看看十库kksk.org

非法解除劳动合同复盘实录

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:技术测市 时间:2016-11-27 11:39





    2016年7月27日下午5点,王HH送达,签收。对此,我当时回应:我问问老板再说。HH说:我代表公司正式和你解除劳动合同,所有的程序都是按照法律规定办理的,并且咨询了公司的法律顾问,张哥,你必须签字。“张哥”两字特别提高音量说的。当天,HH一进监控室的门就说:张哥,你看你昨天又提交了要求换岗的申请,公司也没有适合你的工作,不行你就辞职吧?我说:我不能辞职,我亦老矣,再过几年就退休了,我辞职了谁给我交养老保险?谁给我办理失业救助金?它说:ao!你是想要失业金,那样,公司只能按照你严重违反劳动纪律把你辞退。我说:那不行!我没有违反什么劳动纪律,我是一个遵纪守法的人,都是你们增加工作时间,逐渐给我加担子,超出了一般人的承受能力造成的。不信的话,你们自己试上三天。这样,HH就从包包里拿出这份《解除(终止)劳动合同书》让我签署,对此,(此处省略一万字)(...,无奈HH要求强烈,声色俱厉,)不得已而!HH对此的解释是,我签署了这份通知书后,公司为我办理下岗失业手续,我可以领取两年的失业救助金;因为没有提前一个月通知我解除劳动合同,所以,给我一个月的工资1690元,作为代通知金。1690是公司财务科计算出来的,并且咨询了公司的律师。对于我指着经济补偿金这一项,她说:这个可以以后协商。签字后,我问她:那么,我这几天还用继续上班吗?她说:既然合同是到月底,那你就站好最后一班岗。这样呢,张哥,咱就好结好散,和平解决这件事。然后,笑容可掬,满意而去。对于“站好最后一班岗”这个问题,仲裁委质证时,曾专门问我:27号解除了劳动合同,你一直上班到31号?我说是的,对方律师也认可。不知有什么玄机。

    2016年7月26日我提交了换岗申请,27日就被解除了劳动合同,公司执行效率何其高也?原来,因为这之前还有个25日,这绝不是笑谈,25日发生的一件事才是真正的导火索,以后会谈到的。
    2016年8月1日早晨8点以后,我到公司办公室找HH,问她和我解除劳动的后续事宜,HH打开电脑,看了看说没有什么事了,回家等待结果就是了。我自回家,不提。

    2016年8月18日,公司财务通知我领工资,我问了一下,只有7月份工资外加1690,这样,8月20我通过短信向老板提出经济补偿金的问题。有短信截图:
    作者:技术测市 时间:2016-11-27 11:47
    这是通过了?
    作者:技术测市 时间:2016-11-27 12:00



    作者:技术测市 时间:2016-11-27 12:04
    8月23日,王HH给我打电话说:

    你好张哥!你要11个月的工资,你有什么根据吗? 你这个我专门问律师了,完了…劳动法上也应该写的很明确,咱们是根据《劳动法》第四十条你不能胜任工作,公司和你解除劳动合同,你说的哪个是用人单位和个人协商一致解除劳动合同的,这个可以有补偿的。但是,你这个是《劳动法》第四十条,这个事我专门问律师了。就是咱公司应该给你的肯定都会给你,这个你大可放心!而且,事先我都给律师问好了,就是咱这个程序应该怎么走,所以这一块完了应该没有问题的。就是现在咱们解除劳动合同的方式并不是和你协商一致解除劳动合同,是公司和你解除劳动合同。咱公司不应该给你这个钱,我再给你解释一遍哈,…(此处省略一万字)。你说的那种有补偿的,应该是双方协商一致,是协商的。这块你可以去咨询律师,…(此处省略一万字)公司提前30日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者一个月的工资。
    作者:技术测市 时间:2016-11-27 12:07
    奇葩超越兰州交大博文学院:
    脑补《劳动合同法》第四十条:
    第四十条 有下列情形之一的,用人单位提前三十日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者一个月工资后,可以解除劳动合同:
    (一)劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作的;
    (二)劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的;
    (三)劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行,经用人单位与劳动者协商,未能就变更劳动合同内容达成协议的。
    第四十六条 有下列情形之一的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿:
    (一)劳动者依照本法第三十八条 规定解除劳动合同的;
    (二)用人单位依照本法第三十六条 规定向劳动者提出解除劳动合同并与劳动者协商一致解除劳动合同的;
    (三)用人单位依照本法第四十条 规定解除劳动合同的;
    (四)用人单位依照本法第四十一条 第一款规定解除劳动合同的;
    (五)除用人单位维持或者提高劳动合同约定条件续订劳动合同,劳动者不同意续订的情形外,依照本法第四十四条 第一项规定终止固定期限劳动合同的;
    (六)依照本法第四十四条 第四项、第五项规定终止劳动合同的;
    (七)法律、行政法规规定的其他情形。
    第四十七条 经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。
    劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。
    本条所称月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。

