看看十库kksk.org

还君明珠双泪垂

  • 首页
  • 上一页
  • 65
  • 页码:
  • 作者:cflx99 时间:2018-05-21 11:20
    前几天更了一次,不知道为什么没有显示啊,絮絮叨叨想到哪说哪吧。
    双双是个省心的小孩子,能吃能睡的,很好带,最近胖了很多,趴着可以抬头很高了,前几天开始嘴里还会发出哦哦啊啊的声音来像是跟大人对话一样,尤其是见了伊伊,特别兴奋,两只小胖脚不停地蹬,伊伊就很开心,总是问:妈妈我小时候也是这么可爱吗?
    伊伊的问题让我很惭愧,那段时间很自私,自私的沉浸在自己的悲痛里,没有太多关注伊伊的成长,都是我妈和我姨照顾伊伊,伊伊什么时候会抬头,什么时候会笑,什么时候开始添辅食,我通通不记得,真惭愧。
    要真正说我开始关注伊伊成长可能是在她八个月多的时候吧,那时候妈妈非要把我从老家带回来,让我去上班,让我晚上自己带伊伊睡觉,让我去缴物业费水电费,让我自己去母婴店给伊伊买玩具……
    这段时间好像忽然来了很多新朋友看我的故事,有很多留言夸我妈妈,说真的,当时不觉得,只以为逊离开了,就得我去做这些事情,现在回想才明白妈妈用心良苦,她逼着我去接触外面的生活而不是永远把自己封闭在乌云下,并不是她在教我承受生活的重担,而是在领我走向阳光。
    继续说伊伊,就是在那段时间,我发现伊伊长的很快,竟然就会独坐了,一个人坐在那里自己玩很长时间的玩具,还会哦哦的拍手,前后晃,逗我笑。再往后,我就是个好妈妈了。
    前段时间住在娘家,我也跟妈妈聊天了,说和公公婆婆一起住的时候,有时候伊伊哭闹不听话,甚至影响双双的时候,我第一反应我永远不是该如何照顾孩子哄孩子,而是担心公公婆婆讨厌伊伊,伊伊有些事情我也不好意思麻烦公公婆婆,弄的自己很累。
    妈妈说我小心眼。
    我也承认。其实公公婆婆对伊伊真的挺好,婆婆经常会单独给伊伊做些好吃的,她以前是小学老师,还教伊伊背诗呢。是我自己小心眼儿,总担心公公婆婆讨厌伊伊。
    不过妈妈也理解我,她说过两个星期她就来跟婆婆一起照顾孩子们,毕竟公公老家还有事要做,也要照顾奶奶,不能一直留在这。
    敏敏新房已经装修好啦,挑个好日子正式搬进去。婆婆私下跟我说过,就算以后敏敏没人要也不至于没个住的地方,哈哈,婆婆是把敏敏看的有多愁嫁啊,不过我也没有给敏敏泄密其实她已经有男朋友了。她这个人啊,说明天结婚我都不惊讶!
    作者:cflx99 时间:2018-05-22 08:51
    昨晚伊伊双双睡得都早,老公应酬回来喝的有点多,亲完伊伊又亲双双,抱着我一个劲的说:老婆真好,真好!然后继续去亲女儿们,一会戳戳这个,一会儿捏捏那个,我拦着他怕他把孩子弄醒还得再哄睡一遍我就要疯了,可到底还是把双双弄醒了,双双大哭,把伊伊也吵醒了,伊伊醒了后发现爸爸回来了,还给她带回了玩具,这就不睡了,双双也跟着起劲不睡了,我彻底崩溃!忍不住发火了,当然只是拳头打了老公两锤,没有吵,毕竟公公婆婆都在。
    老公也知道错了,让我自己睡,他负责哄女儿们,我也就真的睡了,太困。
    今天早晨听他说她陪俩女儿熬到十二点才好不容易哄睡。我说双双昨晚怎么只醒了一遍呢!
    老公嚷嚷没睡够,累死了,我说我自找的,活该!
