看看十库kksk.org

写写我的故事

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:潘妮sun 时间:2016-05-21 13:46
    最近都很少看帖,负能量太多了。 看到太多无可奈何,太多求而不得,有时会为别人的故事而难过,也希望更多人能快乐乐观的生活,人生不如意十之八九,常想一二。最近想着要不自己也记录记录吧,记录些简单平淡美好的东西,不是小说,没有那么多跌宕起伏,话说有时候生活也会偶尔也会开玩笑,来个比小说还狗血的桥段。据说有字数要求,今天先开个篇吧。

    楼主女,先说说自己吧,楼主是个有公主心的女汉子,不知道这样描述合不合适,比较独立,但遇到sun先生后依赖性变强了,喜欢简单平淡的生活,不开趴,不泡吧。身边的朋友有说过我是正能量最强的人,其实楼主也会有不如意,不过一般都会往好处想。

    我和sun认识前,都有过个把失败的恋爱经验,不细扒,简单说。字数还不够么?要多少呀。

    插播一段暗恋。楼主比较传统,也是一根筋,在大学前没有谈过恋爱,因为从小学六年级心里一直有一个人,对方很聪明,但也很皮,和大家都玩得很好,有点小帅,也有点小坏,成绩好所以老师缘也很好,楼主当时没想表白,当时太小了,没想那么多,初中毕业后高中不在一个学校,距离产生美,所以影子一直没去掉。大学居然考到一个学校去了,一开始知道很高兴,还多方打听到了号码,但好多年没有联系了不知道该怎么开头。因为老家一个地方的,父母都认识,去学校的时候是一起去的,一辆巴士,不坐在一起,记得那天盯着他脖子上那个蝴蝶形的胎记盯了一路,捂脸。最后证明他就是个路人甲,只是放在心里时间长了,想念变成了习惯,不舍得也没有机会放弃而已,所以这文里我也不给起他名了。回到现实,巴士下来后我们俩东西都比较多,坐公车很不方便,就两人一起拼车回去了,钱AA与否真想不起来了,当时都是学生,AA很正常呀,都没挣钱。不过下车他还是让我失望了,我们东西都在后背箱,他打开后备箱拿了他的箱子头也不回就走了,再见也没说一句,我的东西重,好大的箱子,后来司机看我拿不动下车来帮我抗下来。我拖着箱子看他已经走出老远的背影,想就是朋友也要说个再见吧。后来路上遇到每每想打招呼人家头也不甩的走过,走时都冲他点头了他还是没看见走过。好吧,也许真是那么多次我在他眼里只是路人甲,真没注意到吧。再后来教室遇到我也不想特意打招呼了,他谈恋爱了,有次我一个人在教室,他和女朋友进来我借上洗手间溜出好久回去不见他俩了。大学四年在学校遇到无数却没有一次认真说句:真巧你也在这。我也是醉了。时间长了那种喜欢的感觉在一次次冷漠中淡了,后来彻底没感觉了。我的第一段暗恋在小学开始,大学结束了。

    应该够了吧。
    作者:潘妮sun 时间:2016-05-21 20:06
    sun刚刚和我说:不知道当年是怎么看上你的,真是巧合 ,巧合,再巧合。

    好吧,翻开我们的故事了。缘,不知所起,一往而情深; 初念,只道是寻常。我和他都是重感情的人,初次见面,两人都刚从情伤里走出来。从暗恋的坑里出来后,大三,我有过一段简单的初恋,叫他S吧,持续了一年多。恋爱过程中都是我去找S,包括生日也是我跑到他那边,虽然在一个城市,我们学校有点远,要坐两个小时的公车,全程无座,结果连生日快乐都没有听到,到大四实在撑不下去了,分开后哭了一个月,化伤心为力量全力准备考研,那时和S选了一所学校,不过后来他没能考上。半年后初恋男友试着挽回,那是S第一次来我的学校找我,在寒假的时候第一次来我的镇里看我,我们是老乡,那时已经走出来了,不想再那么痛苦,狠心告诉他我有其他喜欢的人了,其实那时没有。sun先生那时候还是个小鲜肉,他的故事我不知道细节不好说,只知道前女友挺漂亮的,可惜脚踏两条船,于是忍痛割爱。

