看看十库kksk.org

逆知楼:我关注的新闻和我原创的快评

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:龚擎钢88 时间:2016-10-21 13:31
    一楼自古以来就是楼主的
    作者:龚擎钢88 时间:2016-10-21 14:31
    欢迎关注公众号:逆知楼主。欢迎加入扣扣群:逆知楼。欢迎转载但请保留作者号,欢迎在本楼留言讨论。
    作者:龚擎钢88 时间:2016-10-21 14:32
    原创快评1020:老杜来了,韩国却惨了
    1、 习近平同杜特尔特会谈:把分歧管控好,把合作谈起来
    评:老杜本次来访,争议很大。一说老杜实诚,兔子该庆幸;二说老杜奸滑,兔子会蚀本。
    对老杜,要认清三个现状。第一,老杜是菲菲的英雄,这一点从菲菲的国内反响以及切实的国家利益可以可以看出。不畏强权、坚持禁毒,是符合菲菲国家和人民利益的。第二,菲菲依然是美帝的半殖民地,只要美国军人还在菲律宾的土地上一天,菲菲就不具备完整的主权。第三,涉及中美的言论,不论对奥黑多恶毒对兔子多亲切,都仅仅是言论,还没有成为现实;老杜骂奥黑不会实质损害美国利益更不会给兔子带来实质好处。
    老杜说:疏美亲中;习大说:投资基建。怎么看?老杜的三个现状,决定了疏美亲中只是嘴炮,嘴炮大国面前玩嘴炮和关公面前舞大刀有什么差别?担忧兔子蚀本的论调也可以歇歇。
    对兔子来说:第一,敢骂奥黑的老杜不一定是好老杜,但是至少不是坏老杜。你骂了,我就投资;有本事全世界都去骂,万一可以骂死美帝呢?第二,投资基建不是赞助基建,要挣钱的,可以出口产能的;菲菲拿资源换高铁,挺好。
    2、Note 7遭遇首例集体诉讼 原告称三星召回方式有漏洞
    评:联想到三星对韩国的意义,不得与往深一步思考。三星之于韩国,可比中车之于A股厉害多了。关键是又在美国,关键是很无厘头。
    NOTE事件最早就是美国曝光,这次不依不牢的还是美国,而且理由那是相当不要脸:原告称三星的召回过于仓促,根本没有准备足够的替换用机。好吧,非要把不要脸理解成法制观念强大我也没办法。更无厘头的是:一个精神病患者连续向青瓦台电话威胁要暗杀朴槿惠。精神病啊,美国总统杀手啊,来韩国找朴槿惠了。
    给了两巴掌,然后递上一颗甜枣——昨天19日,韩美部长级会议上克里重申对韩安全承诺无动摇。前后联系,克里的意见很明确:不听话就弄死你,听话我就包你安全。当然,克里也只敢吓唬自家半殖民地,要不然又得摔断腿。朝鲜不信邪,20日一大早就放了颗舞水端,虽然没成功但也吓了一跳。
    时值加息前夕,美国摁着韩国的头,分工如下:美国负责口头释放强硬的态度,韩国负责行动打击中朝的嚣张气焰,日本干嘛?提供日元力挺美指啊。只能这样分工:美帝负责行动整个世界就乱套了,因此最佳职责就是嘴炮;而日本不管负责口头还是行动,都会被TG一顿乱揍,因此只需出钱就行。
    明确目标、分工完成之后:美国整天叫嚣萨德萨德,好像一天不喊大家都会忘记似的。韩国呢,一会允许炮击一会扣押渔船,在东海玩得不亦乐乎。日本只需出钱虽然没有危险,但也不情愿;那么周边经常来几下地震,巧合的是差不多都是5级——威胁不大但是足够吓一跳的等级。这不,昨天东京首都圈附近发生里氏5.3级地震了。
    欢迎关注公众号:逆知楼主。欢迎加入扣扣群:逆知楼。欢迎转载转发但请保留作者。
    作者:龚擎钢88 时间:2016-10-21 14:37
    中国地震台网正式测定:10月21日13时07分在日本本州西部(北纬35.36度,东经133.87度)发生6.4级地震,震源深度10千米。

