看看十库kksk.org

和妖怪同居的日子 悬疑 爆笑

  • 首页
  • 上一页
  • 34
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:素沫儿姑姑 时间:2018-04-17 19:03
    1
    作者:素沫儿姑姑 时间:2018-04-17 21:49
    作者:素沫儿姑姑 时间:2018-04-17 23:35
    !!!
    作者:素沫儿姑姑 时间:2018-04-19 18:55
    但凡人多的地方就可能发生恋情,当然这个规律不适用于军队和老年俱乐部,我们单位人多,尤其是年轻人多,所以,当然就容易产生办公室恋情。其中,A和B是一对,C和D是一对。但是,我们单位却有个奇葩的规定,严禁办公室恋情,否则发现一对开除一双。我不知道领导为何要这样规定,也许是他当年在单位的时候女神被同事撬了,所以一直有怨念,一旦当了领导首先就出了这条规定。我不知道,但自从我进单位的第一天就知道,一定坚决不能谈办公室恋情,这么多年,我的原则一直没有被打破,是以,我一直很自豪。好吧,我承认,是没有人追我,否则,哼……
    A和B不走运,恋情在一个偶然的时辰被领导发现了,领导很震怒,当即按照规定给了两个人休书,让他们俩滚蛋了。当时,他俩走的时候,我们都进行了十米相送,看着两人黯然的样子,我们心里也不好受,毕竟他们都是农村来的,没有什么背景,这个工作是他们在这个城市活下去的支撑。后来,C和D的恋情也曝光了,可他们很幸运,在曝光的那一天,领导忽然给每个人发了一封邮件,里面的内容很温情,大致是每个人对公司的规定提一下意见,领导会择优采纳。于是,C和D大胆的提出要给年轻人恋爱的机会,不能禁止办公室恋情。建议提出以后,每个人都很忐忑,没想到领导竟然表扬了C和D,说他们敢于直言,是他一直考虑不周,既然是大家的意见,那么他就接受,不会禁止下面的人谈恋爱,即便是办公室恋爱。
    C和D逃过一劫,所有人都为他们庆幸,我也很高兴,于是跟杰克说了这件事,并羡慕的说,他们的运气真好,要是A和B也能等到这一天,也不至于被开除啊。
    杰克听完以后,忽然冷笑一声,说:“秦默默,你真天真,你真以为这是C和D幸运吗?”
    我疑惑的想了想,不是吗?如果他们不幸运,怎么会在曝光的当天领导就忽然改了主意啊?
    杰克说道:“你肯定没有研究过他们俩的背景,如果我没有猜错,他们俩其中一个肯定对你们领导有用,而且是大用。”
    我想了想,C的家庭是工薪阶层,D的家庭,嗯,我竟然没有听说过,只听说过他的家庭条件还不错,等等,我忽然想到,近来单位拉来一笔大赞助,正是D的家乡赞助的,那么,很显然,这笔赞助和D的关系密不可分。
    杰克一边喝茶一边教育我:“在这个社会,制定规则的都是强者,大到一个世界,规则都是强国制定的,小到一个单位,规则是你们最顶层的人制定的,这些规则之所以制定出来,必然是因为对他们有利。所以,下面的人一旦触动了这个规则,他们就要杀鸡儆猴,用这个规则惩罚那些敢于冒犯他的人。可是,万一有一天,这个规则的施行会对制定规则的国家或人不利,那他怎么办,他们首先要做的就是修改规则,而且还会提出一个冠冕堂皇的借口,比如,要保护弱国的利益,比如下面的人反映过多,他从善如流的采纳建议……”
    顿了顿,杰克接着说:“可是,如果这个规则即便修改也不能让制定者的利益最大化,换言之,这个规则阻挡了他的脚步。比如西方某国提出公平公正,自由平等,可有一天,他想不公平不公正,不平等了,那些规则就成了他行动的拦路虎,所以,他们就要打破它。就像最近的贸易摩擦,就是某国想阻挡我们崛起的步伐,即便我们完全按照他制定的规则,他还是会鸡蛋里挑骨头的给我们泼脏水,这是他们保护自己国家的策略,即便这个策略很不要脸,但是,他们就是不要脸了,你能奈人家何?这个社会是强者制定规则的社会,也是强者敢于不要脸的社会,你如果是弱者,就要准备好被人家打了左脸,然后把右脸再伸过去让人家打的自觉。”
    我听了浑身冒冷汗,忽然想到某国对我们技术进口的限制,某些网友还信口胡说,说我们没有按照人家的规则,其实都是扯淡,分明是人家想打你了,你就算是脸再好看,人家也会打你的。
    如果不想被打,那就做一个强者吧。我浑身热血澎湃,想着自己如果是一个强者,那领导会不会对我和颜悦色,同事会不会对我俯首帖耳,客户会不会对我言听计从,那我……
    我还没幻想完,就听见老孙提醒我,秦小妹,你怎么还不上班,要迟到了。我一激灵,赶紧拿起包就往外跑,刚关上门我忽然想起,我上什么班,今天是周末。我开门刚打算把老孙骂一顿,让他戏弄我,可是,随即我的电话响了,里面是领导气急败坏的声音,秦默默,赶紧过来加班……
    于是,我灰溜溜的下楼,灰溜溜的挤公交,灰溜溜的去加班,还是没有加班费的加班,唉,谁让我是弱者!
