看看十库kksk.org

说说我同时跟三个女人谈恋爱的事,我真不是感情骗子,只是遇到的时间不对(转载)

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:logersplum 时间:2017-03-13 23:55
    六月的佛山,很燥热,夜幕降临,外面刮起微风。
    我站在小区门口,望着身旁豪车擦肩而过,什么时候我才能像他们在这个城市立足,说起来很丢脸,我在佛山打拼七年了,至今依旧一无所有。
    我曾流血流汗努力过,或许是我起点太低,我家境贫穷,父母是老实农民,高二那年我又辍学外出打工,似乎命运注定我永远触碰不到成功。
    嘀嘀……
    刺耳的汽车鸣笛声从我身后响起,我下意识侧头望去,一辆奥迪车停下来,随着车窗拉下,一张熟悉的面孔出现在我面前,开车的人是我高中同学孙鹏。
    “王凯,快上车,同学聚会就差你了。”孙鹏扯着嗓子朝我叫喊道。
    同学聚会!
    我粗眉微皱,同学聚会本是一件快乐喜悦的事,毕竟同学们分别多年,再次相聚一起回忆校园那些欢声笑语,那美好画面想想都让人期待憧憬。
    可惜我不能去参加,准确的说我没有脸面去见昔日那些老同学,因为我现在是网络写手,这是一份无数人觉得不务正业的工作。
    “这个时候同学聚会应该快结束了,下次有机会再聚。“我对孙鹏说道,同学聚会肯定少不了介绍工作,在很多人眼里网络写手没地位上不了台面,我害怕别人知道。
    “班长把时间推迟了,聚会八点才开始,别磨蹭了,快上来。“孙鹏催促着我上车。
    虽然我万般不愿意,可眼下孙鹏这般热情相邀,我要是还拒绝,肯定会给人有种不合群的感觉,只能走过去拉开车门,坐在副驾驶座。
    途中,我问了下孙鹏,聚会怎么推迟到八点这么晚,孙鹏告诉我,由于他临时有一笔百万合同要签约,估计要八点才能赶到,同学们为了等他把时间推迟到八点。
    作者:logersplum 时间:2017-03-13 23:55
    我有些惊讶,同学聚会这么重大的活动,竟然为了他调整时间,不过话说回来,他确实有这个价值,孙鹏是我们班混的最好的,他开了建筑公司,重点做市政工程,25岁就已经拥有千万资产,这次同学聚会费用由他赞助。
    几分钟后,我俩到达聚会地点,这是佛山一间五星级的酒店,里面装修金碧辉煌,我还是头次来这般豪华的地方吃饭,孙鹏带着我轻车熟路的赶往贵宾包间,显然他是经常来这酒店消费的。
    来到包间门口,孙鹏敲了下门,接着门被人拉开,又是一张熟悉的面孔出现在我面前,来开门的是我们219班班长张超,这次同学聚会是他组织的。
    作者:logersplum 时间:2017-03-13 23:57
    “孙总,你可算来了,同学们都等着你分享创业经验呢。“张超一副谄媚的模样对孙鹏说道。
    “各位,真是很抱歉,待会我自罚三杯,对了,你们看我把谁带来了!”孙鹏朝众同学抱拳,随后闪开身子,伸手拍打着我的肩膀。
    “王凯!“张超脱口而出,面露错愕表情,其它同学也纷纷望向我。
    “同学们好久不见。”我尴尬的朝大家打招呼。
    “王凯,你不是说今天要去外省出差?”张超皱眉疑惑地问道,他早在几天前就打电话给我,询问今天有没有时间参加同学聚会,我当时撒谎说要去出差。
    作者:logersplum 时间:2017-03-13 23:59
    “原本是要出差的,可厂里临时调整换成别人了。”我撒谎回应张超,要是让他知道我有意躲避同学聚会,肯定会造成同学们各种恶意猜测。
    “别站这聊天了,王凯能来,今晚的同学聚会更加圆满了,服务员,赶紧上菜。”孙鹏拉着我跟张超入座,随即催促服务员快点上菜。
    很快,服务员将丰盛菜肴陆续端上桌,不得不承认,这菜肴只能用奢侈之极来形容,开动前作为组织者张超发表了一番讲话,随后大家站起身举杯相碰,庆祝分别多年后再次相聚。
