看看十库kksk.org

为什么外国人永远读不懂中国,更读不懂中国人。

  • 首页
  • 上一页
  • 77
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 作者:派儿abner 时间:2018-11-09 12:59
    作者:派儿abner 时间:2018-12-09 22:51
    狡兔如何战飞鹰
    派儿的书桌
    如果问你一个问题,你说兔子厉害,还是老鹰厉害?你大概会说,当然是老鹰厉害了。老鹰会飞,只见过老鹰抓兔子,从没见过兔子抓老鹰呀。说的好像有点道理,但是好像又有哪里感觉不对。既然老鹰这么厉害,为什么几万年甚至更久的时间过去了,兔子还没有被老鹰抓绝,好好的活在地球上,反而老鹰越来越少,反成了保护动物了?不仅老鹰无法消灭兔子,就连澳大利亚也拿这群小家伙无计可施。澳大利亚军队甚至曾经动用化学武器和轰炸机群去对付兔子,但是并没有什么卵用,现在澳大利亚还有不下百亿只兔子横行霸道。
    老鹰有老鹰的长处,看上去比起兔子来,不论速度,力量,反应,视力都远胜兔子,更何况老鹰还会飞,整个天空都属于老鹰。这样看来,兔子岂不是死路一条?如果你是兔子,你该怎么办?难道等死不成?兔子虽然处于弱势,但绝非一无是处,只要利用好自己的优势,谁说兔子不能翻盘,不能战胜老鹰呢?
    那兔子有什么优势?兔子会打洞呀!天空属于老鹰,但是大地属于兔子,特别是那些勤劳爱打洞的兔子。任你老鹰飞的再高再快,目光如炬,又能怎么样?我钻地底下去,你也拿我没招。作为一个弱者,想战胜强大的敌人,与其学习老鹰不如学学兔子。因为你就算很努力的学习和努力,你也不会比老鹰飞的更高更快。就算你通过努力可以练的跟老鹰一样,甚至比老鹰更强大,但是老鹰会让你活到那一天吗?变得比强大的敌人更强大固然是个好办法,但是绝大多数的弱者等不到那一天。如何在弱势的情况下去跟老鹰战斗,并且最后打败它呢?
    弱不一定会输,否则输赢岂不成了数学统计?弱者想以弱胜强,首先要知己知彼。兵法云知己知彼百战百胜,但是知彼难,知己更难啊。人们总是喜欢搜集敌人的情报,却很难对自己有一个清楚的认识,最后往往最了解你的人不是你自己,而是你的敌人。能够清楚认知自己的,无一例外都是战略大师。就像当年朝鲜战争时期,关于到底出不出兵,能不能打?所有的人心里都没有底。所有的人都知道美帝的国力是多么雄厚,也都知道美帝的军事力量多么强大,更知道我们和美帝之间存在的技术优势天差地别。整个天空遍布美帝的战机,而入朝初期我们根本没有空中掩护和支援。这种情况下,谁觉得这种仗能打而且还能打赢?只有伟大的领袖有这样气魄和眼光。
    他曾说过:你打你的原子弹,我打我的手榴弹。打仗不仅仅要看清楚敌人,搞清楚敌人的短处,更要弄清楚自己的长处。以己之短攻彼之长,那肯定是要失败的。以己之长攻彼之短,才是王道!弱国对战强国,狡兔怼老鹰,一定不能硬来,更不能跟强国比他所擅长的东西。美军有火力优势,就贴脸打,让他的火力优势难以施展。美帝空中支援强大,就搞夜袭,让他的空中优势发挥不出来。你有铺天盖地的火力优势,我有灵活多变班排战术。你的战机能遮蔽整个天空,我挖的坑道能控制地下。你有高空侦察机,我就发动群众,满地图插肉眼。你有先进数据链,我就送我的鸡毛信。总之,你有你的高科技,我有我的土办法。
    打到最后,谁输谁赢,还真是不好说呀。但是随着我们的装备和后勤的改善,米格机也能支撑起一片天空的时候,战争也就该结束了。因为我们的短板在被弥补,而我们的长处越发玩的溜了。上甘岭一役,我志愿军挖坑打洞的技术已经登峰造极。美军认为任何地方只要让中国人驻扎一个礼拜,那么不管你使用任何武器和战术都别想在把它从中国人手里夺回来。因为这个地方八成已经被中国人挖的到处是洞,你都不知道他们会从哪钻出来打你两枪,让你感觉到处都是中国人。利用这些坑道和工事,几个志愿军可以“包围”成百上千的美军!美帝虽然不甘心,但也不得不承认,它们已经无法赢得这场战争了。敌人不但没有被消灭,反而比以往任何时候都要更加强大。
