看看十库kksk.org

阅人无数,聊一聊这些年遇到的各种各样的男女情感

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:我心浪剑客辣 时间:2016-10-24 10:34

    古人说,万般皆是命,半点不由人。今人说,我命由我不由天。我学了多年的八字,觉得两个说法都对。道教说的好,命由己造,相由心生。前几天遇到了几个对婚姻和情感迷茫的朋友,聊起对于感情的一些困惑,很是不解,今天就开一贴,给大家讲讲,命理与感情,哪些是命中注定,哪些又是事在人为.





    人有朝夕祸福,月有阴晴圆缺。人生啊,有时候挺奇怪的,你以为你张牙舞爪摆出一副天不怕地不怕的 样子 ,世界就会给你让路,可是命运只需要轻蔑的一笑,一个巴掌便能把你扇得满地打滚,世界观重塑 。
    作者:我心浪剑客辣 时间:2016-10-24 13:51
    对于命理,我确实有着一套自己的独特理论。我认为命理其实并非完全迷信,也有科学的成分在里面,就像伯乐识马一样。
    作者:我心浪剑客辣 时间:2016-10-24 14:31
    在预测过程中,我有一套自己的风格路线,那就是,坚决实话实说,绝不像街头先生一样为了取悦你而专挑好听的话来糊弄你,我有一个观点,命理师不是心理医生,如果想听好话请找心理医生。
    作者:我心浪剑客辣 时间:2016-10-24 14:44
    预测方式
    说到预测,当今六爻理论种类繁多,传统的、改良的、新派的五花八门,别的理论我不好评价,也不说谁正确,我想说的是每套具备实用预测功能的六爻理论,都有其独特的系统性,你可以通过实战检验哪套理论适合自己学,但千万不要一开始就什么理论都往自己脑袋里塞,因为抛开实用性不说,实际上,古今各式六爻体系理论的论点,很多或多或少都存在互相排斥的现象,很多人学六爻踏进了一个误区,以为遍天下的所有六爻理论,都应该是一致与互通的,学得越多越好,却不知道这里头其实是鱼龙混杂,各有各的说法。学得越杂,印在脑子里各种理论的矛盾性就越多,一卦出来按各自的理论分析,居然是什么方向都有,那样子实际是没法子断卦了
    作者:我心浪剑客辣 时间:2016-10-24 17:20
    把基础打牢固了,实测准确率与稳定性都得到稳步提升,理论上有了主心骨的思维,断卦信心也随之增长的时候,再谨慎尝试博采众长以为己用,不断丰富与充实自己的理论体系,这才是正确的学易与研易途径。
    作者:我心浪剑客辣 时间:2016-10-26 09:42
    预测实际功效
    易学界有句名言:“没有算不准的卦只有算不准的人”。这句话得看你从什么角度分析它,若从哲学的境界去品味,那是没错的,很深奥很有感触!但从实用性的角度去斟酌,却是错误的,难道所有卦的信息都可以准确到位吗?
    作者:我心浪剑客辣 时间:2016-10-27 09:43
    相信不少求学者之所以到处求学问道,是主观抱着一种预测术是可以做到每测必准的信念,总盼望能有机缘遇上一个能每测必准神仙般的预测大师,学到可以“百发百中”的神奇理论,那就等于是拥有名副其实的“金手指”了,点到哪儿,哪儿就是金光大道,多爽!可是人生际遇不如意的总十有八九,希望越大失望就越大,一旦实测不应验,首先想到的是:是否理论有问题?或是师傅水平有问题?却从来不去探究道本无端这个客观道理,凡事无绝对,绝对就非易,预测术无论怎样神奇,其实也只是一种学术技能,它本身也存在着误差率
    作者:我心浪剑客辣 时间:2016-10-27 13:49
    预测迷信问题
    什么叫迷信?就是未经反复实践与验证就痴迷妄信叫迷信。我们研易学易的人,最反感的,恐怕就是别人说我们废寝忘食地研究的东西是迷信,我曾经与一位从来不相信周易预测功能的朋友相聊,他是一位大学的老学究了。
    我问他:“你为什么总说周易预测是迷信呢?”
    他回答:“我觉得未发生的事根本不可能预先知道,科学上也无法解释啊,我不相信,所以说周易预测是迷信。”