    不过好像爸爸喝多了酒都喜欢吵醒孩子,我一个同事也抱怨自己老公,一喝多了就非得回来把儿子弄醒。印象里我爸爸也这样,平时对我挺严厉,一本正经教育我,可是有好几次他晚上喝多了回家把握吵醒然后跟他玩很久。
    作者:cflx99 时间:2018-05-24 10:15
    老公最近都很忙,可能觉得公公婆婆都在,我们三个大人照顾两个孩子足够了,他没什么后顾之忧吧,早晨匆匆吃过饭就走,中午尽量赶回来吃个饭也是来去匆匆,晚上加班应酬总是到很晚,有时候我都睡了他才回来,交流很少,好像这周末又不能休息了。有些失落。
    最近敏敏经常过来帮忙,她也不嫌弃双双脏,给双双换纸尿裤,洗衣服,无怪乎我妈妈常常表扬敏敏,她除了脾气古怪点,常惹公婆生气别的都挺好的。上一次都是她开车带我们去给双双打预防针,有她在我和公婆相处还比较轻松自在一点。
    作者:cflx99 时间:2018-05-24 10:32
    还有一件让我不开心的事儿,老公部门一个女孩儿,刚毕业一年吧,来看双双,也陪伊伊玩了一会儿,还逗伊伊叫她姐姐,伊伊也就叫姐姐了,我本来觉得无所谓嘛,现在年轻小姑娘都不一样被叫阿姨的。可是一会儿他竟然对老公说:你女儿管我叫姐姐,我得管你叫大叔啦!老公不明就里:那我不占你便宜吗?
    我只是当时有些不舒服,过后也就忘了。昨晚看老公手机,那个女孩居然在微信里也称呼老公为大叔!当然说的也是汇报工作很普通的事儿,老公的回复也一如既往简洁直接,他俩的对话除了那句大叔让我不舒服外也没有什么过分的地方。可是想想她在微信里这么称呼老公,办公室里也就会这么称呼,不舒服!
    作者:cflx99 时间:2018-05-24 11:12
    心情不好,好在还有孩子们陪着。
    这几天带伊伊下楼玩的时候也会带双双出来晒晒太阳吹吹风,小家伙长得很快,就是越来越黑越来越黑越来越黑,无奈了我。看别人家的小孩子白白净净穿着粉色的衣服怎么看怎么想掐一把,再看看自己家的这位,黑胖黑胖的穿什么颜色衣服都难看,别人还以为双双是男孩,安慰我们:男孩黑点无所谓啦。我和婆婆就笑:我们是女孩啊。人家都不知道该说什么好了。
    最近和婆婆也看了下家周围的这个幼儿园,看老师带着小朋友们做操做游戏,看外部环境觉得还不错,当然带着孩子我们也没法进去看看,等有空了带伊伊进去咨询一下,再过三四个月伊伊也就要上幼儿园了,大孩子啦!
    现在伊伊就很像个大孩子,会拿着摇铃逗妹妹,也知道在我忙着给妹妹喂奶的时候安静的等着,等妹妹吃饱了再让我陪她玩。
    最近伊伊忽然名字很感兴趣,她知道原来每个人都有名字,像妈妈的名字并不是妈妈,而只是一个称呼,她就会一直问,你的名字是什么?爸爸的名字是什么?我都告诉她,可是她还要问爷爷奶奶的名字是什么?这个我就不好回答她了,我就说小孩子不能叫爷爷奶奶的名字,不礼貌。可是公公却告诉她:爷爷的名字叫老Y。伊伊就知道了,在家有时候竟然喊“老Y”,我公公竟然也答应,婆婆也跟着笑,我也不知道到底该不该管了。
    作者:cflx99 时间:2018-05-26 14:17
    嗯,听你们的,今天上午把双双扔给公公婆婆,我和敏敏带着伊伊出去逛了一上午!而且!午饭是跟敏敏男朋友一起吃的!信息量大吧,哈哈!