    见sun先生的第一面,是在研究生开学第一天,年级大会里,满屋子的人,他坐在屋子的最左上角,我不巧坐在最右下角,辅导员老师让我们有事可以联系sun。他站起来和大家微笑打了个招呼就坐下了,长得挺高,笑容很灿烂,脸没看清,好吧,太远了,我记住了他的名字。

    楼主是个夜猫,这个习惯不好,可惜一直没改掉。晚上第一次给他发了信息,为什么事记不清了,是学校的事情想问问他。我只知道他叫啥,不知道字怎么写,于是华丽丽的写错字了。那天他回得很快,短信的开头我记得很清楚:大姐,你知道现在十二点多了么?还有,我叫***,不叫……

    后来举行了一届班干选举,是我们第二次见面,那天对他映像很深,还记得那天他穿了件短袖t,大短裤,是个阳光的大男孩。他那天拿着电脑,坐在第二排,会议过程中不停在键盘上敲敲打打,会议过程中经常发生全班手机震动,是他群发了一些关键注意事项,那时我想,这是一个细心且热心的人,写的条理清楚而且明显对班级同学比较关心。事实证明确实是这样的,他大学同学后来有爆料,他的热心给了当时忙碌的考研班级一缕阳光,经常大家自习的时候能全体收到一些温馨的信息。
    作者:潘妮sun 时间:2016-05-21 21:16
    开学时有各种社团报名,和我们宿舍另一个女生一起欢快的去报名。我选了办公室,舍友选了体育部,原因是体育部男生多,好吧,只是我们以为,好多女生都这么以为,而男生以为办公室女生多。于是……体育部只有部长是男的,带着一群女孩,都能组个啦啦队团了;而办公室大部分都是男的,很少女孩,在办公室我遇到了sun。

    sun是被学生会会长拉去的,他没有报名,对,就是传说中的走后门。我们是过五关斩六将面试进入的,他没报名被直接加上了名字。开会的时候我坐在他边上,第一次有了当面交流机会,知道我就是那个会在他快睡着时发短信吵醒他的人时笑了,果然笑起来是好看的。

    在办公室会组织各种活动,就有了很多接触的机会。那阵子办公室组织去希望小学搞活动,第一次去找希望小学校长的交流,主任让sun组织,他叫上了我和另一个腼腆的男生一起去。三个人坐公交车到那边,学校有点偏,下了公交还要走好长一段路。同去的男生太腼腆了,于是一路上基本就是我们俩在说话,走路的时候他很注意,一定不会让女生走在靠车的一边,他会把我互在里侧。后来和他交流,他认为这是基本的,无论和谁,他都会这么做。好吧,当时我确实觉得好贴心,他的女朋友肯定会很幸福。

    楼主怕狗,其实是怕所有毛绒绒的逼真的东西。大学舍友有人送了三只猫咪摆件,太逼真了,我每次看到都毛骨悚然,然后央求她放厨子里了。还有一次舍友抱着一只灰毛小狗在打电话,我一进宿舍尖叫了一声,把电话对面舍友的男友吓了一跳。熟悉我的人都知道我怕毛绒绒的东西,黑历史太多了。每次去外婆家,外婆第一件事是把猫关到一个固定的屋子里,我走的时候放出来。有一次猫跑出来了站在我的长凳上,我吃到一半瞥到了,吓的大叫着跳离饭桌,把全桌人吓了一跳。我弟弟妹妹从小就帮我挡狗,捂脸,这姐姐当得。其他地方我还是很女汉子的,比如学自行车时很小摔了很多都不哭,现在还有珍藏版的小屁孩骑大车的照片,都坐不上位置,弟弟妹妹的车都是我教会的。

