看看十库kksk.org

罗布泊干尸背后的秘密

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:百姓如水 时间:2016-12-02 15:37
    我想把网上有记载的关于罗布泊失踪事件给大家回顾一下,因为年代久远和罗布泊的神秘,关于罗布泊失踪事件记录的并不多,但是大家必须从下面的失踪事件时间表里看出一个睨端和秘密,我希望大家能够看的出来!!!

    1949年,从重庆飞往迪化(乌鲁木齐)的一架飞机,在鄯善县上空失踪。1958年却在罗布泊东部发现了它,机上人员全部死亡,令人不解的是,飞机本来是西北方向飞行,为什么突然改变航线飞向正南?

    1950年,解放军剿匪部队一名警卫员失踪,事隔30余年后,地质队竟在远离出事地点百余公里的罗布泊南岸红柳沟中发现了他的遗体。

    1980年6月17日,着名科学家彭加木在罗布泊考察时 失踪,国家出动了飞机、军队、警犬,花费了大量人力物力,进行地毯式搜索,却一无所获。2007年终于在罗布泊发现了一具干尸,但最后经过波折的DNA鉴定却断定这具干尸不是彭加木。

    1990年,哈密有7人乘一辆客货小汽车去罗布泊找水晶矿,一去不返。两年后,人们在一陡坡下发现3具卧干尸。汽车距离死者30公里,其他人下落不明。

    1995年夏,米兰农场职工3人乘一辆北京吉普车去罗布泊探宝而失踪。后来的探险家在距楼兰17公里处发现了其中2人的尸体,死因不明,另一人下落不明,令人不可思议的是他们的汽车完好,水、汽油都不缺。

    1996年6月,中国探险家余纯顺在罗布泊徒步孤身探险中失踪。当直升飞机发现他的尸体时,法医鉴定已死亡5天,原因是由于偏离原定轨迹15多公里,找不到水源,最终干渴而死。死后,人们发现他的头部朝着上海的方向。(余纯顺就是上海人)

    1997年,甘肃敦煌一家3口在父亲的带领下,前往楼兰附近寻宝,结果一去不 复返,最后3人尸体被淘金人发现。

    1997年,昌吉有4个人开着大卡车,到罗布泊南岸的红柳沟找金矿,结果没有了消息。

    1998年,有人在红柳沟附近找到了4具尸体和一部烂车。

    2005年末,敦煌有人在罗布泊内发现一具无名男性尸体,当时据推测该男子是名“驴友”,法医鉴定其并未遇害。这具尸体被发现后,也引起了国内数十万名“驴友”的关注,更有人在互联网上发出了寻找其身份的倡议,最后在众人的努力下,终于确定了该男子的身份,并最终使其遗骸归回故里。经查明,该男子是2005年自行到罗布泊内探险,但为何死亡却是个迷……

    我们先来看一看我们的开场白是否能够吸引你那惨白的眼球!

    大家看完上面的文字一定会发现一个特点,且听下回分解!
    作者:百姓如水 时间:2016-12-02 17:58
    不知道网友们是否注意到,网上关于罗布泊失踪事件的时间表,这个时间表的特点就是在1960年到1980年这二十年是一个空白。

    而这个时期正是新中国在罗布泊最神秘的一个时期,这里是一个绝对的军事禁区。

    换句话说这里绝不可能有任何驴友,游玩,而在这里失踪的每一个人,他们身后都有一个绝对的惊天秘密。

    我说的是我知道的旧事,这件旧事的每一个瞬间都有着历史事实的背景支撑,网友们可信与否仁者见仁智者见智,既然这个昨天的尘封历史,让我们从今天的一个新闻开始,那我就带着大家从这个新闻里的蛛丝马迹来一窥诡秘。

    我们来看一段新闻,这个新闻正好填补了1960年到1980年那个罗布泊神秘的时期!

