看看十库kksk.org

中医弟子,看见论坛反中医的帖子,忍不住说两句

  • 首页
  • 上一页
  • 103
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:弟子小青 时间:2020-05-23 13:46
    推销保健品的个个都是大师


    | 6029楼 | | | | |
    作者:弟子小青 时间:2020-05-24 11:52
    @浪漫江南2018 2020-05-24 11:27:14
    6028楼怎么回事儿?广告软文?还是真实的医案?
    -----------------------------
    其实吧 找我治病,把哪里不舒服说出来,不要问我为什么。我怕烦,懒得解释同样的一千个为什么!我问你你回答就可以了,
    各种问诊咨询解答,无数次重复理论术语,嘴唇快要麻木了,多言耗气,跪求让我少说几句话,给我留几口气,我想多活几年。
    | 6031楼 | | | | |
    作者:弟子小青 时间:2020-05-27 21:12
    一精怪老太,买一盒藿香正气水,4元钱,说鼻孔干燥发热,乏力,今天睡一天了,我说感冒,她说没感冒,然后又问,你看我吃啥?我说感冒药。她又疑虑:我没感冒!人怎么很不舒服?我说你自己看着办!老太又说这个还是要问你的。我说你不信我,我没啥好说的。她又问,我吃点啥药?我说你喜欢藿香正气水喝完了再说。然后又问什么原因?我重复一遍,藿香正气水喝了看,她再问,我又重复藿香正气水喝完了再说。
    | 6033楼 | | | | |
    作者:弟子小青 时间:2020-05-29 16:22
    活力四射的健美明星骤然英年早逝,怎不令人心生疑惑

    马华之死:冲击与震撼

    2001年9月23日。

    北京东城区交道口附近的马华健身俱乐部贴出一张白纸黑字的公告:“尊敬的马华因病医治无效,于2001年9月22日0时9分不幸病逝……”

    人们震惊了!

    作为“中国健美第一人”,马华早已不只是一个人的名字,更成为一个“知名品牌”,甚至成为中国健美运动的代名词和象征;然而,就是这么一位把大众健身运动带给他人的健康偶像,一个声名显赫的健美教练,却突然间英年早逝!而原因不是意外,却恰是因为健康,这更让所有获悉此事的人感到意外和遗憾,甚至有些别扭!人们简直不愿相信这一事实,更无法将一个健康、美丽、活力四射的形象与疾病、死亡这些晦暗的词汇关联起来。

    一位健美明星的英年早逝对健身运动和从事这项运动的人所带来的心灵冲击和震撼是难以言说的,健身、健美真的能带来健康、美丽、自信吗?一种根深蒂固的观念再次受到人们的质疑———人们不能不疑惑:难道美丽的真是短暂的?

    由于多种传闻持续“高烧不退”,媒体的跟进热情不断递增,“马华之死八大悬念”、“谁解马华身后谜”的疑问和各种观点交锋也相继在相关传媒派生出来,“交战”各方剑拔驽张,一些说法甚至已涉嫌人身污蔑。更多的人则希望有关方面能尽快出面,将真相公诸于世。一位署名“laozhizu”的网友说:“马华走了,我很为她惋惜,但我也相当困惑不解,马华的去世是因为健身方面有原因吗?她的病与她长期做健美操有没有关系?希望有关方面能对此作出研究;马华的体型是真练出来的,还是辅以吃减肥药?希望马华健身俱乐部能负责地向世人说一说。”

    有人更呼吁:“应该让世人了解马华生病期间的详细情况,马华之死不应该成为悬念。”“医院对这样一位健身运动代言人的去世病因应实事求是地公开。”

    然而,外界如此急迫,马华健身俱乐部、马华的爱人以及其父母亲人时至今日竟然没有一个人出面辟谣,更没有雷霆一怒,将某些涉嫌对马华进行人身攻击的传媒告上法庭,他们一直保持沉默,并相继拒绝了所有媒体的采访,由此却更增加了马华之死的神秘。

    难道马华之死真的有什么难言之隐?

    2001年10月中旬,记者北上京城,探究马华之死之真相。

    疑惑1:马华命丧减肥节食?

