看看十库kksk.org

寻找你所不知的人生密码——周易四柱批八字

  • 首页
  • 上一页
  • 67
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 作者:易林逍遥子 时间:2018-08-14 08:59
    如何从八字看身体的好坏

    哪些人身体素质好,不易患病
    一是日元秉月令之气的人,身体素质好,少病。比如日元为甲木,出生在正月(寅月)、二月(卯月),这样的人由于得出生月帮扶,大都身体强旺,先天身体素质好,很少生病的。
    二是八字日元得帮扶多而旺的人,身体素质好,少病。比如日元为甲木,干支多甲、乙、寅、卯,为比劫重重,这样的人实干,体育锻炼多,所以身体好,自然就少病了。
    三是八字日元有根得生扶多而旺的人,身体素质好,少病。比如日元为甲木,地支有根,则能受水之生,干支多壬、癸、亥、子水,则多数时期能得到家人的照顾,调养适宜,所以身体一般没什么大毛病。
    四是八字里寒暖燥湿适宜的人,身体素质好,少病。
    当然,有些特殊命局如从强格,这样的人身体也会很不错。
    哪些人身体素质差,容易患病:
    一是日元在月令不旺、地支根弱的人,身体素质不好,易患病。比如日元甲木生在申、酉月,在地支没有强旺之根(如只有余气根),或有本气根但离得远(如甲木日元生在虎、兔年),身体素质不太好,很容易患病。
    二是日元在八字里很弱,又不能从弱,帮扶星少,身体素质不好,易患病。比如日元甲木,在八字里少有甲、乙、寅、卯、壬、癸、亥、子这些字帮扶,则很少进行身体锻炼,得到家人精心照顾的也不会太多,所以身体素质不会太好,容易患病。
    三是八字里寒暖燥湿适宜的人,身体素质不好,多病。过寒,是指八字里水旺加辰、丑土,生在冬季的人;过燥是指八字里火旺加戌、未土,生在夏季的人。过寒过燥,都易造成身体疾病。
    四是日支被冲的人,身体素质不好,易伤易病。出生那一天的地支被月支或时支冲,多数这样的人身体不好,不是易受伤,就是易患病。在大运、流年逢冲,该阶段也易引发伤病之事。 | 58619楼 | | | |
    作者:易林逍遥子 时间:2018-08-17 09:11
    八字格局会总分类

    一、心性类:

    1、最有人缘的命局、八字全合的命局。即命局中天干与天干相合,地支与地支相合,整个命局一团和气。此命局之命主性情温和,语言柔和,颜面祥和;纵使与人发生矛盾,也是以和为贵,大事化小,小事化无。

    2、最有口才的命局、身旺伤旺而生财的命格。身旺伤旺为伤官吐秀,主头脑反应快,表达能力好;伤官乃克官之物,主其言语具有杀伤力和穿透力;伤官生财,财为现实之物,主言之有物、言之有据,说服力强。

    3、最有口福的命格、身旺而食神吐秀的命格。身旺而食神化泄有力为吐秀、为吉顺。食者,饮食、口福也;神者,非同一般也;身旺,说明命主身体素质好,不仅能吃、有吃、会吃,最关键还是其身体上能够承受得住。

    4、最有主见的命格、身旺坐食伤而生财的命格。一般来讲,身旺之人易在行为上坚持自己的观点;而日坐食伤之人易在内心里坚持自己的观点;食伤去生财,说明命主的观点一般会是正确的、能收到实效的。

    5、最喜做梦的命格、身弱伤官旺而无财的命格。身弱而受不了旺相之伤官化泄,伤官的心性则表现为想入非非、胡思乱想、白日做梦、痴心妄想等,总之,命主思想上经常会冒出一些很不切实际的想法来。

    6、最为固执的命格、枭神夺食的命格。即命局枭旺日旺而枭神夺食,日主旺会坚持自己的观点,枭神旺而生身命主则会变本加厉;食神主思想,食神弱而被枭神克制,不仅想法错误,而且思想上还转不过弯来。

    7、最善应变的命格、从儿格。何谓儿?食伤;由于在五行关系上食伤为日主所生,犹如“儿”。从儿格者,命局食伤强旺,日主弱而不得不从,此有满局食伤之象,故有命主思维异常敏捷、头脑异常灵活、口齿异常伶俐。

