看看十库kksk.org

八一八还珠格格原著里的那个颠覆三观的小燕子

  • 首页
  • 上一页
  • 105
  • 页码:
  • 作者:feitie012345 时间:2017-05-06 16:22
    皇后说自己长日无聊,是容嬷嬷陪伴着才勉强活过来,如果乾隆杀死了容嬷嬷,其实废后也不远了,但好歹乾隆没杀容嬷嬷,而是打了二十大板,但,皇后自此之后是一落千丈。又是谁把容嬷嬷拖走的呢?

    是赛威赛广,这两个侍卫,可真是一大看点啊。

    按说这两个侍卫是皇后培养的,之前吃里扒外,现在却连替主人皇后求情都做不到,我看,也许这两个人根本就是令妃的内应?

    所以赛威赛广这两个人的立场,实在是……
    作者:feitie012345 时间:2017-05-06 16:22
    【乾隆见容嬷嬷拖下去了,就转头看着紫薇。

    “紫薇,除了容嬷嬷,还有谁对你用刑?为什么对你用刑?”

    紫薇在金琐和小燕子的左右搀扶下,跪在地上,摇摇晃晃的给乾隆磕了一个头。

    “回皇上,没有了,请皇上不要追究了!皇后教训奴才,是天经地义,皇上不追究,就是紫薇的福气了……”

    一。

    紫薇说到这儿,眼前一黑,竟晕了过去。

    小燕子抱住紫薇,泪如雨下,惨烈的喊:

    “紫薇,紫薇!你不要死,你死了我跟你一起死!”

    乾隆又惊又急又痛,连声喊:

    “赶快送她回漱芳斋!马上传太医!快!、快!”

    紫薇躺到漱芳斋的床上,人就清醒过来了。

    漱芳斋一阵忙乱,太医来了好几位,令妃也赶来了。明月、彩霞、小邓子、小卓子和诸多宫女太监,忙忙碌碌,跑前跑后。倒水的倒水,擦拭的擦拭,先帮紫薇弄干净,清理更衣。然后,太医们诊治的诊治,抓药的抓药,煎药的煎药,上药的上药……。又忙了好一阵子,才把紫薇弄定了。终于,紫薇躺在床上,换了干净衣裳,梳洗过了,伤口都上了药,觉得自己又活过来了。

    乾隆居然亲自到床前来看紫薇。

    金琐和小燕子看到乾隆,便屈膝请安。小燕子眼眶一红,委曲万分的喊了一句“皇阿玛”,眼泪就簌簌直掉,哽咽难言。

    紫薇苍白如死,见乾隆亲临,受宠若惊,急忙想起床。

    “皇是!”

    乾隆一伸手,将紫薇身子按在床上。

    “这种时候,不要多礼了!”凝视紫薇:“令妃都告诉我了,是用针扎的?嗯?听说浑身都是针孔?疼极了,是吗?”

    这么温柔的语气,这么关心的眼神,紫薇好感动,眼中立即充泪了。

    “谢皇上关心,不疼了!”

    乾隆点点头:

    “疼得脸色都像白纸一样,还说不疼?”】
    作者:feitie012345 时间:2017-05-06 16:23
    这一段中,除了霸道总裁范的乾隆,和楚楚可怜小白花的紫薇,还透露了一个非常重要的信息,那就是“令妃都告诉我了,那是用针扎的”。

    大家想想,令妃这么快就赶来了,而且立刻察看了伤口,速度,行动,可真不是一般的快啊。这算不算一处暗笔,描写令妃的呢?

    我看是的,只怕她也没想到皇后因为这个也能被乾隆责骂,所以她立刻来关心紫薇。可真是乾隆喜欢谁,她也就跟着喜欢谁,之前对紫薇的态度十分微妙,现在看出紫薇成了乾隆心尖上的人,立刻嘘寒问暖,如同关照当初小燕子一样关照起紫薇来了。

    说她成功吗?

    有时候又觉得令妃着实可悲,只不过,她奢求的,也不是男女情爱这种东西了。

    而乾隆居然亲自到床前来看紫薇,就已经说明了这是不合规矩的,令妃只怕早就心中有数,紫薇马上就要被乾隆抬举了,这才会鞍前马后,被蒙在鼓里的,只怕还是尔康小燕子这一群天真的年轻人。
    作者:feitie012345 时间:2017-05-06 16:23

    “有皇上和令妃娘娘这样关爱,又请太医,又赐药,又殷殷垂询,真的不疼了!”紫薇哽咽的说。

    乾隆心中一抽,怜惜之情,不能自己。

    “皇后为什么对你动刑?刚刚在坤宁宫,你不说,现在,可以说了!”