    不知道这种传闻出自何处。但由于一些媒体以“主打态势”将这些所谓“传闻”(也可能是媒体自己制造出来的)披露出来,且在事后没有说出“真相”,使得“传闻”愈传愈广,越传越“真实”。

    某报如此写道:“对于马华健美的体形,人群中也有不少猜测。有人说,马华40多岁的人怎么会有20多岁的体形,肯定是吃什么减肥药或打什么针了。”“有传闻说,马华打一种很昂贵的减肥针,她得白血病与打针不无关系。”

    某体育报专门就马华之死撰文指出:“许多爱美的女士包括那位英年早逝的教练,大概忽略了这一点,总是把自己20多岁的身材当尺子,往往是每天进行大运动量的训练,而进食又少之又少。人体每天都需要一定的热量和营养维持运转,女性还有对经期损失补偿的需要。所以起码的热量和营养一定要保证。如果不保证,人体长期在缺乏补充的状态下运转,就必然出现免疫力下降、疾病乘虚而入的结果。

    某妇女类报纸也写道:“记者在采访中发现,马华的去世使大多数女性坚信了只有‘健康才美丽,健康比美丽更加重要’的道理,尤其是那些盲目减肥者。”

    专家、医生们说的无疑是正确的,但由于报道中把马华之死同盲目减肥、节食联系在一起,无形中在公众心目中留下了“马华死于减肥节食”的印象。

    确有读者相信了这一说辞:“马华是全国闻名的健身教练,为保持体形,吃点减肥药倒不是没有可能的。”“我想,她为了保持身材,一定也吃过减肥药。但身材有了,代价也太大了,搭上了自己的性命!”

    有人则毫不客气地表达了自己“受骗”后的愤怒:“从报上看到马华的身材不是健美得来的,而是靠不吃碳水化合物、只吃减肥药得来,我很震惊,如果属实,那她马华就是个骗子。”

    疑惑2:马华得的是白血病吗?

    马华病逝后,其亲属对外宣布她“因病医治无效”的病因是白血病。但一些人和某些传媒似乎并不相信此种说法。他们根据种种“迹象”推断,马华的病因“大有文章”,并纷纷推出自己的大胆猜测。其中,最具市场或曰最能引发普通百姓“兴奋”的说法是:“马华得的不是白血病,而是爱滋病!”

    支持这种说法的人认为,“白血病经过骨髓移植是可以治愈的,而爱滋病是无法治愈的。马华是一个有钱的人,她不会不想办法进行骨髓移植。”

    而马华住院期间的一个“超常”做法似乎也加强了外界对此种观点的认识,或者说在某种程度上为“患爱滋病说”提供了温床和土壤:除了屈指可数的几位亲人,她拒绝其他人包括好朋友前去病房探视!她为什么要这么做?她这么做是不是因为怕别人知道自己所患病症的“真实情况”,从而使真相大白于天下?

    大家开始千方百计打探马华病逝的“真正病因”,他们来到马华生前所住医院,向有关医生咨询。在北京市人民医院血液科,当一位记者将社会上对马华患病及死因的传言讲给一位女医生听时,想不到这位大夫并不“配合”,她非常气愤地告诉该记者:“这些人讲话怎么这么不负责任,能中伤的理由都想到了,就差说是吸毒了,真是太不像话!马华得的病的的确确是白血病。”

    但该记者并不善罢甘休,追问道:“得了白血病就必定死亡吗?”

    北京《家庭周末报》在一篇文章中如此形容当时人们对马华死亡病因的看法:“她(指马华)的病情如谜一样,成了众人眼中雾里的‘花’。”

    疑惑3:马华得绝症跟健身有关?

    倒是有许多人对有关“马华死于爱滋病”一说嗤之以鼻,他们相信马华是死于白血病,但一个新的问题又冒了出来:经常在电视上带大家跳健身操的马华怎么就得上了绝症?马华所得的绝症是否同健身有关?如果连经常健身的人都得病,我们练健身还有什么用……京城一家报纸准确地讲出了公众心中的这种疑惑:“马华健身,提倡的是‘健康、美丽、信心’,马华的病从被外界知道起到她去世,最容易引起的疑惑是,马华搞健身,自己反而得了病健身还有什么用?!”