    8、最为偏激的命格、杀旺无印而杀比相战的命局。官杀乃克身之物,官杀旺而无印星护身,命主极易受伤害,故其危机感超强、警觉性特高,为了消除心中的隐患,往往先发制人,其行为偏激到甚至不惜骨肉相残。

    9、最讲诚信的命格、稼穑格。即全局皆土或全局皆从化土的命格。在生活中,木金火水土五行分别对应着仁义礼智信五常,也就是“土”对应着“信”,由此可见稼穑格的人最讲诚信的命格。

    10、最为慈悲的命格、命局正印为用而无杀。印星代表母爱、善良、慈悲等;命局印星得用,命主具同情怜悯之心,而其中以木为印星者最慈悲。命局若有杀,慈悲之心会受生活之影响、波动等。

    11、最博学多才的命格、伤官佩印的命格。伤官主聪明、灵活、反应速度,印星主爱学习、有文才,因此,伤官佩印命格的人博学多才也就是理所当然了,其中,以水或火为伤官者最为有学问。

    12、最疑神疑鬼的命格、官杀旺而身弱印弱的命格。官杀为疑虑、忧虑、担心、担忧等;身弱而印弱化杀不力,命主一是自信心不足而胆小,二是靠山不得力而心虚,三是气量狭小,故在现实生活中常常会疑神疑鬼让人受不了。

    二、情感类:

    1、最易早恋的命格、男命年月干见财而身财两停、女命年月干见官而身官通气的命格。年月代表年少时期,男以财为女友,身与财平衡能胜财,为易早恋之象;同理,女以官为男友,官与身五行之气相通,则亦为易早恋之象。

    2、最易晚婚的命格、男命比旺食弱无财、女命比旺伤旺无财的命格。男命比劫旺而易克妻,食伤弱难与女友沟通,故易晚婚;女命比劫旺易与人争夫,食伤旺而克男友,无财难与男友沟通,故易晚婚。

    3、最易遇桃花运的命格、男命身旺伤官生偏财、女命身旺财旺生偏官的命格。男以伤官为浪漫,偏财为桃花,身旺能胜财,自然桃花旺;女以财星为柔情,偏官为桃花,身旺能胜官,亦为桃花旺盛之象。

    4、最易有桃花劫的命格、财旺杀旺而无印星护身的命格。男命若财旺生杀而无印星化杀,易生桃花劫,因女人而致灾;女命杀旺而克身,无印星化杀,同样易因情感之事致灾。

    5、最易奉子成婚的命格、日主与紧贴之天干构成相合的命格。诸如乙庚合、丙辛合、丁壬合、甲己合、戊癸合之类。比如,男命日主为甲木,则己土为财为女友,甲己合土生官杀,官杀为子女,此奉子成婚之象等。

    6、最易争夫争妻的命格、男命比劫重重而财旺、女命比劫重重而官旺的命格。在八字命理中,比劫为兄朋,亦为争、夺、抢之象;财为女友、妻子;官为男友、老公;故此为争夫争妻之象。

    7、最旺夫的命格、女命身旺财旺生官的命格。官星为老公、为丈夫;财旺生官,自然为旺夫之象。不过,此类女命最好是有印星护身,不然,虽能旺夫,但旺夫之后易遭夫家抛弃等不顺之事。

    8、最克夫的命格、女命食伤旺无财而见弱官的命格。官星为老公,食伤是克制官星的且旺,而财星是生官星的却无,此类命格自然是最克夫的。现实生活中的命主有婚不久、终是清灯独守。

    9、最疼妻的命格、男命身旺而食伤生正财的命格。正财为妻子、老婆。食伤生财说明命主肯为妻子付出、会想尽办法疼爱妻子、呵护妻子、取悦妻子;身旺则为命主精力充沛、乐此不疲之象。

    10、最克妻的命格、男命比重坐劫无食无官而财弱的命格。命局财弱,命主之妻柔弱;命局无食伤,命主不关心妻子;命局无官,命主肆无忌惮;日坐比劫,妻子有家难归;比劫重重,妻星受克。