    我又问:“那你自己有否真正通过实践去验证一下,切实认识周易的预测理论,证明周易预测其实是迷信呢?”
    他老实回答:“这倒没有。只不过很多人都这样认为,我也是认同而已。相信很多人的观点也和我一样吧。”
    我说:“你未经过验证就随意根据自己的主观判断,绝对性地否定某一样学术技能存在的真实性,这也算不算是迷信的表现呢?”
    他默然
    作者:我心浪剑客辣 时间:2016-10-27 17:55
    .
    作者:我心浪剑客辣 时间:2016-11-04 09:45
    预测心态问题
    易学虽依然流传,但一切都已被渐渐弱化,被荒废丢弃多年之后,人们对古代筮法即使重拾再学再用,无形中过往那种虔诚之心少了,尊崇之意也少了,善念之情少了,却多出了不少嬉戏玩弄心态,以及不少坏习性。主要体现在:
    作者:我心浪剑客辣 时间:2016-11-04 10:09
    古人重申不信者莫占,嬉戏者莫占;今人是信与不信都一概来占卜,反正是个玩。
    古人占卦态度虔诚、起卦小心严谨;今人问卜漫不经心、起卦也十分随意。
    作者:我心浪剑客辣 时间:2016-11-04 11:13
    古人强调心中无真惑,不能随意占;今人学卦,最热衷无事故意找事占。
    古人认为卦只能用来解未知之惑,今人却喜欢拿明知结果的事去问卜,美名曰“看卦准不准”。
    古人筮法只拿来用,问的都是大事上心事;今人筮法多拿来玩,整天只热衷鸡毛蒜皮的小问题,遇到真正的要事反而不敢用卦。
    作者:我心浪剑客辣 时间:2016-11-04 11:26
    古人视卦为工具,问卦目的为求指导与参考;今人视卦为摆设,问卦目的只为心理找安慰。
    古人从来不敢用卦问为非作歹之事,怕给上天知道会受惩罚;今人问卜却百无禁忌,什么肮脏想法都敢去摇卦。
    古人视卦如神明,态度尊敬;今人把卦当玩具,想玩就玩想扔就扔。 古之易学者,擅长用筮法预见结果、改良结果;今之学易者,更擅长先问结果,反过来把玩卦理如何体现,并且越玩越上瘾。
    作者:我心浪剑客辣 时间:2016-11-04 11:41
    关于起卦问题
    求占者,首先是备材,选用真正的钱币三枚,钱币的品种、大小与厚薄要求一致。凡占卦问卜,首要条件是心要虔诚。俗语说心诚则灵,将三个钱币握聚于手心,排除所有杂念,只专心聚念默想所求之事,同时开始摇钱,默思完成之后将钱抛下,然后记录下各钱的背向,此为第一次。成一卦象须连续抛钱六次,故须再重复以上步骤五次,完成整个摇卦过程。这过程要留意:
    作者:我心浪剑客辣 时间:2016-11-04 11:53
    1、一事一卦。要求每次均集中意念于所卜之事,不要心存旁念,更不可以一卦内同时问卜多件事情。
    2、注意抛钱时需选择宽大平坦但不过于光滑的桌面,桌上避免摆放杂物,如在六次摇卦过程中,出现被杂物所绊不显明显背向,应立刻中止,之前所取卦象应全部作废,无故异常必有因由
    作者:我心浪剑客辣 时间:2016-11-04 13:39
    问事要意念专一,精神集中,不可心猿意马或心怀多事同占
    这样摇出的卦象也不会灵验。更要注意不要舍近忧而问远事,因卦有“舍远报近”的特征,心中若有诸多近事疑惑,却偏要去占终身或久远之问,则卦象多反会舍弃久远之卦问,却去报眼前事之预兆,求卜者不知其中奥妙,就难免张冠李戴,结果有如天渊之别。如某不晓易小伙一日递给我一字条,乃申月戊寅日自摇所得,卦为“家人之贲”
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:我心浪剑客辣
    • 来自:天涯-娱乐八卦 前往来源
    • 【活跃12天 / 跨度22天】
    • 开贴:2016-10-24 10:34
    • 更新:2016-11-15 14:32
    • 阅读:2157 回复:232 楼主:228
    • 字数:约37千字
    • 图片:1
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子