看看十库kksk.org

重开贴:造福人类,阅读此文,生命掌握在自己手里

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:紫兔东来87 时间:2016-12-22 11:25
    之前的帖子开到一半被无缘无故封了,特重发!
    家人久病,访尽名医,无一看到一丝希望,钱大把大把花了,病没治好,一直拖着不是办法,但这却是逼我成医的开始!

    此帖绝非,大言不惭,哗众取宠,都是经过实践证明,多大的病都不是事!本人中医爱好者,从中医角度,简单明了的把所谓的病和治病的思路,阐述出来,绝对通俗易懂,人人可自学成医!中医真的很好学,并没有你想象的那么复杂,有些人把简单的东西说复杂的原因,是他们要赚钱,把病人和商业行为挂钩之后,医院是合法杀人劫财的屠宰场,不管你信中医还是西医,都是一个鸟样!

    佛只渡有缘人,以下人员,不要继续看下去,看完了你也不相信,还不如不看
    1 唯西医是举,只认可西医才能治病的人,可以出去了
    2 对中医有成见的人,可以出去了,同上

    病现在为何难治,越来越多,越来越怪,是有原因的,在此进入我的帖子不想有过多的争辩,西医的治病方向完全是错误的,摸着石头过河,它根本治的不是病,而是病的表象,让你自己的意识感官(神明)麻痹,以为病确实好一点了,实际上过段时间,复发了,甚至更严重了!没办法人就是只相信自己的感官的动物,自己都会欺骗自己,更何况会被别人骗!

    中医跟西医治病的理念最大的不同点是 西医只治病的表象,所谓头痛医头而已,只要把你的头痛医好了,不惜开颅换脑,把身体分开来当做零件来治的思路,相信他们理论的病人一定会被他们治残治死的,存活率那是相当的低,特别是化疗后死的更快了,死在手术台上的人恐怕医院都不好意思公布出来了吧!

    既然说的是中医,为何 笔者 还要鄙视现在的中医?因为事在人为,现在根本找不到几个像样的,有能力的 明医了,何为明医?人命关天,菩萨心肠,收费低 廉,按照不同的情况收费!可悲可叹,堂堂中国之地,明医难觅,专家名医遍地,到处都是合法的招摇撞骗,都是为了钱,利润空间之大用骗这个字绝不为过!国外中医很吃香,国外的人把中医当宝,极为尊重,相反西医在国外越来越得不到老外的认同了,真正的明医,也只能给老外治病去了。指望国内多数所谓的名医治病,病好点可能性和运气性太小了!

    国内医疗现象,病人在医院人满为患,越医越多,这绝对和国家商业化大力扶持西医 ,打击中医有绝对的关系,因为中医的神奇之处,往往是几元钱的中药,治好了西医治不好的病,资本趋势国家打击中医情理之中,明医收费便宜,更所谓 越便宜的越贱,越得不到人的尊重和重视,这一点从中国人买房买涨不买跌一个道理,百感交集,人明明可以把小病治好,非要治成大病,可见 选择比努力重要,人的思想 最重要,决定生死命运!这就是所谓我相信不相信,有没有用过大脑去思考生命意义的区别!
    作者:紫兔东来87 时间:2016-12-22 12:12
    正文:

