看看十库kksk.org

《社会也可以这样混的》(匹夫夺志)一段从丛林传奇走向险恶江湖的故事

  • 首页
  • 上一页
  • 150
  • 页码:
  • 作者:守阳明 时间:2018-03-28 20:09
    叶南飞不以为奇的道:“中国历朝历代就是这么过来的,除了权斗就是阴谋,我到觉得,没必要这么跟他纠缠下去,咱们另辟蹊径,在小心防备被他阴的同时,咱还是把主要精力放在做成绩上吧。”

    “哦?咋说呢?”高唯一听立马来了精神,这段时间来,对手的威胁一直让她心神不宁,而自己又不知如何应对这种阴招,对叶南飞的重视,某种程度上也是在寻求另一种解决的可能,用社会力量解决社会力量。陈茹一听也来了精神,很想听听,这不同的见解是啥。

    “是这样的,你们的提拔主要是看领导的态度,而你做出成绩是给领导争光,也是给他贴金,可如果一味的权力争斗,弄不好是给领导添麻烦,一个是贴金,一个是添麻烦,哪个更有效果就不用说了吧。”
    高唯不无感慨的道:“干出成绩,谁都想啊,可哪里有那么容易啊,千头万绪,哪里都是一大堆麻烦。”
    “麻烦到啥时候都有,只要有人,就不断的有麻烦,这玩应永远也解决不完的,和做成绩两码事,咱可以主抓住一两项,做成了就是成绩,江北都是大国企,看着很有优势,其实是劣势,都是那么大的国企,很难有啥变化,没变化何谈成绩?而船营的牛马行有几百年的历史,一直是乌拉的商业中心,可惜建国后没落了,而现在不正是难得的好机会么,商业中心,想改变就容易的多,重新恢复牛马行商业街,这事干成了,副市长的位置,没人抢的去。”

    陈茹一听都睁大了眼睛:“南飞,没看出来啊,魄力不小啊,这么大的事你都敢想啊?”
    “牛马行有我的店,就是你政府不插手,现在也越来越红火,你们入手,主要是规范一下,整顿一下,有可能在规划一下如何建商店,商业中心啥地,把设施建的好一些,这些都是看得见摸得着的,不干可惜了。”

    高唯不得不对这个年轻人重新审视,其实这想法她并不是第一次听到,她管辖的地面,牛马行当然是重中之重,不可能都一点想法没有,不过从这么年轻的人嘴里说出来还是让人很惊叹,并且更让人惊佩的是把这事与政敌斗争结合起来,太有智慧了。

    从工作聊到家庭,从家庭聊到个人,让人没想到的是,聊到个人后陈茹却成了主角,也许是酒的作用,让她可以去掉很多伪装,相比平时,叶南飞更喜欢现在这个有些真性情的她,没有那么多的伪装和算计,可爱多了。

    听她吐槽,其实作为一个漂亮女人,想做点事情也真不容易,得到便利的同时,怕是付出也要多出几倍。唠到伤心处 不免哽咽,酒下的反而更快,三人中反而是她先醉了,看来她和高书记的感情真的不一般,不然她不会这么放松戒备,让自己处于这么一种处境。

    “我没醉,我还要喝,小飞,让我在喝点么、、、”已经迷迷糊糊的坐不稳了,靠在小飞肩膀上还在唠叨着,叶南飞和高唯对视了一下,俩人都无奈的苦笑了下。
    “扶她去房间先睡下吧,这丫头啊,整天混迹在男人之间,不容易的。”

    把她放在床上,盖上被子的时候,她还在嘟囔着:“你们男人没一个好东西、、、、、、、、就知道占人家便宜,,,没一个好东西、、、、、、、、、、、、、、、、、啊、、好恶心、、、”

    “这丫头难得让她释放一下,也就跟我在一起她敢这么放松,我们女人要干点事业,真的太难了。”
    “高姐还好吧?你有家庭做后盾。”俩人小心出了房间。
    “唉,我到认可像她一样单身,反而更轻松些,现在家庭只能让我更内疚,自责。”

    叶南飞没想到一句随意的话,勾起了她内心隐痛:“也是,自古忠孝难两全么,姐夫一定会理解的。”
    “哼,他要像你这么想就好了,也不怕你笑话,那照片你也看了,我看多半是真有其事,我也没办法,家丑不可外扬,而且弄得满城皆知,对谁都没有好处,我只想他做的别太过分,大家睁一只眼闭一只眼,我也确实对家里亏欠太多,不敢奢求他什么。”