    罗布泊50年前遗骸身份确认 曾抗美援朝立二等功 。

    一具在大漠里孤单躺了50余年的遗骸,随着几名捡石爱好者的意外发现,其身上谜团终于被逐渐揭开。

    茫崖是青(海)新(疆)的咽喉之地, 抬头望是“苍茫之崖”,低头看是西域楼兰……这片是人迹罕至的沙漠……

    2016年10月的一天,一名捡石爱好者在茫崖大浪滩沙滩上捡石过程中,发现了一具已经白骨化的尸体。尸体位于花土沟镇至新疆若羌县罗布泊镇沙子便路往北100余米处……

    尸体仰面露在地表,已完全白骨化,遗骸为男性,身高在1.75米左右,身穿深蓝色棉工上衣和棉裤,黄色冬皮鞋,随身携带一个浅黄色帆布包(军用斜挎包)。

    上世纪60年代的时候,这一片都是无人区,有‘800里瀚海’的说法,地理环境条件很恶劣,很少有人进去,而进去的人如果迷了路,也完全可能走不出来,最后因为饥寒交迫而死。

    当天,民警现场查看发现,在死者随身携带的帆布包里,装有信件、手电筒、防风镜(制式军用品)等遗物(请注意这里描述的是等遗物),并没有把遗物都描述出来!

    正是对这些遗物的仔细梳理,这让大家在脑海里迅速勾勒出了一个死者的大概轮廓:他很可能是一名地质工作者。

    民警说,根据死者穿棉工衣、信件邮戳和一张日期为1960年9月13日的《洛阳日报》(请注意报纸日期),推测死亡时间为1960年9月至1961年4月前。

    通过现场勘查和遗骸方位,这位在茫崖大浪滩地区的失踪人员,很有可能因在沙漠里走失迷失方向,最终不幸在无人区罹难。

    在死者的帆布包内,有多双手工缝制的深色长棉袜,袜子里包裹着一团红色毛线。另外,民警通过解读信件模糊字迹和邮戳判断出,信件寄往了新疆若羌县。一个信封寄出地址是:四川省仪陇县邮电局,有“邓光学同志收”字样;另一个信封模糊,有“邓光学同志收”字样;一个寄发往贵州的信封为“李中华”收,寄件地址:四川省巴中县鼎山公社××××四小。

    除了信封,还有两页信纸。“信是用铅笔写的,时间太久远了,很难看辨认出字迹,其中一页纸上能模糊看到有‘父亲大人’、‘多吃蔬菜’等字样。”唐拓华说,通过这些遗物,他们推测这名失踪人员可能叫邓光学,或者叫李中华,此人是一名四川籍工作者,在四川仪陇县或巴中有亲戚朋友或同学。

    此外,根据信件寄往新疆若羌县这一信息,或可推断邓光学或李中华单位或住址可能在若羌县某地。

    但这一切,都只是一种推断…………
    作者:百姓如水 时间:2016-12-02 18:05
    目前警方随后经多方查询,但并未发现有“邓光学”亲人的相关消息。

    2016年11月30日,成都商报记者从巴中市公安局巴州区分局获悉,经辖区鼎山派出所民警走访调查,和青海警方提供的信息,初步推测在青海省茫崖“大浪滩”发现的罹难人员可能叫李中华。

    李家人证实,李中华父亲名叫李崇山(已逝世),这也与遗物信件中“父崇山”落款吻合。


    作者:百姓如水 时间:2016-12-02 18:21
    有很多秘密往往有着很久远的历史渊源,所以我们要来回顾一些历史,让我们从这些历史的蛛丝马迹中窥探终极秘密的一斑!

    早在十年动乱之前,大概是1957年到1962年之间,我国大西北地区发生了一些事情(据说当时罗布泊发现了一个古城遗址)。

    一些青年想去淘些古物,后来不知那里发生了什么事情,那些青年死的死,疯的疯。据说那些疯者看起来像是鬼上身,但又不是。那些疯者行为异常活跃,最后全都筋疲力尽而死,验尸后发现他们身上有未知毒素、胃中残留未知植物,就是因为食用了此植物才使那些幸存者发疯。

    这些疯者脚部已经磨烂,由此可见他们毫无知觉,否则不会在双脚由于过度摩擦以致腐烂的情况下仍然不知疲倦地疯跑。

    据知情人士回忆,他们紧急从内地调到新疆,他们的任务是杀死见到的一切动的东西,他们杀过的人,杀不死,没有血。

    更令人震惊的是,他们带回来了一些拓片和一些古代装饰品的碎片还有一块玉佩,当时已经开始对此事进行了一些不够充分的调查。

    这具五十年前的干尸就是没有从罗布泊回来的考察人员之一!!!
    作者:百姓如水 时间:2016-12-02 19:15
    我们继续回顾一段极其诡秘的历史!