    中医把人体 概括为阴阳组成,一定要描述的话,最贴切的比喻是灵魂为阳,身体为阴,所谓:纯阳为仙,纯阴为鬼!阳化气,阳是能量,阴是物质,人死后阳尽,阳气离开身体,只剩下阴,冰冷的身体,身体就是冰冷的为阴,往往带 形体,人之所以活着,因为有阳气的存在。回光返照这种情况 是最后的阳气,逃离向上,阳气往上冲,阳气化精滋养大脑,所以病人看起来特别有精神,等这股阳气 逃完了,病人就死了!何为阳气?是一种看不见的,但是客观存在于人体,主导人体生命的神秘力量,阳气的特性,趋于往上,动态,阳多的人喜动,阴多的人,喜静,阴的作用体现出来的话,就是不让阳气过于往上走或者阳下走,通俗的讲是托住阳,这就是阴阳平衡,只有阴阳平衡的人才能健康!反之不健康的人一定是阴阳不平衡的,中医治病从来就是平衡阴阳,最后让人体的自愈能力自愈!人体本身就住了个真正的神医!何为病,人体阴阳失衡,我们只要配合体内的自愈神医,万病自然可自愈!而不是像西医一样,人体本来就阴阳不平衡了,还要往身体里强行带来过阴的药物,先说明下西医的药物和药水 都是阴性的,它根本就没有阴阳的概念! 阳气保护身体,阳气不足无法保护身体 ,病邪长驱而入,人体无法发起烧来对抗,这不是好事,往往直接出大病,发烧是阳气足的表现,不怕你发烧,一般过一天病自然痊愈,就怕你发不起烧,或者正在发烧的时候去泼冷水如去西医打点滴,殊不知 点滴 是阴性的药物,退烧 杀死病邪的过程中把自己的阳气伤到了,结果就是越打点滴的人,阳气越不足,越容易生病,恶性循环不就来了吗?小病变大病,去西医越来越频繁,死的越快就是这个道理!

