看看十库kksk.org

不要再幻想美国加息了,美国经济已经进入通缩周期,大A股踏上奔4之路!

  • 首页
  • 上一页
  • 39
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:月下拾金 时间:2016-12-30 10:29
    早上好!
    作者:月下拾金 时间:2016-12-30 10:29
    今日三元数是1-2信号,单买的含义。
    作者:月下拾金 时间:2016-12-30 10:29
    早就说了,不存在什么大顶股灾之类的事情。
    作者:月下拾金 时间:2016-12-30 10:56
    耐心持股吧,投资没有一年年限,怎么叫投资呢
    作者:月下拾金 时间:2016-12-31 17:19
    自由是每一个人的美好向往:写在2016年末!
    文/月下拾金


    喧喧闹闹的2016年过去了,时间飞梭,我们来不及回头。小时候总是盼着过年,而长大后却害怕过年,生怕时间走得太快,来不及追赶。

    投资是一件非常辛苦的事情,辛苦主要来自自己的心理,但为什么我们仍然坚持不懈,不是因为金钱的诱惑,而是对自由的向往。但是,正如我今年在文章中反复提到的,内心的自由才是真正的自由。有的人繁忙但内心放松,我不觉得这种生活不是自由的生活;有的人虽然衣食无忧,工作不愁,但内心并不一定是自由的。投资更是这样,我们在投资上的每一步进步,其实都是内心的每一次放松。投资就是炼心,你能达到的高度,和你的视界有关,而你的视界决定了你内心的自由。这一年下来,对自由的理解是我们最大的收获!

    【除了股灾以外,我们什么也不怕】

    先简单总结一下2016年我们的经历,我是不赞成算收益的,因为对于一个价值投资者来说,往往前几年都不会有什么好的收益,但正是由于这种自信和坚持,价值投资者会在某一年迎来爆发。事实上,这也是所有投资者成功的唯一途径。

    今年我们主要的成绩就是预警了股灾3.0和2638的大底。











    然后,我们年初先是布置了两只金股,结果都不是很理想,一只中元股份,平本离场;另一只兰太实业,略亏离场,结果这股后来还是涨了,年初一轮的行情基本上是错过了,不过也不能简单这么说,因为真正的好股,也并没有启动,也只是震荡而已,大可不必这么斤斤计较。

    这只是慢牛市的开场白,一般都是以这种反弹行情为主,真正的价值投资股还选不出来,等待4月初的时候,第一只玉股东方XX开始出现,该股表现不错,一度创下3年来新高,我们也一度做得不错,简单T了一次,最高收益达到30个点,但后来该股开始调整,并且我对价值投资的观点也发生了一些变化,转向对大消费类价值投资股的经营,所以该股最终只是微利了结。然后就是中顺出场,该股目前我们已经持有8个多月了,浮盈30-40个点。然后,我们又买入了飞马,该股在买入后不久就下跌,主要是由于投资观念转向大消费,所以最后止损出局,但后来的事实证明,该股是很好的股,后期不断逆大盘调整而上涨,会买的会员,竟然赚了将近10个点。后来又推出了两只A玉,其中一只最高赚过30个点,也是没走,继续持有中;另一只明显压盘,目前浅套,还有一只普通玉利子,个人由于投资策略完全转到大消费概念股,所以利子没有做,但该股也是一路震荡上涨。

    截至目前,如果你按照以下的买入点买入6只玉,那么你的组合浮盈与下面的差不多。





    总之,今年个股上,50%赚过一只,30%赚过两只,但我们是长线价值风格,目前仍然持有中;8%止损一只,其他个股基本持平。最后总体上是赚了,虽然不多,也很满意,一个是,我们的选股都还是不错的,我们曾经多过,只是我们的风格是长线持有,所以不遗憾;另一个是我们对大趋势的判断是对的,并且坚持一路重仓持有,这是最大的进步!

    现在,我可以这么说,只要不是股灾级别的大顶,我们什么都不怕,就算大盘大幅度阴跌,我们的玉股也终将胜利!

    【我们一定会成功】

    我们在慢慢走向正确的道路,这一点毋庸置疑。我们基本上解决了投资的技术问题,从三元数判断大盘顶底,到读财报选出价值投资股。现在,唯一需要继续磨练的,就是信念的坚持。

    如果你要想成功,就必须放眼未来,看长期,看历史,这是避免恐惧和陷入短线危机的根本途径,这就倒逼你必须站得高,倒逼你不去盯着收益,倒逼你离市场远一些。

    我们一定会成功,因为我们已经解决了技术上的难题,从飞马先跌后涨就可以看出,好的公司迟早爆发,不会管你什么线,什么指标的。当初,飞马下跌的时候,那些技术派厉害得很哪,现在呢?用你的个股技术分析下中顺,还有用吗?东方也没怎么跌呀,我不能说你的个股技术一点用也没有,但基本上是一点用也没有。技术不是原因,菜为什么咸,是因为盐放多了。股价上涨,不是什么线走好了,那都是事后诸葛,股价上涨的原因就是大势和公司财报,这才是根本原因。什么线,什么指标分析个股,没有一个能成功的!还有,就是三元数系统帮助我们解决了大顶大底的判断,对我们持有价值投资股具有关键性的意义,当然,对于三元数2.0版本的趋势交易,只是一个副产品,就算它很准,我们也还是主要做价值投资,做大趋势,逃大顶。读财报选价值股和判断大盘大顶大底的能力,是我们一定能够成功的基础!事实证明,我们的系统和知识走得很好。

    剩下的,就要看我们的意志了。只要我们坚持自己的信念,就一定能够成功!除非你半途而废,功亏一篑,那样的话,你就又退回去了,进入死循环,就是死路一条,废了,完了。所以必须改变,就算失败,就算输掉人生战争,也一样要改变,并且坚持走下去,不然就是死!输了又怎样,勇士是战死的,不是吓死的!我们必须有壮士断臂的勇气,有不惧亏损的豪气,有对信念坚持的士气,我们就一定能够成功!