    昨晚敏敏住我家里,我们约好了今天去逛街,本来公公婆婆叫把伊伊也留在家里,敏敏好像也是这个意思(现在看来她可能早就计划好了让男朋友来跟我们一起吃午饭又不想让公公婆婆知道怕伊伊说漏了)。我觉得公公婆婆可能带不了俩孩子,就带上伊伊一起啦。
    上午就是逛街买衣服,陪敏敏做指甲,敏敏鼓动我也做,我说你哥肯定不同意。敏敏就很不屑的样子,笑话我这点事自己都不敢做主,气死我了。不过敏敏眼光挺好的,比他哥强,给我挑了件衣服我挺喜欢的,挺好看也不显胖,不像老公,我穿什么都说好看,给不了什么有用的建议。伊伊嘴很甜:妈妈你穿这个裙子真好看!姑姑你穿这个裙子像公主!
    然后,重点来了!
    我本想逛一上午就够了,回家吃午饭,可是敏敏执意要在外面吃,我也就没办法了。我们刚进店坐下,敏敏就神秘兮兮的说:嘉嘉,一会儿来个人,让他请客!
    我一看她那表情就猜到应该是她男朋友,可还是故意问她:谁啊?
    敏敏:等会儿来了你就知道了!
    我有些受宠若惊,毕竟敏敏有男朋友这件事她谁都瞒着,公公婆婆都不知道,她居然带男朋友跟我见面,说明她很信任我,很把我当一家人并且是跟她一个战壕的!
    一会儿,就见敏敏招手,哇,可是个帅哥呢!帅哥赶紧几步快走过来,跟我们打招呼,敏敏介绍:这就是嘉嘉,这是Q**,我同事。
    我故意问:就同事这么简单吗?
    Q:当然不止同事这么简单。
    我们都哈哈大笑,伊伊也跟着笑,因为Q听敏敏说了伊伊也在,还给伊伊带了个芭比娃娃。
    Q挺老实的,长得白白净净穿的也白白净净,最近流行一个小奶狗这个词,差不多就是形容他的吧,基本什么都听敏敏的,我说过敏敏自带御姐范儿,长得娇小玲珑但是骨子里绝不是小鸟伊人!
    Q话不多,主要都是在听敏敏说,敏敏刚做了指甲怕弄坏了,让Q帮她剥虾,一顿饭吃的挺开心的,吃完饭Q就先告辞了,他下午还有工作。
    我就问敏敏:几个意思啊?
    敏敏:?
    我:带男朋友来见我,几个意思啊?叫我帮着回去跟你哥和爸妈说点好话?
    敏敏就笑,她毕竟也有点不好意思,笑完她说:就帮我把把关,看看这人行不行?
    我:我说行呢就回去跟你哥说,以后如果爸妈反对的话我帮着说点好话,是这个意思吧!
    敏敏:就这个意思。
    我:那好,那我要知道,为什么你会觉得爸妈反对!长得很帅,身高不矮,工作也还可以,落落大方很礼貌,有什么会让你觉得爸妈会反对呢?
    敏敏回答倒也爽快:家是外地的,爸爸已经去世了。
    我:你觉得爸妈会因为这个反对吗?
    敏敏:应该不会那么痛快答应。
    我:像我这样的,爸妈都接受了,你还怕什么啊?爸妈又不是那不开通的人。
    敏敏:所以嘉嘉我挺佩服你,说实话一开始我就没以为你跟我哥能成,可是后来看你费心思讨好我爸妈,我哥也是张口闭口非你不可,爸妈心思真的松动了,看我哥态度坚决,也就答应了。
    想起这些我很惭愧,刚刚还跟敏敏说了一堆她哥的坏话。
    敏敏继续说:反正这事怎么办我也有数,我先跟我哥说,然后再跟爸妈说。
    我:多让爸妈了解下Q,只要为你好,爸妈不会难为你的。
    然后我们就回家了!跟公婆也没提这事,幸而伊伊还含含糊糊说不明白。
    有点兴奋,想跟老公好好八卦下敏敏的男朋友!哈哈!
  • 首页
  • 上一页
  • 65
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:cflx99
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃301天 / 跨度547天】
    • 开贴:2016-11-24 22:32
    • 更新:2018-05-26 14:17
    • 阅读:1946385 回复:7296 楼主:528
    • 字数:约354千字
    • 图片:25
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子