    真是谁家都有本难唱的经啊,看着这俩外表无限光鲜的女人,还不是一肚子苦水:“不过刚才看墙上照片,你俩真的好般配啊,高姐漂亮,姐夫帅气。”
    高唯脸一红,有点难为情的:“现在不行了、、、、老了。”
    高唯的此时的小女人象,看的叶南飞一呆,喝过酒后的脸,红扑扑,眼含秋水,此时又显出羞态,二人又是站在阳台窗边,不明亮的光线下,格外动人。
    这还不是让他不平静的主要原因,毕竟俩人的地位和年龄差距都在那,叶南飞是不敢有啥非分之想的,可是这一晚,明明感觉她在看着自己,可是回看过去的时候,她马上躲闪开,但偶尔躲闪不及,相撞在一起,不免被那温情脉脉的余光电了一下。
    “哪有老,那叫成熟,女人成熟的美,不是青涩的小女孩能懂得的。”
    “嘴还这么会说、、难怪小茹说你挺招风的,你看照片了?我屋里还有相册,给你看看。”

    高唯带着他进了卧室,拽出两大本影集扔在床上,叶南飞坐在床边开始翻看,高唯出去后端了两杯水过来,放在床头柜上之后,坐在了床头,看叶南飞看的挺认真,不禁靠过去,看他看到哪里了。

    随后不免有靠近了些,并指给他照片上的故事和背景,每张照片都是满满的回忆,不知不觉二人已靠在一起,没办法,同看一本影集,叶南飞的感觉不免越来越明显,她右手指向照片描述的时候,左胸却已碰到他的胳膊,软软的,偶尔头发撩到脸,痒痒的。

    刚想细细感受一下那心跳的感觉,却又离开,本来雍容华贵的大领导,今晚的反差真是太大,那脉脉眼神,含羞的小女人态,那熟女特有的女人味,无不让他心里一荡,而此时又如此近距离的接触,让他无感才怪了。

    而高唯似乎也在体验和试探 着那感觉,真是异性相吸,二人不自觉的越靠越近,也许是酒后给了人更多的胆气和力量。
    二人一边看着相册,一边感受着那贴近的感觉,也许也是试探,也许也是在考量。

    但气氛绝对是越来越浓重,呼吸明显加重,叶南飞机械的又翻过一张,一张清丽的照片坠入眼帘:“哦、、、、这是我上学时候照的。”
    “好漂亮啊,那时候高姐一定是 校花。”
    “哪有、、、、、、、、唉,时间太快啊,一转眼都成老太婆了。”

    叶南飞禁不住转头抬眼看向她:“没有啊,哪有老太婆,我看,那时候是一种美,现在却是另一种美,、、、、我到觉得、、、、现在、、、更美、、、”叶南飞不知是说心里话还是被身边的人迷惑了。
    高唯本不敢直视他,但这一句赞美信号太强烈,让她不得不看向他,对视后,却再难分开,因为都在对方眼里看到了自己想要看到的东西,二人似乎都不想放弃这个机会,本就很近的脸还在不自觉的靠近着。

    高唯感到自己心都快跳出来了,那男人的气味,那火热的气息喷到了脸上,让她迷醉,心里的理智还在微弱的挣扎,不行啊,不行的这样,可身体却不肯挪开一点。
    唇一靠近,轻轻的贴到了自己的唇上,那是一股电流,让她为之颤抖,身体软软的也靠了过去,可就在二人还没品出什么滋味的时候,门却不是时候的开了。4756


    作者:守阳明 时间:2018-04-03 21:49
    @泥人2017 2018-03-15 20:33:36
    从去年跟帖跟到现在啊!!!真的不容易啊!!!拜托,多更些!!!
    -----------------------------
    泥人好,原来一直在跟啊,我以为只有少数几个人在看,不是我不更啊,过了年以后再另一个网站更一个文,而且有一点收入,读者付费的那种,所以压力挺大的,经历都投放到那文上了。精力和时间都有限啊,白天要上班,只有晚上有一点时间而已。
    作者:守阳明 时间:2018-04-29 21:19
    第二百六十一章 欲罢不能
    推开门的不是别人,正是刚才醉了被送进卧室的陈茹,只见她迷迷瞪瞪的推开门,忽见眼前的劲爆的一幕,高姐的身体软软的靠在叶南飞身上,似乎还没来得及反应,而眼睛都惊恐的看向她。

