看看十库kksk.org

深扒相亲界奇葩 职业小红娘给大家开开眼界

  • 首页
  • 上一页
  • 7
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:zhxd90 时间:2017-01-14 17:10
    给大家讲个相亲界的“老油条”吧。

    虽然说是“老油条”,但是这根油条的年龄并不大,她叫芝芝,27岁。是本城郊县出身的一个小姑凉。要说这个小姑凉也是这边的老会员了,她有1米58的身高,大专学历,月收入4000块,从事外企客服工作,在本城没有住房,但有车。从综合条件来说,她不算差。

    再来说说她的择偶要求吧,她想找个35岁以内,身高1米70以上,月收入8000元以上,在本地有住房的男士。这些条件这么多年也没变过,当然她也有隐性条件,比如男士颜值高之类的,这些暂时不在讨论范围了。

    从她24岁就开始在这边相亲见面,但让人意外的就是她——每年要约见20多个男士,但就是百发百不中——你说她性格吧,算是比较活泼开朗的类型,外形算是可爱的类型(虽然有点乡土气息),工作也算是稳定,可就是不中招,男士没有一个觉得她可以成为自己的交往对象,大部分男士都用了“没眼缘”三个字予以回绝,也有说觉得女孩子公鸭嗓,或者觉得她什么都好但就是没感觉的。

    总之就是她成了会员中的大难题,因为确实没有一个她这个年龄段的女孩子见过了那么多男孩一个中标都没有的。

    作者:zhxd90 时间:2017-01-14 17:23
    哦,当然也有一个例外。

    在前年,我们给芝芝安排了一个很帅的小伙子,长了一张韩国欧巴脸。小伙29岁,身高1米77,大专学历,是一个事业单位的非在编工作人员,小伙子虽然工资达不到芝芝要求的八千,但是家庭条件很好,父母经商。芝芝也同意了约见这个小伙子。

    这个小伙子相亲见面的中标率很高,但就是因为他非在编的工作让女孩子的家人有些介意,因此一直没有脱单。

    红娘老师给这两人见面之前都打了好多剂强心针,希望双方在见面时都看看对方的优点。还在,这次两人还是很争气,见面结果双方都表示满意。当然最开心的是芝芝了,她见了男孩子高兴的都跳起来了。一边跳一边跟红娘老师说,“我喜欢的就是这一款!”一边说一边高兴的感谢红娘老师的安排。很少看到女孩子高兴的蹦了起来,红娘老师就跟男方那边再加几剂强心针——“女孩子对你很满意哦,你也知道她性格也很好,模样也不错,你接下来可要好好跟她相处。”欧巴脸男孩子应了一声,之后就约着芝芝一起去吃饭了。
    作者:zhxd90 时间:2017-01-15 17:02
    话说芝芝和欧巴脸小哥开始正式接触,小红娘也时不时会进行回访沟通,比如问问两人进展,催一催双方沟通,特别是男孩子那边,红娘老师要做的工作是最多的,需要连催带哄的进行。芝芝也很积极的配合回访,中间有一次听到芝芝说,欧巴脸小哥主动约她吃饭之类的,至少给人感觉两个人还是稳步发展。

    可突然有一天,芝芝说,欧巴脸小哥不再联系她了。小红娘问男士那边怎么回事啊,男士说“我觉得还是差点感觉吧,不知道怎么说,可能我想要的是一个女朋友,但她只能作为一个女性朋友相处,我也不耽误她了。”

    哎,只能说是有缘无分吧,结果没想到这成了芝芝硕果仅存的相亲成功案例。

    为了方便大家一起分析,小红娘选取了芝芝约见过、并且自己比较欣赏的男士(均为未婚)条件给大家看看吧:

    姓名 年龄 学历 身高 职业 户籍 住房
    曾先生 32 本科 177 医生 本市户籍 有
    蒋先生 30 大专 178 警察 本市户籍 有
    陈先生 31 本科 173 医生 本市户籍 有
    张先生 28 大专 174 职员 本市户籍 有购房能力
    孔先生 27 大专 176 职员 本市户籍 有购房能力
    程先生 27 大专 175 经商 郊县户籍 有
    赵先生 33 大专 173 职员 本市户籍 有购房能力
    陈先生 32 研究生 172 国企职员 本市户籍 有购房能力
    胡先生 31 本科 175 医生 本市户籍 有
    刘先生 29 本科 173 公务员 郊县户籍 有购房能力
    裴先生 29 本科 178 公务员 郊县户籍 有
    黄先生 28 研究生 173 教师 农村户籍 有购房能力
    蔡先生 33 本科 174 国企职员 本市户籍 有
    马先生 33 本科 175 媒体人 本市户籍 有
    王先生 28 本科 175 外企职员 本市户籍 有
    袁先生 28 大专 180 经商 一线城市户籍 有

