看看十库kksk.org

(原创)酸爽晚清(长篇连载,每日更新)

  • 首页
  • 上一页
  • 11
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 作者:凤城杜哥 时间:2017-01-11 12:40
    @ty_122824697 782楼 2017-01-11 12:21:00

    写你MB,你这条包衣狗汉奸,你家先人女性供奉给满狗玩,你他妈的这种不脸的狗还有脸写出来吹
    —————————————————
    哪里来的疯狗?
    作者:凤城杜哥 时间:2017-01-11 17:54
    @ty_122824697 2017-01-11 17:02:28
    老子就是想告诉你正确的民族历史观,中华民族这个糗框不能什么都装,你们动不动拿民族属性来宽订领土,说什么不承认它那些领土就不要了,你们倒是忘了中国人民解放军当初进藏以及新疆的战争和现如今在各大边疆的驻军,哪种分裂国土说法真他妈搞笑脑残
    -----------------------------
    中国所有领土范围,皆是历朝历代实力所至的结果。后世继承前代,才有我现有版图。否定清朝,不承认清朝历史地位,你居心何在?不要拿驻军实力,说明版图合法。如果想你说的,我们为啥不去印度驻军,为啥不去马来西亚驻军?
    套用官方的话说:XX是我国固有领土。这不就是说,领土自古继承吗?你否定清朝,如何提供现有领土,争议领土的合法性?
    朋友,讲道理吧。谩骂、攻击只能证明你修养和学养的不足。
    作者:凤城杜哥 时间:2017-01-11 18:07
    @ty_122824697 2017-01-11 17:25:06
    楼猪这条疯狗,疯狂的舔着满清的腚沟还带着一大群狗在后面,你们舔完满狗的朝代还有辽,金,更有你们蒙古爹建的大元帝国啦,当然反正在中华民族这个垃圾框里有的是爹,呵呵可惜啊当初日本人来侵略没有满狗的运气了殖民华夏三百年,不然中华民族五十六个里再多一个大和民族了,你们又多一个日爹可以供奉吹捧了,嘿嘿
    -----------------------------
    我还是用最大的耐心和你说说道理,虽然你满嘴脏话,但杜哥觉得不值得和你计较。譬如被狗咬了,人总不能咬回去吧。
    建议你看看帖子原文,不要一开始就乱咬。做狗也是有品位的,混成疯狗了,实在有损你的狗格。
    鸦片战争,是满清和英国的战争。对清廷的落后保守,昧于世界格局的愚昧,杜哥是大加讽刺的。对中国当时的落后挨打,杜哥也是哀其不幸,怒其不争的。重述这段历史,就是以史为鉴,以利后世。你连帖子都没看,就上来疯咬一通,到底是啥时候得的狂犬病?
    中国五十六个民族,都是中华民族的一员,你攻击其他民族,这种沙文主义,不怕被别人打断狗腿吗?
    告诫你,可以争论,不要发疯,传染了子孙十八代就不值了。你总不愿意你的子孙都被人看成傻逼吧。人要想想后事,万万不可缺德,这样会遗祸子孙的。
    作者:凤城杜哥 时间:2017-01-12 13:22
    http://www.yinher.com/book/27392.html楼主在银河文学又另辟新战场了,大家可以去哪里。谢谢。
    作者:凤城杜哥 时间:2017-01-12 20:54
    @ty_122824697 841楼 2017-01-12 19:51:00