    北京某医院一位血液病男医生告诉记者,近来有好多人包括一些正在参加健身的学员问他,马华为什么会得白血病?他们说马华是他们心目中的健康代表,马华得白血病死亡的事让他们感到不可思议。有人断言:“是由于她训练过度才诱发了白血病。”

    有人感慨:“马华的去世,我最大的感觉是有些讽刺意味,这既令熟悉、热爱她的人沉痛不已,也向世人敲响了警钟或者说终于给人们提供了一个重新审视健身运动的机会。”

    一种健身恐惧症悄然弥漫在社会的某些角落,有人开始从否认马华到否认整个健身运动,“健身有害论”、“健身真的没有弊端吗”等等论点甚嚣尘上。“专家”也向广大健身爱好者发出如下警告:大运动量健身会导致听力减退;女性运动员趋于男性化,长出胡须甚至胸毛;患上健身后遗症,如负重运动会造成女性阴部肌肉松驰和脆弱,严重者会引起子宫下垂或脱出、大小便失禁等……如此可怕的“后果”无疑对那些热衷健美的人士尤其是女士造成极大打击和冲击,并在全国引起不小的震荡。关于马华的死,最大的争议就是健身是否有害身体健康。

    疑惑4:马华死于健身房装修?

    就在社会上对马华的死因众说纷纭之际,一个更加耸人听闻的消息从北京某报传出:马华过早离世,很可能是健身房装修后污染气体超标所致。

    其实,早在马华病逝不久,马华死于健身房污染的小道消息就开始在京城某些圈子传播开了。“如果马华的病故真的是因为白血病,诱发马华的病因是否是因为环境问题?因为近20年来,马华教练健美的工作环境大都在地下室,马华患病是否与见不到阳光、空气流通差以及射线等原因有关?”

    但此种传闻并未在民间“登陆”,更未见诸媒体。而这次在马华死亡近半个月轰然引爆,据悉缘于一份传真:2001年9月28日,即马华追悼会当天,马华健身俱乐部推广部经理刘文收到中国室内装饰协会室内环境监测中心发来的传真,内容对马华之死提出疑问,称这很可能是健身房装修后污染气体超标所致,并自告奋勇为马华健身房做免费测试。

    北京某报记者“获悉”此事后,立即赶到马华健身俱乐部采访,他发现,“在这间已装修过3年多的健身房里,记者没有闻到任何氨气或甲醛的刺鼻异味。不过,无色无味的放射性氡气等污染气体会增加患癌(尤其是肺癌、血癌)的可能……

    该报报道刊出后,在社会上引起巨大波浪,“马华死于健身房装修”一说广为传播。

    在此氛围中,许多人开始重新审视室内健身运动:“我认为,健身操对人的健康有利是不容置疑的,但马华们选择在室内健身却是有百害而无一利———都在室内,一大屋子人,人和人间隔不到两米,空气能好吗?”“室外健身,装修材料中的有毒化学物质在封闭房间挥发,运动者反复呼吸的室内空气污浊不堪……健身操应该走出室内走向大自然。”

    记者专访马华亲人

    北上京城探谜底

    马华之死引发传媒争相报道,各种传言、谣言、争论铺天盖地,但自始至终,马华家人的“说法”一直未能见诸媒体。记者后来从有关渠道了解到,马华去世后,其家人尤其是马华父母谢绝了所有媒体的采访,他们为什么要这么做?他们在想些什么呢?

    几经周折,本报通过河南《天中晚报》一位副总编与河南一家大型国有企业的副总经理、马华的表哥吴清先生取得了联系,并委托吴先生向马华家人转达了记者采访的意愿。马华的母亲和爱人破天荒地第一次同意接受媒体采访。

    记者在吴清先生那了解到,因为工作关系,他常到北京出差,同表妹马华有过许多接触,马华生病住院的当天,他就得知了消息。马华9月22日去世后,他和妹妹连夜赶到北京,并在9月24日参加了由马华亲人举行的一个简短的遗体告别仪式,参加仪式的不到20人。

    2001年10月17日,记者赶赴北京,在吴清的帮助下,同马华的母亲通了电话,老人家主动提出要派车去接,虽然已时隔多日,但记者仍能感知出马华家人的悲痛心情,没有再给他们添麻烦。

    马华的母亲最后说:“我在家里等着你!”