    20世纪50到60年代,罗布泊经常出现异常,经常有目击者发现根本无法用地球科学来解释异类生命,随着影响面的越来越大,政府开始介入,最后由于相互之间的缺乏了解,与某些异类起来冲突。

    以上就是后来发生的罗布泊沙民事件!

    那个时候出来的沙民(国民党残匪),中国有部电电影拍过这段事情。(其中有一部叫沙漠剿匪记)

    解放初期有一股国民党残匪逃进了罗布泊,这里没有水源没有食物,但是这群人员都生存了下来,具一些资料显示,这群残匪进入罗布泊后,全部都躲进了庞大的地下墓穴中,他们的主要食物是风干在罗布泊里的动物尸体,其中也食用保存完好的干尸,他们还发现了罗布泊一种特有的地下植物,这种植物食用后,可以让人变成所谓的超人。

    由于食用动物干尸和人类干尸, 这些诡异的食物让他们生存力极顽强,他们被枪击后可以不流血,一般的刀枪伤害对他们没有任何影响,这群人里的妇女没有血压了还能自然分娩,所谓的战士能在夜间借助微光即可精确射击,射杀监视的解放军战士。就算一名老年沙民的体力也接近一名年轻的士兵。

    当时政府在追剿他们的时候,部队发现了很多庞大的地下墓穴,也就引发了后来的各种科学不能解释的一个一个事件,由于当时的科学技术无法解释和处理这些事情,最好的办法就是消灭或者隔离,于是就有了1958年以后得故事!

    这也就是为什么今天会有一具五十年前的干尸出现的前因!

    然而那批所谓的沙民在罗布泊1964核爆后就没有下文了。
    作者:百姓如水 时间:2016-12-02 20:30
    六十年代的罗布泊是军事禁区,大家都知道哪里是国家准备干嘛用的,没有人像驴友一样可以随便进去,也没有人能够随意的在这个无人区失踪,所有一切在这里出现的人和事,都是有目的,有计划,有秘密的!

    五十年前当他失踪后,小分队和搜索队的战友们,因为不可逆转的原因,最终放弃了寻找,但是大家都不会想到这个尘封了五十年的秘密,会在今天以一个新闻的形式出现在人们的眼中。

    那个带着文质又有一股硬气的战友,仿佛正透过五十年岁月的迷雾,向现代的我们微笑着……又似乎想和我们述说那以前的故事…………

    我们的故事要随着新闻的发展而发展,这是因为这个尘封了五十年的秘密是如此戏剧化,五十年后以一个新闻做了开场白,任何一个故事都有着他的事实,难道不是吗?

    下面摘录一段新闻内容,这段内容可以告诉你,本文的主人公是如何走进那段被罗布泊风沙所掩埋的历史中的……

    “这么多年了,终于等到他的消息。”67岁的李菊兰听到“李中华”这个名字时,仍有些不敢相信。

    李菊兰是李中华的大女儿,下面还有两个妹妹(二妹已去世)。“他失踪那会儿,我们三姊妹都还小,也打听过他的消息,但没有结果。”李菊兰对父亲的印象已经模糊,只记得父亲脾气比较好,个头比较高,“周围人说他长得一表人才”。

    李中华的弟弟李中福回忆,李中华曾参加过抗美援朝,腿部受伤,荣立过二等功,复员后被贵州铁路局招工修建铁路,后又到贵州一砖场务工。

    李中华妻子邓光明向成都商报记者回忆,1958年的夏天,李中华未和家里任何人打招呼“不辞而别”,自己当天割猪草回家后,直到晚上饭点也不见丈夫回来,之后便一直没有丈夫的消息。

    请网友们注意以上文字里的:1958年夏天,李中华未和家里任何人打招呼“不辞而别”,为什么不辞而别,在那个年代一般老百姓是不能猜释的,而网络发达的今天我们终于知道,在1958年的中国,在一个特定的人群里,在那个时代需要这个人群的时候……

    一个个人、一个个集体神秘地消失了……
    作者:百姓如水 时间:2016-12-03 10:45
    我想继续用新闻中的线索来勾勒出主人公的形象,如果单单只是用文字来描绘一带而过,那么我们岂不是辜负了命运的安排!