    不得不说,满清殖民华夏三百年培育出了大批狗汉奸奴才,也是辛亥革命不切底的后果,一群奴才在哀叹大清衰亡
    —————————————————
    这是只疯狗,人人见而逐之。另,各位小心,此狗喜欢乱咬,务以安全为先。
    作者:凤城杜哥 时间:2017-01-13 09:06
    十、聪明反被聪明误的伊里布
    3
    伊里布停战议和的举动引起了两江一带的官民士子的一致愤怒,各路奏章纷纷上京,指责伊里布按兵不动。其中火力最猛的当数他的下属,新任浙江巡抚的刘韵珂和江苏巡抚、署理两江总督的裕谦。
    伊里布并不怕纷纷扬扬弹劾他的奏章,他担心的是广州谈判的进展。谁知怕什么就来什么,琦善在广州的谈判并不顺利,道光皇帝已经龙颜震怒,准备停止和谈,重新开战了。
    果不其然,道光皇帝下令,武力收复舟山。伊里布知道,皇帝发话了,就再也不能坚持和平谈判,收复定海的计划了。于是他开始上奏皇帝,积极谈论武力收复舟山的种种想法,同时又找各种借口拖延时间。
    1840年12月31日(道光二十年腊月初八),伊里布奏称,将加强镇海防守,打算购备火船,对英军进行袭扰。
    1841年1月9日(道光二十年腊月十七),奏称兵员不足,需从安徽、湖北、湖南调兵援浙。
    1月17日(道光二十年腊月廿五),又奏称已拟定作战计划,但炮尚未齐,兵尚未集。
    1月29日(道光二十一年正月初七),又奏称,各项准备基本到位,但还需添造快船,招募水勇。并建议利用美国钳制英国。
    2月2日(道光二十一年正月十一),又奏称广州谈判尚未有最后结果,不能贸然开战。
    道光皇帝终于出离了愤怒。伊里布,谁你都敢忽悠啊!
    1841年2月10日(道光二十一年正月十九),道光免去伊里布钦差大臣差事,仍回两江总督之任。任命主战最力的江苏巡抚裕谦前往浙江接任钦差大臣,“专办攻剿事宜”。
    就在这关键的时刻,广州的琦善有消息了。
    1841年2月7日(道光二十一年正月十六),琦善六百里加急咨会伊里布:英军将归还舟山。
    定海总算是和平地弄回来了,伊里布喜出望外。他一面将这一消息上奏皇帝,一面加紧和英国人交涉。但具体的交接事宜颇费周折,还需时日。
    不料。2月20日(道光二十一年正月廿九),伊里布收到新任钦差大臣裕谦的咨会。他才知道自己已被免去钦差大臣的差事,仍回两江总督之任。自己死撑苦等,终于可以和平收复定海。可在此胜利在望的时刻,自己钦差大臣的差事却被撸了,这挫折该是何等酸爽啊!
    更要命的是,裕谦在咨会中说,“安突德等不可释放,本大臣尚须查讯!”裕谦就是个二愣子,在咨会中牛逼哄哄,一点面子也不给老上级伊里布留。更糟糕的是,在不费一兵一卒,就能和平收复定海的关键时刻,这个二货提出“安突德等不可释放”,这不是找事吗?
    作者:凤城杜哥 时间:2017-01-14 11:08
    @陈家小女子 889楼 2017-01-14 11:07:00

    赶快刘明,貌似要火,是不是要拍成电视剧啊
    —————————————————
    我也是无奈了。
    作者:凤城杜哥 时间:2017-01-14 20:06
    @ty_122824697 841楼 2017-01-12 19:51:00

