看看十库kksk.org

我在美国做寿司的日子,泡得墨西哥女友,无悔流水般的日日夜夜

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:zyqdbbzj 时间:2017-02-02 16:05
    1月27日美国新总统发布行政命令,120天暂停所有难民进入美国,暂时禁止伊拉克,伊朗等7个穆斯林国家公民入境美国,新的禁令发布后,一石激起千重浪,全球都炸了锅,人们不禁要问这总统究竟想搞哪样?游行示威者有之,愤怒抗议对怼(dui)者有之,拍手叫好者也有之,世界范围的各国政要大佬纷纷发声,有的表示要严重反击。总统贵为世界唯一超级大国的元首,一言九鼎,说一不二,一日之内解除拒不为总统禁令提供法律辩护的代理检察总长耶次和移民和海关执法局的代理局长拉各斯代尔,但是他按不住对新政反对浪潮一波比一波汹涌,细细梳理最近关于新移民禁令的新闻,美国人民对移民作为立国精神的表现让人动容;
    首先,苹果CEO库克告诉员工,我们的人力资源,法律和安全团队将与政府接触,尽一切努力为受到禁令影响的员工提供支持,微软,Facebook,特拉斯,谷歌,Uber,麻省理工学院纷纷发声,明确表示不支持移民禁令。
    其次,加州州务卿已经允许时间第6经济体加州独立组织收集选民签名,为在今年7月25日前收集到60万份有效签名,启动独立公投。
    还有,为了回应总统的移民禁令,星巴克宣布未来5年内雇佣一万名难民。
    还有,美国30城怒吼,表达对禁令的不满,他们高喊:没有仇恨,没有恐惧,欢迎难民来到这里。
    还有,波士顿两名联邦法官签署一项法院判决,对总统的移民行政命令进行7天的禁止令,呼吁有入境问题的人士,此刻入境波士顿比美国其他城市更加安全。
    还有,16个联邦州的司法部长共同发声,谴责总统的新移民法,宣称将采取所能动用的手段,与总统抗争到底,将共同努力让美国联邦政府屈服于美国宪法,使我们建立在移民上的国家历史被重新得以尊重。
    还有,麻省理工学院的校长发公开电邮给师生和教职员工,指责总统的行政禁令违反美国价值,撕裂美国社会,表示学校将尽一切努力协助因禁令回美受阻的师生,学校认同开放多元的价值观,尊重彼此的价值,其中麻省理工学院教务长,校务长,连续2天发出公开信,建议受移民禁令影响的学生和员工尽快与学校联系,尽快直飞波士顿,呼吁踊跃参与反移民禁令的集会游行,展示MIT的价值观。哈佛大学校长要求联邦政府重新考虑移民禁令,她将游说国会议员扭转行政命令的限制。
    还有,奥巴马卸任后发声支持游行,提出美国公民有责任保护美国的民主,不仅体现在一次选举中,还应体现在每一天。
    还有,好莱坞颁奖典礼变成了一场抨击总统的政治集会,美剧《生活大爆炸》演员西蒙举起:欢迎难民的标语,他的妻子也在胸口写着:let them in 的标语。
    哥伦比亚大学校长Lee C.Bollinger致全校通讯,强力回应总统移民禁令,强力谴责这一带歧视性的总统政令,我们不在意识形态和政治上站队,我们一直致力于欢迎世界各地的学生,教授与员工,我们必须站出来反对与我们立国之本价值观相抵触的政策和国家行为。
    还有,美国国务院超过1000名外交官和公务员联名签署了一份前所未有的“内部异议备忘录”,抗议总统颁布的暂停全球难民和亚非7国公民入境美国的行政命令,白宫:要么执行这个命令,要么走人。
    还有,拼死也要怼总统,加州州长三度癌发抱病工作,表示在气候变化、健保、非法移民和其他议题不会对新总统妥协,他在第一届任期通过了信任法案,为非法移民颁发驾照,获得就业和接受高等教育等权利,开美国先河。他说:我必须说清楚,我们将保护每一个人,每一个男人,每一个女人,每一个孩子,他们来美国是为了追求美好生活,并为加州作出了贡献。
    还有,高盛首席执行官Lioydblankfein对34,400名雇员发语音邮件,对新的移民禁令提出尖锐批评,指责其违背了一贯秉承的员工多元化,高盛不断向美国政府输送高管,为其赢得了高盛政府的绰号,高盛与现任总统公开唱反调极为罕见。
    还有,旧金山市已经向美国联邦法院提起诉讼,称总统行政命令削减对移民庇护城市拨款违宪,市议会全票通过决议,反对总统的移新民政策,旧金山自1989年开始实施移民庇护政策,保护那些因家庭暴力受害的无证移民免受联邦法律递解处境,市长李孟贤指出,美国需要强大的城市来推动向前,旧金山不会就民众和城市的安全以及价值观做出任何妥协,更不会动摇为保护民众而做出的承诺。
