看看十库kksk.org

《绝望的尸体》诡案惊魂,从警五年的我接到六十年前死亡的亡灵的报警电话

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:窒息缺氧 时间:2016-12-15 22:53
    我叫李高明,从警校毕业后,进入了市分局,从警五年多了,什么样的案件都见过,可是今天我接到了这个报警电话,颠覆了我的整个世界观,死去多年的亡灵,竟然会报警?大家听我慢慢给你们讲讲这事。







    六月十三日 夜班值班:李高明。
    “好累!”
    我擦了擦口水继续睡觉,说实话,我从没感觉到一个人趴在桌子上也能够真的睡着,但我实在是太累了,竟然觉得趴在桌子上睡觉都是一种享受!
    作为一名刑警,这种生活我基本上已经有点习惯了,为了梅山血案我前前后后已经忙了三天四夜了!可是还是毫无头绪,郑头说上面已经很不满意了,但案件没有进展,只有血迹没有尸体也是事实!
    这次回来,也算放一个小假,但刑警队竟然无人值班,郑头跟我讲的时候,那个眼神也是挺尴尬的,好在咱的觉悟比较高,值班的事情还是我来吧!
    作者:窒息缺氧 时间:2016-12-15 22:54
    郑头已经半个月没跟老婆见面了,这件事不人道,我们单身汉没那想法,可郑头五大三粗的汉子不能没想法!让他回家去跟老婆亲热一下,是大家一致同意的福利!
    “小李!你值第一班,接下来是赵青阳他们,我最多回去三天就回来!”郑头的话里带着深深的感动。
    “放心吧!”我把他推出房门:“队里有我李高明在,不会有任何乱子的!”
    “对了!血液样品已经送去市里化验,DNA结果最多四天之内出来,给我们的时间也就只有一个礼拜!所以这段时间大家好好休息!”郑头临走的时候提醒道。
    郑头走了,赵青阳和老魏也走了,他们找地方补觉去了,值班室就剩下我,坐下来把报告写一写,我就趴在桌子上睡着了!
    值班室不是没有长条椅,其实几张椅子拼一下也行,那是我之前计划好了的,值班就是给自己找个机会补补觉的!可是那股疲乏劲一上来,自己不知不觉的就趴下了!
    “叮铃铃……!”是电话声。
    我睡得迷迷糊糊的抓起电话,“喂!就知道是你,赵青阳,我说你小子是不是又跟女朋友吵架了,这次失恋不要找我喝酒了,我肝疼……!”
    “叮铃铃……!”电话声仍然在响,我的耳边吹过了一丝冷风,我突然彻底醒了,刚才竟然在睡梦中接赵青阳的电话,原来是真的有电话打进来了!
    作者:窒息缺氧 时间:2016-12-15 22:55
    “喂!”我擦掉口水,抓起了电话,右手习惯性的抓了支笔。电话那头沉默了几秒,我的脑子蒙蒙的,这种被人突然打断的的睡眠,人的火气难免会大一些!“说话!”我没好气的说道。“呜呜……!”电话那头传来一阵哭声,声音飘渺,听着根本不像是人类!一股凉意从后腰直接冲到了我的后脑瓜子!我瞬间打了个机灵!“请问这里是警察局吗?”电话里一个女人的声音,轻轻地传来……我闭着眼睛皱着眉,然后猛的张开眼睛,对着电话那头说道:“请等一下……!”深吸了一口气,赶走了脑子里的那股睡意,我点燃了一支烟,狠狠吸了一口之后,暂时停转的大脑又开始飞速的转动起来。
    这个电话有古怪!首先她说“警察局!”这种语气很不像是现代人,现代人不会把公安局称为“警察局”的!我低头看了看座机电话上的液晶显示屏,那上面正显示着一行数字:6月13号 上午03:15,后面是通话时间,两分多钟,那头仍在的等待。
    我整理了下思路,按灭香烟,再次抓起电话:“对不起,请你继续说吧!”右手抓起笔开始记录……
    “警察先生,我报案!榆林路51号汪家大宅发生灭门惨案!一家六口啊!真惨!你们快来吧!”那个女人说完,也不等我询问,立刻挂断了电话!听着电话那头“嘟嘟……!”发的忙音,我习惯性的再次去抓香烟。
    作者:窒息缺氧 时间:2016-12-15 22:56
    “榆林路……榆林路五十一号!”盯着笔下记录的那些字,我再次点燃了一支烟,按照正常程序,有人报案,尤其是命案,那是需要立刻出警的,可是直觉告诉我,这里面有点不对劲!
    首先现在一般人报警会直接拨打110,这样市局下属的报警中心会自动接到电话,如果是这样的命案发生,报警中心会立刻通知分局,也会立刻通知我们刑警大队的刑侦组!这是正常程序!
    也就是说,作为刑侦组的值班电话,只可能由报警中心拨进来,从来没有外面报案把电话直接打到这里来的,
    这是第一点,我点燃香烟深吸了一口,香烟经过肺部窜入脑中,带给我一丝惬意的眩晕感,脑子也开始了飞速的旋转,第二点更加明显,我就是临海市榆林区公安分局刑侦分队的刑警,我所在的办公地点就在榆林路上,刚才那女人报案所说的榆林路五十一号!我的印象中那是一个破旧的大仓库!
    这座仓库有年头了,似乎是解放前就存在了,怎么会是什么“汪家的大宅”呢?种种分析表明,这很可能是是一个恶作剧的骚扰电话!可是值班室的电话号码别人是怎么知道的哪?
    我禁不住去翻看电话上的来电显示,可是我的眼珠顿时就瞪圆了,那上面赫然显示着“00-00000000”9个零!
    作者:窒息缺氧 时间:2016-12-15 22:57
    我能明显的感觉到脖子后面的汗毛全都立了起来,一股诡异的氛围顿时笼罩了整个值班室!我“腾!‘的一声就站了起来。
    狠狠的搓了一下脸,平复着心情,但这种心脏之内往回抽抽的感觉,仍然让我感到有点腿软,快步走到门口,我猛地拉开了房门!
    走廊之内空荡荡的,墙上的节能灯散发着昏暗惨白的光线,我的心脏再次抽了一下,关上了房门,突然手上一疼,香烟已经燃到了手指,我扔掉烟头,甩了甩手。
    “我这是怎么了,难道会被一个所谓的灵异电话吓到吗?”我不知道自己为什么会变得这么可笑,再次点了一支烟之后,我定了定神,只是一个恶作剧而已,使用特殊设计的屏蔽装置,是完全能够实现这种来电号码全是零的把戏的!
    感觉到嘴巴有些干,我拿起茶杯喝了口水,已经冰凉的茶水沿着喉咙流入食道,这种凉意,顿时驱走了刚才的恐惧,我在考虑是不是再睡一会!