    不得不说,满清殖民华夏三百年培育出了大批狗汉奸奴才,也是辛亥革命不切底的后果,一群奴才在哀叹大清衰亡


    —————————————————
    @凤城杜哥 846楼 2017-01-12 20:54:00

    这是只疯狗,人人见而逐之。另,各位小心,此狗喜欢乱咬,务以安全为先。
    —————————————————
    我如何纪念侵略者了?抱歉,喷我之前,看看帖子内容好吧。说你脑子有屎,真是客气了。
    作者:凤城杜哥 时间:2017-01-15 08:35
    喷子严重影响楼主的心情。
    不说了,继续更新。
    要喷可以,看看文章,这样才能喷出针对性。不然一发言就暴露智商,让哥觉得很是无奈。
    作者:凤城杜哥 时间:2017-01-15 08:36
    十、聪明反被聪明误的伊里布
    4
    不管咋说,眼下和平收复定海是头等大事。伊里布也顾不上自己已经被撤掉了钦差大臣头衔的事实。他决定加紧交涉,一定要赶在裕谦到任之前,完成定海收复。这一方面是不愿自己到手的功劳让裕谦坐享,另一方面也是怕裕谦发扬二百五的精神,不释放安突德等人,再惹出什么事端。
    2月22日(道光二十一年二月初二)晚,在一切尚未议定之时,伊里布仓促决定:派张喜带领部分战俘去定海释放,并劝英军退出;派葛云飞、王锡朋、郑国鸿三总兵率并三千押解安突德随后跟进,收复定海。
    一切尚未议定就仓促交接,导致交接的过程十分滑稽。
    2月24日(道光二十一年二月初四)晨,张喜抵达舟山,释放了自己所带领的战俘。英方问及安突德等人的下落时,张喜回答,英方归还定海,便立刻释放安突德;如不归还定海,则马上杀了安突德,然后大军开战。
    就在张喜给英方吹牛逼的时候,人家安突德回来了。不久,又见两个负责押解安突德的清方下级匆匆军官赶到。
    原来清军押解安突德的水师船在途中被英军发现,英军立马动武劫走了安突德。张喜本来希望用安突德要挟英方,现在安突德回来了,手中立刻没了筹码,一时不知如何是好。好在英方已经决定撤出定海,收复计划也算没有阻碍。
    2月24日(道光二十一年二月初四)下午,英方收缩部队,准备离境。英军任命的那个伪定海知县,就是那个英军随军翻译、普鲁士传教士郭士立。他告诉张喜:“城已交还,仓内有谷,文庙内有衣服。县署内在书籍,请先生自去检点。我去后恐被匪人盗去,先生可速派人管理。”
    郭士立这个伪知县还真是尽心尽力,恪尽职守。一个外国人,不远万里,做了中国的伪知县,还做得这样尽职尽责。这酸爽,真让人内伤啊。
    要交接定海了,可清方派出的葛云飞、王锡朋、郑国鸿三总兵及三千士兵还不知所踪。接收定海的任务,就落在张喜和那两个下级军官身上。三个人接收一个县城,这是什么奇葩的任务。
    张喜还得连夜返回镇海向伊里布报信,那两个下级军官只好四处找熟人代为看守城门和仓库。就这样定海糊里糊涂地交接了。
    2月25日(道光二十一年二月初五),英军登船南下,伊里布总算是完成了收复定海的任务。
    2月26日(道光二十一年二月初六),葛云飞等才集结队伍进入定海,原来三个总兵大人为谁先进入定海而争功,吵得军报无法定稿,导致迁延了三天才入城。
    虽然交接定海闹出了笑话,但收复定海的任务总算是完成了。为此劳心劳力的伊里布大人,总算可松口气了。但是,他不知道悲摧的命运即将到来,他倒霉的日子不远了。
    定海收复了,赶紧写奏折给皇帝报喜吧。
    伊里布立刻上奏,编造英方“免冠服礼”交献城池,我方“整众入城”的交接情节,向道光皇帝表功。谁知道光皇帝看来奏折后立刻大怒:既然如此容易收复,为何迟迟按兵不动?既然动用军队收复,为何让英夷全数撤退而不一举歼灭?伊里布本是想表功,结果却惹得皇帝龙颜大怒。
    1841年3月6日(道光二十一年二月十四),道光皇帝下谕:“伊里布革去协办大学生,拔去双眼花翎,暂留两江总督之任,仍带革职留任处分,八年无过,方准开复,以观后效。”
    几个月后,道光皇帝又以伊里布接受英夷礼物馈赠一事(这事伊里布曾上奏道光皇帝,并将礼物交由粮台充贮。英军退走,这些礼物也退还给了他们),将伊里布交由睿亲王和刑部会审。虽然伊里布说清了馈赠一事,但道光皇帝还是将他革职拿问,发遣军台效力赎罪。
    聪明滑头的官场老油子伊里布,最终还是被自己聪明给害了,落得个同僚侧目,士人憎骂,皇帝降罪的下场。
    当然,他的任务还未完结,几个月后,当大清真的知道打不过的时候,道光又想起伊里布这个议和的“高手”,将他起复并派往南京议和。起复后的伊里布参与了南京的议和与《南京条约》的签订,最终被历史定格成一个投降派的代表。
    可以揣想,伊里布心中一定慨叹:时耶?命耶?运耶?



  • 首页
  • 上一页
  • 11
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:凤城杜哥
    • 来自:天涯-煮酒论史 前往来源
    • 【活跃32天 / 跨度33天】
    • 开贴:2016-12-17 17:06
    • 更新:2017-01-20 11:57
    • 阅读:690089 回复:1400 楼主:114
    • 字数:约62千字
    • 图片:31
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子