看看十库kksk.org

开贴记录我所知道的人生百态(包括长寿老人、被拐卖的妇女等)

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:ty_水木年华368 时间:2016-12-22 17:29
    在天涯潜水多年,早就有开贴的念头了,只是没有那么多闲暇的时光,不能持续更新帖子。现在年底了,工作告一段落,开始我的写帖生活,哈哈,欢迎大家来围观,也写下你们知道的人和事,一起来感悟人生吧。
    作者:ty_水木年华368 时间:2016-12-22 18:01
    作者:ty_水木年华368 时间:2016-12-22 18:41
    2、 被拐卖来的妇女
    这个被拐的妇女成了我爸爸堂哥(我们叫他堂伯)的老婆。大概在1990年的时候,一直单身的堂伯花钱买了个媳妇,我们都去看热闹呀,那时候堂伯大概40岁了,被拐来的妇女个子很小,看起来傻乎乎的,都说是傻子(后来才知道不傻,因为听不懂她说的话,大家都叫她蛮子),也不知道她家在哪,多大年纪,看起来差不多40岁吧。听说是上家以为把她打傻了,就不要她了,转手卖给我大伯了,估计也就花了几百块吧,(想想真可怕,赤裸裸的人口买卖呀,居然没人报警)。
    后来她就一直在大伯家呆着了,也没想过逃跑,他们也没有生孩子,1992年的时候抱养了一个女孩。现在这个女孩已经结婚生子了,也很孝顺。
    慢慢的我们就和她熟悉了,大概也能听懂她的话了,她说她是湖南的,有三个闺女,她被拐的时候大闺女已经结婚了,她老公个子很高,对她很好。有一天有个亲戚请她赶集,然后给了她一瓶饮料喝,喝完就啥也不知道了。她说就是这个亲戚把她卖了。真可怜,但是没人想着帮她回家,也许是不想多一事吧,毕竟我们村子里的人都是一个姓,没出五服的。
    刚开始这个大伯还嫌弃她,也经常打骂,因为他本来脾气就不好,经常骂他的亲妈(我的三奶奶)。后来抱养了孩子,感情慢慢也好了。
    我已经好几年没见到她了,不知道她还想不想故乡的女儿,还想不想回去。
    作者:ty_水木年华368 时间:2016-12-22 19:18
    3、被骗的女孩
    这件事是我妈说的。我老家这几年娶媳妇越来越难了,因为彩礼高得没谱。特别是家里有儿子的,压力那叫一个大呀。如果谁家的儿子能自谈个结婚对象,而且不需要花那么多彩礼就能娶到家的,能把大家羡慕死。我们后面那个汤海子村就有个小伙子出门打工带了个对象回来,把家里人乐的,赶快准备婚礼呀,也不管人家女孩的意见,也不管女方父母了,恨不得立马生个孩子出来。这女孩一看这架势,吓坏了,要回家呀。但是男方家不放人,一天24小时看着。后来女孩的家人找来,这家人就把女孩藏起来了,就说没见过,坚决不承认。女孩父母人生地不熟的,也没人愿意帮忙,知情的人也不敢说。天哪,就这样,女孩的父母以为人不在这,就回去了,而且女孩也不知道父母来找过,后来还真结婚了,农村结婚就是请人吃个饭,也不着急领证,等怀上孩子再去女方的父母家,彩礼的事也就免谈了。
    太可怕了,我妈说起这事来,很轻松愉快,感觉这小伙子有本事,这家人有手段。我说这是犯法的,我妈说啥犯法,结婚了又不是对这女孩不好,一家人对这女孩可重视了。真讽刺呀!
    作者:ty_水木年华368 时间:2016-12-22 20:21
    路过的也不留个脚印
    作者:ty_水木年华368 时间:2016-12-23 08:55
    不管有没有人看,我都会继续写下去,要不就忘记了。
    作者:ty_水木年华368 时间:2016-12-23 13:42
    4、第二个长寿老人
    我要说的这个老人是我的三奶奶,前面在第二个故事中提到过。她是个苦命的人,不过我奶奶那一辈的人命好的几乎没有,只是这个三奶奶更可怜而已。三奶奶做姑娘的时候(结婚之前),和她的好姐妹赶集,遇到一个算命的先生,这个先生给她们几个都算了命,就我三奶奶的命很不好,运也不好,一辈子就像在旱地里赶鸭子,没有收三奶奶的卦钱。我三奶奶当然不信,把算命的骂了一顿。但是之后的人生经历真的被算命的说中了。她一辈子生了2个女儿,2个儿子。在1958-1960年的时候,因为我三爷爷是村里的一个小官,他们还算过得好,没有挨饿,但是之后的几年,文化大革命进展到农村,他们家也发生了变故,三爷爷和她的大儿子相继去世,据说大儿子受了刺激自杀了(大概17-18岁)。之后我三奶奶的生活变得很凄惨,不知道啥时候开始,她家堂屋里条几上放着一个木头小房子,里面供的是何仙姑,她可以给人看事,只收很少的钱或者礼品。