    作者:logersplum 时间:2017-03-14 00:00
    接下来同学们开始谈笑风生,忆校园往事、聊事业经历、讲家庭琐事等等,气氛一直处在欢笑中,整个过程孙鹏就像明星般耀眼,忆校园他是逆袭的榜样,聊事业他是成功的典范,讲家庭他是黄金单身汉。
    似乎这个同学聚会就是量身为他打造的,也对,成功者在任何场合都能收获称赞、佩服、羡慕。
    而作为失败者的我,只能深深的埋下头,一昧的吃着海鲜,眼角余光打量众人,这次来参加聚会的同学十来个,有的已经是一双儿女的父母亲,拥有美满的婚姻,有的是公务员事业编,拿稳了铁饭碗,有的有车有房,生活过得挺滋润。
    知道昔日同学们过得这么好,我有些无地自容,我没对象没房没车没存款没事业,三无男人都没法形容我此刻悲惨的处境,如果这包间有个地洞,我真想钻进去永远不出来,我真得混的好失败。
    作者:logersplum 时间:2017-03-14 00:01
    喝了几轮酒后,同学们有几分醉意了,同学聚会慢慢演变成装逼吹牛聚会,男同胞凑一起聊房、聊车、聊女人,女同胞则凑一起谈婚姻、谈衣服包包、谈化妆保养。
    虚荣心跟爱面子算是人的本性,特别是在喝了酒后表现得更淋漓尽致,男同学聊到女人时,个个像是风月场所老手,相互吹嘘着玩了多少个女人,女同学谈到衣服包包时,各种显摆炫富,什么包包几万一个。
    我依旧埋头吃着海鲜,我没有资格参与他们谈论的话题,虽然明知他们是在装逼吹嘘,可毕竟他们有装逼的资本,像我没钱没势就算说玩了十个女人也没人信。
    作者:logersplum 时间:2017-03-14 00:02
    “咱们219班,眼下混出名堂的只有两个人,一个是李诗琪,听说她这两年接了几个大制作的电影电视剧,估计今年将陆续上映,到时她就成大明星了。”张超站起身略有醉意地说道。
    我猛地抬头睁大眼,李诗琪,这名字太熟悉,曾经在我的梦里多次出现,她高中是学校公认的校花,后来考上明星的摇篮北京电影学院。
    “另一个就是咱们孙总,这么年青就坐拥千万资产,还在佛山拥有强大的政商人脉资源,这份成就足以让我们瞻仰膜拜。”张超满脸谄笑地道,有意拍着孙鹏的马屁。
    作者:logersplum 时间:2017-03-14 00:02
    “班长,我也就瞎混,没你说得那么厉害。”孙鹏佯装谦虚地道,内心却很受用张超的拍马屁,脸颊露出抹无法掩饰的得意神色。
    “孙总,你就别谦虚了,李诗琪为人孤傲,很难跟我们有交集,现在我们这群人就全指望孙总多提携,带领我们混出番事业来。”张超继续说道。
    “只要我有这能力,带你们一起发财没问题,上个月我就叫王凯来我公司当业务经理,可惜他不愿意来。”孙鹏信誓旦旦地道,目光望着我。
    作者:logersplum 时间:2017-03-14 00:04
    “王凯,你傻啊,孙总是咱们兄弟,你去他公司他会亏待你?总比你做又脏又累的机械车工强,你那个行业没前途的,赶紧改行吧。”张超对我拒绝去孙鹏公司上班感到吃惊,其它同学亦是如此,目光纷纷望向我。
    我想出声解释,我不去孙鹏的公司是有原因的,我这人性格内向,口才不出众,做业务经理根本不合适,也是因为这原因,我才毅然决定做网络写手,这行是用文字来表达情感。
    再者可能性格问题,我不喜欢到同学公司做事,总感觉有点寄人篱下求人施舍。
    作者:logersplum 时间:2017-03-14 00:07
    “班长,王凯早改行了,他现在是网络作家。”我还没来得及解释,孙鹏竟然抢先说道。
    我顿时傻眼了,我做网络写手这事,亲朋好友里知道的人一个拳头能数过来,这两年全职做网络写手,连同学朋友的聚会我都基本不去,孙鹏怎么知道的?
