看看十库kksk.org

过了三十岁,做遗体化妆师学徒。几个月下来,胳膊粗了一圈,虚肉变实心。

  • 首页
  • 上一页
  • 37
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:哪里Y 时间:2017-02-18 11:06
    左手按摩着往生大婶人中周围,右手轻轻揪着往生大婶上唇珠朝下牵拉,我希望用人为力量放松往生大婶的嘴唇。
    放松了好几分钟,好像有点效果,但嘴唇还是宽上飞。
    小刘师傅说:“别浪费时间了,用底妆遮掉一块嘴唇。”
    一般这时候,都会选择用底妆遮掉一块嘴唇,然后人为描绘唇线,画上唇彩。就像有些厚嘴唇的明星,就用这种方法让嘴唇变小。远距离看确实嘴变小了,但是近距离一看,就能看出来嘴唇原本的轮廓。
    嘴唇毕竟有高度,有高度就会有阴影,看不出来的才有问题。
    但在按摩放松不下来的情况下,我们只能选择这种化妆方案。
    作者:哪里Y 时间:2017-02-18 11:20
    12点发个红包,谢谢小伙伴们在我慢腾腾写的时候,还顶楼。
    作者:哪里Y 时间:2017-02-18 11:42
    化妆完以后,丧属满意了,我推往生大婶去告别厅。半道碰见小班,他朝我揪揪着嘴,用气音嘘嘘两声,也不知道他是个什么意思。
    我没时间想他的意思,因为来了个大活儿。
    脸部被硫酸毁的一塌糊涂的一具遗体,五官就像是被烧熔的蜡烛一样,根本看不出原来是个什么形状。她家里人送来了照片,让我们照着照片修复。她妈拉着小刘师傅的手,说要是需要加钱,不管加多少钱他们都同意。
    钱都是项目上定好的,化妆这边不可能临时加收费。但很多丧属都有误解,觉得不塞红包,化妆这边就不好好干活,或者,临要清洗化妆了,会不要脸的让加钱。
    可能有这样的,但是我没遇到。
    这位往生姑娘父母给我们的,是她的旅游照片,特别漂亮。长的有点像李英爱,但是比李英爱英气一些。
    作者:哪里Y 时间:2017-02-18 11:42
    小红包。【 】
    作者:哪里Y 时间:2017-02-18 12:18
    小刘师傅定下方案,用大量的油灰料铺到脸上然后直接在脸上塑型出五官。耳朵还是得单独塑型,要是一整套连耳朵,小刘师傅也弄不好。
    我去拿做好的油灰料,加热后揉软了,待用。
    用酒精再次清洁往生姑娘的脸,然后涂一层酒精胶。趁着酒精胶没干,用毛巾轻轻按了一遍。这样,酒精胶干了以后,就会有磨砂效果,让油灰料黏的更牢固。
    作者:哪里Y 时间:2017-02-18 12:45
    等酒精胶干了,小刘师傅将油灰料抻揉成一个厚大饼,铺到往生姑娘脸上,在上面粗略找出眼睛鼻子嘴的位置,用刀子标下记号。
    在把记号眼睛的位置抠出两个梭型的口子,嘴唇的位置也抠出一个梭型的口子。抠出来的油灰料,补充在鼻子的位置。
    小刘师傅粗略做出五官的油灰料再次贴到往生姑娘的脸上,然后用手加刀子塑型。这活儿我干不了,在旁边一边看一边整理假发。
    假发其实没什么可整理的,但是手上得有个活儿,不能在那光瞪眼看。我就假惺惺的整理着头发,视线凝聚在小刘师傅的手上。
    今天天挺热的,虽然这里温度低,但对油灰料还是有一点影响。温度稍微高点,就会沾手。
    沾手挺容易处理,擦点凡士林或者是弄点粉,都能解决这个问题。
    作者:哪里Y 时间:2017-02-18 15:04
    眼睛有上眼皮下眼皮,凹凸度得掌握好。虽然有骨骼在里面引路,但是表面纠结的皮肉是巨大的拦路虎,增加了塑型的难度。
    小刘师傅先整的眼睛,弄了好一会儿,弄出来的眼皮成品挺吓人。右边的上眼皮和得了增生一样中间凹凸不平型突起,左边的内眼角比外眼角还尖长,就像开内眼角失败。
