看看十库kksk.org

在国人眼里,没有人会放弃这最大的财产!

  • 首页
  • 上一页
  • 30
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:等待融化的冰河 时间:2016-12-30 21:30
    在经济学上,不动产不断升值,仅有两种可能性发生。第一,是供应量稀缺;第二,是本币贬值预期。北上广深的房价疯涨,特别逆美元升值而疯涨,几乎毫无悬念是源于强烈的人民币贬值预期。以极高杠杆持有资产,以极高速度将资产价格膨胀,成为让一部分人暴富的制度和政策安排。
    作者:等待融化的冰河 时间:2017-01-11 17:47
    好好吃瓜,认真看戏
    作者:等待融化的冰河 时间:2017-01-11 18:11
    在1月8日清华举办的一个经济形势论坛上,有房地产开发商就明确表示,中国房地产市场是政策市,因此地方政府有能力托住目前过高的房价,即使已经出台了媒体所认为的历史以来最严厉的房地产调控政策,2017年一线城市的房价仍然会上涨15%以上,而这种趋势短期不会改变。在他看来,如果要保证中国的经济稳中求进,就得靠房地产市场。即使房地产市场是一种鸦片,是一种毒品,到一定的时候还是要吸几口。他并提出什么“房地产是中国经济增长之母亲”等。并张扬中国的房价上涨如何对大众有利,房价下跌如何会损害大众之利益,以及认为自己对房价预测的如何正确性等等。总之,在房地产开发商看来,房地产价格只能上涨才能对中国经济才有利,才能对大众有利,否则房价下跌对中国不利等等。
    那么,既然这个房地产开发商认为中国房地产市场是政策市,那么他认为自己对房价预测的准确性从何而来?如果2017年一线城市的房地产市场的价格仍然会上涨15%,那么一线城市要挤出房地产泡沫从何而来?这些城市的房价还会上涨,那么中国的房地产泡沫如何可挤出?如果房地产泡沫不挤出,那么这个以投机炒作为主导的住房市场,价格如何回归理性,如何让房子成为是住的!当前中国经济各种问题的根源就在于经济的“房地产化”,而中国经济的“房地产化”让所有的各种资源都涌入房地产市场所造成的严重后果或巨大的房地产泡沫是无法化解的!
    有报道指出,一线城市持有三个以上住房产权者中,离退休高官占30%以上,在职高中级干部占比达15%以上;二三线城市持有三个以上住房产权者中,离退休高官占35%以上,在职高中级官员占20%以上。中国目前已退休的县团级干部有470多万人,其中70%以上持有违规多占、拿,多分配住房,数目可能超过一千万套以上(不包括已出售的310多万套),而且这些住房早已转移到儿孙名下。从已有的信息看到,最近所查处的大老虎,所占用的高级住房都在两位数以上,甚至三位数。
    正因为通过高房价让社会财富源源不断地流入少数人手上,流入不少政府官员的手上。最有价值住房持有在多数官员手上则成了当前要挤出房地产泡沫、要让房价回归理性、要让房地产市场回归到居住功能的最大障碍。
    作者:等待融化的冰河 时间:2017-01-12 15:00
    国家税务总局称2016年税收增幅4.8%,2016年中国税务部门组织税收收入115878亿元人民币。(央视)
    ------------------------------------------------------------------------
    呵呵!
    作者:等待融化的冰河 时间:2017-01-13 11:10
    刘煜辉:试图用金融创新手段降低实体经济的成本,实验宣告失败,由此带来的金融泡沫和资产泡沫产生的挤出成本,远远超过了降准降息金融自由化所带来的所谓融资成本的下降,最终损毁了本国货币定价(汇率)的根基。这就中国所经历的过去五年,也是我们今天为什么要义无反顾地抑制金融炒来炒去的繁荣,尽管前方可能已是“钢丝上的舞蹈”。
    作者:等待融化的冰河 时间:2017-01-13 11:11
    不久之前,美联储各高官的争论焦点还在于:美联储将以多快的步伐进行加息;如今画风一变,他们突然开始集体讨论“缩表大招了。真正的“供給側改革”,也就是去泡沫開始了。
    作者:等待融化的冰河 时间:2017-01-13 11:13
    五年前,是最佳“窗口期”。本应是税政革命,结果变成了金融创新。迟了五年,沧海桑田。如今,美国经济复苏,欧日经济见底,我们......
    作者:等待融化的冰河 时间:2017-01-14 22:43
    http://news.ifeng.com/a/20170114/50574969_0.shtml
    硬盘巨头希捷苏州工厂突然关闭 裁员2000人
    --------------------------------------------------------------
    值得关注的是,希捷在泰国的工厂仍在扩产。
    作者:等待融化的冰河 时间:2017-01-15 00:01
    中必赢,淘汰落后产能,只有房地产是先进产能 呵呵
    作者:等待融化的冰河 时间:2017-01-15 19:10
    卢麒元:次按风暴背后的金融骗术
    “次级按揭”是国外住房信贷的一种类型,贷给没有多少收入或个人信用记录较低的人。之所以贷款给这些人,是因为金融机构能够收取比良好信用等级按揭更高的按揭利息。在房价高涨的时候,由于抵押品价值充足,贷款不会产生问题;但房价下跌时,抵押品价值不再充足,按揭人收入不足以弥补价格缺口,面临着贷款违约、房子面临被银行收回的处境,进而引起按揭提供方的坏帐增加,按揭提供方的倒闭案增加、金融市场的系统风险增加。由于美国房地产发展达到极限,房价无法继续上涨,于是引发这次的次按风暴。

