看看十库kksk.org

奔三大龄女记录生活·工作·爱情

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:美人鱼的沙漏 时间:2016-07-30 10:59
    奔三的年纪,有一个多年的对象,始终不敢轻易的走进婚姻。可能是出于对婚姻的恐惧,内心有很强的不安全感,好在他一直对我还算不错,基本只要我一句话,随叫随到。昨天是我们七周年的纪念日,本是打算过二人世界的。但是跟我非常要好的同事恰好昨天离职,之前就说好请他吃饭的,所以原本两个人的晚餐变成了两对人的聚餐。这个同事差不多是我在单位的依靠,帮我做过很多事,也带我见过很多人,包括一些质量不错的客户。虽然内心有些许不舍,但是还是希望她能离开,毕竟在我们单位她只是个临时工,基本没有转正的可能,跳槽到别的单位起码是个正式工。
    其实最近身边要离职的同事不止她一个,跟我同部门的就有三个要走,一个X二代,一个是毕业十年左右算是主力同事吧。X估计是逃不了家族的命运,反正在我们单位领导也觉得他不会是长久之计,头脑还是很不错的,可能学历受限,海外比较差的大学,当时进来就是特定岗位,很难转岗,跟他父母心目中的岗位有很大差距。另一个同事跳槽到另外一家效益更好的同业单位。正好租我楼上的一个男孩子在那个单位,稍稍打听了一下,同个岗位年薪差两三万,这个差距其实还是很大的。
    因为我的岗位也面临着变动,估计是下周能下调令了,其实有些迷茫,这个岗位算是中后台吧,说不上好,基本上没什么发展空间,可是还是很抢手。原因就是一般来说单位的大部分员工都是靠业绩吃饭的,我们不是,我们不要求业绩,就是压力小,收入也少。但单位的大部分女员工来说她们也不要求多高的工资,只求压力能小一点,可以多顾及家庭。
    作者:美人鱼的沙漏 时间:2016-07-30 11:03
    曾有同行的亲戚鼓励我拒绝掉这个岗位,让我向老总提议去业务部门,他说他就是没有干过业务,所以再想往上走很困难。回家和老爸和姐姐商量了一下,被决绝的否定,在他们看来现在这个岗位那么多人抢,并且说出去也非常大气,去业务部门一个不小心就会惹得一身骚。最后自己想象也是,还是作罢。
    作者:美人鱼的沙漏 时间:2016-07-30 17:10
    今天把房间里里外外拖了好几遍,这次有好几周没拖了,感觉特别的脏。顺便把床单被罩什么的也换了下来,洗了两桶,然后沉沉的睡了一觉,终于舒坦了。
    作者:美人鱼的沙漏 时间:2016-07-30 18:37
    晚上他提议吃日料,我以前是不怎么喜欢的。但是上次单位一个同事请我们吃饭选了日料,后来发现不仅餐厅格调好,东西真的很好吃啊。今天也去了之前的那家,看了才发现,价格好贵啊,上次同事真的大出血了。基本没有100以下的菜,不过我们也是偶尔才来一次,破费就破费吧。我不会吃刺身,但是他很爱,我只爱豆腐锅,鳕鱼和牛油果烤虾寿司。















    作者:美人鱼的沙漏 时间:2016-07-30 19:12
    @第一庄主 2016-07-30 11:51:30
    银行
    -----------------------------
    是的
    作者:美人鱼的沙漏 时间:2016-07-31 11:08
    据说八月初有台风了,今天真是难得的好天气,阴凉阴凉的。终于摆脱了三十七八度的高温,对我来说真是恩赐啊,脖子已经被汗疹折磨的不行了。看了气象貌似下周都会是凉爽的一周。
    作者:美人鱼的沙漏 时间:2016-07-31 15:11
    今天我回家了,我工作的城市到我家坐车大概五十来分钟吧,不算远。已经两周没有回了,我姐说我爸常挂念着,怎么我又不回家,以前我是每周都回去的。但是最近天气太热,一流汗汗疹就会严重很多,所以我都不怎么爱回去。
    回家把她们没洗的衣服都洗了,我觉得作为单身家庭出身的我还是比较懂事的,平时这些事都是我姐在做。我们妈妈在很多年前就不在了,不过在她不在之前他和我爸的感情也不算好,虽然没有争吵,但当时我爸有第三者。所以这也是我惧怕婚姻的最大原因,在很多年里我对我爸的感情都很复杂,有爱有恨有怜惜。当然还有一个害怕婚姻的原因就是我无法掌控命运,我不知道我爱的人会不会有一天突然因为某些事故离开这个世界。虽然对很多人来说这个想法是极其可笑的,我却不是。我妈突然的离开对我的打击非常大,那时候我很小,她是基督徒,我没办法忘记我跪在那里一夜,祷告到天亮,她还是走了。
    我承认我的内心不够明亮,因为阴影面积太大,直到遇到我现在的男朋友,刚在一起那会我经常说他给了我第二次生命,他很阳光,给了我很多不一样的东西。
    在我妈离开之后,我姐和我爸之间的斗争加剧,我永远无法忘记我和我姐抱在一起哭。很多年之后,我爸有次讲起来,他觉得他作为父亲是很合格的,物质上是的,可是他忘记了他始终无法给我们一个温馨的家。在他们的斗争中,我一直保持沉默,因为我两边都不想帮,两边都不想失去。后来有朋友知道这个事,他替我分析了下,像我这样的家庭出来的孩子,性格都是扭曲的,一个像我姐这种爆的,一种像我这种冷的,几乎没有中间的。好在这几年她们的关系因为某些事得到缓和,现在我爸厂里的财政大权也交给了我姐。

    作者:美人鱼的沙漏 时间:2016-07-31 15:15
    再来说说湿疹过敏的事。
    有生过小孩的朋友问我,我父母和我姐的血型。我和我爸是b,我姐和我妈应该是o。据说母亲血型是o,父亲是a或b,出生的小孩如果是a或b,刚出生的时候就有很大可能有溶血症,而有溶血症的小孩基本都带有过敏体质。我不知道这个说法准不准确,如果对的话,就很好解释了为什么我过敏那么严重,我姐却一点都没事。
    作者:美人鱼的沙漏 时间:2016-07-31 19:40
    我那个离职的好朋友以前跟我说,她不看好我和他,觉得他对我不是真心的。我和她在一起基本很少聊到他,更不会在她面前晒幸福,不是我不想,而是我不会。我不是那种感情细腻的人,或者说我把我细腻的感情全部融入到了我的原生家庭,我很清楚,其实很多时候我们之间的关系并不是她看到的那样。我确定在我们的感情中,他付出的要比我多得多。但是我的性格决定了我不会跟别人解释,我跟他的感情其实比她想象的纯粹很多。又或许我在父母的感情中体会到了那种刻骨铭心的痛,所以本身对爱情就不抱很多附加的幻想,所以在这段关系中我会觉得我过的还不错。起码不会像我父母那么糟。
    我和他的七年中,也分过几次,都是我提的,中间也试图和别人尝试过,跟别人也暧昧过几个月。但是内心还是无法接受,之后那个人的电话微信都不再回复过,而他还一直在那里等我。这段经历我对他坦白过,他还是像原来那样待我。某一晚大家聊到这些事,他说的很激动,泣不成声,他说他很没有安全感,他说他跟我一起的最终结果就是等着有天我把他抛弃,他说就算这样他还是愿意这样跟我在一起,哪怕可能没有未来。说实话我很震惊,他第一次哭的像个泪人第一次跟我说这些。那之后我们的感情越发稳定了。

