看看十库kksk.org

谈谈我知道的移民的事情

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:austincd 时间:2016-09-12 22:20


    我是律师,接触很多说中文的人,在泰国。我是泰国人,也有其他国籍,也有接触移民的事情。

    先说,移民,移居,长居,永居

    1.移民,简单的说,从你的国家A去另外一个国家B,然后变成国家B的公民,得到国家B的护照passport和公民权citizenship。
    2.移居,简单地说,换一个国家住,可能可以住1个月,3个月,1年或者5年,频繁的签证延长,你还是中国人,使用中国护照。
    3.长居,另外一个国家B住,可以住1年,5年,10年,简单的得到长时间的签证,比如马来西亚第二家园项目。
    4.永居,1种是比如去国家B养老长居,你可以拿到这种类似永居的身份,但是不能变成国家B的公民,比如马来西亚,1种是比如拿到美国绿卡,你可以无限期居住,可以变成美国公民。

    分清楚这几个,我说说我接触的国家的情况。

    亚洲
    1.【中国】我妻子是中国人,我在中国生活4年,知道,如果是中国人的配偶,自己有工作,长时间生活中国,可以申请中国永居,就是中国绿卡,但是这个卡,不能开银行账号,不能做高铁等,还是要配合原本的护照使用

    2.【台湾】我曾经在台湾也生活了1年,台湾是不中国人直接移民的,必须取得中国以外国籍,然后移民,移民手续复杂,但是如果你是澳门,香港人就可以直接申请居住,然后入籍。生活在海外的中国人也不能申请所谓的台湾海外护照,这个政策是真的,但是实际如果你不是奥林匹克金牌,或者诺贝尔奖,你没有希望

    3.【日本】得到经营签证,然后正规经营你的生意,5年以后,通过日文考试,可以入籍。日本护照可以去全球所有发达国家,去中国也不用签证

    4.【韩国】简单的是买房子移民,可是房地产好像不稳定,如果你不在乎贬值,时间到了,通过简单的韩国话测试可以入籍,韩国护照也可以去全球所有发达国家,但是无论去美国还是欧洲都会被刻意刁难。

    5.【菲律宾】非正规渠道,可以通过黑钱方式得到护照,可是你不会菲律宾话,使用这个护照100%出事,护照免签不多。菲律宾有存钱换签证的项目,不能入籍,不能工作。

    6.【香港】投资移民等7年,目前投资额度提高,办理难度加大。快速就是中国妈妈去生孩子,现在香港法律修改以后,中国人生的孩子不能入籍香港,外国人在香港生的孩子是香港人。

    7.【马来西亚】第二家园,可以住在马来西亚,不能入籍,国内排华严重,马来西亚华人都纷纷移民。有法律擦边球可以拿到马来西亚身份证,和真的护照,情况很特别,不能详细说明,这个身份是真实的,不会马来西亚话也可以使用,没有任何问题。价格大约400-500万人民币。马来西亚护照可以去全球所有发达国家,除了美国,加拿大。

    8。【泰国】有法律擦边球可以拿到泰国身份证,和真的护照,情况很特别,不能详细说明,这个身份是真实的,不会泰国话也可以使用,没有任何问题。价格大约120-250万人民币。泰国护照可以去东南亚,日本,韩国,香港,澳门,台湾,俄罗斯,南非和南美洲。

    9.【以色列】证明自己是犹太人就可以入籍。




    欧洲
    买房移民,房价高,基本250-500万人民币,而且一定贬值。或者投资政府国债,项目不稳定,费用贵。如果希望入籍,必须拿到绿卡,和移民监3-10年不一定,另外必须通过当地语言考试。欧洲生活成本高,目前拉脱维亚,匈牙利,克罗地亚等国内矛盾突出,对待中国人不友善。欧洲移民不推荐。东欧国家普遍是犯罪天堂,人口买卖,女人买卖,毒品问题,国内失业率等问题。如果你不怕冷,北欧三国推荐。