    作者:窒息缺氧 时间:2016-12-15 22:57
    “叮铃铃……!”电话铃再次响了起来!
    这让我本已注意力不在这件事上的脑子一激灵,我下意识的迅速抓起电话,将听筒凑到了耳边!
    “……警察先生,我报案!榆林路51号汪家大宅发生灭门惨案!一家六口啊!真惨!你们快来吧!”那语气竟然跟刚才一模一样!
    仍然是那个女人的声音,她仍然在报案!但这一次她似乎忘记了立刻挂上电话。
    我抓住这个机会迅速说道:“请问你是谁?能留下姓名和联系方式吗?”



    作者:窒息缺氧 时间:2016-12-15 22:58
    电话对面再次沉默了,然后刚才那个令我毛骨悚然的哭声再次传来!我强忍着要扔掉电话的冲动,再次问道:“请问你是谁?你知道报假案的后果吗?你必须留下你的姓名和联系方式!”
    这话我故意说的义正词严,我不确定这件事的真假程度,假如是有人恶作剧,那我希望自己的声音和语气能够震慑对方,但如果真是发生了命案的话,我期望对方不是因为吓糊涂了而记错了地方!
    “命案……!命案!满地都是血啊!我求你们了,快点来吧,他发疯了见人就杀……!”那个女人用哭泣的声音对我说道。
    “请问你是谁?凶杀现场的具体地址,请你留下你的姓名和联系方式!”我迅速的记录下一些案件的要点,但继续逼问对方的姓名!
    作者:窒息缺氧 时间:2016-12-15 22:58
    “榆林路五十一号汪家大宅,我叫李秀秀,我是他的老婆,你们快来……他……疯了……!”这个女人把话说完之后,再次挂断了电话!
    我再次翻看来电显示的记录,那上面仍然是九个零!事情有些超出我的想象了,我嘴唇哆嗦着抽完了那支烟!脑子里不断的重复着刚才那个女人的几句话:“疯了……求你们了!……快来!”
    从她的语气中我听的出来那是充满了恐惧和不安,声音带有极度惊吓之后的哭声和颤抖的喘息,最为关键的是,这个女人竟然也姓李!她竟然跟我一个姓!
    此时我已经无法再把它归类到恶作剧的骚扰电话了!可如果我把它归类为真正的报警电话的话,我该如何记录在案哪?
    作者:窒息缺氧 时间:2016-12-15 22:59
    一串无意义的电话号码,错误的地址,这就足以让所有人嘲笑我做了噩梦而当真了,我突然想到,是不是报案人所说的地址是这个城市的另一个地方哪?
    我立刻打开了旁边的电脑,开始查询临海市的榆林路五十一号,系统是一种对照系统,那就是这座城市几十年的地理变化街道改建之前和之后的地图信息,这是市局找人专门开发的。
    可是结果出来之后,这个榆林路却是从来没有改建过,五十一号的地址上清楚地记着:棉纺厂的仓库!
    我仍然不死心,在地址分类上输入地址详查,在缓慢的页面更新之后,上面终于出现了棉纺厂仓库之前的房屋信息!那是一行小字:古宅,远华纱厂老板汪肇华的宅邸(1948年)。
    我愣在了那里,简直不敢相信自己的眼睛!榆林路五十一号竟然真的是汪家大宅,那是远华纱厂老板汪肇安的家!
    那段文字已经很说明问题了,远华纱厂作为民族资本家的产业在解放后被公私合营成为棉纺厂,而汪家大宅后来也变成了棉纺厂的仓库了!
    那个女人竟然说的是对的,我再次翻开记录的本子,仔细分析那上面的信息,汪家大宅,一家人,灭门!他疯了!我是他老婆!
    我一巴掌拍在桌子上,“我~操!”我咒骂道,我真的见鬼了,这个女人显然是在家中的凶杀案的现场在报案,她在报案的时候仍然在家中,这说明什么,我看到的那个日期,1948年!所有的一切串在一块……
    我竟然接到了一个六十年前的报警电话,你说这不是见鬼是什么?我瞬间感觉浑身冰冷!周围的空气温度瞬间降低了很多!这是真的吗?
    作者:窒息缺氧 时间:2016-12-15 23:00




