看看十库kksk.org

有感于隔壁海市蜃楼的帖子,来说说这些年来我所见到的怪力乱神,科学喷勿入

  • 首页
  • 上一页
  • 5
  • 页码:
  • 作者:Hughf_f 时间:2017-03-04 15:04
    这位道家师父,我后面简称W吧。W这才跟我透露,其实他打从第一次见到我(机缘巧合,在朋友家聚会见到的)之后,就开始琢磨我,因为他会望气之术,以他深厚的功法,几乎见到的所有人都能很快判断对方的属性和气息,唯独我,他先先后后见了好几次,以至于他觉得我是有功法的,因为气息藏的太深了。而事实上我根本没有修过什么功法,除了生姜老人教我怎么掐诀,我连修行门道都不知道呢。
    W曾经与俄罗斯相当于国师级别的灵媒师见过面,对方也曾经看过他的前世,也说他的前世是一个疯道人,在这之前,收过很多学生。与我所见到的一致。
    我这时候问他可不可以看到别人的前世,他说他不是天生可以,通过修某些功法,现在可以。
    我就问他我前世是不是猫,因为我实在太讨猫喜欢了233
    他回答:『不是,你是吸引猫,但你不是,你见过哪有一只猫所有猫都爱粘他的?』
    我就更困惑了,跟他讲我前几天做的那个梦,梦里疯道人问我:『你怎么还不回XX去?』
    W问我:『疯道人说的回到XX,你记得他说的XX是哪里吗?』
    我不记得了。
    W就说:『我看了很久,你不是从上清、太清、玉清,这三清来的,我说一个地方你觉得对不对,这个地方比三清更高一点。』
    然后他说了『太虚』,这两个字让我如遭雷殛,而且我觉得这应该就是疯道人梦里质问我的那个地方。他说如果我想知道更多,并保住身上这口气,应该跟他去修行。
    我这才跟他讲我的种种经历,他说这很自然,我遇到的种种都很正常,因为我人气弱,仙气强,所以同类爱从我身边过。
    我说我几乎从没受过这些所谓『同类』的伤害。反倒被人伤得多一点。
    W说这也是必然,因为他们不会伤害自己认为的『同类』。

    后来W告诉我一些保存『仙气』的功法,关于我的来处他却是欲言又止,W虽然收徒不成,但还是很照顾我的,至于我会不会按照他期望他的那条路走,这只能看缘分了。
    作者:Hughf_f 时间:2017-03-14 23:14
    lz在意呆梨出差,每天忙成狗都没来更新,抱歉
    作者:Hughf_f 时间:2017-03-15 01:01
    昨天有人问我天人的问题,问我天人真的像十里桃花里的那样吗?
    lz可以很负责任地告诉你们,不可能。
    说个简单的道理,lz说可以看到毫光就有人觉得不可思议,虽说有些狭隘,可这并不奇怪,因为人眼不能透视、不能见到皮毛以外的内在,是由人的特性决定的。
    人的眼睛能看到什么?表象而已。人的什么东西最好看?皮囊而已。抛开皮相,人的五脏六腑,鲜血淋漓,有哪一样是好看的,是能看的?所以人的肉眼也只能看人最好看的皮囊。
    而天人呢?天人哪里好看?《药师琉璃光本愿经》里说过:“得菩提时,身如琉璃,内外明澈,净无瑕秽”。内外明澈的状态决定了天人好看的显然不是皮相。因此天人的眼晴不需要被遮敝,他是可以看到琉璃心,可以看穿内外的。

    还有人问,天人会不会跟人谈恋爱?就像剧中演的那样?
    lz想反问她:人会不会跟昆虫(尤其是丑的那种)谈恋爱?一眼就看到漂亮皮相里的红红紫紫黑黑的五脏六腑,谁还能谈恋爱?这已经不是意识形态的问题了,而是巨大鸿沟。
    当然,lz讲了这个,对方的美梦碎了一地,并表示再也不想问lz任何美好浪漫的事了2333
    作者:Hughf_f 时间:2017-03-21 20:21
    lz前面说了,并不能看到自己的光,可能是因为自己身在其中,所以我问W,他能不能看到我的气,他说是白色的,异于常人的很厚很厚的银白色的光,以至于不仔细加以辨认,会觉得我是一个“具有人躯壳的精灵”,当然我并不是→_→