    第四十八条 用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同,劳动者要求继续履行劳动合同的,用人单位应当继续履行;劳动者不要求继续履行劳动合同或者劳动合同已经不能继续履行的,用人单位应当依照本法第八十七条 规定支付赔偿金。
    第八十七条 用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同的,应当依照本法第四十七条 规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。
    第五十条 用人单位应当在解除或者终止劳动合同时出具解除或者终止劳动合同的证明,并在十五日内为劳动者办理档案和社会保险关系转移手续。
    劳动者应当按照双方约定,办理工作交接。用人单位依照本法有关规定应当向劳动者支付经济补偿的,在办结工作交接时支付。
    用人单位对已经解除或者终止的劳动合同的文本,至少保存二年备查。
    作者:技术测市 时间:2016-11-27 12:08
    作者:技术测市 时间:2016-11-27 12:10
    没搞好,吃饭再弄。
    作者:技术测市 时间:2016-11-27 13:44



    作者:技术测市 时间:2016-11-27 13:45







    作者:技术测市 时间:2016-11-27 14:06
    因为HH8月23日说“我凭什么给你办去”,对失业保险这事不放心,我就开始四处打听,最终在传媒大厦找到了司法救助的律师,律师看了我的材料说:你直接到楼上的1524投诉,要求单位给予经济补偿,完全符合法律规定,没什么问题。这样,8月31日,我去传媒大厦的劳动监察大队问询一下。我刚进门,又来了一位妇女,抱着一个小孩,自述自己是云南人,嫁到这里的回民村,自己干活的烧烤店不付工资,老板藏匿不见,向劳动监察大队投诉。官家问道:你说的这个烧烤店我们没有查到在哪里注册的,所以没法管理。云南妇女信以为真,说:报社的记者帮我们查到了,是在徐家楼工商局注册的。那你找记者去吧。
    作者:技术测市 时间:2016-11-27 14:21
    劳动监察大队的人称秦处长而或李处长的,以前到我所在公司借过公司的商务车,拉着家里的摩萨耶去旅游,所以投桃报李,想为公司出力,惹我生了一肚子的气,只好到劳动仲裁碰碰运气。

    雪白的摩萨耶,有一段录像,有机会大家欣赏一下。
    作者:技术测市 时间:2016-11-27 14:31
    劳动仲裁委员会准法官听了我的叙述,拿出《劳动合同法》,声音提高八度,说:回去问问你们那里的HH小姐,怎么学的劳动法?




    作者:技术测市 时间:2016-11-27 14:34



    作者:技术测市 时间:2016-11-27 14:39



  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:技术测市
    • 来自:天涯-天涯杂谈 前往来源
    • 【活跃57天 / 跨度90天】
    • 开贴:2016-11-27 11:39
    • 更新:2017-02-25 20:57
    • 阅读:6403 回复:563 楼主:436
    • 字数:约99千字
    • 图片:58
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子