看看十库kksk.org

帖子信息
  • 作者:美月无声
  • 来自:天涯-贴图专区 前往来源
  • 【活跃1天 / 跨度0天】
  • 开贴:2017-01-04 03:26
  • 更新:2017-01-04 07:17
  • 阅读:18922 回复:215 楼主:82
  • 字数:约15千字
  • 图片:81
  • TXT打包下载
阅读设置

文字大小:

背景颜色:【

阅读界面:【

乡村屌丝[七十七]姐的支教生活~

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:美月无声 时间:2017-01-04 03:26



    让你见识奇特的人生传奇


    乡村屌丝[七十七]姐的支教生活~



    外面的世界很精彩












    (来源:网络)



    作者:美月无声 时间:2017-01-04 03:31





    小菇凉镇楼。
    作者:美月无声 时间:2017-01-04 03:46




    题记----

    这一路走来~聊聊我的贵州支教生活~~~~~~

    这里没有华丽的辞藻,没有精彩的故事,只有质朴真实的文字。

    孩子们需要的不是同情,而是关心,希望有更多人能来关注这群在贫困山区的孩子。
    作者:美月无声 时间:2017-01-04 03:51




    2013年,对于曾经的乖乖女来说,算是最疯狂的一年了吧。

    我毅然离开大城市,去贵州边远山区支教。
    作者:美月无声 时间:2017-01-04 03:54





    我想,人这一辈子,你会有很多想做的事,但不是每件事都有机会实现,支教是一个从小就埋在心底的梦想,现在有机会实现,我不想错过。

    人也就这一辈子,难道你的梦想还想留到下辈子?有没有下辈子还不知道呢,所以抓紧现在,尽量去做每一件你想做、也能做到的事。人生很长,一个学年不短,我想留一小段时光,去做一件有意义的事情。
    作者:美月无声 时间:2017-01-04 04:00





    告别亲友,感谢家人~.

    第二天又是6点的闹钟,外面下着雨。现在的我不再犹豫,背着大大的登山包,一手拖着笨重的行李箱,一手撑着伞,只顾风雨兼程。

    出门的时候,家人说要送我到地铁站,此刻时间有点来不及了,我也真心不想在地铁站哭出来,就回绝了,匆匆赶路。
    作者:美月无声 时间:2017-01-04 04:03





    既然已经决定支教,便做好了面对一切不如人意的心理准备,所以对于之后的所有事情,我都怀着感恩的心态去处理。

    毕竟公益的事情都属自愿,谁也没有责任和义务要帮助你,对你好的需要感激,有什么不好,也要坦然面对。如果什么都好,又何必需要你呢。

    梦想的地方,我来了~~~~。
    作者:美月无声 时间:2017-01-04 04:08





    贵州中部。因离贵阳近,交通便利,所以在贵州来说不算是十分贫困,但如果要和其他地区比较,确实会相对落后些。
    作者:美月无声 时间:2017-01-04 04:11




    八月三十日出发,到达贵州的第一夜。

    晚饭之后,校长就带我们五人来到镇中心校,此时快8点了,今晚就住在这里,这张照片是第二天离开时拍的。

    由于教育调整,这个学期开始,中心学校的七至九年级取消了,学生都要到县里去读初中。这栋三层楼以前是初中走读生的宿舍,前几批的支教队友也住在这里。现在整栋楼都空荡荡的,宿舍里还有上批人员留下来的杂物和被子。

    校长说明天早上八点在学校集合,到时会再做安排,然后他就先回去了。我们回宿舍拿了洗漱用品,就去了澡堂。

    虽然曾经也在不得已的情况下用过这种澡堂,但我们两个女生一起洗澡时还是会觉得尴尬,虽然都假装镇定。

    除了房间内毫无屏障,一个水管冲水不止,地面也一直在积水,尽管刚洗完澡,却还要从满地的洗澡水中淡定的走出来,换上的干净衣服,又被另一个女生的洗澡水溅湿,我好无奈呀~~~╮(╯▽╰)╭哎,就这样吧,也许接下来的会更有挑战性呢。
    作者:美月无声 时间:2017-01-04 04:22





    我一个人被安排在镇一个乡村小学,全村只有两百多户居民。

    先来说说这个学校吧。教学楼是前几年国家补贴进行的危房改造工程,所以整体看上去还是挺好的,有两层,六个教室,两头是厨房和办公室。教学楼两边是教师宿舍和食堂,大门边上还有一个小房间。

    全校只有不到60个学生,一至六年级共六个班,多的十几个学生,少的只有四个。他们告诉我,有点条件的人家都把孩子送镇上去读书了,是啊,在我家那个小县城,大家不都是挤破脑袋想把孩子往县里的学校送吗?

    尽管在我看来,外因是重要因素,内因才是主要因素。学校在上课期间是封闭性的,放学的时候才开门,可以避免学生外出遇险。

    作者:美月无声 时间:2017-01-04 04:23





    由于之前这个学校没来过支教老师(之前都安排在中心校),所以一切都要临时安排。我就住在学校门口的小房间,说门卫室你可能会容易明白些,里面比较狭窄,有一张简易的折叠床,一个文件柜子,外面放着几张老旧的沙发,一张小小的桌子,一些杂物,还有一个烧煤的炉子,以前这个房间是用来冬天烤火的。

    自己动手收拾一下,还是不错的,至少是个单间呀,嘻嘻。这里的校长人很nice, 来学校的第二天就抱来了新的被子,很厚实哦,这里的冬天的确会比较冷。刚到学校才九月初,就开始穿长袖,偶尔下雨的时候我还穿过棉袄呢。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 相似帖子