    关于前世的另一件事,是我在一个人身上照见自己的前世。
    这个人称他为Y吧,他是我当时工作的跨国集团的董事长的儿子(皇太子23333)。去美国出差时工作原因他接待了我,未想看见他的瞬间,我就看到了他的前世,而且他的前世与我有关。
    作者:Hughf_f 时间:2017-03-21 20:51
    当然没有什么狗血的前世恋人情节。但我的前世是一个男人(?),他的前世是一个女人,确实如此。
    准确地说,我见到的前世的他是一位中年以上的婆婆,怎么形容我前世遇到他时的场景呢,“兰溪三日桃花雨”的景色比较符合,我当时从没有去过兰溪,但我觉得那里就是古代的兰溪。
    前世的他,那位婆婆住在一条大溪边,慈眉善目,收养了几个孤儿,大善人,做了很多善事。我不知道我那时候是什么,但我确定不是人类,因为我是飞到溪边落在石滩上的。非常非常渴,渴得已经不能再飞行了,面前就是春雨后涨水的清澈大溪,但我却不能喝,因为我知道我好像触犯了天条之类的,被惩罚不能喝一般的水,喝了之后会感到五内俱焚。我正虚弱地躺着,婆婆走过来询问。后来她端给我一碗茶水让我喝,我摇头,她坚持,我想不能拒绝一位老人家的好心,于是就接过茶水喝了,结果那水居然没有灼烧我五脏的感觉。
    当时我内心的愤恨顿时烟消云散,我觉得好像想通了,关于为何会受此劫难,关于我应行之道,于是辞别了婆婆,上路了。几乎可以说他前世救过我一命。

    他的前世我已经了然,而他后来也跟我说,第一次见面就恍惚觉得以前见过我。

    作者:Hughf_f 时间:2017-03-24 08:07
    为什么小时候能看到,长大以后能力衰退了呢,谢谢前面童鞋所分析的,lz没有跟着高人修行过功法,但是有缘结识了几位高人,这是很庆幸的,因为有很多事都是遇到他们之后领悟的。
    至于究竟什么原因导致现在能力衰退了呢,前面那位童鞋说得很对1.因为人长大后心地渐渐变得不纯洁了;2.因为灵魂本身具有小的时候更容易通灵的特质;说得很对,我想,不仅是lz,所有天生具有通灵能力的人,都会这么说,但这个说法太大而化之,就像一个概念,大家都理解,但是具体到每个人身上情形都有不同,如果一个自称通灵的人不跟你讲事实,而是说概念,那么我会很担忧他所说的事情里含有水分。因为只有亲身经历才能说事实,没有亲身经历便只能阐述很正确的概念。
    lz也探求过为什么我长大后不如小时候,能力逐渐退化了,归结下来,有两件事是我很在意的,与灵力衰退有直接联系的。
    一件是下面我要说的,
    5.诅咒
    作者:Hughf_f 时间:2017-03-24 08:11
    lz趁坐在家里窗边吃早饭的工夫随手码了几个字,语言有点不通顺,见谅
    ^ω^(才发现后院已经春意满满了呢,虽然阴雨天)



    作者:Hughf_f 时间:2017-03-30 11:17
    @真sort 2017-03-29 22:02:16
    不谈科学,不聊文明,不说思想,反正现代化在中国大多数地区几乎就没展开过,以至于整个社会,无论是情感倾向/中立、自我/集体倾向、特殊/普遍倾向、社会归属/成就倾向、还是扩散性/精确性的纬度来看,都带有明显的传统社会印记。

    就只聊聊宗教。

    一个在印度产生,在夹缝中求生存,靠否定婆罗门教起家的沙门思潮,虽然遭遇了婆罗门的反击以及汉地皇权和士大夫的制约甚至扭曲,但至少还保存了一点点自己的本色,那就是诸法无我、诸行无常。

    虽然轮回主体对于佛教内部不同派别来说确实是个敏感话题,但即使是说一切有部也不可能承认这种见到自己或他人前世的说法。因为这直接否定了那个印度王子悟道之后的核心理念!

    无我

    无我

    无我

    重要的事情恐怕说恒河沙数遍也没用,因为这个宗教最终还是败在了中国的民间信仰之下。普通中国人所谓的佛教,比如楼主及其支持者,其实就是西游记等神话小说以及民间故事作为背景的一些生硬堆砌,本质上和白莲教、天理教没有什么不同。看看这帖子里楼主以及支持楼主的那些人的说法就能发现,他们并不想知道四圣谛、六道轮回指什么,更懒得去弄懂阿含经说了什么,如果要他们实修灭苦那更是打死他们也不愿意的。

    虽然有好几个人已经指出这个帖子和鬼话没区别,换而言之,这里有的只是小说家言,而不是宗教或信仰的知识。但善良淳朴的群众显然是喜欢听孙悟空、猪八戒的故事而不喜欢去看阿含经或俱舍论的。

    但问题不在这,问题在于这个帖子充满了一种病态的思维:不是“我不懂什么是佛教但我以为这样就是佛教”,而是“我知道我的认知和大多数人所证明的规律不符但我的大脑肯定没问题”。

    这个帖子里充斥着比迷信还糟糕的东西,那就是“放飞自我”,扭曲自己的认知,否定自己的客观体认和学习,沉浸在臆想的世界中无法自拔。

    我并不指望你们会接受你们所谓的科学,但,至少,试着回到正常宗教的层面吧。

    一方面神神叨叨的打着仙佛的旗号,另一方面又彻底否定了佛陀的教义,认为这个世界好神奇,自己和他人都有这样那样的前世,这种行为,真的不怕佛陀派几个金刚晚上来找你谈心吗?