    眼皮塑型彻底失败,小刘师傅发愁的盯着眼皮看了一会儿,决定一切重来。
    小刘师傅把整张油灰料揭下来。
    残余粘在脸上的,由我来清理。
    作者:哪里Y 时间:2017-02-18 15:33
    等我清理完了,小刘师傅已经决定了新的方案,先把五官之外的部分填充上油灰料,五官另外加上。
    这种方案倒是能用上我,我可以在旁边递油灰料。
    小刘师傅把除了五官之外的部分铺上油灰料,然后用手顺着骨骼和肌肉的走向抹立体平滑。边缘地方压薄,就和擀饺子皮异曲同工的效果。
    弄好基本的形态后,还得用细毛巾或者纱布压上一遍,制造出皮肤的粗糙效果。压的时候力度要恰当,来回压或者毛巾太粗糙压力太重,就会和得了痤疮或者大麻子一样。
    其实压了也和真人皮肤不一样,看着就像戴了个塑料面具,脸部是怪异浮突的,和头骨断层的感觉。韩国早期有几个削骨过度的明星,后期又朝脸上填充了很多东西,和小刘师傅做的这个假脸一样的效果,浮在头骨的前头。
    接着小刘师傅做鼻子,他做鼻子方面是个熟练工,因为经常做,几刀就能把鼻型做出来。眼皮和嘴唇比较难做,他折腾了好一会儿,反复好几次,才勉强满意。
    作者:哪里Y 时间:2017-02-18 15:48
    耳朵有模子,弄出来固定的形状后,细节调整,粘上去就行了。
    都弄完了,小刘师傅问我像不像。
    我说像,相似度有个百分之七十左右。
    涂上底妆,让颜色与脖子完好皮肤的颜色靠近,然后给眼皮加阴影敏感,嘴唇上了唇彩,相似度提升了百分之五。
    戴上假发,梳理好了之后,小刘师傅让我喊往生姑娘的亲属进来。
    往生姑娘爸妈进来看,看到往生姑娘的脸之后,往生姑娘她爸表情很复杂,看那样是觉得不像又不好意思开口说。往生姑娘她妈说挺好挺好谢谢谢谢,觉得我们修复的不错。
    作者:哪里Y 时间:2017-02-18 16:44
    技术所限,最好只能修复成这样。
    要想更好更逼真,只能去请雕塑大师。以前有殡仪馆请过雕塑大师雕塑脑袋,但这需要丧属支付高额的费用,还需要一定的时间,而且雕塑大师还不一定愿意干。
    我们虽然技术比不上雕塑大师,但优点也是比较明显的,那就是价格低速度快还可以应丧属的要求返工重做。
    往生姑娘她妈一直在哭,浑身发抖,说话声音都在打哆嗦。
    送往生姑娘到告别厅的时候,就听见往生姑娘她妈说,死了也好,死了也好,比活着好。她声音挺低的,但是我八卦耳,对这种私语很敏感,把话听的清清楚楚。
    往生姑娘活着的时候肯定挺痛苦,乍然由一个大美女成为一个毁掉容貌的人,基本没几个人能接受得了,身体精神双重折磨。苦中作乐,都挺困难。
    我不知道这姑娘是怎么毁容的。
    但我看过很多硫酸毁容的新闻,大都是男方报复女方,故意毁掉女方的容貌,还有浇火烧的,丧心病狂。
    作者:哪里Y 时间:2017-02-18 16:53
    这种报复方式,真恶毒。
    作者:哪里Y 时间:2017-02-18 17:07
    看个韩国破案片,可急死我了!奶奶个小鸡蛋的,我真想扑进电脑里头。
    作者:哪里Y 时间:2017-02-18 19:34
    @babebare 2017-02-18 19:32:51
    楼主平时看恐怖片吗
    -----------------------------
    看啊,看很多很多很多。
    作者:哪里Y 时间:2017-02-19 10:49
