是谐音,三是会意。用象形的方法,造出象形字,用会意的方法造出会意字,用谐音的方法造出谐音字,但是,任何文字的使命都在于记录事务的名称和事理,都携带着某事物本质特征信息。

    这种起名思想和习惯,甚至影响到后来中医药物取名:

    以形起名的如:人参、虫草、乌头、枸杞、木蝴蝶等

    以味起名的如:苦参、甘草、丁香、龙胆草、鱼腥草、败酱草等

    以色起名的如:百及、紫草、朱砂、青黛、黄连等

    以功能起名的如:防风、益母草、接骨木、伸筋草、骨碎补等

    以采期起名的如:半夏(每年农历五月采),夏枯草(夏初开花,夏末全株枯萎,故名),款冬(冬季顶生花序,花蕾入药,故名)等
    以地名命名的如:川芎、川贝、川楝子、北细辛(东北产)、关木通、辽五味、杭白芍、苏藿香等

    以人名命名的如:徐长卿、何首乌、杜仲、刘寄奴等

    以上材料说明,任何东西的名称都是有来源,有出处,有特定含义的,何况人乎。
    作者:老猫批八字 时间:2017-04-15 23:03
    为人起名需要注意的问题

    现在社会流行的起名方法,虽然多种多样,但大多都认同阴阳谐调,五行生克为最高理论指导,道理虽然是这样讲的,但我认为在运用四柱八字、高深数理来给孩子们起名时,有的从事起名工作者自身的理论水平不高,文字功底较差,有的人说命理说的头头是道,但对把握文字的能力就不敢苟同了,起出名来也名不符实。
    作者:老猫批八字 时间:2017-04-15 23:04
    “命者名也。名即名分,人能按自己的名分行事,依照道德准则做人,这就是立命。”一个人起名即立命,名者命也。要真的给人起好名,不但要了解此人的命,还要对文字有很好的研究。
    作者:老猫批八字 时间:2017-04-15 23:12
    起名重点在立意励志

    咱们看看儿童的“童”字,从立从里。立即立志,里即乡里。儿童还在乡里,但是,要给他树立远大的理想和抱负,具有社会责任心。也就是给他插上理想的翅膀。我认为,这是起名引导人生应具备的宗旨。如周文王叫昌,周武王叫发。一代昌盛,二代发展,寄托着远大目标和理想。
    作者:老猫批八字 时间:2017-04-15 23:15
    起名重点在立意励志

    咱们看看儿童的“童”字,从立从里。立即立志,里即乡里。儿童还在乡里,但是,要给他树立远大的理想和抱负,具有社会责任心。也就是给他插上理想的翅膀。我认为,这是起名引导人生应具备的宗旨。如周文王叫昌,周武王叫发。一代昌盛,二代发展,寄托着远大目标和理想。

    世上之人,为美好理想而活着的就活在神国里,为世俗人情而活着的就活在人间纠葛里,为肉体欲望需要而活着的就活在地狱里。一个人为美好理想而追求,不论碰到什么艰难和困苦,人生都是乐观的,哪怕流血甚至失去生命也会在所不惜。为人情世故而活着,必然受人情所累。为自己肉体的欲望而活着,那就是行尸走肉,永远处于精神空虚和人欲难足的痛苦之中;
    做人生起名为职业的人,自己的要有高尚的境界,通过起名,引导人生走向高尚的生活方向。
    作者:老猫批八字 时间:2017-04-15 23:21
    要注重起名理论方面的科学研究
    现在起名的理论和方法,大都注重人名用字的数理与五行生克的关系,而且,产生了一种惧怕某些数字或声音的心理倾向,如怕28画、34画、43画,避讳si和qi的音,喜ba和liu等等。我个人认为这些说法有失偏颇,这是陷入误区,后面我会具体说这方面的个人看法。
    作者:老猫批八字 时间:2017-04-17 16:32
    @好好学_习 2017-04-16 17:00:00
    @老猫批八字 :本土豪赏100个 赞 (10000赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
    -----------------------------
    谢谢你的打赏支持!我用短消息联系你了!
  • 首页
  • 上一页
  • 144
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:老猫批八字
    • 来自:天涯-未知学院 前往来源
    • 【活跃505天 / 跨度628天】
    • 开贴:2016-08-02 22:19
    • 更新:2018-04-23 15:13
    • 阅读:1883419 回复:25042 楼主:3213
    • 字数:约965千字
    • 图片:488
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    鬼话农村老人都说孩子眼净能看到脏东西,一个五行缺五行的孩子整晚哭闹……3图 赵煜荥 2016-12-01 10:46 10645/385 21/103
    情感我的婚姻只有性!!!!24图 欲女新精 2013-01-16 21:42 227639/10471 286/590
    杂谈我开餐饮店亏损600多W的经验!想开餐饮店的借鉴一下不错的! 史记史册 2015-09-18 00:15 1669/373 185/1890
    情感过年期间分手了要怎样摆脱痛苦9图 wuxuemei199209 2017-07-24 12:15 732/289 25/175
    杂谈我遇过的三次非礼 笑如花开 2007-08-16 20:45 936/217 22/477