    再把阴阳说的更清楚些,阴在人体,如血液,是有形的,阳往往是看不见的,无形,水的汽态,液态,固态比喻会比较形象,人体的阳气主要来源两个地方,最重要的是先天之阳也就是 肾,父母给的阳,犹如还未烧起来利用 的木材 ,就储存在这里,人的命长于短, 先天之本起了决定性的作用;还有一个就是 脾与胃,他们被称为后天之阳,胃主消化,脾主吸收,食物只有被这两个器官消化和吸收才能 再创造 精气,为身体所用,精与气是分开的概念,不能从外面补足,只能通过食物与空气,精上脑补脑,精为滋润身体的能量,精能生气(生阳气)。一旦 人的脾胃 有问题,无法 吸收,人就会,非常易累,大便细淌,如果再加上有其他的病,先天之 阳 犹如仓库,只出不进,为了维护生命,阳气都往病处抗争去了,肾不就虚了吗?所以脾胃很重要,往往治大病,先调理脾胃,只有能吃了,才有更多的阳气和病本身做抗争,最终取得抗争的胜利,就是是病好了!反之就是阳尽,阳离身体,一命呜呼了! 阳气优先供应身体,再到四肢,再到皮肤。静脉曲张其实是寒气入侵,也就是膝盖容易有很大的青筋疼痛原因是寒气入侵大血管。
    除了阴阳之外,还有表里的说法,表里就是深浅的位置不同,病如果在表就是比较浅的位置,都是比较好治的,比如在皮肤,在血液,在 脏腑的外层,有句成语 病入膏肓,指的是病已经入更深的脏腑深处了,不是那么容易治了,比如癌症!
    作者:紫兔东来87 时间:2016-12-22 12:21
    因为越往下看干货和专业度会越高,不得不找把基础再打牢下,把干货要涉及的中医说法科普透!
    中医还有虚实的说法,其实从字面解释,就很清楚,虚,就是没有东西,实就是有东西。虚有多种意思 第一种指病:病已经产生,但还没有形成带形态的病,往往看不见,仪器往往检查不出来的,比如经络淤堵,气 滞;第二种常见中医的称谓,指的是 本来应该充足的,不充足,比如 阳虚就是阳气不足,阴虚就是阳气过盛, 滋阴精华不够了拖住阳的意思,中医还有气虚,血虚等下面都有介绍。 怎么应用到人体上面呢?我们会经常说到这个人脾虚,这个人肾虚,这就是虚到了,就是本来脾脏或者肾脏里面应该储藏着精气,但这个人却没有或者精气少了,由此而导致出消化不良,身体虚弱,容易疲倦等各种症状。
    实呢?就是本来脏腑经络里面没有的东西,现在却出现了,有可能是淤血,也有可能是体内阴寒过重,中医是一门天人合一的学科,诸位可以设想一下,当一个地方太冷的时候,水会怎样,就会凝固对吧?放在人体也是一样,如果体内太寒了,体内一些阴寒的能量和物质就会凝固起来,最终结成一块东西堵在脏腑或者筋络血管中。中医有一个观念,通则不痛,痛则不通,就是说如果经络血脉或者脏腑通畅的人,是不会感觉到身体有疼痛的,而经络血脉脏腑被东西堵到的时候,血气或者经气运行不畅,就会出现痛的现象。现在西医里面的各种瘤,癌症其实都是实,里面有东西堵到了,所以癌症晚期病人有强烈的痛楚。
    中医专有名词中的——精气。
    其实精与气是不同的,简单的说明下,精气是人身体中的精华物质,要说什么对身体最好,就是这精与气,而且这精与气还不能从外面补足,只能通过身体通过汲取食物和空气的精华物质而生成,精气有很多作用,精上充到脑补,形成脑髓,能增强记忆力,充斥骨头,使骨头坚固,精生气,气外走皮肤,使得外面的病毒邪气不能侵入人体,这就是抵抗力形成的基础条件和根本物质。
    你必须懂得的中医名词——症与病。
    我在这就像向大家阐释清楚,中医语言和西医语言是完全不同的,不要相互混淆,中医的病名很怪,有时是阴虚,有时是阳虚,有时是阴虚,有时是寒热错杂,当然还有些水饮,痰饮,淤血等,这些病名,都是中医根据病人的症状来总结出来的,病名只是简化思路而已,真正用药的时候,还是要根据病人的具体症状来用药的。这就和西医不同,西医用药只是根据病名,而中医用药是根据症状,什么是症状,中医说得咳嗽是症状,具体分晚上咳还是白天咳,而西医不管这些,只要是咳嗽,西医先起一个很吓人的名字,支气管炎,然后全部用同样的药。中医不同,中医听到病人说咳嗽,只是一个开始,中医并不能因为咳嗽就开始用药了,而是要问清楚,您是白天咳,晚上咳?有痰吗?痰什么颜色?怕冷吗?咳了多长时间?这些每一个问题都很重要,两个病人,即使有一个问题答案不同,其他问题答案相同,那么一个好的中医,开的药方就不同。这就是症和病的区别,这里要大家记住,中医重视的是症,而不是病。
    作者:紫兔东来87 时间:2016-12-22 12:36
    要了解人体必须弄清楚脏腑的原理,何为脏腑?脏为:心,肝,脾,肺,肾;腑:小肠,胃,胆,膀胱,大肠,而且它们有一一的对应互为表里关系!腑主阳,脏属阴。而且 脏腑都有和人体的 头部,还有足部都有 开窍和反射区,本文是针对新手的不作详细说明。