    也许应该弄一些有意思的葬礼,都是悲伤肃穆的。我先梦想一下。我的葬礼,希望有长着尖尖嘴皱巴巴的土块子地老鼠一样的精灵出席,这是我最喜欢的精灵,地精。妖魔鬼怪精灵巫婆里,我最喜欢这个。音乐就敲大战鼓。我家狗用小包袱背着我的骨灰送进林子某个坑里藏起来。
    作者:哪里Y 时间:2017-02-19 19:00
    有人在咩,吱一声。
    作者:哪里Y 时间:2017-02-19 20:10
    更更更,继续继续~谢谢谢谢
    ------------
    出厅走两步,马大姨的声音乍然撩了起来,刺的我耳膜嗡嗡嗡发颤。马大姨的生意最近比较清淡,好不容易接一单生意,就可劲儿的表现,扯着脖子狼嚎。
    早前她的声音那是魔音穿耳,现在已经进化成耳膜穿孔了。
    竞争太激烈了,把马大姨硬生生逼成这个样子。
    别看她干的这个是个大偏门,但挣钱多啊,可以变着花样挣钱,所以稍微有点门路的都会抢着干这个活儿。最近,就崛起了好几匹黑马,分走了马大姨好多生意。黑马里面有个大婶,自我介绍古老师,曾经上过电视,流行歌唱家。
    我看电视少,从来没见过古老师,连和古老师长相相似的都没见过。
    古老师哭功挺厉害,和马大姨各有千秋。
    她哭的时候,就好像便秘拉不出来哼哼着死命鼓,脸憋的紫红额头冒汗好像下一秒就要憋过气去。
    看古老师哭,我都有点喘不过气。
    可很多人就喜欢古老师这种哭法,所以古老师的生意挺红火。她最近在找风水大师,准备搭伙一块挣钱。听说,她还准备聘请个能给遗体清洗化妆穿衣服的,准备全面发展。
    古大师心很大,想一口吃成个大胖子。
    要是她真能找到,还能联系到活儿,那她肯定能发个大财。那些车祸遗体,腐败的遗体,还有些特殊的遗体,丧属有钱又不愿意送殡仪馆排队化妆的情况下,就会选择请人专门去干。
    再弄个冰棺,起个各式各样的花名号,什么保证半个月不腐的水晶棺,天然冰晶棺,玉石棺,按小时收费,收入会翻倍来。
    我眼馋。
    眼珠子都馋的发红,还发鼓发烫,好像有个什么东西在里面朝外顶我的眼珠子。看东西也有点模糊,感觉像是要瞎。
    眼馋达不到这么严重的后果,我怀疑到了马大姨的身上。
    根据五窍相通的原理,指不定就是马大姨那几嗓子通过耳膜穿刺到了我的眼珠子,导致我的眼珠子出现了异常。
    给遗体梳头的时候,我根本看不清楚,眼前好像蒙了一层雾一样。
    眼睛看不清了,鼻子也跟着不好使。清洗一具后背都烂了的遗体的时候,熏的小刘师傅出去换了两次气,我却一点感觉没有。能闻到臭味,但是又不像以前那样觉得臭的反胃,好像麻木了一样。
    小班来找我的时候,我跟他说我眼睛要瞎了。
  • 首页
  • 上一页
  • 37
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:哪里Y
    • 来自:天涯-娱乐八卦 前往来源
    • 【活跃140天 / 跨度442天】
    • 开贴:2016-10-22 23:17
    • 更新:2018-01-08 15:22
    • 阅读:816179 回复:5987 楼主:670
    • 字数:约181千字
    • 图片:56
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    八卦被侮辱和伤害的那些人 从“四大癫王”说起吧85图 QQ只为方便查找 2017-11-26 19:10 765/213 7/351
    美食菜鸟做菜,修行路漫漫421图 一天到晚爱吃的鱼 2018-01-11 06:32 245/216 110/412
    八卦开8《人在囧途》里那华丽丽的奸情(有图有真相)205图 阴天晴天哀 2010-06-30 10:09 235/76 5/5