    见我如此的痴迷盗墓和穿越,老孙说给我讲一个故事,问我想听么?我说不想,他于是开始讲了……我忍无可忍的打断他,说:“我不,看我的嘴型,是不想听。”老孙“哦”了声,继续讲他的故事。
    我说:“你是耳聋吗,老孙?我说了我不想听……”
    老孙:“从前有一个……”
    我:“我不想听!”
    老孙:“现在有一个……”
    我:“我不想听!”
    老孙:“未来有一个……”
    我:“我不想听!”
    杰克忍无可忍的开口:“秦默默,你真傻,你不想听有很多种办法,譬如捂住耳朵,譬如躲进卫生间,譬如出门去逛街,可你用了最笨的一种,强迫别人闭嘴,你知道么,对一个人来说,最难的就是让别人按照他的方式生活……。”
    为了不听杰克的鸡汤,我只好听了老孙的故事,幸好,老孙的故事很好,让我不虚此听。

    作者:素沫儿姑姑 时间:2018-04-19 18:59
    1
    作者:素沫儿姑姑 时间:2018-04-19 20:44
    作者:素沫儿姑姑 时间:2018-04-19 21:36
    作者:素沫儿姑姑 时间:2018-04-19 22:38
    作者:素沫儿姑姑 时间:2018-04-20 00:11
    1
    作者:素沫儿姑姑 时间:2018-04-20 19:44
    有一个富豪,得了一种重病,是现代医学治不好的那种,他想过换肝换肾换心脏,总之想把全身上下的零件都换一遍,包括血液,要是骨头也能换的话,也是可以考虑换掉的,可是,他没能如愿。不是他的钱不够,也不是黑市里愿意捐肝捐肾买iphone的人不够多,是因为人家医生说了,侬这个身体,瓦特了,贼难好了,除非华佗再世,华佗重生……
    这个医生是上海和东北的混血,偶像是华佗,最讨厌的人是曹操,因为曹操把他的偶像杀了。好吧,这都是题外话。总之,这个富豪尝试过中医西医,去泰国请过佛牌,去印度拜过蛇神,去极地找过雪莲,去山沟子里找过贴小广告的偏方,当然,这一切都是白费,毕竟他的病实在是太重了,重的外国的专家一见到他就叫,my god,你怎么还活着!
    这时,有个收藏家的朋友送来一个残卷,让他读一读上面的文字。他戴着老花镜,放大镜,近视镜仔仔细细的读了一遍,转头问旁边的助理,这他妈的都是什么字,怎么我一个都不认识。助理认认真真的看了一遍,然后认认真真的回答老板的疑问,老板,我也不认识。
    于是,请来了各地的专家,一个专家说,这好像是甲骨文,另一个专家忙否定他,这怎么是甲骨文呢,这明明是小篆,他刚说完,一堆的专家反驳他,胡说,这哪里是小篆,小篆长这样吗?如此吵来吵去,富豪怒了,我不管它是小篆大篆,我只问一句,这到底写了什么?