    坐在我身旁的汪静,亦是很错愕,她是我高中同学里唯一知道我做网络写手的,最开始是有她的支持,我才决定辞掉当初5千月薪的机械车工全职当网络写手。
    “网络作家?”张超满脸疑惑地问道,其它同学也纷纷对这问题表示好奇。
    作者:logersplum 时间:2017-03-14 00:09
    “就是写网络小说,王凯这两年一直在帮所谓的网络作家当枪手,每天最少要写2万字,每个月只能拿到可怜的2000块,我真不知道他怎么坚持下来的。”孙鹏出声解释道,言语里充斥着轻蔑跟嘲弄的气息。
    我懵了,眼眸里尽是难以置信的神色,孙鹏所说的正是我现在的凄惨现状,这些事我连父母都瞒着,在我印象里我没告诉过孙鹏,到底怎么回事?
    “王凯,你疯了吧!好好的稳定工作你不做,去当什么网络作家,就这点工资开销都不够。”
    作者:logersplum 时间:2017-03-14 00:09
    “班长说得对,王凯,你怎么混得这么狼狈?想当年你在学校也是个风云人物。”
    “王凯,你太不理智了,咱们到了成家立业的年龄了,这个时候你改行做网络作家,你这是对自己不负责任,会把你害死的。”
    “……”
    同学们你一言我一语的批评我改行做网络写手,皆是不看好我的选择。
    我脸色很难看,我没有出声辩解,很多人认为网络写手还不如保安,至少保安脚踏实地,也是,网络写手是不务正业、懒惰、怕脏怕累的代言词。
    “这些事你是怎么知道的?”我双眼疑惑地望着孙鹏,相比同学们对我的批评,我更迫切想知道孙鹏是如何得知我的凄惨现状。
    作者:logersplum 时间:2017-03-14 00:10
    “那晚我约你出来谈到我公司上班的事,你喝醉就把这些说出来了,你当时还说你的梦想是成为一名作家,让你的小说出实体、改编影视、制作动漫动画、研发游戏等全版权开发,幸好你这是醉话,要是清醒时候说这话,那绝对会让人笑掉牙齿的。”孙鹏阴阳怪气地道,人喝醉后都想发泄心里不爽,这种情况最容易泄露那些压抑在心里很久,又得不到亲友支持的秘密。
    “我的梦想就这么好笑!我现在很清醒,我郑重地再次说一遍,我王凯要成为一名作家,我要让我的小说影游漫书全版权开发,孙鹏,我会用事实向你证明,我的梦想不是个笑话。”我站起身咬牙切齿地道,我双眼直瞪着孙鹏,我虽然混得很狼狈,可我绝不允许别人侮辱践踏我的梦想,即使你是拥有千万资产的成功者也不行。
    “王凯,你彻底疯了,就你那垫底的作文水平,你拿什么去写小说,你这是在浪费生命。”
    作者:logersplum 时间:2017-03-14 00:12
    “班长说得对,王凯,梦想可以有,可前提必须实事求是,作家没那么容易当,你醒醒吧,别总活在梦境里,咱们这个年龄输不起,失败了人生就毁了。”
    “王凯,盲目的坚持是慢性自杀,你写网络小说两年了,到现在还只能给别人做连署名权都没有的枪手,这说明这行真不适合你,放弃吧。”
    “……”
    同学们个个一副苦口婆心的模样劝说我,他们跟孙鹏一样,都觉得我的梦想太扯蛋。
    “王凯,你看到没?不只是我孙鹏觉得你的梦想是个笑话,大家也这样想,我们是同学不会害你的。”孙鹏掷地有声说道。
    我抬手推了推眼镜,听着同学们质疑打击的话语,我很难受,我想反驳,可张嘴却语塞了,他们说得并没错,毕竟我凄惨的现状摆在面前。
    作者:logersplum 时间:2017-03-14 00:13
    “大家别这样说,网络写手是个新兴职业,王凯没有进行专业培训,又没有人帮忙提携,起步很慢正常,现在是互联网时代,这个行业是有前途的。“我身旁的汪静出声帮我解释,她看不下去同学们这般残酷的攻击我的梦想。