    或者用你们的话来说:做人,能不能稍微有点敬畏?不指望你们能敬畏科学——科学是知识,无需敬畏,只要学习——但至少,既然嘴上说着神佛,那能否对神佛的教义有点敬畏?

    当然,要是你们认为你们看到的比佛陀宣讲的,比如是我闻开头的那些书更真实更正确,那当我什么都没说。

    那样,大家就可以看出到底是谁需要有点敬畏了。
    -----------------------------
    我说了不在这帖子里谈宗教,我尊重一切宗教,以我的宗教造诣,我是不敢大谈特谈的,知之为知之,这是我的敬畏。我所见所闻不虚,自然不怕谁半夜来找我。倒是你,打着宗教的幌子来造口业,不怕半夜什么去找你么?当然,首先开口说这种无意义的赌咒,本身也体现了你是什么素质。
    口口声声佛教教义,请问你佛教的教义是什么?
    口口声声佛教中国化后是被无知迷信扭曲了,请问你懂什么叫汉传佛教?
    口口声声说弄懂阿含经,你弄懂了?要是读懂,家里一套阿含经是有的吧?
    口舌之辩无益,先给我看看你家的一套阿含经好了,否则你有什么资格在这里妄谈宗教?
    作者:Hughf_f 时间:2017-03-30 11:29
    再申明一次,我在这贴中,只客观记录所见所闻,不阐发、宣扬或质疑任何宗教观念。
    科学是好的,宗教是好的,个人信仰自由,旁人无权干涉,也请某些伪教徒不要在此贴宣扬一些一知半解的宗教观点,毁贴无所谓,玷污了宗教教义罪过就大了。
    作者:Hughf_f 时间:2017-03-30 12:11
    @行者如是 2017-03-30 12:06:07
    怎么会有这么多人不信楼主说的或者不信世上存在很多我们未知的东西呢?最简单,聊斋志异,蒲松龄很清楚明白的说了,他是志怪,是记载记录世上发生的奇怪的事,而不是胡编乱造的小说。看过原著都知道,里面有大量非常短的记录,甚至十来个字就一篇,就像楼主一样,很客观的在记录,没有添加想象铺开渲染。

    哎,永远也叫不醒装睡的人
    -----------------------------
    哎,也不必解释,现在连对宗教一知半解的人都敢跳出来大谈特谈教义谈佛法了,还有什么不能夸饰渲染一番写成传奇故事的?
  • 首页
  • 上一页
  • 5
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:Hughf_f
    • 来自:天涯-娱乐八卦 前往来源
    • 【活跃13天 / 跨度36天】
    • 开贴:2017-02-21 19:50
    • 更新:2017-03-30 12:11
    • 阅读:54963 回复:1102 楼主:74
    • 字数:约22千字
    • 图片:2
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    八卦有感于隔壁海市蜃楼的帖子,来说说这些年来我所见到的怪力乱神,科学喷勿入2图 Hughf_f 2017-03-30 12:11 1028/74 13/36
    八卦被隔壁楼的帖子给炸翻了,就来说说找工作、面试、英语方面的七七八八吧7图 陌上缓缓龟9 2014-10-13 11:03 835/221 55/807
    八卦看过《欢乐颂》的原著,我来说说这本书最让人反感的地方63图 非是人间富贵花2 2017-05-13 08:41 14078/259 20/385
    八卦〖天涯头条〗我是养女,来说说这些年不为人知的秘密 我是猴纸的小马甲 2013-08-08 14:27 3548/124 12/16
    八卦有感于隔壁吐糟媳妇不上班不做家务的帖子我想说 跟我媳妇比你们都弱爆了!! 买巧克力的蝈蝈 2013-06-07 21:54 2077/359 10/121
    其它学了两天车,来说说这苦逼的经历,希望我不是一个人 wxggm 2014-09-18 17:32 1845/471 68/457
    八卦今天是林黛玉生日!又逢87红楼开播30周年。来说说87红楼的服化道和演员们~~~705图 因似_飞鸿踏雪 2017-05-08 21:45 1612/186 30/60
    八卦看了隔壁的帖子,长期居住在国外的人来说说国外遇到的很明显的不方便。2图 _bobbi_ 2015-06-22 21:33 1525/87 15/144
    八卦看到和男明星419的帖子,我也来说说我的经历。 852的蘑菇 2014-05-25 22:45 1336/171 33/259
    八卦这几天扒鹿晗的帖子不少,作为路人黑也来说说他们几个36图 好明显的马甲 2017-09-05 18:38 1318/93 19/185