    大概在我7岁的时候我们家和三奶奶家成了邻居,我经常去他们家串门,有时候遇到来看事的,就待着不走,因为看完事就有零食吃。看事的过程很简单,比如,有人抱个小孩子来,说孩子病了,蔫巴巴的没精神,打针吃药也不管用。三奶奶很温和地拉着孩子的小手看,再看看孩子的头发,说孩子掉魂了,然后在大桌子上点燃一炷香,她在桌子旁的凳子上坐下,嘴巴里低声的说着话,很快她就开始打嗝,连续打个一分钟,然后开始边说边唱,内容就是孩子在外面玩耍的时候,不小心绊了一跤,被刚好路过的已经去世的亲人扶了起来(听起来好假,好可怕),然后孩子就掉魂了。接着三奶奶用一个很旧的绿色的塑料杯子冲点红糖水,念念有词地把杯子底放在香火上熏了一会,然后把杯子递给孩子家长,让给孩子喝下,同时三奶奶对着孩子的头顶吹气,很快孩子就好了。
    当然请三奶奶看事的人啥情况都有,家里有亲人喝药自杀抢救的,他们也会来找三奶奶帮忙,希望人能抢救过来。三奶奶还会求雨。
    在我奶奶去世后,有一年冬天的晚上三奶奶把我妈叫过去,说是我奶奶有话要交代,我妈去了以后,三奶奶就用我奶奶的口吻和我妈说,“我刚才在东边桥上站着,看见铁桥(我大弟)和一群孩子玩,别人家的孩子都穿那么厚,就铁桥穿的少,别把孩子冻着了”。当然还交代了其它的话,我已经不记得了。
    三奶奶的两个女儿都结婚了,她的其中一个外孙后来做了我们县的大官。剩下的那个儿子一直没结婚,后来买了个媳妇。她的这个儿子脾气暴躁,为人尖酸刻薄,和邻里关系很不好,当然他也不孝顺,三奶奶经常挨骂。三奶奶老了以后身体一直都硬朗,做家务还很利索。不知道是不是因为身上有仙家,三奶奶有过好多次病危,几乎每次三奶奶都大喊大叫“我不走,我不去!你们来接我,我也不去!轿子我也不坐,你们都回去吧,我不去!”过了几天,三奶奶又好好的了,和以前一样。
    三奶奶是个善良心软的人,我妈说当年我出生的时候,因为是家里的第二个丫头,我爸和我奶奶决定把我扔尿罐子里闷死,这种事在当时的农村很常见。就我三奶奶拦着坚决不让扔,说,“别扔,你们都不要,留着给我,我要,你先帮我养着,等大点我就抱走”。当然后来也没把我给三奶奶,孩子养着养着就有感情了,就舍不得送人了。
    三奶奶去世的时候85岁,我没能见她最后一面。希望她下辈子是个命好的人。
    作者:ty_水木年华368 时间:2016-12-23 17:25
    5、自杀的老妇人
    这个老人死的时候大概60多岁,老公去世的早,一个人拉扯大三个儿子一个闺女,儿子女儿都结婚生子了。按说到了老人享福的时候了,可是没过几年,老人得了中风,好了以后行动迟缓,不能做饭,几个儿子就轮流照顾老人,就这样过了不到一年,老人就上吊死在了大儿子家。后来听说是因为大儿子是在外地下井挖煤,不经常回家,大儿媳妇对这老人不好,老人想不开就自杀了。
    人老了好可怜,辛苦拉扯大的儿女也不能给她温暖。如果老了能有个老伴,应该还能多享几年福。
    作者:ty_水木年华368 时间:2016-12-23 17:33
    放开二胎以后,好多朋友都准备要二胎,也有不少犹豫的,理由各种各样吧。10月份有个同事的父亲癌症去世了,他父亲在四川老家,从8月份发现癌症晚期到去世,也就2个月吧,老人没有治疗,买了止痛药在家养着。从生病到去世,同事回去了两趟,呆了不到20天。后来同事说,他父亲病重以后,大小便失禁,需要带尿不湿,需要擦洗,这些事都是他妈弄的,他和他哥哥都没弄过。他就感叹,老了还是得指望老伴,孩子基本指望不上,离得那么远,还得工作。如果老伴也走了,就只能靠孩子了。谁先走谁幸运,晚走的那个会比较可怜。
    作者:ty_水木年华368 时间:2016-12-23 22:11
    这两天估计没时间详细更新了,只能大概说一下。
    作者:ty_水木年华368 时间:2016-12-23 22:15
    我大舅二舅都是大奇葩,嘿嘿。我二舅现在快50岁了,直到今年才算安定下来,买了个30岁的媳妇,现在孩子都快出生了。在这之前,他买了好多个老婆,都因为各种原因散了,比如人逃跑了,或者被他撵走了。
    作者:ty_水木年华368 时间:2016-12-24 17:04
    6,详细说说我二舅
    我姥姥一共生了三个女儿,三个儿子,其中一个女儿很小的时候生病夭折了。我妈妈是老大,然后是我大舅,二舅,小姨,小舅。那个时候人穷得很,虽然彩礼没现在高得吓人,但是挣钱难呀。大舅结婚以后,就得准备给二舅说媳妇了,有人给出主意让和别人家换亲,不知道大家听说过换亲没有,就是两家人都有适婚的儿女,这家儿子娶那家的闺女,这家闺女嫁给那家的儿子,刚好能省去彩礼钱。但是我二舅不同意,也就做罢了。后来我小姨结婚了,小舅也结婚了,我二舅成了老大难。其实二舅人是正常人,没毛病,就是脾气不太好,记得我们小时候暑假去姥姥家玩,那时候小姨还没结婚,我大舅妈还活着(以后还会说我大舅妈的故事),一般都会呆个十天半个月的,姥姥家种了好多西瓜,甜瓜,还有池塘可以游泳,比我们家好玩多了。等我们回家的时候还会带上一架子车(农村的朋友应该见过这种人力车)瓜回去,我二舅很生气,老说我们吃就吃了,走了还带走这么多。其他舅舅,即使大舅妈都没意见,就他特别把家(吝啬)。也许别人有意见只是没说吧。从这件小事可以看出二舅情商有点低吧。