    ——“你就从了吧!”不是楼主说的。
    作者:龚擎钢88 时间:2016-10-21 14:43
    据彭博,中国可能进一步减持美国国债,理由有:1.美元/在岸人民币与美元指数之间的关联度创纪录新高0.66,表明人民币目前更容易受到美元升值的影响;2.离岸人民币/美元20日跌至6年低点,料将继续贬值;3.中国已在减持美国国债,但也在增持日本国债,中国希望外汇储备资产多元化不是秘密。

    ——川普指责操纵汇率,其实哪个自主国家没有操纵。我想说TMD其实也操纵,只是某些流氓国家一旦认定他国操纵汇率就会以国内法制裁,为了怕麻烦就不承认而已。
    作者:龚擎钢88 时间:2016-10-21 14:51
    日本官员MINATO:三星Galaxy Note7在机场发生冒烟,无造成人员受伤,对航班无影响。

    ——继续逼迫中。地震要人命还是三星倒闭要人命?我看三星之于韩国,更甚于地震之于日本。当然或不能说死,地震还有级别、地域的差别
    作者:龚擎钢88 时间:2016-10-21 15:07
    《金融时报》发表了对国家外汇局管理检查司司长张生会的专访。张生会透露,为防范跨境资金流动风险,今年外汇局开展了两期流出项下专项检查,据统计累计查实2335条线索存在涉嫌违规问题,涉及金额84.3亿美元。


    中国也没有出台所谓六个试点城市取消5万美元个人购汇限制的政策。

    金融领域的斗争愈发激烈
    作者:龚擎钢88 时间:2016-10-22 08:07
    朴槿惠亲信涉贪被调查 民众支持率创上任以来最低
    崔顺实是朴槿惠的前秘书室室长郑润会的前妻,被指是朴槿惠身边的第一红人,两人关系如同亲姐妹。韩国各界质疑,崔顺实干预这些财团组织运营并涉嫌贪污,而朴槿惠总统对此难辞其咎。朴槿惠遭遇执政以来的最大政治危机。