    总算有一个专家靠谱,说这是西汉文字,不是小篆,也不是大篆,更不是甲骨文,是民间的一种象形文字,知道的人很少,他就是其中之一……富豪打断了他的自吹自擂,问内容到底是什么,那位专家拿着放大镜仔仔细细的看,然后忽然脸色一凛,凑到富豪耳边就想咬耳朵。富豪喜欢漂亮的女人,漂亮的男人,但并不喜欢专家这样的啤酒肚,于是一推把专家推倒了。
    专家很委屈,说这事关一个大秘密,你确定要所有人都知道?富豪这才认真起来,挥一挥手,把所有人都赶了出去,其他专家自是不肯走,说自己嘴很严,但你嘴严不严富豪根本不在意,他在意的是,你们再不滚,他要放狗了。
    等所有人都出去,专家对富豪说,这个残卷讲述了西汉年间的一个故事,故事太过耸人听闻,他要慢慢的讲。富豪很不解,你想怎样讲就怎样讲,我又不催你。可是,专家还是不肯讲,一直用耸人听闻,天啊,居然有这样的事,这绝对是考古史上的奇迹等形容词来概括这个故事,但就是不涉及里面的具体内容。于是,富豪明白了。他说,你开个价吧。专家一脸正色的说,我是学者,知识是无价的,神圣的学问怎么能沾满铜臭味呢?富豪伸出一个指头,专家摇头叹息,似是叹息人心不古,富豪伸出两个指头,专家还在叹息,等到富豪伸出五个指头,专家终于抬头,斩钉截铁的说,好,那我们开始讲吧。
    残卷的记述人是个长史,他说那一年朝廷内忧外患,地位很高的某个人得了重病,太医们束手无策,直到一个人出现,给了一个圆圆的红色果子,果子味苦,但有奇效,几天过后,地位很高的那个人竟然渐渐地痊愈了,要知道,他当时可是被太医们诊断活不过三天,却在吃了那个果子后迅速治愈。他们找到了神药的所有者,那人自称自己是天外来客,不属于这个时代,那个红色的果子他已经没有了。所有人都不信,于是,把他投进了大狱,威逼利诱让他交出神药,那人威逼不过,真的又拿出了三颗果子,并且信誓旦旦的说,这次真的是最后三颗,再也没有了。这三颗果子被奉为神药,交由皇室代代相传,但是由于战乱,后不知所踪。但是,民间还是留有传说,说其中一个太监得到了一颗,献给了叛军首领,恰好叛军首领的一个兄弟马上要断气,吃了这颗果子第二天就能下地行走,后来更是活到长寿。至于那个天外来客,死于战乱,被人埋到一个隐秘的地方,可是,当盗墓贼把那个棺材打开的时候,里面却空无一物,只有一个字条,上面写着五个字,原来是这样。
    残卷的最后写道,他们推测这个天外来客可能是天上的某个神仙,至于那个神药,可能是能生死人肉白骨的仙丹,不过,他们也不能确定,虽然那个神药确实有神秘的奇效。
    讲到这儿,富豪忽然站起来,激动的说道,他们说那个神药能生死人肉白骨?专家谨慎的说,可能是古人夸大了吧,这世上哪有什么神药,更何况还是神仙的仙丹?富豪不同意,他说,这个世上不能解释的事情太多,而且那个人自称是天外来客,死后居然会消失不见,一定是某种我们不能理解的人类,不,可能不是人类……
    专家激动了,富豪更激动了,如果那个天外来客真的存在,那个神药自然也是存在的,如果能找到神药的配方,他不就……富豪是个行动派,马上派人去找西汉的专家,挖掘存在所有可能性的古墓。没想到,那古墓真的让富豪给找到了,至于怎么找到的,其实那副残卷下面还有一个内层,里面是一幅地图,他们循着地图自然就找到了。找到古墓只花费了几天,可找到那个内层却花费了几个月,富豪时不时的发几回病,靠着强大的信念支撑,愣是拄着拐杖出现在那古墓里。
    那古墓很破旧,没有陪葬没有机关,只有一个烂到看不出形状的棺材。所有人都大失所望,就像一辈子都在找一个宝藏,可费尽千辛万苦找到宝藏地点了,里面却是一堆烂木头,其中的失望自是不可跟人讲。
    富豪已是油尽灯枯,长期支撑他的信念没了,他靠在地上根本不想起来。所有人很有眼力见的都出去了,只留下富豪一人,让他最后对神药致一下敬。富豪渐渐地闭上了眼,等到他睁眼的时候,却发现几个古装打扮的人围着他,指指点点,唾沫横飞。
    富豪懵了,但他很快就喜形于色,他穿越了,而且正是穿越到西汉,那个天外来客出现的时间。
  • 首页
  • 上一页
  • 34
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:素沫儿姑姑
    • 来自:天涯-莲蓬鬼话 前往来源
    • 【活跃110天 / 跨度499天】
    • 开贴:2017-01-23 00:05
    • 更新:2018-06-06 21:10
    • 阅读:61431 回复:1027 楼主:482
    • 字数:约248千字
    • 图片:8
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子