    因为我们的战友在失踪五十年后,用的就是这么神秘而又戏剧化的方式出现了,当年搜救的人们也许和他擦肩而过,可是命运却让他在五十年后出现了!

    也许这一切都是宿命,就像他平时和我们唠叨的,他一个书生参军去朝鲜是宿命,在朝鲜他所经历的诡异是宿命,回家后在平静中突然不辞而别是宿命,而他最终倒在大地的怀抱中也是宿命!

    如果说这世上的万事万物存在就是合理的,那么李中华所经历一切的一切都是有因果轮回的!

    下面我们继续记者调查:“这个防风镜与我们部队配发的防风镜太像了。”

    茫崖警方根据死者穿棉工衣、信件邮戳和随身携带的《洛阳日报》,推测“李中华”死亡时间为1960年9月至1961年4月,那么,这是否与当年的核试验工作有关呢?

    对此,洛阳当地媒体记者曾找到当地的李良玺、高诚莲夫妇,两人当年曾到位于罗布泊西端的马兰基地参与我国首次核试验工作。

    据两人回忆,在上世纪60年代,曾有好几支驻洛部队奔赴新疆和青海参与我国首次核试验。今年75岁的李良玺就是1960年8月3日从定鼎南路的洛阳日报社旧址出发前往新疆的。

    “在我们一起去的200多人中,我记得并没有四川人。

    但另一支前往青海的部队中有不少四川人。”李良玺回忆说。两位老人看了“李中华”的遗物图片后,其中的一张防风镜图片引起了高诚莲老人的关注,“这个防风镜与我们部队配发的防风镜太像了。”高诚莲说,她在马兰基地12年,对部队的东西很熟悉。罗布泊风沙很大,几乎不下雨,很容易迷失方向,防风镜是必备之物。







  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:百姓如水
    • 来自:天涯-国际观察 前往来源
    • 【活跃126天 / 跨度200天】
    • 开贴:2016-12-02 15:37
    • 更新:2017-06-21 12:31
    • 阅读:837754 回复:11228 楼主:440
    • 字数:约254千字
    • 图片:248
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    国观罗布泊干尸背后的秘密240图 百姓如水 2017-06-21 12:31 10788/440 126/200
    时尚大牌化妆品背后的秘密7图 苍翠香调爱好者3 2016-08-04 17:34 9668/243 66/2628
    杂谈宋辽澶渊之盟背后的秘密7图 我2不是一般的2 2014-01-01 16:46 16913/565 61/82
    鬼话养蛊笔记(一段养蛊实录背后的秘密)22图 飞飞语ABC3 2013-08-17 16:07 22708/2284 391/609
    鬼话《天崩之前》原名《天崩——最后的秘密》33图 金万藏5 2011-12-18 14:14 10189/988 247/1333
    鬼话雁北归--我的爷爷是土匪,他留下了北洋政府最后的一个秘密2图 晚安核桃 2015-11-07 01:51 13311/63 59/1172
    鬼话[青铜出品]《破尸—那些尸体背后的秘密》1图 疯子唐3 2010-08-31 09:50 4934/322 120/167
    鬼话湘西秘语:桃之夭夭(赶尸背后隐藏的惊天秘密)8图 武陵老蛮4 2014-03-05 08:44 4129/516 139/1619
    鬼话《古饰诡话—那些首饰背后的秘密》3图 小妞不吃燕麦粥4 2014-04-11 08:32 3480/227 72/824
    国观从金刚经背后的秘密看世界的真相7图 老铁核桃 2016-09-04 19:37 2802/845 41/797