    她也被这一幕惊的酒醒了一半:“啊、、、、、、我、、没看见、、、我什么都没看见啊、、、”说着关上门跑远了,可他俩惊慌中谁也不会看到陈茹转过身关门那一刻,脸上露出得意的笑容。

    门被关上那一刻,二人才如触电了般急忙分开,叶南飞很尴尬的站起身,搓着手:“额、、、、、高、、高姐、、那啥、、、天也晚了我、、、我该回去了,您、、、也早点休息吧。”

    比他更窘迫的是高唯,自己这是咋了,怎么会这么失态,真是酒后乱性,不能喝酒,她也不敢看叶南飞,太难为情了:“哦、、、、、好、、好啊,回去吧,要不,家里该担心了、、、”

    叶南飞逃也似的走了,此时陈茹从一间卧室里钻出来,看见站在客厅里发呆的高唯:“高、、高姐、、刚才我、、真的不是故意的。”
    “哦、、、、、我们俩在看相册而已、、、、没别的、、、你别误会啊。”
    “啊、、是、、是、、是,是在看相册,我就是看见你俩看相册了,嘿嘿嘿,再说我酒还没醒呢,眼花缭乱的,也看不清啥。”
    “死丫头、、、不许乱说啊、、我也喝多了,有点晕,先去睡了, 你自己管自己吧啊。”

    陈茹吐了下舌头,又钻回刚才那卧室,心里不免盘算起来,哪里还有一点醉态,她这么多年混迹于权贵之间,秘诀就在于把生人混成熟人,把熟人混成自己人,别看她长得这么漂亮,今天的一切,她还真不是靠色相换来的。

    那么靠啥呢?主要靠获取别人的私密,并且想办法让私密的主人主动和你分享,并参与进来,当发展到这个阶段,你们就成了自己人了,今天的事就是个典型的例子。

    以她的敏感,早就发觉高书记似乎很在乎叶南飞,但很多事情不敢确定,今晚的晚餐已经很明显,高书记那若即若离的眼神在明显不过了,她竟然对叶南飞有了那个意思?这点陈茹也很费解,地位和年龄的差距,怎么会有这种事发生?她又确认了几次,那眼神和神情是骗不过她的眼睛的。
    后来她装醉,也不能说完全装,酒真没少喝,确实有点晕,她到想看看这二人能发展到何种程度,等二人进了房间,她便趴在门口偷听,最后没了声音,她约摸时间差不多了,于是推门那一萨那,抓了个现行。

    那她这么干的结果会不会适得其反呢?毕竟搅了人家的好事,高唯会不会恼羞成怒,怨恨她,非也,以陈茹的经验,此时要是不插入,他俩真成了那好事,自己会被排出在外,而她不会让这种事发生的,如果你俩想成事,必须有我的作用和参与,这就是她的目的。

    要想促成他俩的好事,高唯这面你是不能去问的,这事你和她提都不能提,和领导相处的秘密就是,你必须有揣摩领导意图的能力,感觉他想要干嘛,别等他说,你帮她办了就完了,而且很多事,领导是不方便表态的,但他还想做,这时候就看 身边人的能力了。

    领导是不能问,那只能从叶南飞下手,于是消停两天后她找到了叶南飞,最近叶南飞也有事闹心,那就是张默,本来是派他去卧底的,没想到这小子假戏真做,在那里混的如鱼得水,风生水起,而且他感觉自己非常喜欢这种生活,这才是他想要的生活。

    这种情况下,家里就出现了矛盾了,红姐和令仪当然不想他真去干那样的工作,不但乱糟糟的,回家也没个正点,往往好几天不见个人影,这谁受得了。

    叶南飞当然也不赞成,他们四人的关系虽然不敢对外人道,整个就是离经叛道,在外人看来都是变态的,可叶南飞感觉挺舒服,而张默给这种关系带来了危机。

    对于那天和高书记发生的暧昧,是他也没想到的,当时感觉不错,过后想来挺荒唐,尴尬的,一时也不知该如何处理这种关系,本想靠上高书记这棵大树,但似乎这关系有点难处理了。正困扰中,陈茹找来了。
  • 首页
  • 上一页
  • 150
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:守阳明
    • 来自:天涯-舞文弄墨 前往来源
    • 【活跃375天 / 跨度609天】
    • 开贴:2016-08-28 09:41
    • 更新:2018-04-29 21:19
    • 阅读:37373 回复:1506 楼主:772
    • 字数:约904千字
    • 图片:69
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子