    大洋洲

    1.【澳大利亚】技术移民和投资移民,费用高,移民监。缺失淡水。蚊子巨大。好处,澳大利亚和新西兰有协议,2国公民等于1体。土著人经常犯罪,政府不管

    2.【新西兰】技术移民和投资移民,费用高,移民监。小国,风景好,土著人经常犯罪,政府不管。



    北美洲

    1.【墨西哥】非法黑钱可以得到墨西哥护照,这种护照都是不安全的。
    2.【Belize】犯罪多,不安全,合法投资2年拿绿卡,然后走黑钱可以加快入籍,3年内拿到合法身份。
    3.【瓜地马拉】通过黑钱渠道可以拿到护照,这种护照都是不安全的。另外中国的移民中介说,可以通过律师办理移民西班牙这个就是胡说。危地马拉,墨西哥等都是可以去西班牙合法居住2年,然后入籍西班牙,政策是真的,但是,前提,你是土生土长的本地人,不是移民,不是中国脸的墨西哥人或者瓜地马拉人,否则你即使通过合法渠道拿到瓜地马拉或者墨西哥身份去西班牙移民,需要等10年,然后通过西班牙话和历史考试,才可以入籍,入籍必须退出中国国籍。

    南美洲
    1.【秘鲁】合法居住2年可以入籍。
    2.【阿根廷】合法居住3年可以入籍。通过西班牙话和历史考试。
    3。【乌拉圭】合法居住3年可以入籍。通过西班牙话和历史考试。
    4.【智利】合法居住5年可以入籍。通过西班牙话和历史考试。

    加勒比海
    1.st kitts and nevis买房或者捐款,50万或者30万美金,直接入籍
    2.antigua买房或者捐款,直接入籍
    3.dominica捐款,直接入籍


    不足之处,欢迎说明。我遇见几个很奇怪的案子。

    一次从美国到泰国,在机场准备入境。3个中国人问我,是不是从这里出去就好了,我说,是的,你把护照给移民官员,盖章就好了。结果他们2人从1个没有移民官员的通道直接走出去了,我都震惊了。然后就被移民官员给带回来,然后问我做笔录。

    还要一次是一个中国人,他竟然使用假的签证?我觉得中国人希望出国,可是却很多事情不清楚,比如怎么事情泰国护照,他问题应该是怎么申请泰国签证。
    作者:austincd 时间:2016-09-14 20:33
    北欧三国是传统非移民国家,但是也是传统接受难民国家。

    挪威

    步骤a
    1结婚
    2工作,工作三年必须是专业性工作

    b
    永久居留权
    拿到合法签证,比如工作签证,居住3年以上,完成300-600小时语言课程,并且通过level 2语言考试

    c
    入籍
    拿到永久居留权,并且没有犯罪记录,10年内住满7年(包括之前的3年,也就是另外4年),退出原先国籍


    总结:福利好,人好,工资高,天气冷,我接触的人,只有结婚拿到居留权的。


    丹麦

    结婚,即使结婚也很难移民,丹麦男方或者女方要提供最少60000克兰每月,经济担保
    工作,通过语言考试,拿到居留权
    难民,最快

    很难,其中一条9年连续居住的移民监。丹麦有排外性要考虑。

    总结:福利比挪威差。


    瑞典

    1. 结婚
    2. 工作
    3. 自雇工作,如果你是中国大型公司负责人,派往瑞典成立分公司,可以。目前瑞典移民局严查中国人的空壳公司。
    4. 难民


    总结:物价比挪威便宜,允许保持原先国籍,福利北欧三国最差,难民多,社会问题多





    双重国籍说明


    比如丹麦允许双重国籍,意思是,土生土长丹麦人,如果取得外国国籍可以保留丹麦国籍和外国国籍。但是不是说,外国人移民丹麦,得到丹麦国籍同事,保留原先国籍。



    中国人取得外国国籍,失去中国国籍,事实上,外国政府不管你几个国籍,只是记住永远不要用外国护照申请中国签证就可以保持你的中国国籍。


    简单说,移民或者移居要考虑,为什么要移民,移民以后做什么挣钱,移民以后在新的国家生活为主,还是中国生活为主,移民以后孩子的教育和国籍问题,等等等等等
    作者:austincd 时间:2016-09-14 21:52
    福利问题


    简单说,你没有缴税就没有福利。
    没有工作或者生意,就不可能缴税。
    这是鸡和蛋的问题。


    欧洲情况比较复杂,福利最好北欧,消费最高挪威。不过挪威工资基本30000人民币每月。
    然后法国和德国。
    然后英国,荷兰。

    意大利不看了,去看看米兰都是中国人。中国人去开空壳公司,或者开一个意大利名字公司,然后回到中国说是,意大利皇室血统,什么衣服牌子,什么瓷砖牌子,什么家具牌子。意大利是比较穷的。最然后,不要脸了的,希腊,希腊破产要求欧盟给钱,否则直接发国籍给恐怖分子,这样的国家你敢移民?