    作者:zhxd90 时间:2017-01-16 14:05
    大家都觉得,芝芝条件不差,给他见的男士也都不错,为啥她就是不中标。小红娘也分析了一下原因。

    芝芝约见的男士条件,都是符合她本人的择偶要求的。但仔细看来在各方面多多少少都存在着高攀。比如悬殊最大的“袁先生”“陈先生”这两组,男方在经济条件、户籍或者是学历上都远远优越于她。她在外貌或者性格不是特别突出的情况下,必然是配不上这两人的。

    再看看其他的情况:“刘先生”“裴先生”“程先生”,这三人从户籍情况和芝芝相同,但学历和工作优于芝芝。芝芝的外貌和性格还不足完全能抵消她的其他短板。而和她学历相同的男士,要么身高和外形突出,要么经济条件优越。这些人很容易找到和芝芝同类的女孩子,对芝芝来说在其他竞争者面前不容易胜出。

    其实这些只能说是一部分原因,不算充分,因为我们在之后悄悄对芝芝做了背景调查,可能更容易解释她为什么就是不中标。
    作者:zhxd90 时间:2017-01-16 15:10
    在调查中我们发现,芝芝从18岁就从自己家乡的小县城,揣着大城市的梦,来到本地打拼。18岁可能对于很多人来说还在无忧无虑的上学吧,但她在这个时候就找了一家公司,开始从事销售工作了。

    那她不上学吗?她的大专学历是通过网络教育取得的,大家都懂这种文凭的含金量,也应该知道上课的考试的水分(最初没太注意这个)。她在就读网络教育班期间,一直做销售工作。在拿到了大专的文凭之后,她也有了两年多的工作经历,凭借着这些资本她换了一份客服的工作。正好在这个时间段她妈妈退休,从县城来到了本市,照顾女儿的生活起居。这份客服的工作只持续了几个月,芝芝等到了一个进入外资企业的机会,于是跳槽进入了做国际货运的家外企,工作了将近三年的时间,摇身一变从小县城的姑娘变成外企的小白领了。

    好不容易换到了一个体面的工作,又从事着与人打交道的工作,芝芝在与人交流上自然没有什么问题,加上颜值上不差,这些都让红娘老师对她的初步印象很好,为她挑选的男会员也都是她满意的类型。但经过了背调之后,芝芝的成长经历确实和这些男会员不太一样——男会员几乎都是按部就班的上学毕业工作,生活圈子都很简单。都说腹有诗书气自华,也就是说明每个人接触的环境容易影响人的气质和性格,这些男孩子自身的气场就和这类在社会中打拼多年的女孩子不太一样;中间也给芝芝介绍了在没毕业就接受家里生意的男孩子,但他们已经见过了太多优秀女孩子也习惯于挑选女士,再加上芝芝确实运气不太好,真就没有喜欢她这个类型的男孩子,也不奇怪,为什么她总是不能中标了。
    作者:zhxd90 时间:2017-01-16 17:24
    给大家讲个标准的白富美故事,当然这个会员前几年就已经功成身退结婚生子了,主要跟大家讲讲她在进入相亲圈之前遇到的事情。

    这个白富美叫夏夏,29岁,开着跑车,穿着皮草,挎着名包。当时是夏夏的父亲着急他这个未嫁女儿的婚事,架着她来报名相亲的。夏夏家里做矿产生意,少说了也是几千万的身家吧。夏夏自己也是一家公司法人,平日里她就帮着父亲在打理公司的日常琐事。夏夏人很美(虽然脸部有玻尿酸痕迹),1米60的个头但很显高,MBA在读,虽然家庭条件好人也美,但她一点都没小姐脾气,她人很温柔,红娘老师们都很喜欢她。

    照说,这样的女孩子根本不需要来我们这里报名,追她的人估计都可绕着本城围一圈吧。当然夏夏和她家庭对女婿的要求也不低,男士身高在1米73以上,大专以上学历,年薪30万以上,要有上进心,还需要谈吐得当成熟体贴,男士本人或者男方家庭最好有经商背景,当然如果男士是企业管理层也行,如果是小白领小职员,这类人不在夏夏的考虑范围了。当然,夏夏知道到自己的年龄不小了,可以接受男方离异无子女的情况。

    那夏夏在进入相亲界之前,遇到了什么事情呢?
    作者:zhxd90 时间:2017-01-16 17:32
    夏夏跟红娘老师说,她其实跟前任分手不到三个月。

    她这个前任不是什么商界大佬、也不是公司小开,就是个普通的企业职员,听夏夏说,他的前任年龄超过四十岁,而且曾经还有一段婚史。小红娘听着就感觉鲜花插牛粪了,这么个好好的白富美怎么被猪拱了?

