看看十库kksk.org

城一代,克服浮躁,用心工作生活

  • 首页
  • 上一页
  • 23
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:闪电为霓裳 时间:2017-08-08 11:39
    今天体重69.2公斤,跟孕前差不多了,不知道什么时候才能到120多斤呢!生完孩子之后又是一条好汉,哈哈!

    今日清晨狂风暴雨大作,顿时凉爽了许多,坐在卧室的飘窗上看着小区里遛娃的人,好羡慕呀!还有18天,我也可以推着我家宝宝出去遛了!

    小雨点宝宝今天12天了,婆婆说这相当于是小满月了。想起我们老家也是12天的时候请客吃饭什么的。

    等出了月子,日子就日渐凉爽了,我最喜欢的秋季,嘿嘿!

    现在的生活,还是在不断做着加法,人生还是一个爬坡和积累的阶段。

    我始终都相信,我们想要得到的那些美好,都是可以实现的!
    作者:闪电为霓裳 时间:2017-08-09 07:02
    今天的体重68.9了,比孕前还轻,也就是137.8斤。

    每天进补很多补奶的汤汤水水,饭量是之前的三倍,没想到体重还是降降降呢,嘿嘿。可能是每天晚上起来三四次喂奶的原因吧,又或者是进补的营养都被宝宝吸收了呢!

    就这么降吧,嘿嘿,早日下135,早日下130!
    作者:闪电为霓裳 时间:2017-08-09 21:57
    娃在左边的小床酣睡了,看得出来宝宝充满了安全感。现在的他,一天一个样,作为妈妈,脑海中想到他的时候都不知道该是哪个片段的他。

    现在的他还不认识人,饿的时候就会拼命地大哭,到我怀里就开始寻找他的饭碗,也不管月子里的我汗嗖嗖的味道。

    当他不在怀里的时候,我的眼神始终离不开他。抱在怀里,就想亲了又亲,夜里搂在怀里喂奶,充满了幸福的感觉。看着他,觉得怎么也看不够!

    好了,睡吧睡吧,一会娃起来吃奶,我又要睁不开眼睛了。
    作者:闪电为霓裳 时间:2017-08-10 02:40
    作者:闪电为霓裳 时间:2017-08-10 21:49
    想起我的童年,是跟姥姥在一起生活的,那时候生活条件还很差,家里还用的是煤油灯,夏天的夜里,大家都拿着蒲扇搬个小床去门口睡。有时蚊子很多,叮得一个包一个包的,躺在姥姥的怀里数天上的星星,觉得好幸福。夜里天气会有些凉,一天的燥热也散去。

    我的童年,想起来是很开心快乐的,不知愁滋味。我家小雨点今后的记忆中,会有什么样的童年呢?
    作者:闪电为霓裳 时间:2017-08-11 21:25
    前半个月子手机玩得太多了,后半个月子,要少玩手机,多看书,多睡觉!
    作者:闪电为霓裳 时间:2017-08-13 09:07
    宝贝17天 妈妈体重68.4公斤

    已经比孕前轻了,希望可以继续这样体重掉下去,能跌破130的话就太好了!

    到现在还是没有什么母爱呢,只有每次让宝贝趴在肩膀拍嗝的时候,才觉得这个小小人儿这么需要我。

    第一次做妈妈,还有很多东西要慢慢学习。
    作者:闪电为霓裳 时间:2017-08-14 08:21
    宝贝18天,值得纪念,一早醒来宝爸给换尿布湿的时候发现宝贝的脐带脱落了,怎么有种宝贝长大了的感觉呢!

    今日体重68.2公斤,又有些进步了。眼看着还有12天就满月了,可以穿上便装出去遛娃晒晒太阳了,嘿嘿!
    作者:闪电为霓裳 时间:2017-08-14 18:22
    老公今天又去出差了,为期20天……

    自己一个人的时候,甚至是怀孕的时候,都觉得也还好,每天去上班,日子就这样一天天一周周过去了。

    但是有了孩子之后,感觉就不一样了。每天孩子都在变化,孩子的成长需要爸爸的参与,我的身体恢复也需要老公在身边照顾。

    孩子,妈妈,奶奶,这样的家庭构成其实挺尴尬的。婆婆在这里也仅仅是帮我们的忙而已。我和老公才是真正该为孩子负责的监护人。

    一直做销售的女人或许比别人更坚强吧,还有12天可以出月子,再过三天就可以个位数倒计时了。

    其实我该珍惜这与孩子朝夕相处地陪伴孩子的时光,休完这个产假,以后就没有这么完整的时间了。

    人最应该学会的不应该是珍惜当下吗?

