看看十库kksk.org

楼主在澳洲做了两年的留学移民,大家有什么想问的就来问吧

  • 首页
  • 上一页
  • 17
  • 页码:
  • 作者:freeness 时间:2017-03-10 11:59
    最早澳大利亚处理移民事务的部门叫 移民局(Department of Immigration and Citizenship),现在则叫移民和边境保卫部(Department of Immigration and Border Protection),而总理谭保(Malcolm Turnbull)又正在考虑对联邦政府进行重组,打算在移民和边境保卫部的基础上创建类似美国国土安全部的部门(Department of Homeland Security)。

    联邦部门的大名自然不是某个领导拍拍脑袋就能随便改的,肯定需要组织研究层层把关。这一转变体现出澳洲移民政策一定会越来越紧,要求也一定会越来越高。因为,之前该部门的主要任务就是审批签证和入籍。现在却和边防警察合为一体,显而易见就是要加强出入境的边防检查。如果再改成国土安全部,它的职责将大大扩张,还要负责边境安全,国内反恐和联邦执法。可想而知,申请移民的审查手续、关卡也必然会越来越多。

    据悉,该重组计划的另一目的是提高各部门在防止恐怖袭击事务的协作能力。

    计划将整合现有两个部门旗下至少五六个机构,合并为一个超级部门。这些被重组的分支机构将脱离总检察长办公室的管辖。也就是说,联邦总检察长部门的职能将缩减为一个法律建议机构,失去其所有的业务功能包括澳大利亚联邦警局及澳大利亚安全情报机构。

    根据这一安全计划,新设立的巨型部门将与英国内政部或美国国土安全部相当。而部门最高领导很有可能由现任移民与边境保护部部长Peter Dutton担当,而他十分赞成这一重组计划。


    作者:freeness 时间:2017-03-14 10:28
    @sophiawgl 2017-03-11 22:49:40
    楼主好,还回复问题吗
    -----------------------------
    请问,有什么需要帮助的么
    作者:freeness 时间:2017-03-14 10:36
    作者:freeness 时间:2017-03-17 14:09
    从西澳大利亚官网获悉,即日起西澳正式暂停对偏远地区雇主提名的名额发放以及州担保签证的审理。

    受此次调整影响的签证有187偏远地区雇主提名永居签证和190州政府担保永居签证。
    1,从现在起,西澳的Regional Certifying Body(简称RCB)暂停接受新的偏远地区雇主提名的申请。

    什么是RCB?
    如果你的雇主在澳洲的偏远地区,如果你申请的187签证是直接申请永居类。那么在申请这类签证前,移民部会要求偏远地区职位认证机构RCB进行评估,并出具公函证明雇主提名给你的职位符合偏远地区职位认证要求。
    换句话,如果没有RCB这一批准信,即便找到乐意给你担保的雇主,你也不符合申请187签证的条件。

    2,与此同时,西澳政府还对州担保的技术移民清单进行重新审核。?
    在审核期间,将不会发出任何州政府提名的新邀请。
    没有州担保的邀请函,就无法申请190州政府担保永居签证。

    3,不受此次调整影响的:
    ? 已经递交187签证的申请者,将不会受到新政策的影响。
    ? 457转永居也不会有影响。因为转签证时不需要RCB评估。
    西澳这一突如其来的关停消息,让准备移民此地的申请人措手不及。
    什么时候能恢复审理RCB申请?什么时候能恢复发放190担保邀请信?会不会澳大利亚其它州府也会跟着暂停接受州担保的移民项目呢???
    一连串的问题,担心和疑惑…………
    作者:freeness 时间:2017-07-04 09:21
    最最新的中长期战略技能列表(Medium and Long-term Strategic Skills List ,简称MLTSSL)火热出炉,新表将从2017年7月1日起正式生效。
    申请下列签证,提名职业必须在MLTSSL里
    ? 189独立技术移民签证
    ? 485毕业生工作签证
    ? 489亲属担保类签证
    ?
    虽然最新MLTSSL删除了12个职业,同时也增加了一些专业,譬如Corporate General Manager就名列其中。具体列表请见:https://www.legislation.gov.au/Details/F2017L00850

    除此之外,7月1新财年伊始还有另一个新法条,主要对186雇主担保签证中直接申请永居类和187边远地区雇主担保签证中直接申请永居类对申请人的技能,年龄和英语等要求作了一些调整。

    新老两法最大的区别在于,原先高工资可以用来豁免英语及技能的条款被删除。老法条IMMJ 15/083第2款有规定,如果186和187签证 申请人的收入等于或超过澳大利亚税务局最高的个人所得税税率的话,那么对其技能和英语的要求可被豁免。

    请大家注意的是为了确保186和187签证的完整统一性,新法条不仅仅会影响到2017年7月1日及之后递交的申请,也会影响到虽在2017年7月1日前提出,但移民局尚未作出决定的签证申请。
    ?
    举个栗子,如果在2017年4月递交了186的签证申请,只要移民局还没下签,无论工资有没有18万(即现行的高工资标准)英语都不能被豁免。
    再举个例子,如果年初就递交了186的雇主提名申请,被移民局拒签后又上诉到行政复议法庭要求重审,由于直到现在还未结案,这个英语成绩也不能因为高薪就可以被豁免的。
    说完坏消息,再来一条好消息:
    186雇主担保签证下的临转居类和187边远地区雇主担保签证下的的临转居类下的两类申请人在申请签证时英语若没有达到competent水平,即雅思4个6(适用于2017年7月1日后的申请)或者没有达到vocational水平,即雅思4个5(适用于2017年7月1日之前的申请),如果已在中等和/或高等教育机构完成至少五年全日制学习且教授语言为英语的话仍然可以免除英语成绩。
  • 首页
  • 上一页
  • 17
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:freeness
    • 来自:天涯-娱乐八卦 前往来源
    • 【活跃78天 / 跨度359天】
    • 开贴:2016-07-09 13:12
    • 更新:2017-07-04 09:21
    • 阅读:17861 回复:220 楼主:141
    • 字数:约88千字
    • 图片:23
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子