    ——继续警告。
    作者:龚擎钢88 时间:2016-10-22 08:50

    日本对中菲和解甚为不满 安倍欲说服杜特尔特傍紧美日
    作者:龚擎钢88 时间:2016-10-22 13:24
    原创专题:黄金打响了本次战役的第一枪
    关于这一波战役,我还是认为黄金打响了第一枪,起始时间:9月26日。
    9月26日起,黄金结束连续5天的反转,重新进入下跌通道;错了,不是下跌而是暴跌。26日开盘价1338美元,10月7日一度到达1241低点,随后开始小幅盘整在1260美元的位置徘徊。
    第一枪不是英镑,也不是欧元。更不是日元。英镑虽说从9月7日,远早于黄金的26日开启了走跌通道,但是一直徘徊不前,甚至数度逆黄金逆美元而行。从这一点可以看出,英国国内其实意见迟迟得不到统一——跟随美元喝汤的力量和保持英镑独立自主的力量,不相上下。从英国脱欧与否的角度,也表现的淋漓尽致。
    英镑不是,欧元自然也不是。日元在这一波战役中没有起到应有的作用,或者说美元留着日元,作为一只奇兵在更关键的时候发挥作用。日元,同样从9月26日进入贬值拐点,从100点到达目前的104点,没有黄金的对美元的支撑力度大。
    好了,第一配角搞清楚了。主角?需要说么?战役名称:美元加息之战,主角:美元,目前第一配角:黄金,战役目标:美指98。之所以说目前第一配角,因为本来楼主认为未来第一配角的必然是日元。
    以上是最近半个月的战况总结。其实在第一枪之前,战役苗头已经隐约可见。诸位可否记得黄金5000美元的新闻?记不得没关系,百度“黄金5000美元”即可。什么华尔街资深预言家席夫,什么投资界大佬罗杰斯,当然还有国内的什么大飞机。
    “黄金5000美元”有没有可能实现?本楼主要说,必然实现,甚至远远超过。但是有个前提——美元成为草纸。这个预测,放到中美博弈的大环境里,根本没有意义;而在这一波战役中炒作黄金,那叫居心叵测。做空黄金之前,吸引一部分游资进入黄金,开胃小菜也有美味的。
    尘归尘土归土,“黄金5000美元”的笑话没人再提。也不是没人提,等到本次战役告一段落、在酝酿下一波加息风波的时候,又会泛起类似浪花。废话不说了,眼看着第二枪就要打响了,赶紧看戏。
    美联储发布《关于变更第一配角的通知》的文件,主要内容如下。
    各单位:
    在本次加息战役中,国际资本联盟不但利用黄金收割了一批愚蠢的国际游资,更是趁此机会大力提升美指达到并站稳98,完成了本次战役的第一阶段任务。在此向黄金小朋友颁发小红花表示感谢。黄金虽然脱离第一配角岗位,但是依然是本次战役的重要一员。希望黄金在今后的战役中继续发挥主观能动性,继续再创新低,为美指提升贡献力量。
    日元是国际资本联盟重点培养的对象。俗话说,好钢要用在刀刃上。在黄金已经引起对方注意之际,日元作为生力军应该主动出击,充分发挥第一配角的突击队作用。出于日元内伤未愈、家中老人需要照顾,为此本联盟从地壳深处取得地火、从大洋深处取得海啸为日元送行。
    望日元在本次战役中不负重托,为美指超过100不惜抛头颅洒热血。特此通知!
    国际资本联盟秘书处:美联储
    2016年10月21日
    《通知》解读1: 10月21日13时07分在日本本州西部(北纬35.36度,东经133.87度)发生6.4级地震,震源深度10千米。
    —— 以日本的身家性命为美元做嫁衣,日本也不傻故而不愿;但是不愿又有何用?半殖民地而已 ,地火与海啸伺候着呢。不过橄榄枝一只都在:昨天数据亚投行成员已经超过亚开行,并且希望日本加入亚投行。意义不大,聊表寸心吧。
    《通知》解读2: 国家外汇局管理检查司司长张生会:为防范跨境资金流动风险,今年外汇局开展了两期流出项下专项检查,据统计累计查实2335条线索存在涉嫌违规问题,涉及金额84.3亿美元。
    —— 总金额不大,重要的关闭渠道。好吧,为了留住它们,A股该出马了。
    作者:龚擎钢88 时间:2016-10-24 08:12

    吉国14名军警涉嫌非法贩售武器 卷入中国使馆爆炸案

    涉及多过的湄公河惨案,破了。吉尔吉斯的爆炸,岂能轻饶
    作者:龚擎钢88 时间:2016-10-24 08:13
    朝美“秘密接触”引猜测 两国或恢复正式对话

    民间?呵呵。加息之前必有说法。
    作者:龚擎钢88 时间:2016-10-24 08:16
    欧洲地中海地震中心:
    千岛群岛(北纬45.33度,东经150.77 度)发生5.3级地震,震源深度66公里。

    千叶在哪里?看名字就知道
    作者:龚擎钢88 时间:2016-10-24 11:20
    法国首次举办南京大屠杀纪念展 展示欧美人见证的历史

    民间也好政府也好,总是一个姿态。
    作者:龚擎钢88 时间:2016-10-24 12:01
    俄巴军演令印度愤怒! 印专家:感觉像是老公出轨
    作者:龚擎钢88 时间:2016-10-24 12:02
    世界最高教堂外墙常遭尿渍包围致砂岩腐蝕严重

    难道怀疑国人出门随地小便?最讨厌动不动扣上“中国式”帽子
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:龚擎钢88
    • 来自:天涯-国际观察 前往来源
    • 【活跃207天 / 跨度685天】
    • 开贴:2016-10-21 13:31
    • 更新:2018-09-06 13:51
    • 阅读:44957 回复:3421 楼主:3321
    • 字数:约332千字
    • 图片:1
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子