    此时,马华已离开人世将近一个月。

    严父慈母痛别乖乖女

    10月18日,记者来到离北京圆明园不远的国防大学,这里有马华父母的家,也是马华的家,她从小在这里长大,结婚后,由于哥哥身在南方,姐姐出嫁,她一直生活在父母身边,照顾两位老人的生活,只要不到外地出差,她每天都住在家里。

    来京之前,记者曾在网上看到这样一种说法:“马华的健身有两大功效,误导加赚钱!现如今,和健身有关的行业都发了,马华本人也必定是个富婆!”

    但当记者走进这个马华常年生活的家庭时(马华没有在他处买房),却不禁有些失望。映入眼帘的是破旧的家俱、没有装修的房间,一切是那样简洁,甚至进了屋连鞋都不用换。

    马华的父亲是一位82岁高龄的老将军。

    抗日战争和解放战争时期,他曾出生入死,转战大江南北,之后任职于南京军事学院,为国家培养了大批军事指挥人才。

    马华出生的时候,父亲已经是正军级干部了,但父亲对小女儿的要求一直非常严格,他经常教育三个孩子,一定要团结,凡事要替别人着想。孩子们小的时候,他和老伴给他们制定了“值日制”:每个孩子轮流值班一周,到周末的时候,把三个大小不同的水果交给值班者,让他(她)根据自己的判断,按每个人本周的表现分发苹果,表现好者发大的,表现不好发小的。

    令父母欣慰的是:三个孩子,几乎每一次都把最小的水果留给自己。

    昨日的场景历历在目,可今天唯独少了钟爱的小女儿。痛忆爱女,老人感慨万千:“我这个女儿去世,对我打击之大,决非一般人能想象,可以说,我食不甘味,寝食难宁……”

    马华住院后,在漫长的7个月里,父亲曾不止一次提出要到医院看望女儿,但出于对马华和老人家身体状况的考虑,都被家人劝阻了。可父亲思念、担忧女儿的心情却日甚一日。

    2001年7月,身体本来就不好的老爷子病了,301医院向他发出了住院治疗的通知,但马上被他坚决地拒绝了,他一定要等到马华康复出院了自己才去住院。

    马华去世的当天晚上,亲人们回到家中,担心女儿的母亲一直没睡,她多么希望女儿再一次度过危难关头,可亲人的表情告诉了她一切。她当时昏倒在沙发上,真想嚎啕大哭一场呀,但她没有,她怕打搅此时睡在隔壁的老爷子。

    家人一直对父亲隐瞒着马华的病情,风烛残年的老人怎么能经受得了失去爱女的打击呢?

    一家人坐在客厅里悄声商量着华子的后事。凌晨4点多钟,客厅的门悄然打开,门口,站着父亲。家人全都站了起来。一时间都静默在那里,不知该如何开口。父亲向所有人摆摆手:“你们什么都不要说,我明白了。”说完,踉踉跄跄挪向自己的卧室。马华的哥哥事后回忆说:“父亲戎马一生,在我的印象中,从来没有见他流过泪。但那天老人痛哭失声。”

    马华的母亲今天73岁,离休前是一位医术精湛、医德高尚的外科医生。

    马华住院后,母亲非常揪心。那段时间,她常常夜不能寐,除了每次打电话到医院了解女儿的病情,还背着老伴把每天了解到的情况记录下来,进行对比分析。每当朋友推荐中药方剂,她总是亲自煎熬,边熬边说:“华子呀,你吃了妈妈熬的这副药,肯定会好起来。”

    马华的母亲指着房间里的一面镜子对记者说,“华子以前常在这里锻炼身体!”她又从床下拿出了马华用过的健身器材,一样一样展示给记者看。一台陈旧的红色小收录机是马华健身得的第一个奖品,作为礼物送给了父母。浑浊的老泪再次打湿了母亲的脸,“她真是个懂事的孩子,从不给我们添麻烦,只会为我们着想,看,这是她给我们买的电暖器……”

    马华走后,追悼会那天,家人再三劝她不要去现场,可她一定要去:“面对华子那么多的朋友、同行、学生,我不能不去表达我们一家对他们的感谢。你们放心,我不会失态,我会坚强。”

    哀乐声中,老人一直庄重地坐在那里,同所有人握手,没有掉一滴眼泪。无数认识不认识的人面对马华的遗像落下了热泪,而老人则一一握着他们的手:“咱们不哭,马华不喜欢这样。”“好好工作,好好生活!”