    我满是感激的望了眼汪静,有她的理解跟支持,我没理由仅仅因为同学们的嘲讽就放弃梦想。
    ”谢谢同学们的一番好意劝说,很抱歉,我不能听从你们的,网络写手这条路是我自己选择的,不管遇到多少困难挫折,我都会坚持下去,直到梦想成真那天。“我铿锵有力地道,对我而言,梦想就是我的精神粮食跟力量的源泉,没有梦想支撑,我找不到人生方向。
    “王凯,别执迷不悟 别心存侥幸,你的梦想是不可能实现,你再坚持下去,不仅你的梦想是个笑话,你这个人跟你的人生都会是一个笑话“孙鹏徒然提高声音喊道。
    作者:logersplum 时间:2017-03-14 00:14
    “你就这么瞧不起我!你就认定我没法实现梦想!孙鹏,我今天把话搁这里,你给我五年时间,我要是没实现梦想,我王凯做条狗从你胯下钻过去。”我气得嘴角抽搐,当即冲动的放出狠话,我讨厌孙鹏总是以成功者姿态说话的语气。
    “这话可是你说的,正好同学们都在这,那就给我俩这个赌约做个见证,如果你五年内实现梦想了,我不仅做狗钻你的胯下,我还跪地端茶向你道歉。”孙鹏站起身颇为霸气地道,他对这赌约信心满满。
    “你会后悔你今天所说的,咱们走着瞧。”我双眼怒视着孙鹏,随即转身愤然离去,这包间我没法呆了。
    “王凯,梦想不是靠嘴去实现的,你输定了。”孙鹏手指着我的背影叫喊道,嘴角露出抹狡黠的笑意。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:logersplum
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃22天 / 跨度31天】
    • 开贴:2017-03-13 23:55
    • 更新:2017-04-14 00:58
    • 阅读:35730 回复:2862 楼主:152
    • 字数:约38千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    贴图【梨子心酸】留守在山旮旯里的女人:采茶记3325图 梨子心酸 2018-11-16 07:36 20601/5398 506/612
    情感《我为什么嫁给你?!》(真实故事) 妖蛇绕树 2013-07-27 12:04 973/528 69/617
    八卦已婚未孕的我真的忍不住吐槽,工作难找,想自己做点事没想到却更难9图 还是顺其自然吧 2015-12-08 16:11 233/283 25/35
    情感二十年一段情,我会一直爱着你 柏文阳光 2006-04-25 09:49 685/138 48/285
    情感只是因为在人群中多看了你一眼2636图 我是那个小米 2016-12-03 22:56 37419/16584 633/751
    时尚我收藏的那些开衫,衬衫,短裤177图 迷恋衣香20094 2013-03-15 14:36 721/588 109/1015
    情感80后剩女,感情迂回前进,终修成正果12图 枝子zjc 2015-07-07 21:59 2370/913 190/1949
    情感半夜收到男友手机发来的短信 13judy14 2009-02-07 16:58 258/104 9/62
    八卦也来谈谈在招聘与应聘中遇到的雷人雷事…… 长亭复短亭 2011-02-02 15:43 1045/380 70/269
    八卦818我的耳钉、耳坠们====姐妹们也发发自己的首饰给我撑撑场===多图87图 我不是萧嚣2 2012-04-10 23:40 529/230 15/599