看看十库kksk.org

嫁给钟馗做老婆

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:陌若离兮 时间:2016-11-21 18:07
    出租车停在了山间公路边上,司机大叔转过头来对我道:“小姑娘,到地方了,你确定没指错路?”
    我摇了摇自己因为晕车而变得发沉的脑袋,把涌到喉咙的一口胃内容物强行压了下去,看看手机上高德地图显示的当前位置,点点头道:“没错,就是这里。”
    说完,我掏出来和大叔约定好的车费三百块,递到了他手里:“谢谢你了大叔,我这就下车了。”
    大叔接过钱去,脸上却是一片担忧:“小姑娘,你看看外面,今天阴天,到处都是黑乎乎的,看起来五里以内都没有村子,你告诉大叔,到这里来真的是看亲戚,不是会网友的?现在网上的坏人可多,不要被人家骗了呀。要不这样吧,大叔在这里等你一会,开着车灯,如果你感觉情况不对,就回来,我免费把你捎回去行不行?”
    这个司机大叔是个好人,似乎看出来有些不对,一路上一直在提醒我,一定要当心遇到坏人。
    没有办法,我只好向大叔保证,我确实是来看亲戚的,他们家就住在前面不远处的小山后面,已经约好了会来接我的,大叔脸上的表情稍缓,打着方向盘,准备倒车回去。
    我站在路边上,发现在前面不远处有一条一米多的岔道,那里应该就是给我发短信的人说的道路了。
    就在这时,我看到那条小路的前方,出现了一点亮点,飘飘荡荡的,就好像是有人提着灯笼在黑暗中的山路上行走,便高兴地拍了拍车窗对大叔道:“大叔,你看接我的人来了!”
    大叔停了下来,看到那点亮光,这才放下心来,笑着对我道:“那就行了,大叔回去了。”然后,他又好像想起了什么,从身上拿出一个红布包来,从车窗伸出手来递给我:“小姑娘,我们爷俩在路上聊得不错,今天是中元节,一会你要走夜路,大叔那天从真武观求了个护身符,送给你吧。”
    作者:陌若离兮 时间:2016-11-21 18:09
    我接过来用手捏了捏,红布包鼓鼓的,里面不知道装着什么,再次谢过大叔以后,便和他挥手告别了。
    其实我还是对大叔撒了谎,我这次到这个名叫老虎崖的地方来,并不是看亲戚,也不能算是会网友,而是在网上找的一个兼职,来陪一个男子见他的父母,冒充他的老婆,也就是常说的租妻。
    放暑假以后,我没有回家,而是在学校附近找了一个家教的兼职,每星期只在周末上四节课,辅导一个高三学生的英语,感觉自己还可以在工作日做些别的兼职,便在网上又发了几个找工作的贴子。
    当时也是看到别的女孩子发贴说可以出租自己给男人当女朋友或者老婆,但是要约定最多只能牵手、拥抱,不能接吻和睡在一起。
    也有的女孩子开玩笑说,如果有高富帅租了自己,也不排除毁掉约定,假戏真做的可能。
    我觉得好玩,便也复制了一个女孩子的信息,然后把自己的手机号和QQ号留在上面,发了出去。
    想不到昨天晚上我刚把贴子发出去,今天中午就有人加我QQ,说要租我当三天老婆,报酬是五千块钱,而且还把自己的身份证复印件发给了我。
    这么高的报酬,从照片上看,那个男的长得还不错,我就心动了,便想和对方语音详谈一下,想不到他说不方便,只能发文字。
    于是,我们很快就谈好了,他说自己有事要先回家,已经给父母说好女朋友随后就到,要我一定要在今天晚上十点前赶到老虎崖,而且还马上就把五千块钱打到了我的卡上。
    人还没到,钱先收到了,我感觉这个男的应该不会是骗子,再说了,姐从高中就是田径队的,到大学以后又学了两年的散打,还真的不怕事。
    现在法制社会,我还不信他敢把我怎么样。
    我带的行李不多,都在一个拉杆箱里,便拖着箱子,迎着那点光亮走了过去。
    作者:陌若离兮 时间:2016-11-21 18:10
    随着距离越来越近,我感觉到有一点奇怪,刚才光亮出现的时候,虽然因为是晚上看不清距离,但是目测最少也有一里多路。
    这才过了不到一分钟,那点亮光和我之间的距离,看起来应该不过一百米了,我甚至能看到被它照亮的地面。
    幽蓝色的光,看着既不像手电,也不像灯笼,就那么晃晃悠悠地在路上向我飘过来,似乎根本就没有人举着它。
    我又拉着箱子向前走了几步,忽然意识到一个问题,对方走的这么快,应该是骑着车过来的,为什么我刚才没有听到任何的声响?
