看看十库kksk.org

中国阴阳师——南茅北萨满,鲜为人知的九二年百鬼夜行与东北结巴仙……

  • 首页
  • 上一页
  • 226
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:静待良人归 时间:2017-07-31 20:00

    430
    “什么秘密?”我问。
    马云露的神情忽地阴沉了下来,沉沉答道:“汐女并非什么在荒山中被青眼狐族所救,她本就不是人,是狐……”
    “什么!”
    听到这话,我心里‘咯噔’一声,简直不敢相信自己的耳朵。
    然而马云露却又正颜厉色地说:“起初听到这话,我们所有人都是你现在这种反应,但事实证明,蠪侄最终所交代的却是实话。如它所说,若干年间蠪侄本不想危害人间,可不管躲在何处修行,却总会被一些不识时务的人所打扰,蠪侄盛怒之下这才决心报复,于是联络包括青眼狐族在内的狐族各部,聚集深山之内共商大举,才有了之后与阁皂山人血拼的一幕。而狐终究是狡猾之物,蠪侄深知人世驱魔人高手辈出,于是早在这场浩劫之前,就派遣各族修行有道的狐仙混进各门各派窃取情报……汐女,正是其中之一……”
    “你的意思是,汐女是蠪侄安插在阁皂山的间谍?”
    马云露点了点头,我又笑道:“这怎么可能呢?这么多驱魔界有名的大门大派,竟会被狐狸精潜入还没人发现?这不是笑话吗?”
    “这不是笑话,如果换做是别家的妖仙,自然没有这种可能性,可换了狐家,却一切都有可能……”
    马云露叹了口气,随后又款款道来——
    她告诉我,狐家人天性狡猾,灵性更为十二仙家之首,自古便精通独有的借尸还魂术、魅惑之术以及各种障眼法,并且擅攻心计,又能以人间异术掩去妖气,因此从古至今无数驱魔高人防不胜防。
    蠪侄利用这些狐家常用的招式,将各大狐家之中的一批修行极高的仙家安插入各门各派之中,其中有一部分倒是很快就被发现并揪了出来,可汐女却聪慧过人极其狡猾,因此不光瞒过了三山老爷子以及阁皂山各大高手的眼睛,甚至连长期朝夕相处的君武和君翎都没有辨认出来,更都深深的爱上了这个女人……
    蠪侄这一揭穿,无奈之下汐女也只能亮出了自己的真实身份,原来这位自小就在阁皂山中长大的女弟子,真实身份竟是青眼狐家的家主,连青眼狐家名望最高的胡三太公、胡三太婆都要听她的话。
    可对于合力讨伐蠪侄之事,汐女却并未说谎,青眼狐家自古修行向善,家中出了不少修行高绝的大狐仙,家中族人们隐居南海更一心向善不理世事,直到被蠪侄召集至此,蠪侄身为世间狐祖,它的命令,任何狐家人都不敢抗拒。
    可汐女在阁皂山潜藏多年,心系正道深知善恶有报之理,因不愿看着自己的族人们陪蠪侄一起为祸人间自取灭亡,因此铤而走险,劝通族人临阵倒戈,并设下此局,以‘阁皂山弟子汐女被青眼狐家所救’一事来为阁皂山和青眼狐家之间穿针引线,终促成合作并成功击败了蠪侄。
    蠪侄重伤之下为报复汐女道出实情,导致满山皆惊,蠪侄趁机逃窜,众驱魔人盛怒之下将矛头对准汐女,三山老爷子也因为汐女的欺骗以及长久以来在阁皂山中的渗透而勃然大怒,人、狐双方联军终在搁置不下之际倒戈相向,一场激战后青眼狐族元气大伤,借尸还魂的汐女也被三山老爷子以法器长锢于肉身之中,再也逃不掉了。
    之后,重伤的汐女被三山老爷子押回阁皂山,青眼狐家自然不甘家主被抓,于是几度强攻阁皂山试图救回汐女,并在失败后盘踞阁皂山四周几度为祸,碍于曾欠青眼狐家人情,三山老爷子一忍再忍不愿赶尽杀绝,可就在这时,被罚思过的君武以及君翎两人为救汐女却接连与三山老爷子倒戈相向,原本就已逐渐分裂的阁皂山更变得人心惶惶……
    说到这里,马云露并未细说,只说那之后的一段时间,阁皂山分裂为两个派系,终日斗法、争执甚至厮杀,而汐女也在这混乱之中被君武、君翎两人联手从三山老爷子的眼皮子底下救了出去。
    三山老爷子终怒不可遏,于是向阁皂山个大分支传下死命令,召集弟子,强攻青眼狐家在位于阁皂山不足百里处所安置的落脚点,最终导致青眼狐家满门被抄……
    据我猜测,马云露最后所说的这件事,应该就是仙灵子道长之前和我提及的那件,当时仙灵子道长还不满二十岁,没有随行,所以详细的事情他也并不知情。
    我一阵沉思,随后赶忙朝着马云露问道:“那然后呢?汐女呢?马君武和马君翎呢?”