    回到正题,又偏了。那时sun不知道要我怕狗,当时他就觉的很奇怪,有一公里多的小路吧,我从左边走到右边,又从右边走到左边,饶了一路,有一条很可爱的白色小狗(那是他的描述),跟了我们一路,而且和我关系好,估计我绕来绕去它觉得很有趣,于是我跑到哪他就跑到哪,直到我们进了学校它被挡在门外。后来sun知道我是因为怕狗后笑了很久,捂脸,不过以后会帮我挡狗了。现在我已经锻炼的不表现那么明显了,不过熟悉的人还是会看出来,比如走路会加快脚步,偶尔会从左边换到别人的右边。

    到了学校后找校长交流都是他,我就是个打酱油的,想他果然做事比我靠谱稳重,把关键事项敲定后我们去各个班级给小朋友们打了个招呼,告诉他们我们会在他们学校办活动。我很喜欢小朋友,所以那天很开心,后来第二次去交流的时候他问我还去不去,我一口答应了。

    关系特别好的都叫我妮丫头,大多是女孩,男孩还真没有,前男友也没这么叫过。他有一天给我发短信:妮丫头,明天去希望小学交流,去不?

    我当时心里咯噔了一下,称呼是个奇怪的东西,称呼不一样感觉距离不一样,他原来都叫我全名,顿时感觉距离近了好多。其他人追女孩时可以考虑下,改变距离可以先从称谓变化开始。

    作者:潘妮sun 时间:2016-05-21 21:45
    他告诉我他那天晚上要和同学一起去酒吧,可能回去会有点晚,说:妮丫头,明天早上能打个电话叫我么?怕睡过了。我当时正在被称呼咯噔中,想,不是想追我吧?为什么那么亲密的叫我,还让我早上打电话叫他起床……不是手机可以定闹钟么,应该和电话效果一样吧~最后证明是我想多了,后来问他,他说我舍友和他发短信的时候说起妮丫头怎么怎么样,他问妮丫头是谁?她说是我。后来他就跟着喊了。电话的事我没有问,估计他是真的怕睡过了让我喊下他,据说那天早上他半
    夜才回去的,只睡了一会被我喊起来了。他后来表示那时候对我没有那个想法。好吧,那时他还干了一件很挫的事,他给他兄弟推荐我,觉的人可以,可以追看看,还鼓吹了一把,那个兄弟邀请过我去跳舞,我找借口拒绝了,后来我们俩在一起后,可想而知他兄弟……多无语。

    第二天早上叫他起床一起去希望小学,正好其他人有事,就我们俩去,事也不多。路上聊了很多,这次聊到了感情,知道了对方目前都没有在处的对象,不过他说上一段感情伤太深了,暂时还没有开始新感情的打算。在公车上的时候,他从口袋里掏出了一个小七仔挂件,送给我,很可爱。那个七仔挂件我一直留着,那是他送我的第一个东西。关于这个挂件说两句,据说是推销信用卡的进他们宿舍,每人送了一个,耗尽三寸不烂之舌没能将他们说服办信用卡,走的时候还想把七仔要回去,他们一致不同意,送出的东西哪还能要回去。他其实不好这些个挂件,揣兜里,想遇到谁给了吧~我的第一个小礼物就是这么来的。
    作者:潘妮sun 时间:2016-05-21 22:23
    第二次去希望小学那天正好是光棍节,11月11号,办事很顺利,回来的时候有点晚了,在车上他们宿舍的人不断催他回去,问他到哪了,原来他们一宿舍光棍一起过节,要一起去搓一顿。到学校的时候,他让我和他们一起去吃饭,那时候确实已经过了食堂饭点了,没东西吃了,我还是拒绝了,主要和他们宿舍的人都不熟,好吧,楼主还是个腼腆的女孩子,正好晚上还有个啥党会学习,我就随便买了点东西去上党课去了。

    后面记忆深刻得要到我生日那天了,阴历生日,一般学校过阳历,所以没人知道。我那天一个人在图书馆自习,傍晚的时候sun给我发短信了:妮丫头,晚上一起吃饭?