    我的心里顿时毛毛的,想起了以前看到的很多鬼故事,鬼火就是这样的,在半空里飘,如果人遇到鬼火,就会鬼打墙,找不到走出去的路。
    我有些发慌,便停了下来,回过头一看,身后的公路还在不远处,才觉得踏实了一些,壮着胆子试探着问道:“喂,你是来接我的吗?”
    对面有人咳了一声,然后一个苍老的声音回答道:“是。”
    只有一个字,没有问我的名字,也没有说自己是谁,也许是因为田野里有风的缘故,声音有些飘忽,有气无力的。
    我有些奇怪,联系我的明明是一个青年男子,为什么来接我的好像是个老头?
    就在这时,忽然一股冷风从我的背后吹来,我只觉得脖子里一凉,似乎有人在向里面吹气,我全身都起了一层鸡皮疙瘩,可是不敢回头。
    作者:陌若离兮 时间:2016-11-21 18:11
    老人们都说,人身上有三盏灯,那就是人身上的三昧真火,一盏在头顶,两盏分别在人的两肩。
    有这三盏灯在身上,野鬼邪秽就不敢靠你的身子。
    如果你晚上在外面走夜路,觉得有人在你脖子里吹气,一定不要回头,如果回头这三盏灯就会灭掉一盏,三次回头灭掉三盏,那鬼就不怕你了,可以为所欲为。
    想起刚才司机大叔给我的护身符,我把它攥在手里,狠狠向后面砸去,可是手腕一紧,就好像被人轻轻握住了,然后“吃”地一声轻笑在我耳边响起。
    我被吓得大叫起来,手里的拉杆箱也扔到了地上,没命地向前跑去。
    走近以后我才发现,灯火是一盏灯笼发出来的,二三十年前的那种马灯,玻璃罩,上面有一个铁丝挽成的提手。
    可是很奇怪,刚才明明听到前面有一个老人和我说话,灯笼的后面却看不到一个人影,似乎它就这么飘在半空里。
    难道说,刚才和我说话的那个也是鬼?是它提着灯笼来接我的?
    想起刚才司机大叔告诉我的话,今天是中元节,也就是俗称的鬼节。
    七月十五鬼门开,今天晚上阴间的鬼都会到人间来,看来我这次是真的遇到鬼了。
    想到这里,我只觉得两腿发软,差点倒在地上。
    作者:陌若离兮 时间:2016-11-21 18:11
    “姑娘,你没事吧?怎么吓成这样?”刚才的那个苍老声音又响了起来,一个佝偻着腰的人影突然在灯笼后面出现,头上戴着一顶破斗笠,身上是一身深蓝色的衣裤,看不清他的面貌。
    我颤声问道:“你……你是人是鬼?刚才怎么看不到你?”
    那人伸手把自己头上的斗笠摘了下来,是一个面容苍老的大爷,把灯笼举到我面前,笑呵呵地道:“你看,我刚才用这棍把灯笼支在路上,去旁边方便了一下,所以你才没有看到我。”
    他手上果然有一根一人多高的细竹杆,应该是防身用的,我这才松了一口气,可是又想到了个问题,便问道:“为什么你走得这么快,我没有听到一点声音?”