    心和小肠是一对的,心是人体最重要的器官,神明所在,这一点跟西医的理解完全不一样,不用多说,我举个例子你自然可以理解了,应该听说过很多西医心脏移植手术后很多病人,不一样了吧,行为和举止,跟变了个人似的,古人 一直强调 心为人之官,绝对没有骗我们,跳不出唯物主义的思想和西医的圈子 是完全 不可能 治好病人的,所以这样的手术是不能去动的,另寻他法才是!不得不提下 心包,就是因为 心是神明所在,必须要有 守卫的 器官,这就是 心包的作用,病邪要去 心脏必须要 过心包这一关,所以心脏有问题的人,心包早就出大问题了,小病变大病 都是这样一个由表及里的过程!
    再谈 ,胃和脾是一对的,互为表里,胃主消化,脾主吸收,胃喜热,脾喜燥,这是它们的特性,之前有谈到过,它们属于后天之阳,非常的重要,脾不好的人吸收不好,往往吃什么拉 什么,大便肯定不成形,稀溏,有些人 吃的很多,还吃不饱,大便稀溏,一拉 满马桶都是,就是这种 胃好,脾虚的问题,食欲好不好,脾的关系最大,只有胃和脾都是正常的,食欲才会好,所谓脾胃阳气足,人就会在消化的时候发出饿的感觉,反之,消化速度过慢,会调动其他部位的阳气,人就会感觉倦怠,想睡觉。如脾胃阳气不足,人就会没有食欲,不会饿,因为没有阳气作为动力消化食物,严重的还会腹泻。胃疼导致的食欲不振和脾虚导致的不想吃东西,区别还是很大的!脾虚导致的食欲不振 具有隐蔽性,自己觉察不出来,说不出不想吃东西的理由!脾胃开窍于口,脾胃正常的的人,能识别五味,不正常的人感觉不出味道,口很淡,而且口水多,睡觉时会流口水是脾胃虚;脾胃虚的人,嘴唇发白!糖尿病是不良习惯造成的,人体的胃阳休息时进食食物,导致食物停留在胃里,无法及时消化,食物郁而发热,长时间脾胃会很热,所以吃了不久又饿了,每次吃很多脾胃有热,消化过快,精华无法吸收,溢出血液变糖尿病,特别是有吃夜宵的习惯!
    再说,肝和胆是一对的,互为表里,肝可以理解为人体的化工厂,解毒,排毒的主要器官,胆是辅助肝的,往往肝有问题的人,胆早就出问题了,如果一个人突然变的胆小,胆绝对有问题,老祖宗的智慧不是现代医学可以三言两语可以解释的,一般胆出问题的人,口中有苦味,而且胆在人的性格里起的作用是主 决断,胆有问题或者胆被割掉的人做事优柔寡断,胆小反复,和被惊吓导致的那种胆小有本质的区别。一般情况下,人体最先出问题的器官,绝对是肝,因为肝的作用太大太多了,最先超负荷工作,病从口入,现代化工业食品,添加剂泛滥,还有更严重的转基因问题,管不住自己的嘴,不良的生活习惯比如晚睡等都是对肝脏具有颇大的杀伤力,肝出问题特别是肝癌是最难治的,绝对不是恐吓!肝开窍于目,眼睛好不好就是对肝脏的反应,同样养眼,就是养肝的一种途径!眼睛老是大片的血丝的人,要注意养生,养眼,说明平时不良的习惯,如玩手机过度了,太伤肝了,肝有点扛不住了!
    肾和膀胱互为表里,如 肾阳或膀胱 阳虚的时候,也就是阳气不足的时候,人就会出现小便频繁,特别是夜间小便的次数能看出人阳气足不足。肾中有先天阳气,驱动脾胃产生后天阳气,身体性情大变,娘娘腔,女汉子,多伴是阴阳不平衡,肾开窍二阴,就是肛门和生殖器,肾还开窍与耳,肾主管腰和双腿,所以腰痛,双脚无力,耳聋耳鸣都跟肾有关,肾还主管人的志,肾好的人志气高,无志的人,甚至连动都不想动一下的人 肾可能虚。
    肺与大肠是 对应表里关系,肺上达气道,喉为门户,开窍于鼻,为气体出入之所,主呼吸,主气的生化和分布,助血液循环而贯通百脉。肺和大肠,在中医上,呼吸不仅是肺来管的,“呼出心与肺,吸进肾与肝”所以有些人呼吸困难,中医会问,你是呼气困难,还是吸气困难,病人就会想一下,然后答吸气困难,那么就不是肺的问题了,可能是肝或者肾的问题了,如果是呼出困难,那么就可能是肺或心的问题。肺还主声:声音的产生与肺的功能有关。肺气充足人的声音宏亮,肺气虚弱的人声音低微。风寒袭肺时,肺气闭塞,可出现声音嘶哑或失声。
    大肠的主要功能就不多说了,主要是排泄糟粕。饮食经脾胃小肠消化吸收后,糟粕进入大肠然后排出体外。大肠有热邪(一般干燥,便秘)或者寒邪(大便淌泄),正常的大便,为一天一到两次左右,偏黄色 成形,其他情况 反应出身体 有异样,所以问大小便是中医必问的辩证之一。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:紫兔东来87
    • 来自:天涯-天涯杂谈 前往来源
    • 【活跃97天 / 跨度97天】
    • 开贴:2016-12-22 11:25
    • 更新:2017-03-29 23:11
    • 阅读:13510 回复:981 楼主:683
    • 字数:约1036千字
    • 图片:106
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小: