看看十库kksk.org

宇宙大揭秘开言

  • 首页
  • 上一页
  • 169
  • 页码:
  • 作者:张工的专栏 时间:2017-10-05 15:36


    揭开阴阳的秘密(下)

    张工

    时空与生命也符合阴阳的道理。要理解这一点,在这里必须要采用我们所提出的宇宙时空定义。科学家认为宇宙的形态是圆形,宇宙是时间与空间的复合体,时空即宇宙,我们的观点:宇宙的圆弧就是时间线,时间不停地运动形成轮回,“时间的本质是轮回”。时间线的边界效应形成了空间,时间线同时又是空间的边界。亦可认为:时间的运动形成空间,空间的运动形成时间。时间的存在是为了证明生命的运动(灵性),空间的存在是为了证明生命形体的存在。空间的本质是界限(时间),有了空间,我们才能了解万物的形状,万物运动及分布范围的参数。
    时空与生命的关系民间有另一种说法,时间为天,空间为地,民间文化中的天地指的就是宇宙,广义的生命(万物)用人来表示,天地人就是一个完整的世界。
    从广义的角度来说:“万物皆是命”,万物皆可视作生命来看待。同时,根据宇宙的全息理论,万物都是整体的一部分,包含有整体的一切信息。如此而言,我们每个生命的阴阳组合都是生命与时空的组合,万事万物都是如此,有了时间才有了生命的运动;有了空间才有了生命的形态。或者说,有了生命运动才奠基了时间;有了生命形体才形成了空间。它们之间缺一不可。
    我们都熟知进化论,进化论认为人是物竞天择,通过不断改变自身去适应环境的产物。可是,你们是否知道现代物理学中有个人择原理,人择原理完全和进化论背道而驰,认为现象世界的环境都是为了适应人类的最终出现而存在的,时空就是这样,是生命的需要才让它化现的,在佛经中有“共业所感”一说,讲的就是这个原理。科学界还有一种生命宇宙中心论的说法,和人择原理也有类似的意思。
    生命与时空即阴阳,不仅创世之际如此,延续至今天依然如此。如果说万物即阴阳,那么,万物同样即生命与时空。屹立在黄浦江边的上海环球金融中心就像是一个生命,而它的原始生命无非是一堆“五行”,它又是如何被创造出来的?它就是通过生命中能量的运作,让空间得到了改变,体现为空间的改变创造了奇迹?按笔者的看法,一切原本就存在,所谓新世界的诞生,就是生命意识的运作即时间的变化,通过改变空间的位移而达到目的。当然,话虽然这么说,只是要让人们一下子接受这样的观点并非一件容易的事。因为长期以来,我们所接受的时空观并不是这样解释的,时间与空间在人们的概念中,和生命几乎是二条道上跑的车,我们熟知通过钟表的滴答来衡量生命的长短,通过空间的范围来对比身体的大小,又如何会想到把时空和生命融为一体呢?
    可喜的是现代科研涌现出的成果正在不断地开阔人们的眼界,把过去一系列不可能的事情变成了现实。7月20日,四位华人科学家主导的研究团队,通过《科学》期刊证实了马约拉纳的费米子假设。物理学界等了八十年的正反同体“天使粒子”,四位华人科学家主导的研究团队找到了。
    1928年,物理学家保罗·迪拉克做出了惊人预测。他认为宇宙的每个基本粒子,都有一个相对的反粒子,就像是一对双胞胎,但是带着正负能量。当它们相遇时会相互烟灭,释放出一股能量。几年后,物理学家确实发现了反物质,即和电子相对的正电子。
    到了1937年,物理学家埃托雷·马约拉纳作了更大胆的假设。他认为,费米子粒子,即质子、中子、电子、中微子和夸克等,本身即存在反粒子,也就是说它们没有一个相对的反粒子,它们自身就是自己的反粒子。八十年来,科学界一直在寻找费米子中是否存在马约拉纳所称的神秘粒子。
    主导研究的科学家张首晟表示,“天使粒子”的发现改变了基础物理,大家认为量子是最小单位,但是“天使粒子”将一个量子单位拆为两个部分,可以让量子变得更稳定。
    现在来说说我们为什么要选用这段科学报道。长期以来,科学界一直认为量子是最小单位,不能再进行拆分,而笔者根据佛陀在论述宇宙时用一句“其大无外,其小无内”话就认为量子绝不可能是最小的,它仅仅只是科学进入能量层次的开始。现在的“天使粒子”已经证明了这件事。我们期待有更小的量能子被发现。
    本文前面说过:“宇宙的万事万物都具有二个基本属性,一个是事物的对立二元属性即阴阳关系;另一个是事物的一体二面属性即本质与形式关系,这层关系又可以称为因果关系或层次关系。”这个观点在“天使粒子”上也得到了证实。对立二元是成熟观点,这里不说,而“天使粒子”就是典型的一体二面,即本质与形式的关系。
    现在,科学界仍然还存在一些不同的看法,如认为光子是能量子,所以没有反粒子,不可能发生湮灭反应。这同我们指出的万事万物都具有二个基本属性就不符。笔者认为:不是没有反粒子,而是凭现有的物质手段无法实现对能量的解析。如果认可宇宙的二个基本属性,那么,万事万物包括再微小的基本粒子,都是宇宙的分身或一小部分,同样也应该具有这样的基本属性,科学的全息理论“一就是一切,一切就是一”不就是这样告诉我们的吗?
    再回到我们的生命与时空二元上来。宇宙是如此,世界也是如此,“生命是个小宇宙”不是科学家们时常挂在嘴边的话吗?小小的粒子也是一个小小的宇宙,它照样包含宇宙的一切,只不过我们目前还无有能力去窥测它罢了。为进一步提高大家的认识,下面以人为例进行阐述。
    暂且把人作为“一”,以二元论分析,一分阴阳即生命与时空。生命与时空互相证明了自己的存在!缺乏时间,生命将不再运动;缺乏空间,我们根本就无法看清这个人。同样,没有生命的需要,时空就不复存在。
    以三界论分析,一体二面即生命与时空。生命具有灵性和形体二套系统,时空具有时间与空间。按民间传统说法:天地人组合为世界。这里的天即时间,地即空间,人在其中。三界论讲的是层次,天无形,地有形,灵性无形,形体有形。当人的关注在灵性时,生命就会获得进化,获得恒久的时间;关注形体时,生命就会在有形的空间作反复的生死轮回。
    所以说,揭开阴阳的秘密,懂得生命与时空二元,只不过让我们了解了生命存在的秘密,只有精通天地人三界,才会让我们明确生命存在的意义!


    2017.10.6日


    自2016年9月16日开始发表《宇宙大揭秘开言》以来已达一年余,承蒙网友们的阅读和交流,本人收益非浅,特此表示感谢!由于本人习惯撰写博客的方式,对天涯现有的交流方式很不适应,因此经常出错,给大家带来不便表示抱歉!由于最近本人的写作时间比较紧张,决定自今日起十天之后不再刊登本人的作品,欢迎通过百度搜索“张工的博客”到新浪博客交流!谢谢!!!
    2017.9.25日
  • 首页
  • 上一页
  • 169
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:张工的专栏
    • 来自:天涯-未知学院 前往来源
    • 【活跃373天 / 跨度384天】
    • 开贴:2016-09-16 08:21
    • 更新:2017-10-05 15:36
    • 阅读:39973 回复:1194 楼主:673
    • 字数:约995千字
    • 图片:2
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子