    老人抬起脚下的脚解释道:“姑娘你看,我穿的是老伴纳的千层底,这种鞋穿着舒服,而且走路没有声音。我走得快,是因为我家那小子怕你一个人走夜路害怕,所以我就骑着家里的那辆二八自行车来了,不过刚才停在前面了,那边有道沟,自行车没法过来。”
    一切解释都合情合理,我终于放轻松了,告诉老人刚才我觉得有人在我脖子里吹气,一定是鬼,老人却是哈哈大笑:“你一个年轻人还信鬼?我都不相信这世上有鬼呢,那都是人自己吓自己,没事的,我替你提着箱子,我们快回家吧,大家都等着你吃饭呢。”
    说完,老人去提我的箱子了,我把手伸到灯笼的下面,分明看到手腕处有一片变得微微发青,就好像被人狠狠掐了一把一样。
    真的是我听错了?
    作者:陌若离兮 时间:2016-11-21 18:12
    夜晚的风慢慢大了起来,在我们身边“呼呼”在吹过,我身上感觉到有些冷,便裹紧了身上的衣服。
    总有一种奇怪的感觉,似乎有人跟在我的身后,可是我接连转了好几次身,却根本就没看到一点鬼影子。
    老人提着我的拉杆箱招呼道:“走吧姑娘,山里风大,所以说你会觉得有人在身后站着,到家里吃点东西暖暖身子就没事了。”
    听到他这么说,我也觉得有道理,也许真的只是因为风的缘故。
    有一个人一起走夜路,我也没有那么心虚了,便提着灯笼和老人一起向前走去。
    一路上,我感觉老人时不时地会向我身后看一眼,刚才搁下的心又吊了起来,可是不管我怎么问,老人都说没什么,我也回过几次头,确实没什么。
    而且,我相信以前听老人们说的那些话,如果我身后真的有鬼的话,我转了这么多头,早就被鬼给上身了。
    老人和我说着话,我这才知道他叫谢富安,种了一辈子的地,家里只有一个老伴和儿子。
    谢富安这个名字倒是没有什么特殊之处,不过我记得他儿子叫谢寒轩,却不像一个农民能起出来的名字。
    向前走了几十米,小路果然被一条深沟给截断了,沟底还有一些积水,而且沟边上还长着很高的野草,看起来这条沟似乎挖了很长时间了。
    我不禁有些意外,便问谢富安怎么回事,他叹了口气,说村子里得罪了一伙恶人,对方断了通向村子的道理,想把他们封在里面。
    靠,法制社会,电视上天天宣传,怎么还有人这么无法无天?
    我在网上也看到过,现在有些人经常在农村强拆强占,虽然那些人一般都是有背景的,但是我相信只要拿起法律的武器,总有办法惩治那些坏人。
    我问谢富安,村里人为什么不去告那些人,他冷冷地道:“哼,就凭他们那些小手段,想要困住我们还差得远了。用不了多长时间了,我们一定会让他们付出代价的!”
    靠,听他的意思,好像要以暴制暴的样子?
    他们只是一伙农民,怎么和人家斗?
    作者:陌若离兮 时间:2016-11-21 18:12
    随后我在心里骂了自己一句:“人家只是租你三天,糊弄一下自己的父母,让他们不要再逼婚而已,你还真的把自己当成人家的女朋友了?关心那么多,闲得蛋疼!”