    10月19日,记者同这位可敬的母亲一起赶往马华的墓地。一路之上,丽日白云,秋高气爽,西山的红叶擦肩而过,金色的秋野惹人心醉……这是一个收获的季节,然而,这一切都不再属于马华,属于这个本来事业正如日中天的健美明星。

    马华现在长眠于北京西郊的一片山峦之中,记者买了两篮鲜花敬献于马华的墓前:她的生命虽然短暂,但活得精采,美丽!

    母亲拿出一张年轻时拍摄、身着军装的黑白照片放在马华的墓前:“华子,妈妈选了这张穿着军装的照片来陪你,妈妈是来为你站岗的!妈妈还想让你像小时候一样,躺在妈妈怀里安心地睡,华子呀,你听到妈妈的话了吗……”

    记者的泪水,终于忍不住流了出来。

    伉俪情深:马华还在我身边

    马华的爱人郭明杰是马华事业上的得力助手和生活中的亲密伴侣。两人传奇般的结合一度成为人们谈论的焦点。当年,马华事业如日中天的时候,曾有许多显赫的人物或富豪追求马华,但马华最终还是选择了“小人物”郭明杰,选择了一份情深意笃的爱情,一份实实在在的婚姻。

    13日晚10点多钟,郭明杰来到记者下榻的宾馆,一直谈到凌晨一点多钟。

    郭谈到了作为“小人物”的他是如何与被人称之为“天上月亮”的马华走到一起来的(两人1992年登记结婚)。

    记者问:“时下,一些老朋友见了面,不是问‘吃了没有’或‘生意怎么样’,而是问‘离了没有’,你和马华从相识到结婚,她外向,你内向,性格差异大,且她是个名人,多年来,难道就没有磕磕碰碰?”

    灯光下的郭明杰一脸幸福:“不但没离,还越来越好,有人曾经同马华开玩笑,问她有没有找情人。马华总会告诉他们‘有呀!’别人就问是谁。马华答‘就是郭明杰,他既是我的丈夫,也是我的恋人,情人,还是我的好朋友。’我和马华私下也常说起爱情,我们的共识是,夫妻间最主要的是相爱,如果没有爱,一切都没有。她对我特别能包容,不强迫我做任何我不喜欢做的事。我们还有一个观点,两个人好,不能好成一个人,必须是两个独立的个体,如果好成一个人了,那就不是爱了,而是一种怪胎。两个人好,又能相互独立,就可以相互保护。”

    那么,两个人何以到了今天仍没有要孩子呢?

    郭明杰坦承:“好多人都问过我们这个问题。2000年中央电视台《半边天》栏目找到我俩,让我们参加一个节目,说目前国外出现了一个新族:丁克族,即夫妇俩只结婚不要孩子,尤其是有成就的名人,我国也开始出现这种苗头……尽管他们再三做我俩的工作,可我们最终没有答应上这个节目,为什么呢?一是这事涉嫌个人隐私;二是我们确实不是也不想当所谓的丁克族。我们之所以没要孩子,说出来别人可能觉得不可思议,主要是没时间!要生一个孩子,最起码要两年时间,工作肯定要中断。可这两年对我们来说真是太宝贵了。所以,当第一家俱乐部开业后,马华逢人就说:‘我们的孩子出生了!’其实,马华挺喜欢孩子的,而我作为家中唯一的男孩,父母也希望我们尽快生一个孩子……现在,这成了我心中最大的遗憾。”

    说这话时,马华一直“坐”在我们身边:谈话刚开始,郭明杰从身上掏出一个小小的莲花盒,置于床头柜上,告诉我:“让马华也来参与我们的谈话。”

    我当即就明白了:那个莲花盒里,装着马华的骨灰。

    当爱妻得白血病住院后,郭明杰拿出两人多年的积蓄,多次向大夫表示:用最好的药物,用最好的医疗设备。他常常陪在爱妻身边,一陪就是几天几夜。可爱妻的病情却一天天恶化。束手无策之下,郭明杰信了佛,每日祈祷佛祖保佑,希望能有奇迹发生。

    死神最终还是夺去了马华年轻的生命,下葬那天,郭明杰将爱妻的一部分骨灰放进一莲花盒,带在身边。每次吃饭,他都给爱妻留个位置,将那个莲花盒放在凳子上,往“她”面前的小碟里夹些菜……

    亲朋揭“谜底” 真相浮水面

    一位健身操教练的不幸病逝遭致满城风雨,这恐怕是所有人当初无法想象的。那么,面对这些满天飞来的甚至已涉嫌人身攻击的谣传,马华的家人是如何看待的?无风不起浪,为什么有这么多的谣传“面世”?