    明天15号,发工资,等待……存钱,还账……
    作者:闪电为霓裳 时间:2017-08-16 23:04
    产后20天,淋浴了,好爽!
    洗完就后悔了,为啥不早点洗!

    明天第21天,月子的倒计时进入个位数了,嘿嘿!

    生活就是一个个倒计时!Be more patient!
    作者:闪电为霓裳 时间:2017-08-16 23:05
    产后20天,淋浴了,好爽!
    洗完就后悔了,为啥不早点洗!

    明天第21天,月子的倒计时进入个位数了,嘿嘿!

    生活就是一个个倒计时!Be more patient!
    作者:闪电为霓裳 时间:2017-08-18 23:54
    宝贝22天了,妈妈体重68.6公斤,最近的体重都没有再降了,一直维持在孕前的水平。为了能够有足够的奶水,每天我还是在喝喝喝。

    喂完宝贝,他睡了,我还醒着,就是睡不着了。

    今晚竟然有些失眠,躺在床上,翻来覆去得睡不着。今天从英国直邮给宝贝买了一个汽车安全座椅,1350元。这算是送给宝贝的第一件礼物吧!

    母爱呢,还是很少,宝贝现在还不认识我,不能分辨我和其他人,也还不会跟我互动呢。现在的进展就是小腿蹬蹬蹬的特别有力气,而且眼睛已经可以追着人看了。听婆婆说这算是比较早的,我没有对比,不知道,

    搞不明白的是,为什么30天31天都不是满月,而是第32天呢?两个软件都是这么显示的,真是奇怪呢!

    作者:闪电为霓裳 时间:2017-08-19 22:46
    外面轰隆隆的雷声,晚上必然有场暴雨。伴着台灯柔软的灯光,宝贝睡了,我也要睡了。
    作者:闪电为霓裳 时间:2017-08-20 12:36
    宝宝24天,体重9斤,妈妈体重68.1公斤

    宝贝的脸和眼白还是黄,准备明天带他去医院给测下。

    今天凌晨Julia生了,37?4,也是儿子一枚,今年生儿子的真的好多呀!
    作者:闪电为霓裳 时间:2017-08-20 12:36
    宝宝24天,体重9斤,妈妈体重68.1公斤

    宝贝的脸和眼白还是黄,准备明天带他去医院给测下。

    今天凌晨Julia生了,37?4,也是儿子一枚,今年生儿子的真的好多呀!
    作者:闪电为霓裳 时间:2017-08-20 20:39
    每到周末家里都很热闹,今天Sunny和刘老师一家三口来了,通过生娃,发现自己的人缘其实还是蛮好的。可能是因为我的随和以及不爱占人便宜?

    在休产假的日子里还能被大家惦记着,还真是挺感动的呢!
    作者:闪电为霓裳 时间:2017-08-22 19:02
    周六满月,看了下天气预报,还有周三周四周五三天的33度,就可以彻底告别高温了。让我产前焦虑万分的三伏天月子,就这么快要过去了。

    没有我想象的那么纠结,奶水还好,热得还好,心态还好,带娃也还好。虽说每天夜里都起来三四次,但是我天生是个睡眠少的夜猫子,白天又有时间可以补觉,所以一切都还好。

    之前一直担心的婆媳矛盾,也比想象中好很多。老公已经出差9天了,下周五就回来了,20天说快也快。婆媳相处,相敬如宾,不做过多的期待,不做高要求。怀着感恩的心,想到生养孩子其实只是我跟老公的事情,婆婆能来帮忙就好多了。总比请保姆放心,也能省很多开支,而且奶奶绝对会对孙子好的。这么一想,就很容易发现婆婆的美好。

    休息到9.12,就准备在家里办公了。生了儿子,除了想到要给自己以后准备套养老的房子外,也想着要如何面对男孩子的教育。希望儿子可以是个顶天立地的男子汉,做个有主见有担当的人。


  • 首页
  • 上一页
  • 23
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:闪电为霓裳
    • 来自:天涯-生活那点事 前往来源
    • 【活跃282天 / 跨度651天】
    • 开贴:2016-02-22 07:20
    • 更新:2017-12-04 21:01
    • 阅读:24947 回复:684 楼主:472
    • 字数:约61千字
    • 图片:42
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子