    我们从旁边的庄稼地里绕到了沟对面,我注意到地里也是长满了野草,在野草里也有一些玉米高梁,可是数量极少,而且长势很差,似乎根要本就没有人打理。
    一辆旧式的大轮自行车倒在路上,这种自行车,我只在一些电影里和画册上见过,在现实中还是第一次见到,可是在灯笼的光线下,它却是锃明瓦亮,似乎刚出厂一样,我心中不由好奇,谢家怎么能把它保养得这么好。
    谢富安让我坐在后座上,他蹬起自行车,车子“嗖嗖”地行驶在乡间土路上,十分平稳,速度也极快,谢富安蹬着车似乎根本就不用耗费力气,听不到他的呼吸声。
    刚才看谢富安佝偻着腰,而且头发花白,看起来老态龙钟,想不到他的身体这么好,真的是让我很意外。
    手里的拉杆箱有些重,一会儿功夫我就感觉手腕发酸,刚想要把它提到腿上抱着,忽然一阵风,就好像托起了箱子一样,我感觉手里一轻,应该是谢富安帮我提着它。
    向前走了四五里路,泥路绕过一座小山包,我们面前出现了一个小村落,因为是阴天,只能模糊看到村子的轮廓,漆黑一片,没有一点亮光,我感到有些奇怪,可是转念一想,一定是那些坏人把电给断了,真是太过分了。
    谢富安下了自行车,让我把箱子放到车后座上,推着车子向村子里走去,我这才发现,在路两旁有一些树,可是树上的叶子都落掉了,枯枝像一只只乞讨的手伸上夜空。
    夜风更猛了,从树枝间穿过,发出“啾啾”的声音,就好像怪鸟在叫一样,我的后背一阵阵发麻,总感觉这个村子的气氛不是很对。
    作者:陌若离兮 时间:2016-11-21 18:13
    可是既然已经来到这里了,黑灯瞎火的,即使我离开,也一定找不到车回城里了,只好呆一晚上,不行明天早晨就快点离开。
    我摸了摸衣服里藏着的一瓶防狼喷雾和水果刀,心里开始有些后悔了,不该为了五千块钱,来到这样一个偏僻的地方。
    进村以后,一路上没有遇到一个人,农村向来睡觉都早,看来村民都休息了。
    可是等我们走到一座大院子前时,“刷”地一下,本来黑乎乎的街上忽然亮起了几十盏灯笼,顿时把我们面前的街道照得亮如白昼,这些灯笼全部是白纸糊成的,里面似乎点着蜡烛,看起来很有年代的感觉。
    进村以后,我感觉两旁的房屋都很低矮,而且似乎都已年久失修,可是现在看过去,却都是十分高大严整,而且无论是屋顶的黑瓦,还是墙上的白粉似乎都是新的,好像为了迎接什么大日子,特意整修过一样。
    原来空荡荡的街上,忽然涌出来很多人,从各个院子里向我走过来,大家七嘴八舌问谢富安:“老谢,新娘子接来了吗?”
    “好漂亮的新娘子,一看就是旺夫相。”
    “老谢,你这次可是立下了一件大功。”
    我被这么多人围住,而且大家都在夸赞我长得漂亮,知书达礼,旺夫旺家,我感到很不好意思,这些农村的大叔大妈实在是太热情了。
    他们还都向我怀里塞东西,而且大部分都是首饰,戒指项链,手锣耳环,非金即玉,看起来都很古旧的样子,应该是每家的传家宝。
    我实在想不明白,这谢家在村子里到底是什么地位,难道说谢富安是村长?
    即使是村长,村民们拿出这些东西来送给我,也太贵重了吧?
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:陌若离兮
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃202天 / 跨度258天】
    • 开贴:2016-11-21 18:07
    • 更新:2017-08-06 19:50
    • 阅读:6359190 回复:12859 楼主:1017
    • 字数:约699千字
    • 图片:10
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    鬼话嫁给钟馗做老婆8图 陌若离兮 2017-08-06 19:50 11842/1017 202/258
    情感能再嫁给我吗?老婆 安子23 2008-07-08 21:11 9181/211 46/206
    美食记录嫁给吃货后的生活684图 特困呢 2017-01-27 21:47 9405/377 232/1021
    八卦准备嫁给穷男人(包括凤凰男)的女孩要看的 浮游000002 2017-04-01 12:04 10160/579 119/2240
    情感哥,我要嫁给你!(怀念)(续21) 金木习禾 2005-08-25 12:22 19512/242 49/70
    情感杭州美女西行爱记-嫁给离异军人85图 爱飞飞的发梢 2013-09-02 23:54 15931/778 154/1100
    情感如果有来生,一定要嫁给我,好吗? 比me幸福 2009-09-15 10:41 27574/1006 80/469
    情感〖天涯头条〗你的灵魂嫁给谁了? 余聪4 2008-06-21 23:26 11223/740 118/375
    八卦十年了,还是嫁给老师了~说说我的师生恋故事~[已扎口]1图 终于嫁给老师了 2012-05-29 22:10 16812/242 11/632
    情感[谈情解爱]我们究竟该嫁给谁(续篇)111图 羽毛小东西 2014-03-07 13:55 36344/2022 574/1632