    “那一场大乱之时,三人逃下了山去,具体去了哪儿没有人知道,甚至三山老爷子知道我跟他们三个的关系最好,竟还向我逼问,可我也全不知情,这件事也就暂时告一段落了,可后来忽有一天,之前死里逃生的蠪侄竟趁着阁皂山乱作一团时偷偷潜上山来报仇,阁皂山正处于混乱时期,又事出突然根本无力抵挡,数百子弟乱作一团,三山老爷子险些遇难,却想不到,最意想不到的三人竟在这时候突然也回到了阁皂山来,而汐女的手中竟还抱着一个婴儿……”
    话说到这儿,马云露意味深长地朝着我望了过来。
    我不禁倒吸了一口凉气,颤颤巍巍地问:“那,那个婴儿……是我……”
    “没错,就是你……”
    “这怎么可能呢……我,我爸我妈有名有姓,你该不会是……该不会是要告诉我……汐女是……是我的亲生母亲吧……”
    “我可并没有这么说过……”
    马云露摇了摇头,接着又道:“至于你到底是谁的孩子,谁都不知道,甚至说,汐女根本就没来得及提及此事,便在这一场位于阁皂山顶的激战中被蠪侄一口咬死,但也正是因为她与君武、君翎的突然回归,最终阁皂山人扳回一局,成功击溃了蠪侄,甚至连三山老爷子都感叹说,汐女虽为狐,却是阁皂山的大恩人呐……”
    马云露话说到这儿,我脑海中‘嗡’地一声,那感觉就如阳魂出窍,但阳魂却明明并没有离开肉身一时半刻,我浑身发麻,头脑有些晕眩,却依旧能感觉到自己是身处在现实之中……
    可就在这时,一幅根本不属于我的画面,却在我脑海之中传荡开来……
    “蠪侄……你到底还要作孽到什么时候……”
    画面中,殿房倒塌,尸骸遍野,我看见一个白衣飘飘、但那雪白的衣群已被鲜血染红了大半的女人,正手持着一把桃木剑立在一处高高的殿顶,就在她的眼前不远处,院中一只九头九尾杀气十足的大狐狸,正在张牙舞爪地耀武扬威……
    两个风华正茂的年轻道士各自手持法器护卫在大殿门口两侧,立在两人中间的是个满脸血迹的中年人,身着一袭残破的黄色道袍,手中桃木剑已断,却依旧威风凛凛气势十足,那张脸更让我感觉熟悉得很,那是我的祖父,马三山,而那时的他,比我印象中的马三山要年轻俊朗了很多……
    “蠪侄,你攻我阁皂山,害死我如此之多的门人弟子,实属大逆不道天理难容,今日你休想再下山一步!我阁皂山,众弟子何在!”
    “弟子在此!”
    一旁的废墟‘呼啦’一声翻开,两个满身是血的小道士跌跌撞撞爬了出来,护在了三人身前……
    “弟子在此!”