    我不知道他为什么要喊我一起吃饭,就问他,他说不是两个人,是一群人,正好他今天请所有的班干一起K歌,让我一起过去,晚上请大家吃饭,说我在学生会的工作上帮了他不少忙,也算谢谢我。其实一般情况下这种聚会我是不去的,首先我和班干们没有那么熟,再者我也觉得我去怪怪的。但是那天我生日,生日那天一个人孤零零的,和大家一起热闹热闹也挺好,混混就熟了,于是我收拾收拾东西,把书留在了图书馆,直接有到他说的那家KTV。

    快到的时候给他打电话,他出来接我,进KTV一看,果然好多人,班干到齐了,还有两个女孩我不认识。我进入后他让我点歌,我记得其中我点了一首《知心爱人》,是他陪我一起唱的,这是我们第一次合唱一首歌,他说我唱得很好。我其实唱得好的歌不多。两个我不认识的女孩其中一个对我们班其中一个班干频送秋波,那个男孩一脸尴尬,女孩很放得开,俩人被我们调侃了很多。我最后也没明白俩女孩谁,貌似和sun都很熟。

    作者:潘妮sun 时间:2016-05-21 22:48
    K完歌,我们一群人浩浩荡荡找饭馆吃饭。进了饭馆,大家找位置坐,两个女孩中另一个女孩特意安排要和sun坐在一起,叫她A吧,说话的字里行间透露着亲密,而sun看起来有点尴尬。菜上来后,sun稍微吃了一点,说他晚上还有个家教,要赶过去,对我们说抱歉,让我们慢慢吃。然后他举起酒杯,给在座的每个人各干的一杯,都是满满的一杯一杯很快的速度喝完,最后全体再来一杯。楼主见识小,表示惊呆了,没见过这么喝的。楼主全家都不太能喝酒,一杯倒。

    喝了那么多酒还要赶去做家教,楼主有点心疼他了,请客的人都要走了,剩我们在吃喝。A看sun要走了,说她也有事要走,sun说顺路送她们,然后那俩女孩和sun一起出去了。剩下的人炸开了,等他们走后纷纷猜测他们的关系,结论是:有戏,绝对有猫腻。然后把KTV里和饭桌上的各种细节剖析了一遍,越描述越觉得A和sun关系不一般,据说女孩是sun招来的,其他学校的。我们还调侃了另一个班干,另一个女孩看上他了,秋波送的如此明显呀,可惜妾有意郎无情,男方不感冒。

    吃完饭回去的时候,心里隐隐有点难受,想没有关系,忘掉他,祝他幸福,他一定要幸福。回去去图书馆拿了书就回寝室了。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:潘妮sun
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃158天 / 跨度634天】
    • 开贴:2016-05-21 13:46
    • 更新:2018-02-15 05:19
    • 阅读:11369 回复:529 楼主:364
    • 字数:约96千字
    • 图片:3
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    鬼话(胆小勿入)我坐了去阴间的火车,遇见很多鬼事50图 三界舞林萌主 2014-07-20 23:44 705/1971 49/90
    八卦不八卦没法活,818涯叔几个版块之间的相爱相杀和那些八卦的历史88图 陌上缓缓龟9 2013-04-29 21:53 3288/466 42/243
    杂谈学佛三年,一点经历和感受... ...125图 土行者 2013-08-30 14:56 3198/887 169/1324
    情感你家摩羯老公也这样吗?! 假装是V的马甲 2016-11-28 16:05 1029/294 28/1154
    情感[恋之心语]分手半年后,挽回男友,求建议,求鼓励,求帮助!1图 ilovepitoto 2012-01-31 01:08 963/371 86/513
    经济【正能量】从一家餐馆创业看大经济环境15图 玄武而立4 2013-04-19 20:49 844/163 26/172
    鬼话我认识的那个小和尚,我叫他小神仙12图 小神仙的姐姐 2012-03-15 19:58 740/475 51/88
    杂谈擦!我的黑拳生涯!(真实人讲真故事,默默连载)7图 欧阳乾打架 2012-05-18 09:38 2532/425 89/164
    情感一个后悔离婚的男人 后悔后悔2006 2009-09-28 22:44 978/243 50/54
    情感女人出轨,为什么我还是那么揪心的疼61图 有后悔药不 2013-10-05 15:11 192/247 64/437