    新总统特朗普的移民禁令犹如捅了马蜂窝,惹得全世界一片哗然,作为一个新晋总统,犹如菜鸟横空出世,这都是成长的代价,令人感动的是美国各界不畏强权,怒怼最高权力机关,在美国价值观发生危机的时候纷纷站出来发声,为捍卫美国的多元价值观,毫不含糊,不惜得罪联邦政府和国家元首,在作为弱势的难民和移民遇到人道危机时,社会各界纷纷给予关注和最大的帮助,今天不站出来,明天站不出来!美国有一万种制度可以纠偏总统的行为,正如有网友说的好,不管总统对或错,能对总统提出异议,并大声说出来,并且不会因此而被请喝茶或者被清算,从这点看来,美国仍然是伟大的。
    这一切不禁使我想起当年港英政府对待大陆因饥饿大逃港民众时的情节。当年因为饥饿和历次政治运动的煎熬,1950年到1970年间有125万大陆人,冒着警犬和枪弹的威胁,强渡或偷渡深圳河,港英政府出动大批军警进行抓捕,但招至香港市民的强力反对,他们对于沿街乞讨的大陆饥民,非常同情,从慷慨施舍,发展到组织起来,救济灾民,对抗军警抓捕。有送衣送粮的,有把饥民藏到自己家里的,有为饥民介绍打工的,急饥民之所急!
    深圳河南岸至香港市区,有一座山叫华山,当时尚未开发,山上茂密的原始森林。时当酷暑,华山成了逃港者的中转休息站,山上每天集结有上万人。他们衣衫褴褛,躲在灌木丛林中,饥饿难耐,孩子们哭叫,嗷嗷待哺!失散者呼儿唤女,响彻山野,甚是凄厉!香港市民成群结队,送水送饼干食品,送衣送药,有的开车把逃港者一批一批接去市区。华山上,处处是扶危济困的感人场景,几乎所有香港报纸电台的记者,都冲向华山抢新闻,香港沸腾了!赶来抓捕的港英军警,也为之动容!
    在香港市区,不少歌舞厅都自动关门,停止娱乐。几乎所有的香港家庭,都放弃了手中的事情,有的上街救助饥民,有的坐在收音机和电视机旁,关心着大陆逃港者的命运,人们被一种强烈的人道和慈悲所震憾!港英当局设立了收容营,当遣反逃港者的车队开出时,警方惊呆了:一片排山倒海的呼喊声向车队压来!你们不能走!”“你们回去又要受苦!”市民手里拿着面包饼干,呼喊不停,香港震动了,比杜甫笔下的咸阳桥“哭声直上干云霄”的场面更浩大,更感人!突然,成千上万的香港市民,跳到马路当中,躺在高温的路面,挡住了汽车。“跳车呀!”“逃跑呀!”市民向着车上呼喊并指引逃跑路径,许多逃港者纷纷跳车逃跑!见(62年大逃港:港人躺在车前阻止遣返(图)
    作者:zyqdbbzj 时间:2017-02-03 00:54
    @a1a1a1777888 2017-02-02 20:14:26
    问题是这些人去美国都干啥?专搞911……
    -----------------------------
    毕竟搞恐怖袭击的是极少数,大多数是来求学,工作或者旅游观光的人。这需要仔细鉴别。
    作者:zyqdbbzj 时间:2017-02-03 00:56
    @平和恬淡 2017-02-02 21:57:49
    那些国家,那些民族,危险分子的比例比较高。
    米国为了国内安全,就宁错100,不放过一个。
    虽然有些偏激,但为了国内安全,也能理解。
    -----------------------------
    作为总统的做法,的确可以理解,这也是获得很高民意基础的事情,但作为一个有很悠久的移民传统的国家,提出反对的声音也是很正常的,这也是作为一个正常的国家有关有的发对的声音。
    作者:zyqdbbzj 时间:2017-02-03 00:57
    下面我将以回忆的方式,叙述我的美国经历和故事。
    作者:zyqdbbzj 时间:2017-02-03 14:30
    @雨季1430 2017-02-03 08:34:55
    任何人都能对总统提出质疑,并能表达出来,这,就是文明的体现。禁言,就是悲剧,就是毒妇。
    -----------------------------
    谢谢回帖。你理解很深刻。握手。
    作者:zyqdbbzj 时间:2017-02-03 14:31
    @拓行 2017-02-03 10:14:47
    @zyqdbbzj :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
    -----------------------------
    谢谢打赏,对你的敬意如滔滔江水连绵不绝。
    作者:zyqdbbzj 时间:2017-02-03 14:49
    2014年春节后我一直在思考,还去不去美国?内心非常犹豫,在国内有一份稳定的工作,建筑公司做财务,常驻工地项目部,在贵州省这边,经过很多内心的挣扎,我还是定了3月12号的机票,跟同事和领导说我要去再玩一次美国,我2013年去过一次,同事们纷纷要我给他们带东西,我也乐意效劳。
    3月24号,我和家人告别,乘高铁来到广州,我订的是广州到菲律宾马尼拉机场转机到洛杉矶的机票,这是我在广州白云国际机场看到的肯尼亚的国际倒爷的包裹。