    志愿军的坑道能修成什么样子呢?以马良山战斗坑道为例,志愿军在该山构筑了地道式据点,然后再把它们连接起来,扩大为坑道工事,坑道口对着敌人。1个排守1个坑道,每个坑道都配置了机枪、狙击步枪、迫击炮,若干个坑道配置1门山炮,坑道之间的距离为300多米,坑道呈六边形,若干个六边形联成网。敌人攻击我1个坑道,最少有十几个坑道立即进行火力支援。马良山的战斗坑道达到了“七防”:防空、防炮、防毒疫、防雨、防潮、防火、防寒。志愿军在防守马良山216.8高地的1个连,依托马蹄形坑道(U形坑道),曾在1天内打退敌人21次进攻,打死打伤700多个敌人,志愿军仅伤亡26人。马良山的表面阵地丢失5次,5次都被我军依托坑道夺回。美国人这样叙述马良山坑道战:“中国人会定期从山洞中拉出一门炮,把20多发炮弹十分精准地发射都我方阵地,然后立即把炮拉回山洞。等我方炮兵确定其方位的时候,其大炮已经撤退到山洞深处了,炮兵也躲在深洞里吃饭了。他们的战壕就挖掘在地道的周围,中国人沿着地道可以回到战壕的后方20公里的地下屯兵洞中。所以我方的大炮、炸弹、低空轰炸对其无影响,甚至是毫发无损。”
    现在你能回答我这样一个问题吗?什么样的武器才算的上是战略武器?核武器?航母?还是弹道导弹?或许都是。但是拥有这些战略武器的美帝却拿志愿军没办法,因为志愿军也有战略武器,那就是铲铲!没错,一铲在手,天下我有!前阵子中国的万能工兵铲刷爆了油管,果然要说玩铲子挖洞还是中国人比较厉害。
    我们看见了美帝的长处,开始疯狂的发展工业,点亮科技树,弥补我们的短板。美帝自然也没闲着,美军最近正着力于地下作战的学习,要求该国陆军的31个主力旅级战斗队都必须在2019年之前学会这种作战方式。国会将投入6亿美金,训练美国陆军的地下作战能力,其直接涉及人数,达到了15万。老美这一次对地道战下足了功夫,不仅组织了全面性的培训,相关部门还专门为其准备了专门的地道战装备,比如近战用盾牌、专用呼吸器、手持式无线电以及一些单兵武器。为了向中国看齐,美国陆军已经开始让美国士兵观看中国的经典老电影《地道战》。同时,美军还决定,在中国方向,高薪聘请相关的教官,据媒体报道,聘请教官的初期费用将达到300万美金,折算成人民币,大约在1800多万。狡兔玩制空,老鹰学打洞!不是我不明白,是这世界变化快啊。
    说了半天狡兔和老鹰的故事,其实就是想说弱者和强者是相对的,而不是绝对的。不管是战争还是现在很热的贸易战都是一样的。能够知己知彼,以己所长攻彼所短自然能够百战百胜。从以前我们提的“你打你的,我打我的”,到现在发展所谓“非对称战争”,都是强调以弱胜强,扬长避短。那些恐美,跪舔西方的人,他们只看到敌人的长处,却发现不了自己身上的长处。他们不知道把自己的长处玩溜了,就足以立于不败之地。
    1987年1月2日乍得军队和利比亚军队在法达地区发生交火,乍得军装备“陆虎”吉普以及大量的“丰田”皮卡,皮卡上配备法国提供的“米兰”反坦克导弹及机枪。在短暂的冲突中,利比亚一个装甲旅被全歼,784名利比亚士兵阵亡,92辆坦克和33辆装甲车被毁,81人被俘,13辆坦克和18辆装甲车被缴获,而乍得军仅18人阵亡,3辆丰田车被毁!此战因此被称为“丰田(皮卡)战争”。乍得军队开着皮卡可以打败卡扎菲强大的装甲部队,也门的胡塞武装穿着拖拉板可以打的沙特氪金神豪丢盔弃甲。那些对我们没信心的人,我就不知道难道我们比黑叔叔还差?比中东拖鞋游击队还不如?人家面对比自己强大先进的武器都不怕,你怕个锤子啊?我们在一些领域确实跟别人还有差距,但是再有差距,还比1951年时的差距大吗?
    懂得以己之长攻彼之短是好的,但却并不是我们的最终追求。我们的目标是星辰大海,是十项全能!小学生都讲究德智体美劳全面发展了,我们当然也不能偏科。战时要懂得扬长避短,平时当然要尽量弥补我们的短处。近些年来我们在国力和科技水平的差距跟美国越来越小,狡兔现在不仅会打洞了,还插上了翅膀,我们不仅会飞还能上天揽月呢!因为狡兔已经不是昨天的兔子,而是今天的玉兔!
    看完今天的故事,不知道你喜欢吗?当你面对强大竞争对手的时候,不如想想那只打洞的兔子,或许能帮你走出思维的困境哦!
    | 9153楼 | | | |
  • 首页
  • 上一页
  • 77
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:派儿abner
    • 来自:天涯-国际观察 前往来源
    • 【活跃213天 / 跨度822天】
    • 开贴:2016-09-08 00:09
    • 更新:2018-12-09 22:52
    • 阅读:2652220 回复:19275 楼主:752
    • 字数:约471千字
    • 图片:51
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子