    其实二舅也有几次机会像正常人那样结婚,因为挑剔都没成。等到30岁以后,再也没人帮忙说对象了。只能通过买媳妇来解决了,二舅除了农忙的时候在家,一年的大部分时间都在上海打工,挣的钱基本都花在买媳妇上了。买的媳妇一般都是年轻人,但是都不太正常,不是傻子就是精神病,要不就是有皮肤病的,偶尔有个正常的,还是骗子,总会找机会带着二舅的钱不辞而别。其他不正常的过不了多久,二舅就把她们赶走了。

    听我妈说中间有一次好机会,二舅没把握住,二舅朋友的姐姐守寡了,带了个8岁的男孩,这个女人很诚心的想和二舅过,二舅死活不愿意。也许这都是命运在那把着呢。

    直到今年我才知道,二舅又买了一个媳妇,已经怀上了。这个女人是当地的,30岁,是她父亲把她卖掉的。也是可怜人,从小没有妈,爸爸不务正业,吃喝嫖赌还打老婆,她妈就自己逃走了,女孩长大也结婚有了儿子,但是她爸老是变着法儿问女婿要钱,这女婿实在受不了啦,就和他女儿离婚了。可怜的女人因为太想孩子变得精神不正常,她父亲就把她卖给了二舅。

    我妈说我这个二舅妈年底就要生了,有了孩子,精神病也许能好。希望二舅知道心疼这个为他生孩子的女人,把日子过下去。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:ty_水木年华368
    • 来自:天涯-娱乐八卦 前往来源
    • 【活跃44天 / 跨度58天】
    • 开贴:2016-12-22 17:29
    • 更新:2017-02-19 16:44
    • 阅读:75528 回复:1242 楼主:183
    • 字数:约75千字
    • 图片:3
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子