    作者:zyqdbbzj 时间:2017-02-03 14:51
    更正一下,我是3月12号订的机票,订的是3月24号离开。
    作者:zyqdbbzj 时间:2017-02-03 15:11
    从菲律宾转机还是比较便宜的,单程是含税3320元人民币,经过2、3小时短暂的航行,飞机降落在菲律宾马尼拉机场,接下来是等待转机,由于不能出机场,只能在机场的转机处休息,凌晨2点多我就到了机场,由于我订的班航班取消,要等待将近20个小时到晚上10点30才能上飞机,是不是有点坑爹的感觉啊?
    在候机室里坐了会,去洗手间上厕所,洗漱,一个机场保安看中了我正在使用的电动剃须刀,非要我送给他,我晕,这个破剃须刀我用了差不多5年了,既然他要的这么真切,我就送给了他,看他欢天喜地的样子,我摇摇头都不知道怎样说才好。
    等机的时间无聊极了,我把带的洽洽瓜子拿出来请工作人员吃,工作人员很快就和我混熟了,我把手机拿出来玩,他们看我玩微信、qq、陌陌感到非常有吸引力,都凑过来看稀奇,呵呵,机场工作人员玩的手机也太第三世界了,还拿着最原始的诺基亚什么的,一会工作人员问我饿不饿,反复很认真地问了几遍,我还真的是饿了,一会,免费的中餐就送来了,呵呵,不吃白不吃,虽然味道不怎么样,吃了中餐,到了晚上又给我叫来了免费的晚餐,这是什么意思,是不是转机都有这样的待遇?
    终于等到了登机的时间,去美国的登机安检是真的复杂,一遍一遍检查,期间我还排错了队,跑到别人的队伍去了,等到机场反复叫洛杉矶的时候我才发现,接着就是一阵向登机口狂奔,机场小姐也在后面陪着跑,呵呵。