    ……故事还未完,待续……。
    作者:窒息缺氧 时间:2016-12-16 00:17
    1948年的真北路还是一些农田,路上只有几家仓库,而那时候的地址编号则是直接说多少多少号什么产业,比如三十七号仓库或者说四十二号当铺。那个时候人烟稀少,晚上也根本很少有人活动!但毗邻的榆林路却不一样!
    这里是那时候几大家族全都看中的别墅区,能住在这里的人非富即贵!1948年的临海市聚集着全国重要的民族资产和官僚资产,几大家族都非常看重这个城市的财富!
    那个时候全国的形式已经濒临乱象,很多人已经看不到政府的希望了,于是也就有了第一批的移民潮!而这个时候榆林路的一片别墅区则是频繁的更换主人!
    远华纱厂的老板汪肇安也就是在那个时候入住的榆林路五十一号,这座具有典型法式风格的三层洋楼别墅!别墅占地和花园都不算太大,但却有一个很大的围院,墙高接近三米……
    清晨的阳光很温暖,我揉了揉眼睛,这一夜我又没睡觉,明显感觉两只眼睛干涩疼痛!但我还是强撑着在阅读卷宗!这一切都源于昨晚上那个诡异的报警电话!
    那个电话搞得我根本无法平静,更加无法睡觉,天亮我就直奔档案室查找卷宗,相对于1948年的案件卷宗,临海市公安局不可能收录解放前的案件卷宗的,但我想到了一点!
    那就是报警所说的一家六口的灭门惨案,这样的凶杀案件是有十分重要的借鉴价值的,所以在一段时间之内誊录这样的案件对比卷宗则是系统内刑事案件对比资料中很重要的一环!
    作者:窒息缺氧 时间:2016-12-16 00:18
    所以我如愿的按照索引找到了卷宗!鉴于是一件六十年前的凶杀案件,我在卷宗中得到的资料十分有限,因为是解放以前发生的案件,在得到当时警察局卷宗的时候,记录人员只对其中的一些关键点做了记录,所以细节很少!
    瞄了瞄卷宗一角,那里是记录此案的人做的注释:“诡异!”两字,我并没觉得这个案件有什么诡异的地方,看来当初记录这个案件的人一定是发现了什么让他感到诡异的事情。
    说句实话,整个案件的记录只给我两个字的感觉,那就是“惨烈!”一家六口满门被杀,实在是够惨烈!
    我揉了揉发胀的额头,继续阅读这份卷宗,六十年前临海市的电话还比较少,除了一些私人电话外,就是公用电话了,电话报警之后,汪家大宅去了警察,汪肇安家里的六口人中全部死亡!凶手则是汪肇安本人!
    汪肇安在杀掉了全家之后,自己也自杀了,经历此事的警察中有一个十六岁的学徒,名字叫:钟阿四!此人解放后一直留在公安系统内,直到前些年退休,记录中很多都是当时记录人找到他后,钟阿四的一些口录。
    我知道解放前的警察局是可以招学徒的,那个钟阿四竟然还在公安系统内,看来他才是这个案件最直接的接触者!钟阿四如果没死的话现在应该七十几岁了吧!
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:窒息缺氧
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃36天 / 跨度36天】
    • 开贴:2016-12-15 22:53
    • 更新:2017-01-21 18:09
    • 阅读:16015 回复:436 楼主:383
    • 字数:约259千字
    • 图片:4
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    情感遇到这样的老婆真让我崩溃,绝望的我想离开这个世界 双面小小鱼 2015-02-22 23:19 4611/143 18/938
    情感绝望的老婆出轨后!爱的卑微的我!! 欲哭无泪121 2011-05-21 22:30 514/64 26/77