看看十库kksk.org

宇宙大揭秘开言

  • 首页
  • 上一页
  • 234
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 作者:张工的专栏 时间:2017-08-12 09:00
    @盂人 2017-08-11 17:51:06
    希望先生讲述佛法的意义能够打开足够的时间量和空间量。
    佛陀在娑婆世界讲法虽然没有把此世界变现成极乐世界.....甚至肯定了五浊未法的存在。但却为此世界的正与善提供了一个真实的样板 。为人民服务......为共产主义奋斗终身.......这些和佛陀的极乐世界理想并不矛盾。都需要在这个杂乱染污的环境躬身实行。两者命终归宿不须妄念分别........到头自知。
    信仰的矛盾从哪里来呢?
    -----------------------------
    “为人民服务......为共产主义奋斗终身!”是唯物主义的口号和目标。佛陀的极乐世界尤其后期演变的基督教天堂,是让你离开这个世界永不回来!所以基教不讲轮回,极乐永不退转。未来的弥勒下凡,必有相伴的另一极,这就是信仰的矛盾!事物的二极原理是上帝创造的规律,也是科学理解的作用与反作用的必然。生命的二极:灵性与形体。宗教文化致力于灵性的回归!物性文化致力于形体的发展!二者都在阔张自己的时空世界,灵性其实也会死,只不过冠以美名叫涅槃;物性坚信自己也可不死,那就是物性的终极:量子智能、量子机器对灵性的完全替代!注意没有:近期的西方科技已经在宣称人可以做到永活!
    作者:张工的专栏 时间:2017-08-13 09:03
    (接上续):总之 , 在此岸的经验世界里任何一个人 , 包括菩萨、活佛、圣者皆不能认识和把握佛教的终极真理 , 只有解脱成佛到了彼岸的超验境域 , 人们的认识始能与真如实相契合为一。这应该是对《金刚经》核心最恰当的解读了。
    我们再来看看现在中国的修行界,已经出现了五官还在号称自己是本源(绝对真理),超越一切神佛、本觉之人了。任何一个宗派尤其是任何一个高僧大德都不是绝对真理的代表, 而仅仅是对真如、实相的一种认识方式, 对觉悟诸法实相只是起一些范导作用,因此也是有限的、相对的。所以,那些鼓吹掌握绝对真理的,不管是谁,毫无疑问就是邪知邪见。
    有两种绝对真理;一种是真正的绝对真理;另一种是为了沟通所建立的绝对真理模型,这种模型是相对的。我们能讲、能思考的,只有后面这种模型绝对真理,因为真正的绝对真理超越一切概念,而我们却局限于概念之中。
    再次,根据佛家预言“转轮圣王将于佛历三千年左右出世”,韩国五百年前一位神人留下的《格庵遗录》预言“三千之运释迦预言 当末下生弥勒佛”、“无疑东方天圣出”,弥勒佛就是转轮圣王、基督教的弥赛亚。于此相对应的,基督教的圣经、中国传统文化中的著名预言书“推背图”、“烧饼歌”都同时预言到了这一时刻和场景。为什么要特别强调的是转轮圣王而不称呼弥勒佛?弥勒佛是宗教概念,代表是一种修炼的层次,而转轮圣王是行政的、制度的概念,代表是世界的管理,如今是天上天下都不太平,急需要一位盖世英豪来转动世界的一切,传播宇宙意识之佛法,天上的佛道神都要来接受佛法的考验,人间也将会出现全新的面貌。
    人间不太平我们都有体会,天上不太平似乎有点扯得太远?根据世界一些古老民族的传说,玛雅人的灵魂来自天狼星;非洲人的灵魂来自昂宿星;阿拉伯人的灵魂来自猎户座;西方人的灵魂来自仙女座;中国人的灵魂来自北斗七星(银河系统治中心),等等。这些灵魂的生命等级都要高于人类,因为堕落而下降到人间,是被放逐的灵魂(见本人:堕落的天使)。近年地球人口大幅度地增加,难道不就是天庭也不太平的反映吗?虽然佛法尊重灵魂的自由意志选择,不过这种堕落的自由往往代表的是黑暗,是对他人的控制,由此可见今天的地球,便知混乱的根源是如何而来了。而这些来自不同地域的灵魂,又注定了地球多元化的文化、宗教和人之间的差异和矛盾。
    这里有必要说说美国。我本人认为美国是宇宙高层次生命在地球的一个样板,有人说是上帝也好,神也好,并无本质的区别。短短的二百多年历史,聚集了全世界不同的人种,创造了许多人间的奇迹。可是,这个样板并不成功,他无法解决人类的和平、界分问题,而且资本主义的社会发展模式注定了他们的发展就是物质与经济的发展,就是追求物质利益的最大化,没有一种决定性的力量迫使这艘战船调整航向。在对付中国方面也无太好的办法,这可能也是转轮圣王必然要降临,而且是出现在中华大地的原因吧。 (待续)
    作者:张工的专栏 时间:2017-08-14 09:15
    (接上续):转轮圣王代表的是佛法,超越于所有的人类宗教、科学,甚至他就是一个普通在家的居士。人类宗教实际上是某类高维度生命的控制手段之一,虽然它强调的是道德精神为其基础,包含有心识、能量意识的指导,可是它不敌人性欲望的力量,逐渐被物质世界所侵蚀。人类曾有过多次辉煌的文明,但由于没有利生的宗教,最终文明毁灭了人类,人类最杰出的科学家都看到了这一点。政治,就是物质化的宗教,它的基础是经济。末法时期的宗教实际上已经被宣扬动物进化论、无神论给彻底控制了!可以这么说:转轮圣王要做的,就是把人类从地球物质和能量控制体系中解救出来。
    最后,转轮圣王的驻世,并不要理解成世俗社会那样,上面给我们派来了好领导,如果没有众生愿力对正法的要求,就不会有转轮圣王。对于宗教界来说,更应把握好这千载难逢好时机,重整宗教的正信之路,尤其是各宗教之间的兼容问题。
    相对于绝对真理而言,任何宗教的表达都是局部的片面的,他们的教义有的成分已经和真理背道而弛,不仅没有救赎之功,有的甚至误人子弟。有的信徒死读教义,对其他理念都视为异端和外道,这已经严重影响了他对真理的觉知,真正的大道之理是宽容的、他们能够容纳任何异己,就好比大海,即使是滔滔黄河之水,汇入东海后也要被大海吸收同化,大海并不因其颜色而拒绝流入。这才是大海的宽容,不具备这样的胸怀,就绝不是有生命力的教义。如果连宗教自己都无法解决道德问题、山头问题,又如何体现佛法和宗教最亲近的关系。
    比较麻烦的可能是无神论问题,我们来分析是否存在改变的可能。构成宇宙万物最基本的东西既不是物质,也不是精神,佛法把它叫做法性,法性找不到,法性遍一切处,一切现象都从法性生的。如果把一切事物比作一个圆的话,任何圆都离不开圆心,没有这个心,圆就不能成立,肯定有这个心。这个心找不到,却能生能现,能生这个圆周,所以不得已用空字来代表它。《般若经》讲“色即是空”,色是什么?色是圆的圆周。空是什么?空是圆心,它是一体,它不能分开。离开圆心,哪来的轮相?这相就没有了。所以佛家用这个来表法,称一切法称为法轮。这样就知道一切法当体即空,一切法可以受用,可以欣赏,不能占有,为什么?它当体即空,你占有不到。不但一切万法当体即空,我们的身体、万物的当体都为空,你可以受用、可以欣赏,决定不要有控制的念头、占有的念头,你想控制身体年年十八岁,想把财富永远占为己有,那你就造业了,造业肯定有苦报在后头。
    这段文字涵盖了佛法的宇宙观、业报论,让无神论的科学家来理解,末必会提出太大的异议。但是,法性在基督教等同的是上帝,佛教的法身佛也是法性,《圆觉经》云:“众生、国土同一法性。”道教把法性说成是道。宗教把许多的事物人格化,而无神论喜好的是事物物质粒子化,除非让这些生命能够使他观察到,否则就是臆造、虚构、装神弄鬼,他接受不了。这一点道教有所不同,所以老子的经典无神论比较能够接受,可是,不知何故,道教的主要成就者最后却担任了政府的要职,到玉帝手下当官了,又搞出了许多无神论者看不到的生命,使其茫然。有趣的是在灵界,当初的无神论者往往又是极度的迷信者,因为最终他们发现自己并没有变成一堆泥土,极端的意识会发生180度的变化,当然,信与不信要等人死之后了。
    大量无神论者的出现,是现代政治、教育的结果,他们的中坚力量主要还是一些掌握一些现代知识的所谓聪明人,人类中的顶尖人物,领袖人物是不存在无神论的,无论怎么说,他们都是三界中造物层面神或魔的代表,有人可能看不懂是因为你不具备当政治家的素质,不过,这个问题还是等有机会再展开。
    相信随着近些年大量UFO事件的公开,无形生命的表象化,灵界的真实发现应该不会是太久的事。精通佛法的先知们说过真空中充满能量,宇宙中存在许多智慧生命,这些都可以被未来的科学证明的,人类也完全可以自己设计UFO来证明飞碟的存在。特别应该引起人类关注的:如果缺少佛法的护佑,不仅无法和解国与国之间的矛盾,在未来的星际抗争中更将是不堪一击。无神论的归化是水到渠成的事,同时,既然弥勒佛国土是金,成佛也不应该是件不敢想象的事,当年释迦佛陀“七日成佛法”或许离我们也不远了!二十一世纪的人类,怎么看也是幸运的一族!(完)
  • 首页
  • 上一页
  • 234
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:张工的专栏
    • 来自:天涯-未知学院 前往来源
    • 【活跃323天 / 跨度334天】
    • 开贴:2016-09-16 08:21
    • 更新:2017-08-16 09:41
    • 阅读:32987 回复:1057 楼主:600
    • 字数:约847千字
    • 图片:1
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子