    东欧,真的不推荐,斯拉夫国家或者前苏联国家,生命第一啊。

    如果移民为了环境,优先考虑亚洲,大洋洲。
    如果为了教育,美国,加拿大,新加坡,日本。澳大利亚文凭含金量太低。
    如果为了福利,北欧和加拿大。
    如果为了旅游方便,新加坡,日本,马来西亚,泰国,智利。
    如果为了文化和语言,台湾,马来西亚。
    作者:austincd 时间:2016-09-15 19:14
    新加坡服兵役要去台湾
    作者:austincd 时间:2016-09-15 21:06
    出生在巴基斯坦,就是巴基斯坦国籍

    中国男人和巴基斯坦女人结婚,不能取得国籍

    英联邦人,投资移民500万rupees到国有银行,可以得到居留权,从而入籍

    非英联邦人,可以通过合法长期居住最少5年,然后申请得到certificate of Naturalization入籍证书办理大约6个月到1年时间,从而入籍

    如果你是中国人,男人,你只能合法去巴基斯坦做生意或者找工作,然后合法居住最少5年以后得到入籍证书,从而入籍,入籍之前,先办理退出中国国籍证书。
    作者:austincd 时间:2016-09-15 21:09
    巴基斯坦政府的移民说明,根据长时间合法居住巴基斯坦取得入籍证书的规定

    Persons holding Naturalization Certificate issued under the Naturalizatio Act, 1926 (Section 9 of PCA 1951)

    (Following documents are required other than those mentioned in the form.)

    Application on Form 'E' duly attested by notary public/magistrate (in quadruplicate) to be submitted in Directorate General of Immigration & Passports or Federal Government (i.e. Ministry of Interior).
    Certificate of Naturalization under NA 1926.
    Certificate that applicant has taken the oath of allegiance to the Constitution of Pakistan within prescribed period under Section 6 of NA 1926.
    Fee amounting to Rs.400/-.
    Affidavit on Rs.20/- Stamp Paper regarding/mentioning facts of the case.
    Six color Photographs with light-blue background.
    Photocopies of Passport along with a statement showing stay of the Applicant in Pakistan for 05 years.
    作者:austincd 时间:2016-09-16 07:26
    我是泰国人,我在曼谷,我是律师,我有很多中国人客人,所以也知道很多中国人对于泰国的误解,我希望可以帮助更多的中国人,希望可以很多中国人明白真正的泰国。


    作者:austincd 时间:2016-09-16 07:28
    我有很多中国人客人,我是律师,我认识移民局,政府办公室等人,所以我提供很多服务:

    1.泰国签证延期,结婚签证,商务签证,旅游签证延期
    2.泰国购房,公寓房,或者lease 30年别墅房
    3.泰国移民,由于一些法律漏洞存在,我们提供全部合法得到泰国公民权服务
    4.泰国产品采购,泰国化妆品,零食,乳胶产品
    5.泰国医院服务,养老,试管婴儿,体检
    6.泰国还钱服务,合理汇率
    7.泰国结婚登记,中国人和泰国人结婚,中国人和外国人结婚服务
    8.泰国银行开户,特殊渠道直接开户
    9.泰国公司注册,有限公司形式,可以得到工作许可证,合法居留泰国服务
    10.泰国商业保险,你在泰国期间的医疗保险服务
    11.泰国佛牌,经文纹身

    我有合作公司办理相关服务,我们主要的客人是香港人,台湾人,新加坡人,欧美人,所以我们事务所也是会有中文,泰文,英文,法文,德文服务,如果你需要。


  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:austincd
    • 来自:天涯-海外华人 前往来源
    • 【活跃45天 / 跨度561天】
    • 开贴:2016-09-12 22:20
    • 更新:2018-03-28 12:10
    • 阅读:19351 回复:401 楼主:167
    • 字数:约79千字
    • 图片:169
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子