    首次接受媒体记者采访的马华家人敞开心扉,毫不避讳地回答了记者提出的所有问题,虽然其间有气愤,有不解,也有泪水。

    记者还设法找到了马华生前好友以及曾经与马华打过交道的健身教练、马华健身俱乐部学员等,以更加全面真实地了解事实真相。

    他们的绝大部分人也是首度对传媒开腔说话。

    记者把包括马华家人在内的所有被采访者对某一问题所掌握之实情及认识放在一起,以使读者作出更为准确客观的判断。

    马华确因白血病离开人世

    马华母亲:华子(家人对马华的昵称)是今年2月得病的,开始主要表现为感冒症状。我就劝她到医院去看一看,查一下血。华子她说忙,主要是配合中央电视台体育频道《早安中国》栏目,带着俱乐部一位姓张的女学员拍摄“减肥跟踪纪实”节目。过了一阵,华子的感冒症状日渐加重,咳嗽、发烧、嗓子痛、关节痛、腰痛,后来,她身上起了一块块的紫斑,就像碰了磕了一样,现在看来,这就是白血病的征兆,但由于华子以前也经常皮肤过敏,我也没有把这一症状同白血病联系起来。就这么拖了一个多月,华子始终没到医院检查。直到拍完“减肥跟踪纪实”的最后一天,我和她爱人才强行把她带到住地医院,结果发现白血球高,有幼稚细胞。医生觉得情况严重,让她尽快到解放军总医院复查。经301医院确诊,华子患的是急性白血病,也就是血癌,必须马上住院……

    马华姨妈:华子当晚就住进301医院,于5月7日转到北京市人民医院陆道培病房。就目前的医学水平,治疗白血病最有效的手段是进行骨髓移植,华子哥哥的骨髓与她的骨髓配型完全吻合,哥哥也随时准备为妹妹做骨髓移植手术,他一直在焦急地等待。但要进行异体骨髓移植必须具备一个条件:患者通过化疗,其体内的幼稚细胞要控制在5%以下。可令我们备感难过的是,华子经过多次化疗,其体内幼稚细胞一直杀不下去,一直没有进行骨髓移植的机会。后来由于抵抗力弱还引发了混合感染,马华出现了间质性肺炎。医院进行抗菌治疗,我们也托人到香港及国外购买相关药物,可由于这种感染本身很难控制,尽管什么药都用了,还是无效。

    华子最后走还是走在了肺炎上。

    马华为何不愿见外人

    马华姨妈:华子住院期间,除了她妈、我和她的哥、姐、爱人、爱人的姐姐和两个好朋友外,其他人确实都未能见到她。

    首先,是我们为她考虑。因为她每次见到亲人或熟人都会特别激动,一激动,两天都缓不过劲来,这对她稳定病情不好。因此连她妈都被要求少去医院,甚至年迈的老父亲直到女儿病故也未能见到他最疼爱的乖乖女一面。其次,白血病是个比较凶险的病,华子认为如果让别人看到她化疗后的情况,会给别人增加痛苦和负担,而她不想因自己得病而令每一个爱她的人伤心难过。

    郭明杰:(马华爱人)不止一个人向我提起这事,我觉得没什么可说的,大家关心嘛。但我也觉得很多人只关心了自己的感受,而没有从病人的角度思考问题。现在,最普遍的说法是,马华太爱健美了,这是她一生的追求,也是她鲜明的个性,她要把自己最健康最美丽最美好的一面留给大家。而白血病是很摧残人的,此时的马华同健康时相比肯定反差极大……对这种说法,我只能这么说,这只是其中一个方面。实际上,马华直到离开人世,她都不相信自己会这么早走,她一直对进行骨髓移植抱有热望,她怎么可能过多地考虑死后会给世人留下什么呢?

