看看十库kksk.org

《重世之门》——大学生易凡在上古蛮荒神话中的离奇遭遇

  • 首页
  • 上一页
  • 122
  • 页码:
  • 作者:牧清笛 时间:2017-10-30 22:18
    这座小岛未曾沉没之时,那冰神之泪便压得岛上的火山数千年无法喷发,足见其冰寒之力比下面的火焰之力强得不是一点半点,之后小岛沉没,那火山在海底喷发,威能将海水煮开了,场面惊人之极,但其实经过海水的吸收,这火山的能量比之前小了不少,冰神之泪眨间眼冻出一座冰山也就不足为奇了。

    周围的海水兀自沸腾不已,冰山以肉眼可见的速度融化,所幸麒麟冻出的冰山够大,倒也支持得住,再等一段时间,若是融得太小,再将冰神之泪拿出来喂养就是了,有这一件大杀器在,海底的火山便是闹得再厉害些,众人也可高枕无忧了。

    过了一阵,众人身上的痛楚减轻些了,正欲起身察看周遭情势,没想到西北方忽然轰隆隆一阵大响,海里似乎升起了一道喷泉,沸水喷得颇高,隔的老远也望得清清楚楚,众人均暗暗叫苦,又不知出了什么变故,真是一波未平一波又起,其势也不能坐视不理,九人展开轻功向那边奔去。

    一到冰山边缘,便望见此山在沸水中如阳春融雪一般融化,快得不可思议,一股热汽扑面而来,众人均有不同程度的烫伤,还未完好,一受烘烤,那伤处便又隐隐作痛,甚是难受。

    然而此处并无异状,众人纳闷不已,忽然不知什么巨物从天而降,砰砰砰落在面前的冰山上,却是几十只海蟹,只怕每一只都有上百斤重,真可称为庞然大物,它们通体泛红,看着鲜艳之极,还冒着腾腾热汽,散发着一阵阵诱人的香味,仿佛刚搬上餐桌的美食一样。

    显然经海里的沸水煮过之后,这些海蟹熟得不能再熟了。

    众人自登岛直到离岛,一直便战斗不休,绷着一根极紧的弦,从未好好吃过一顿饭,早饿得狠了,这可真是美食从天而降,人人大喜若狂,扑了上去,一人一只巨蟹,蟹腿、蟹黄不要命的往嘴里送。

    海水中颇带盐份,这些海蟹吃起来略有咸味,恰到好处,不多一分不少一分,仿佛最有名的厨师掌勺一般。

    正吃得高兴,沸海里又喷出数道喷泉,数百只半人高的海虾落在众人周围,冒着腾腾热汽,煮得鲜红欲滴,香飘十里,更是让人食指大动,众人也毫不客气,随手拉来便吃,如此巨虾,皮薄肉多,咬一口满嘴生香,舌底生津,鲜美无已,馋得众人连舌头都快吞了,此后又有牡蛎、扇贝、贻贝、章鱼、海螺、蛤、鱿鱼……多得数也数不清的海鲜被送上来,煮得香气四溢,鲜嫩可口,天下间最丰富的海鲜晏也没有这里种类繁多。

    最后竟上来一条不知名大鱼,散发着奇怪之极的香味,众人全被吸引了过来,只见此鱼早已熟透,随手一撕便撕下来一大块,少刺多汁,咬一口厚脂而不腻,肥美而爽口,实乃极品,炎双离、岳华艮去船中拿来一些餐具,众人又围着此鱼吃了不少。

    汤勺随手在海里一舀,便是一碗熬得热乎乎的浓鱼汤,里面有虾米、小鱼、紫菜、海带、海苔……鲜美至极,喝上一碗,出一身大汗,只觉说不出的舒服,那伤痛似乎都减轻了。

    忽然海中又飘来一些椰子,想是之前小岛上的椰树所结,此岛沉没之后,这些椰子便在海面载浮载沉,不想这时来到这里,众人大喜,捞了不少上来。那船上有不少生活物资,君习坎、岳华艮二人将不少椰子开一个洞,将大米、鸡蛋、鸡腿分别放入椰汁之中,再将椰洞堵住,扔入海中煮上半个时辰,此法蒸的米饭,煮的鸡蛋、鸡腿倒别有一番风味,众人也吃的津津有味。