    满地的尸骸血迹中,又几名道士狼狈起身,摇摇晃晃朝着殿门走来……
    很快,破破烂烂的大殿前已多了二十多号人,气势汹汹地手持着残破的法器,放眼望向那猖狂乱舞的魔兽……

    作者:静待良人归 时间:2017-07-31 20:05
    三河县前后会逐渐往玄幻上转,虽然尽量压着,但相信很多读者也已经感觉出来了。
    毕竟归根结底是一本小说,隔三差五加真实案例会让人眼前一亮,但是通篇都是民间怪谈奇谈的话,一是素材珍贵缺乏,二是时间久了也会越发乏味,毕竟民间的癔症大多类似,不是鬼磨就是仙迷,破法也都大致相同,久而久之也就没什么神秘的了。而且我前期特地把很多治癔症的法子写得很详细,相信仔细看前部分的,现在都快能自己出马了吧。
    再者,一本小说要长久终究需要人物和剧情来推动,所以后期在继续加入真实案例过场的前提下,主要会走剧情线,表述好完整的故事。
    作者:静待良人归 时间:2017-07-31 20:09
    431
    画面一转,已是满眼血腥,那一袭白纱已被鲜血完全染红,女人从空中徐徐坠下,地面上传来阵阵嘶吼——
    “汐女……”
    “阁皂门人拼死护道!杀!杀!杀!”
    伴随着一声撕心裂肺地怒吼,放眼望去,残骸中、血腥中,无数身着道袍的正义之士扑向那摇摇欲坠作势欲倒的妖狐,却见妖狐用四足牢牢扣住地面,怒视着那从殿顶伴随着飞舞的血雾坠下身形的女子,忽地一声咆哮——
    “汐女!你背叛我!你敢背叛我!我蠪侄千年道行就毁在了你的手中!我就算是死!就算是死也不让你们安生!也不让你们好过……”
    ‘呼’——
    一团黑烟猛地从蠪侄周身散出,势如吞天蔽日,最终凝聚半空化为一道如同黑龙般的烟雾,在高空转了三转之后‘嘭’地一声炸然散开……
    ……
    不知怎的,当那画面从我脑海之中逝去时,泪水已经不自觉地滑出了我的眼眸……
    “然……然后呢……”
    我朝正捂着口鼻痛哭失声的马云露问道,她哽咽着摇了摇头。
    “我不知道,蠪侄那一场突袭来得太突然了,三山老爷子疏于防范,但未免阁皂山传承断送在自己手中,他紧急决定,命山中一众高手将我们这些年轻弟子护送下山避难,之后便自己带着其他门人以死护山。我那时本不想走,我是个孤儿,我两岁就上了阁皂山,这是我的家啊!走了我能去哪儿?于是我就在一旁躲着,直到汐女和君武、君翎三人回来时,我才又被师兄们发现,于是松了一口气,被生拽下了山……等我们再回阁皂山时,已经是两个月后的事情了,我们上山时发现三山老爷子根本不在山中,汐女抱回来的那神秘婴儿也不见了,整个阁皂山百废待兴,负责掌控大局重建阁皂山的却是君武……”
    “那你师傅君翎呢?”我问。
    马云露又摇摇头说:“起初我也不知道他去了哪儿,但回阁皂山后就一直没有见过他,后来又过了一个多月我才听说,君翎师傅竟是一直被关押在阁皂山后山的大牢里,而把他关进大牢的,正是君武……”
    “为,为什么……”
    “没人知道为什么,即便是后来我跟着几个师兄偷偷过去看他,他还是咬牙不说,而君武自那场劫难之后就很莫名的掌管了阁皂山的大权,三山老爷子从此再未回过山中一步,有一次我甚至听到君武正对几个亲信说,无论如何都一定要把三山老爷子给抓回来伏法,那可是他的父亲啊……再后来,有一天我去后山偷偷看师傅时师傅交代我说,让我偷偷召集自己的十二位弟子来救他,他那话里本没算着我,因为我当时年纪还小,可我非要跟着,他们也都奈我不得,后来我就跟着十二位师兄救出了君翎师傅,并且跟他一路杀下了山……”
    “下山之后,想必你们就来到了这里吧……”
    “对,一路上君翎师傅倒也没说是为什么,只叫我们别多问,那一路上,我们无数次遭到天诛府的驱魔人以及各派弟子追杀,师兄师姐们一个接一个的倒下了,没有倒下伏妖除魔的路上,却倒在了驱魔人的手下,真是可笑至极啊,后来我们才听说,原来自君翎师傅逃出阁皂山开始,就已被扣上了一顶叛道入魔、勾结妖物强攻阁皂山的帽子,所以才被天下驱魔人共诛之,呵,真是可笑,太可笑了……”
    “确实可笑……”
    我也叹了口气,不禁想起了至今还被诬陷的白龙来,就听马云露又说:“后来,我们经过重重困难终于到达了鸡冠山,那时候除了我和师傅之外,只剩最后的三名师兄相随。却没想到刚一上山就发现这山中有两只妖邪作祟,于是师傅叫我们帮忙,在山顶上搭出这么一间避难的落脚之地来,并与那两只蛇妖几度交锋,三位师兄最终陨难,其中一条白色蛇妖被师傅以木剑诛之,我们现在身下坐得这张蛇皮,就是那蛇妖死后留下来的,后来,那黑蛇也就不太敢来犯了……那些日子,师傅每天坐在门口沉思,一到晚上就不禁失声痛哭,后来便将这避难所改成了一尊庙宇,并铸成汐女神像日夜供奉……”
    “那我呢?”我又问。
    “你是后来又过了半个多月之后,才被送上山来的……”
    马云露答道:“当时来送你的,正是你的祖父三山老爷子,至于原因,恐怕只有他和我师傅两人之情吧,总之,三山老爷子隔天就离开了,我和师傅带着个小小的你,便躲在这山里朝夕相处,时而黑蛇妖来犯,好几次险些把你吞掉,好在有君翎师傅在,几次都把你救出蛇口,但师傅旧伤未愈又渐渐添加无数心上,最终体力不支,撑不住了……”
    “他……死了吗?”