    作者:美人鱼的沙漏 时间:2016-08-01 06:45
    昨晚睡得不好,早上就很迷糊,不愿意起床,好大的起床气?_?
    作者:美人鱼的沙漏 时间:2016-08-01 11:42
    要去外地培训学习个把月,在纠结下午走还是明天走,东西还没整理,又不好意思说下午请假去整理东西,我脸皮好薄。
    作者:美人鱼的沙漏 时间:2016-08-01 14:47
    我真的是个超级懒的人,对于整理收拾这些事情毫无方向,怎么办,难道真要等到他来才开始收拾么,也是醉了。( ̄^ ̄)ゞ
    作者:美人鱼的沙漏 时间:2016-08-01 19:51
    下午太匆忙,怕来不及,订了晚上八九点钟的票,到车站发现时间还挺早,想把它改签七点多的那趟。去排队的时候离七点多那班车还差半小时,好不容易排到了却被告知该窗口不受理网票的改签,又重新去排队,结果那班车停售了,每趟车是提前二十分钟停售的。我一下子感觉好火,这样一来一去我到那边就会完一两个小时,把全部的火都撒到了他身上,怪他没有帮我排另一队,埋怨他一点都不为我的安危着想,一个人那么晚到另一个城市,到时候地铁说不定也停运了。他一脸委屈,也有点不高兴,说要去买票和我一起去,拦也拦不住。完了还不愿意挪车,车子就停在售票大厅门口,他就打算让车子放门口过夜,反正明早还是要回来。我不肯,看时间还很早,就和他一起把车子停好走回来。
    我其实是个随机应变的人,以前上学的时候也是坐火车坐飞机随时改签,他很讨厌这样,他觉得我一点都没有计划。他说如果我提前跟他说好,他会安排好其他事再和我一起去,而不是每次都是突然改变主意。
    难道这就是a型血和b型血的区别么?
    作者:美人鱼的沙漏 时间:2016-08-04 19:47
    他第二天早上就回去了,这几天我一直是一个人,白天上班跟在她们后面学习,业务没有我想象的生涩复杂,反正我觉得还挺能接受吧。
    部门老总这几天出差了,接待我的是类似副总的岗位吧,但是大家都称呼她为X姐,听口音是北方人,挺热情的,毕竟是四五十岁的人了,很会照顾人。工作上也非常霸气,不扭捏。总体来说整个氛围非常不错,工作时候该严厉严厉,一换到别的话题大家就毫无顾忌的调侃,不管是领导还是下属,工作起来非常欢乐。
    我有点后悔当初为什么没有留在大城市,也许我的机会就比现在多的多,能做的业务和权限也不一样,起码眼界会差很多。
    这几天酒店工作人员都认识我了,下午回来的时候正好一个工作人员往外走,看到我笑着说,今天又加班了?我也笑笑,是啊。
    其实在这个岗位加班是家常便饭的,我们那边也是,但是似乎大家都没有一丁点的抱怨,而且本来早上都是九点上班的,来的早的八点就来了,八点半基本人全到齐了,就开始一天的工作,积极性真的挺高的。
    作者:美人鱼的沙漏 时间:2016-08-04 19:55
    真心是太无聊太无聊了,昨晚也是这样,叫了好多外卖,哈哈。牛奶是我昨天叫的~还去爱奇艺搞了个会员,一会看什么电影好呢?



    作者:美人鱼的沙漏 时间:2016-08-05 18:07
    今天部门的两个boss都不在,大boss去参加总行组织的什么培训吧,然后中午听他们说才知道,培训在我以前的学校,估计跟这里没有1000公里也有800公里吧,反正就是这周都不在。小boss就是那个x姐,请了年休去英国度假了,然后下午大家都好high,毕竟难得的处于无人管理全放养的的状态嘛。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:美人鱼的沙漏
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃251天 / 跨度380天】
    • 开贴:2016-07-30 10:59
    • 更新:2017-08-14 23:54
    • 阅读:28863 回复:977 楼主:553
    • 字数:约70千字
    • 图片:196
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子