    他们一生之中从未有一顿饭吃的如此丰富,如此有趣,如此酣畅淋漓,如此出乎意料,他们更想不到前一刻还热的要死,后一刻不但解脱危难,更吃上了这样一顿大餐,连他们的烫伤都得到了极好的治疗,当真是一瞬间从地狱到天堂了。

    这一顿饭吃得九人小腹凸起,肚皮胀痛,躺在地上直喘气,再多一口也吃不下了,可周围的海物如山一般,堆得极多,香味阵阵传来,似乎在引诱众大快朵颐。此地气候炎热,这些食物若不及时吃掉,要不了几天便腐烂了,实在是暴殄天物。

    忽然马三乾转头向岳华艮问道:“我适才让你和双离将易凡从船里带出来,他人呢?”

    “哎哟!”岳华艮拍着脑袋叫了一声,连连说道:“这我俩可给忘了,那时船里生热,我们便想出来告诉你们,然后就再也没顾得上易凡……我们这就再去一次。”

    俩人连忙从地上爬起,展开轻功,飞快的向那船而去。

    易凡本处于冰中,身体所受比外面九人为轻,况且他体内冰寒之力充沛之极,便是跳入沸水之中,只怕也一无所碍,就当洗个热水澡罢了,岳炎俩人进来时,见易凡还是未醒,身体毫发未伤,呼吸匀均,原来正在熟睡,他们也乏得很了,知道出去无事,便没叫醒易凡,反在旁边躺倒休憩。

    睡了半个时辰,岳华艮见易凡还在昏睡,便走上前来,拍了拍他的脸孔,过了一会,易凡才悠悠醒转,茫然四顾,似是不知身在何处,迷迷糊糊的问道:“我是谁?我在哪?我要去哪里?”

    这三句问话听着平常之极,实乃最简单的语言,可似乎又深奥之极,极富哲理,让人一时无法轻易回答,岳华艮不料易凡一醒来便问出这么一句,张口结舌,不知如何接话。

    自八卦八子上岛直到现在,炎双离说的话一只手都数得过来,天下间除了哑巴,找不出一个比他更沉默的人了,这时他忽然开口了,轻轻回答道:“问你自己?”

    易凡涣散的眼神逐渐明亮起来,想了一下,忽然露出笑容,说道:“不错!问我自己,我明白了……谢谢你。”

    黑暗中,坐在角落里的人影默然不语,深邃得可怕,像一口井,过了一会,他猛然睁眼,那只眼睛熠熠生辉,发出夺目的光芒,像天上最耀眼的星辰。

    原来他在黑暗之中连眼睛也是闭着的。

    世界上居然有如此奇怪的人。

    岳华艮听他们一个问一个答,说的都是最简单的语言,可这些简简单单的对答中好像蕴含什么高深莫测的意味,他每一句都听懂了,却又觉得什么都没懂,不由大叫道:“六哥!易凡!你们在说什么……什么‘我是谁?我在哪?我要去哪里?’你们到底在干什么?”

    炎双离、易凡齐声大笑,良久不绝,过了一会,仿佛商量好似的,又齐声说道:“你不懂,你永远也不会懂。”

    岳华艮怒极,大声骂道:“你们俩个混蛋,耍我是吧?我……算了,我不跟你们一般见识,我要出去了。”

    易凡、炎双离也随后出船。易凡早就饿得肚子乱叫,出来见到那堆得跟山一样的各类海物,简直惊呆了,也扑上去吃了个酣畅淋漓。
  • 首页
  • 上一页
  • 122
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:牧清笛
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃145天 / 跨度311天】
    • 开贴:2016-12-23 11:14
    • 更新:2017-10-30 22:18
    • 阅读:69410490 回复:21230 楼主:1002
    • 字数:约495千字
    • 图片:8
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子