    夏夏说她的前任算是暖男,对她挺好,她倒也不太介意对方收入工作不如她。但说起他前任的前妻,夏夏可是话匣子打开了。

    夏夏的前任本来和前妻是大学同学,彼此都是初恋,毕业后顺利结婚,也算是修成正果。但他这个前妻有个毛病,在性方面有严重的心理洁癖——两人在婚后没有性生活!

    夏夏说,他的前任和他前妻的生活就是看电视只要看到有男女亲密的场景就换台,有小孩的画面就换台,两人很少有交流。男方几天不回家,女方只要确定他还活着、也不管他在外面干什么,有没有其他的女人。更可怕的是,这样的生活过了十年。终于,男方还是受不了这样的非常规婚姻而提出了离婚。

    作者:zhxd90 时间:2017-01-18 13:20
    夏夏的他前任和前妻离婚后,两人的生活依然如旧,对于他们来说,离不离婚,生活没有本质上的区别,无非就是两人见面的时间更少了。于是,生活依旧云淡风轻。直到有一天,前妻知道了夏夏和自己的前夫正在交往。这一下,终于让本来平静如水的生活开始波涛汹涌——前妻像慌了神一样开始每天不停地给男方打电话,甚至找到了夏夏和男方住的地方天天上门又吵又闹,最厉害的一次,就是前妻到了夏夏和男方住的小区楼上闹着要跳楼自杀。正常人哪里受得了这样的折腾啊,夏夏和男方就提出了分手。

    意料之中的,男方没过多久又找到夏夏求复合,并且承诺会处理好和前妻的关系,让女方不再打扰两人的生活,又说了很多好话让夏夏心软了。于是闹腾了一阵,两人恢复日常生活。可是十年婚姻并不是说能理清楚就能理清楚的,夏夏很快发现了男方一直在和前妻联系,这时候夏夏明白了,对于男方来说,可能他对前妻是没有了爱情,但十年的婚姻让他早已经习惯了对家庭和妻子有最最基本的责任心。夏夏也看开了,渐渐她选择了屏蔽这些事情,于是两人的感情依然如初。

    渐渐到年底了,眼看着要过年了,夏夏有一天跟男方说,两人相处时间也挺久了,是不是该见见双方父母了。这时候男方却退缩了,以没想好为由支支吾吾的回绝了夏夏。夏夏心里觉得挺堵,过了两天忍不住问男方,是不是因为现在还没处理好和前妻的事情。只说了一句“不是”搪塞了过去。夏夏说她那几天都没睡好觉,她是真心想和这个人好好发展,她也是个较真的人,于是过了两天她又跟男方谈了一次。结果男方的回答依然,拒绝带夏夏见父母,而男方给的理由让她非常意外——因为夏夏曾经打过胎。

    夏夏回忆了一下,自己曾经打过胎的事情只有自己的一个闺蜜知道(闺蜜害人啊!),她在上学的时候她还是为爱疯狂的女孩子,一个千金小姐为了男方学习做家务学习做菜,愿意掏心掏肺的为自己的男朋友付出,结果最后却没能修成正果。没想到这段黑历史被自己男友知道了。

    听到男方既然如此介意过去的自己,夏夏如鲠在喉,但也爽快立马就和他分手了。夏夏跟我们说:“在我们一起生活的时候,房子是我买的,车子也是我买的,家务也是我在做。但为什么我做了那么多,他却因为我以前的事情拒绝我呢?”

    红娘老师听着也心里堵得慌,实在没好接夏夏这句话。好在夏夏早已经找到了真心爱自己的另一半,也踏入新生活了。至于过去的事情,早就翻篇了吧。
    作者:zhxd90 时间:2017-01-18 13:49
    春节将至,好多会员都开始着急着赶紧相亲见面,因此楼主最近比较忙,没有太多时间更贴。

    而且最近接到了一个会员投诉,挺闹心的,顺便跟大家说说吧。这个投诉的会员呢就是之前跟大家讲过的芝芝——百发百不中的女孩子。她现在觉得没有在我们这边找到适合自己的另一半——应该说是没有遇到能看上她的另一半,是红娘老师工作上的问题,她要求退会员费用,是因为我们没有安排符合她择偶要求的男孩子,而且她现在没有信心继续参与相亲了。

    哎……红娘老师真是觉得很无奈,我们能控制的只有见面的双方是相对对等的条件,见面的结果我们实在控制不了啊。



  • 首页
  • 上一页
  • 7
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:zhxd90
    • 来自:天涯-娱乐八卦 前往来源
    • 【活跃28天 / 跨度45天】
    • 开贴:2017-01-05 13:39
    • 更新:2017-02-20 13:20
    • 阅读:252531 回复:2809 楼主:160
    • 字数:约55千字
    • 图片:4
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子