    “请皇上不要追究了!”紫薇在枕上磕头。

    “你尽管说,没有关系!”

    紫薇看着乾隆,眼光诚诚恳恳,声音温温婉婉: “皇后贵为国母,无论怎样教训我,都有她的理由和权利。皇上,家和万事兴,犯不着为了小小一个丫头,闹得宫内不宁!皇上已经罚过容嬷嬷,够了!”“话不是这样说,万一闹出人命,怎么办?而且,这皇宫,是多么高贵宁静的地方,是朕的家呀!居然在皇宫里动用私刑,这像话吗?”

    紫薇见乾隆发怒,就含泪不语。小燕子在一边,再也熬不住,落泪嚷:

    “皇阿玛!这还有什么好问的?皇后就是看我这个漱芳斋不顺眼,没办法除掉我,就欺负我房里的人!皇阿玛,你那么忙,我们不能一出事就找你,今天是紫薇命大,您在宫里,如果您不在宫里,紫薇大概就被弄死了!”

    乾隆抬头看小燕子,叹口气:

    “你放心,朕已经吩咐尔康,调侍卫来保护你们,以后,坤宁宫叫传,先告诉朕,朕为你们做主,不会再发生类似的事了!”

    令妃便上前说道:

    “皇上,请回宫去休息吧!这儿,有小燕子她们照顾着,尔康、尔泰保护着,应该不会再出问题了!”

    乾隆看着紫薇,看了好一会儿。怜借一叹,说:

    “紫薇,你好好休养,想吃什么,尽管叫厨房去做!你今天受了委曲,你虽然不肯说,朕心里也大概明白!你一句‘家和万事兴’包涵了千言万语,朕也了解了!你不要怕,伤好了,朕再来跟你下棋!”

    乾隆说得如此委婉。紫薇感动得泪如雨下,在枕上拼命磕头。嘴里重复的说:

    “谢皇上……谢皇上……谢皇上……”

    “看样子,朕不离去。你也没办法休息!令妃,走吧!”乾隆体贴的说。转身离去。

    一屋子的人忙着恭送。】
    作者:feitie012345 时间:2017-05-06 16:24
    这两段里,紫薇不明就里,说错了许多话。

    咱们慢慢来看,首先是紫薇替皇后说话,但是乾隆却以紫禁城是朕的家,家和万事兴来做注脚,意思皇后总归是没办法让他的家和睦美满,肯定是不好了,这么好的机会紫薇不说话,小燕子上来怼了,小燕子怼皇后的功力非同小可,是获得令妃金牌认证的。

    而这时候的小燕子,确实怼的不错,说的话,对皇后更是加重了她的罪行。

    而这时候皇帝出来给小燕子撑腰,说会派人保护你们,令妃就请求乾隆回去了。

    为什么?

    其实她也不愿意乾隆太过关注紫薇,出于宠妃的考虑,她不愿意再培养一个受宠的对手出来了,好不容易皇后就快垮台,胜利成果由紫薇来分享,这怎么可以呢?

    所以她要皇帝走。临走,乾隆还说紫薇的家和万事兴说的好,但实际上紫薇的意思跟乾隆的意思根本不在一条线上。

    紫薇主动说家和万事兴,是把自己当成乾隆女儿的口气在说,但是乾隆听来,紫薇嘴里的家和万事兴,只怕是以他女人的口气在说……

    所以这两个人误解的有点多。
    作者:feitie012345 时间:2017-05-06 16:29
    今天就更到这里。
    作者:feitie012345 时间:2017-05-14 19:16
    今天有事,明天更新了,女儿上亲子班,来回奔波累了。
    作者:feitie012345 时间:2017-06-04 18:32
    楼主得停更一两个月了。等七月份开更
    作者:feitie012345 时间:2017-06-04 18:40
    这几个月为了工作的事比较烦心对不起让大家久等了。等七月我会一次更完
  • 首页
  • 上一页
  • 105
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:feitie012345
    • 来自:天涯-娱乐八卦 前往来源
    • 【活跃178天 / 跨度277天】
    • 开贴:2016-08-31 16:20
    • 更新:2017-06-04 18:40
    • 阅读:448525 回复:8522 楼主:1166
    • 字数:约562千字
    • 图片:10
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    八卦八一八还珠格格原著里的那个颠覆三观的小燕子10图 feitie012345 2017-06-04 18:40 7356/1166 178/277
    八卦深度开八还珠2、3和新还珠的那些杯具256图 取个名儿叫北少862 2011-07-18 15:52 2145/226 27/49