    美国这样成熟的金融体系当然知道次级按揭的风险。因为知道,所以才将次级按揭产品证卷化,将风险转嫁到全世界。这是经典的不良金融产品营销。
    美国的金融家们绝顶聪明,他们制造了流动性(大量印美元);美国通过财政赤字和贸易赤字,将美元转化成为其他国家和企业(主要是创造价值国家和出口资源国家)外汇结余;然后再用美国房地产吸收这些流动性。这种用砖头再次收回美元的逻辑,本质上就是将全球美元货币财富转化为美国国民财富。这是一个完美的纸币换财富的游戏。这个游戏的绝妙之处,就是次级按揭产品证卷化。它将借贷行为转换成了投资行为;次按产品拥有人永远没有机会将产权还原成为债权,必须接受投资失败。一句话,由于投资失误,他们将自动放弃他们国民创造的财富和他们用本国资源换取的财富。
    这个游戏的名字就叫做:金融产品创新。其前提条件就是全球经济一体化。
    这其实这仍旧是古老的犹太金融骗术的翻版。用巧妙包装的垃圾换取你的优质商品和优质资产,让你所有的辛勤劳动化为乌有。
    这是不折不扣的金融掠夺。

    次级按揭演义的次按风暴当然不是故事的结局。
    由于以中国为代表的依赖出口的国家,极其残忍地压缩了国民福利,本国民众购买力不足以支持过于强大的生产能力,为了维持就业,就必须接受美国制造的财政赤字和贸易赤字。换句话说,就必须接受美国人印刷的美元。也就是说,必须借钱给美国人买我们的产品。为了维护这一逻辑,中国等国家只能进一步剥夺国民福利,进一步掠夺性开发自然资源,进一步破坏环境。这种悲惨的逻辑,形成一种吸毒式的沉陷。
    任何有经济学常识的人都知道,没有创造价值作基础的货币发行,提供给经济体系的不仅仅是流动性,其结果必然是货币贬值。这就为美元大规模贬值预留了伏笔。
    于是,问题出现了,当美元贬值的时候,谁持有美元?
    要知道美国国民是不储蓄的,他们已经通过金融工具大量借贷,拥有大量的动产和不动产。货币贬值的时候,他们将是资产升值的受益者。美国政府只有负债,绝无现金负担,美元贬值等于削减政府债务。美国企业正在以极快的速度用现金回购股权,最大限度的减持现金。一些敏感的香港商人也开始大规模减持现金,大量回购自己公司的股票。
    最大的受害人将是持有巨额美元外汇的国家、企业和个人。当然,这当中无疑首当其冲的是中国的政府、企业和中国国民。中国政府、企业和国民将承受巨额外汇损失。中国国民财富将由于管理层的愚蠢蒙受不低于两次鸦片战争的损失。

    次按风暴最终将以美元大规模贬值为结局。那将带动主要与美元挂钩的人民币的相对贬值。那就意味着人民币购买力的实质下降。其结论是大规模的通货膨胀。事实上,这一轮的通货膨胀已经悄然开始。甚至不能说悄然开始,资产价格(股市和楼市)已经狂涨,猪肉价格大幅度上涨,马上就会发生的是粮食价格的大幅上涨,大规模的通货膨胀已近临近了。可怕的经济危机也不是遥不可及的历史了。
    很多人谈及通胀,就会反复论证供求关系。那意思是说,中国百姓手中的有限货币,面对中国强大的生产能力,永远供大于求,不会通货膨胀,只有通货紧缩。这是一个可怕的伪命题。因为这里面有一个假设前提:永远不提高劳动力成本,永无止境的破坏环境,持续的掠夺性开发资源。如果这一前提不存在,供需矛盾当然会逆转。事实上,中国劳动力市场化程度已经非常高。市场定价的劳动力已经开始出现价格上涨,民工荒就是一个例子。猪肉价格上涨是另外一个例子,农民无法长期亏本提供无限供给。很快将出现的粮食上涨将不仅仅是一个例子,那将是所有问题爆发的一个前奏曲。
    结论十分可怕。被压榨到极限的劳动者有着无限需求,而无法无限提供供给。有限需求和无限供给不过是一个神话。神话破灭的结果就是通货膨胀,失去控制的通货膨胀就会成为经济危机。
  • 首页
  • 上一页
  • 30
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:等待融化的冰河
    • 来自:天涯-经济论坛 前往来源
    • 【活跃101天 / 跨度143天】
    • 开贴:2016-08-30 23:10
    • 更新:2017-01-20 23:53
    • 阅读:68152 回复:837 楼主:348
    • 字数:约105千字
    • 图片:5
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子