    马云露哽咽着点了点头,说:“师傅临终前特地嘱咐我说,这孩子虽不是自己的亲生子,但身上却背负着极大的秘密,而且与阁皂山关联极大,无论如何都要我保护他,即便是牺牲自己的生命,也要义不容辞,直到有一天三山老爷子再来将这孩子带走。孩子被带走后,如果我要下山,便可去向除阁皂山外的任何地方,从此逍遥自在,再不许提及为阁皂山马君翎一脉弟子;而若我不愿离开,也可长居于此,他说,就算这孩子有一天被带走了,他也终会回来,到时候还需有个人为他道明一切才是……我应下师傅之后,师傅便与世长辞了,这庙里,便就只剩下你我两姐弟相依为命了。索性的是,师傅到鸡冠山后拼命传我道法,以至于应对那黑蛇妖还勉强足够,黑蛇妖几次来犯都被我打退,就这样,你我姐弟相依为命了足有半年之久,半年后三山老爷子再上山时带走了你,问我愿不愿意跟你们一起下山,我摇了摇头……”
    “你为什么不离开?”我问。
    “因为……姐要留下来,等着帮你指明回家的路啊……”
    马云露微微一笑,那笑容中满是忧伤。
    “当时我跟三山老爷子说,我不能走,我的师兄们埋在这里,我的师傅埋在这里,这里就是我的家啊……阁皂山我已回不去了,我当时才十几岁,又能去哪儿?所以我留了下来,留下来等你,我相信师傅的话,你一定会回来的……”
    马云露这话说完,我不禁陷入了沉思,再开口时,声音已经颤抖——
    “你师傅马君翎临死前说……他不是我的父亲,而我……身体里又留着降魔龙族的血脉……养我二十年的父母却又是普普通通的农民……难不成我会是……”
    我不敢再往后继续想。
    这时就听马云露又牵着我的手说:“关于你的身世,我已经把我所知道的全都告诉了你,你的来历以及经历确实有些复杂,我也曾经试图从师父口中透出两句实话来,却没成功……如今师父早亡,照你所说,三山老爷子如今也已被君武哥困在了阁皂山,你想真真切切的搞清楚整件事的来龙去脉,如今唯一能去的,就只有阁皂山了……我是一枚道标,这就是我能为你指明的一切……”
    “我明白,阁皂山我也一定会去,不管在那里等着我的到底是什么……别忘了,就算不是为了自己,我还得去找我的爷爷呢……”
    话说到这儿,那手持金纹木剑、身穿黑色道袍的道士的模样再度从我脑海之中一闪而过,恨得我咬牙切齿……
    我不管你是谁,不管你跟我有什么关系,就在不久之后,你我之间必将有个了断……
  • 首页
  • 上一页
  • 226
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:静待良人归
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃334天 / 跨度469天】
    • 开贴:2017-01-07 23:57
    • 更新:2018-04-22 08:41
    • 阅读:2519765 回复:10270 楼主:1813
    • 字数:约2109千字
    • 图片:17
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子