    11、最忠诚爱情的命格——男命日坐正财且与财合、女命日坐正官且与官合的命格。男命日坐正财、女命日坐正官,说明命主以爱情为重,一心想着自己的对象;日与财官紧贴而合为俩人不离不弃、心灵相通之象。

    12、最易成小三的命格、男命正财透年干而月干见比劫、女命正官透年干而月干见比劫的命格。男命以正财为女友、妻子,月干见比劫,说明女友先有其他的对象,而命主充当的是小三的角色;女命同理。

    三、职业类:

    1、最有科研天赋的命格、身旺有印且伤官旺而生财的命格。身旺有印者,有丰富的知识;身旺伤官旺者,有丰富的联想能力;伤官旺而生财者,有很强的将科学技术转化为生产力的能力,而不是纸上谈兵。

    2、最有政客天赋的命格、财官印旺而顺生日主的命格。财旺者,比较有经济头脑,擅长权衡利弊轻重;官旺者,比较有魄力,该出手时就出手;印旺者,善于用知识和才华包装自己。

    3、最有商人天赋的命格、身旺坐财且食伤旺而生财的命格。命局食伤同透、食伤旺而生财,不仅主财源茂盛,而且是财如流水源源不断之象。身旺且日主坐财,则是财来能守之象。

    4、最有文人天赋的命格、木火伤官的命格。日主为木有水为源而旺,伤官为火而透出泄身有力。伤官吐透主才华横溢、木火通明主文才出众,而且木因有水为源而不至于火多木焚。

    5、最有艺术天赋的命格、金水伤官的命格。伤官主联想能力、表达能力、展示能力等;水一主聪明智慧、二主灵活变通、三主柔美深远;故金水伤官实有“琴棋书画”、“唱演舞耍”之象。

    6、最有军警天赋的命格、食神制杀的命格。食神本主聪明智慧,为有“谋”之象;杀旺为忌为凶猛、恶毒之物,而食神敢于制杀且有力有效则为有“勇”之象。有勇有谋者,最具军警天赋。

    7、最有教师天赋的命格、官印身旺且连接相生的命格。官旺者,比较有责任感,注重形象和名声;印旺者,不仅较爱学习,知识丰富,而且心地慈悲,善于进行灌输和培养方面的工作。因此说,此命格最有教师之天赋。

    8、最有医生天赋的命格、日旺伤旺且日主丙火与辛金相合命格。辛金为丹药、丙火为熔炉,故丙辛合有医生、医药之象。日主旺伤官旺,命主不仅能够学以致用,而且能够创造性地发挥。故其医生天赋可见一斑。

    9、最有营销天赋的命格、财制旺印的命格。即命局印星旺为病,以财制印为药,且财制印有力的命格。财星有力,说明命主追求财富的目标巨大、态度坚定;印旺有制,说明命主常遇贵人相助,得轻松、意外之机会。

    10、最有咨询师天赋的命格、身旺食伤生财的命格。身旺食伤旺,命主一是联想丰富、二是洞察能力强、三是思路严谨、四是表达能力也不错;食伤生财说明命主的判断贴近现实、有较强的针对性和实用性。

    11、最有运动员天赋的命格、比劫众而官杀得用的命格。比劫主竞争、竞赛、争夺、进取、拼搏等之象。比劫众自然是与众多对手比赛之象、争夺之象等。而官杀制比劫而得用,则为命主顽强拼搏、打败对手、一举成名之象。

    12、最有经纪人天赋的命格、比旺财旺食伤通关的命格。命局比劫多且旺者,命主一般合作精神较好,喜与人合作合伙、团结协作等;命局财旺者,命主求强欲望强烈。食伤通比、财之关,则为命主用智慧和实力搭起与合作人共同富裕的桥梁之象。 | 58627楼 | | | |
  • 首页
  • 上一页
  • 67
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:易林逍遥子
    • 来自:天涯-天涯杂谈 前往来源
    • 【活跃269天 / 跨度709天】
    • 开贴:2016-09-09 09:09
    • 更新:2018-08-19 09:56
    • 阅读:3998733 回复:73010 楼主:657
    • 字数:约302千字
    • 图片:37
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子