    机场提供的免费餐,作为飞机延误的补偿,味道还是不错的,起码可以入胃。







    机场工作人员看我一个人从中国来,在机场等待这么长时间,陪我聊天,合影。
    作者:zyqdbbzj 时间:2017-02-03 15:23
    上飞机后,大脑昏沉沉的,根本睡不着,也无心看美国飞机上的电影, 甚至想起了马航的失联飞机。菲律宾的空乘人员来来往往提供服务,够辛苦的,总觉得一会在送餐,一会又开始吃饭了。经过漫长的14小时飞行,终于在美国时间晚上7点半到达洛杉矶机场,过海关的时候,那个叫等的心急啊,好长的队伍,差不多一个小时,轮到我了,官员用英语问我,你到美国住什么地方,多久?我也没有听懂他说什么,我只按照我自己编的英语说:我来玩2礼拜,我买了回国的机票,我还要买些礼物回去送给朋友,那官员看我英语不好,欠起身左右环视,我估计他是看有没有会说中文的,结果没有看到,他又问我,你在美国有没有姐妹、兄弟,家庭,这句话我似乎听懂了,我赶紧说,没有都没有,他又问,你老婆呢,我说在国内,在中国,哦,居然ok,他把我的护照盖章还我,B2给了我6个月的停留期,哦,谢天谢地,终于过了,又过出口那道关,他收走了我的入境卡,问我带了多少钱,我倒是听懂了,回答1千美金,ok,就这样我来到了洛杉矶机场国际到达出口。
    我在国内的时候就从网上订了美国途风的5日洛杉矶拉斯维加斯游,他们有安排接机,直接送到酒店入住,由于我的航班改变,接机的时间也相应的延后,但没有超出他们网上规定的晚上9点30分前,我把航班修改信息和接机时间变更告诉途风网的中国客服,他们坚持要我交30美金的修改手续费,我非常恼火,我反复用电话及邮件和他们交涉,但他们坚持要我付这个钱,我坚持一个道理,只要没有超出你们网上的接机时间,就应该无条件来接我,我最后发了一封很严厉的邮件说:如果到时候你们不安排接机,我将向洛杉矶当地法院起诉,将通过洛杉矶的律师向你们提出索赔,我保留我的一切法律权利,也许是我的执着和或是这封有件的作用,他们最后同意安排接机。
    出来到机场外,我到处找,但并没有找到举着牌子接我的人,我马上找机场问讯处借电话打美国接机人的电话,他叫我别走,他马上就到,都是说国语,旅行社的导游一会就出行了,他还接了另外一名在美国读书的女学生,和另一个不知道的朋友。直到晚上11点多才回到下榻的酒店



    洛杉矶国际机场随手一拍,被机场安保禁止。那时还是奥巴马当总统。







    旅行社订的宾馆,包含在团费里面了。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:zyqdbbzj
    • 来自:天涯-海外华人 前往来源
    • 【活跃140天 / 跨度377天】
    • 开贴:2017-02-02 16:05
    • 更新:2018-02-15 12:05
    • 阅读:630692 回复:5647 楼主:406
    • 字数:约302千字
    • 图片:948
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    情感打碗花——我的情殇(中篇情感故事.全集)21图 初心重见 2018-02-24 11:26 128/582 113/378
    杂谈救救这苦难的一家吧。126图 annazhong2012 2012-08-10 19:00 505/533 31/56
    时尚本楼为护肤、彩妆交流贴,大家都来种草拔草吧191图 sophie_sunxx 2013-10-16 16:23 1267/363 35/601
    八卦大家来说说相亲后喜欢上对方却没能在一起的遗憾吧 马甲也难注册 2013-03-27 18:26 120/108 13/35
    杂谈南大碎尸案综合线索19图 韦光鹏 2016-11-23 09:45 21096/753 332/1785
    杂谈遇到这样的逆子我该怎么办 叔本五十六 2012-11-21 10:23 12082/459 216/1030
    贴图以色列國防軍271图 hajve306 2010-04-08 13:57 158/259 199/446
    其它90后的我乡镇卫生院的生活5图 不要磨掉我的翅 2014-09-26 01:54 565/289 20/407
    煮酒与抗战有关的真假日军资料 – 由关家垴说起124图 anony_01 2014-08-18 22:50 282/140 62/941
    杂谈从佛教四大名山看和尚们的发迹史4图 独老狼 2015-01-13 11:44 5549/2579 527/1238