    我们之所以不让外人见到马华,除了她不希望给别人带来痛苦和担忧,最主要的一点是病情本身,像她这种病,医院根本就不允许很多人探望:白血病患者在不间断的化疗之后,最怕感染。而探视者进进出出,甚至从口腔里呼出的气体,都带有细菌,随时都有可能给患者带来感染的机会,就连为马华送的花,医生都不允许带进病房……马华那么多朋友,还有许多热爱她的学员,如果都允许探视,不要说我们觉得不妥,就是我们答应,医院能同意吗?

    马华从不吃减肥药

    马华母亲:有人说她为了保持体形,吃这个吃那个,简直是胡说八道,她从来没有吃过减肥药,而且从来不挑食、节食,嘴巴特别泼辣,每次都吃很多。你想想,她每天运动量那么大,消耗多,回来不吃饭怎么行?!除非是要上电视录像了,导演要她控制一下饮食,她才会少吃一点淀粉类的东西,吃鸡蛋,喝牛奶什么的。我女儿的体形这么好,我认为是先天基础、加上后来锻练的结果。她现在的体形,就是我年轻时的体形。

    郭明杰:马华不但自己不吃减肥药,还讨厌别人吃减肥药。一些学员刚到俱乐部时是吃减肥药的,她就劝别人依靠健身和科学的饮食去减肥。她也从来不节食,每次出去吃饭,一大帮子人,就她能吃,吃到最后就她还在吃。她不可能几天不吃饭、等同别人一起吃饭时就故意狼吞虎咽作样子给大家看吧?!暴饮暴食更容易肥胖。

    李健(教练):我原来特胖,体重83公斤,腰围29,为减肥,我各种方法都试过,也吃过减肥药。就我个人的体会,吃了减肥药,首先是精神状态不好,就像吸毒一样,没有劲,精神恍惚,萎靡不振,脑袋整天昏沉沉的;其次是皮肤没光泽,缺乏弹性……你看到过马华这样的吗?大家都谈论她美、丰满,从来没人说她瘦。她每天精神饱满,活力十足,试问,哪个吃了减肥药的人,哪怕是最高级的减肥药,有她这种外来的美和精神状态?

    高育京(教练):如果你见过她跳操,就会马上否认她吃过减肥药,就知道说这种话纯属扯蛋:她精力十足,边喊边同学员一起跳。跟着她跳的人个个大汗淋漓,而她比学员流的汗还多。跟你这么说吧,她一节课下来,那个大健身房的所有镜子都看不见人了,你可以想得出出了多少汗。如果一个人一边吃减肥药,一边节食,她能这么带学员每次跳两个多小时吗?能受得了这个苦吗?

    | 6036楼 | | | | |
  • 首页
  • 上一页
  • 103
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:弟子小青
    • 来自:天涯-天涯杂谈 前往来源
    • 【活跃294天 / 跨度1186天】
    • 开贴:2017-03-07 22:31
    • 更新:2020-06-06 09:18
    • 阅读:719967 回复:21976 楼主:1372
    • 字数:约547千字
    • 图片:171
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    情感确证HIV阳,向病魔宣战,记录劫后人生107图 九口锅里的肉 2017-06-05 21:26 979/115 55/88
    杂谈人类最大的失败是对佛教教育的缺少和误解 梧桐树49 2009-12-25 16:50 1097/282 165/1341
    杂谈行走在风下之地---马来西亚随心行413图 树洞里面的熊 2017-02-01 20:36 -2/545 43/700
    其它城一代,克服浮躁,用心工作生活61图 闪电为霓裳 2020-05-09 16:22 -300/1216 376/1538
    杂谈故事很短,但非常精辟,评语很爆笑! szlgbill 2013-07-06 15:20 1061/233 80/1165
    八卦出来混姿态一定要好看,聊聊找对象那些事437图 ummABC 2019-03-19 11:18 925/1303 126/844
    八卦八一八生活中的奇闻趣事!238图 加菲吃鱼卜 2017-01-17 16:32 307/346 21/58
    八卦聊一聊那些惊艳的古装男——长得简直是艺术啊~202图 风之韵yr 2018-03-03 20:58 1499/117 21/970
    美食重庆人2010年好食之途226图 flyru3 2010-10-28 11:52 239/88 30/295
    杂谈中了亿元大奖后,从此过上了鼹鼠的生活 ~~ ~~74图 高玉磊海边看日出 2020-01-21 14:09 10604/1219 103/3359