    你要记住,这是一场脱胎换骨的改变,是一场革命,困难重重,煎熬难忍,但你一旦突破瓶颈,你就会豁然开朗,一派光明,自由翱翔,所以你必须有这个决心,并且坚定不移!

    【明年怎么做?】

    先说说大盘。关于大盘,我不想多说,我是一直看多的,大盘今年这种震荡上行的走势,实际上是每走一步,都是一个脚印,坚实可靠。如果有人说,中国宏观经济还不好,不看好股市。那你不要理会,他们看到的只是现在,还不具备远望的能力。当大家都担心的时候,一定不会有什么问题,大盘顶部的时候,有几个人担心过,那才是最危险的时候。向上大的趋势不会变的,并且股灾到现在已经一年半了,很快就要两年了,我还没见过A股的股灾一年半不消亡的呢。

    明年我们会继续坚持我们的原则,只要不是大顶,必然重仓持有A玉,我们也可能拿出一部分仓位做一个三元数系统2.0版本,并且实行按月分红的策略。这么做,也是锻炼自己成为一名优秀基金经理的步骤。

    一旦我们的玉股和三元数系统都达到我们的预期,我们可能会封闭圈子,只对忠实会员提供信息,工作可能会有所转变还不得知。只要我们的道路成熟,将来肯定会淡出江湖的。

    我知道,一些朋友由于各种原因,今年没有获利,我并不认为这有什么不好,你只要在持股和判断大势上有所进步,你就应该满足,巴菲特也不是年年赚钱,但人家能力在那儿呢。有的人总惦记着收益,但在这之前,你要想想你具备不具备长期投资的能力和素质。谁也不可能每一只股票都获利,股神巴菲特做不到,彼得林奇做不到,我当然也做不到,但我们有能力长期做到盈利,这就足够了!所以说,单纯看收益没有意义,自身的能力和素质的提高才能带来真正的收益,只要你今年敢于跟着我持股,你就进步了,大收益是迟早的事情;但如果你还是斤斤计较,即使侥幸有所盈利,将来也还是会风险重重。

    新年快要到了,不管你心情如何,时间还要继续向前,你也还要继续生活,财富不是追求目标,内心的自由才是真正的彼岸,了解到这一点,你已经成功一半!

    最后,谨祝各位2017年投资顺利,投资能力和心态都更上一层楼!
    坚持就是胜利!




    作者:月下拾金 时间:2017-01-03 09:12
    早上好!
    作者:月下拾金 时间:2017-01-03 09:12
    今日三元数是2,又是一个大盘大涨的时间节点!
    作者:月下拾金 时间:2017-01-03 09:21
    还是原来的逻辑,要么大涨,要么收阴,收小阳的可能不大。
    作者:月下拾金 时间:2017-01-03 09:40
    今天是一个大盘大涨的时间节点。原因还是那几个,因为没有出现0信号,因此如果进入双启,一定是一个大涨阳线,这样大盘未来持续上涨的可能就不大了,大盘会回踩后再出0信号;另外,大盘处于底部震荡期,按照经验会有一根大阳。
    作者:月下拾金 时间:2017-01-03 09:42
    没有什么理论系统能够比得上三元数理论,你想有逻辑分析,但你总得有个理论基础吧,没有一个理论体系,何来的逻辑分析!
    作者:月下拾金 时间:2017-01-03 10:31
    2017,好兆头!
    作者:月下拾金 时间:2017-01-03 11:50
    新年好,今年愿望之一,就是把三元数原理出本书!

    大家加油!
    作者:月下拾金 时间:2017-01-03 16:17
    【收评】

    不出所料,大盘一根大阳。但今日大涨的涨幅令人遗憾,我本来预计怎么也能涨个1.30%以上,结果低于预期,这说明大盘不是很强,未来继续回踩下探再所难免。反正0信号不出来,大盘不会企稳。但大盘根本没有什么大的风险,从个股走势上一目了然,基本都是高位震荡,没什么风险。除了耐心等待外,没有别的办法,投资在90%的时间里是要等待的。
    作者:月下拾金 时间:2017-01-03 16:21
    涨幅不大,不一定是坏事,说明上涨时效可能会延长,但回踩应该还是要回踩的。
    作者:月下拾金 时间:2017-01-04 09:18
    早上好!
    作者:月下拾金 时间:2017-01-04 09:19
    今日三元数是2.
  • 首页
  • 上一页
  • 39
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:月下拾金
    • 来自:天涯-经济论坛 前往来源
    • 【活跃399天 / 跨度585天】
    • 开贴:2016-09-12 21:18
    • 更新:2018-04-21 08:26
    • 阅读:584525 回复:21233 楼主:2982
    • 字数:约477千字
    • 图片:341
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子