看看十库kksk.org

原创哲理小故事集——《神寓之言》(不是小说,所以,只能发在论坛了。)

  • 首页
  • 上一页
  • 55
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 作者:海王星1984 时间:2018-02-07 10:27
    829,《耶稣的特质》一个基督徒问牧师:“弥赛亚是谁?”牧师说:“弥赛亚是耶稣,再来的耶稣会带着上帝的旨意,在地球上建立上帝的国度。”基督徒又问:“耶稣以何种方式再来?”牧师说:“要么驾云从天降临,要么投胎转世,但后者的可能性更大。”基督徒再问:“如何辨别真假耶稣?”牧师说:“耶稣有一个特质,可以辨别真假。”基督徒还问:“什么特质?”牧师说:“耶稣爱世界,胜过爱自己。”
    作者:海王星1984 时间:2018-02-08 09:39
    830,《世无新语》一个年轻人问长者:“您看了那么多人生哲理的书,有没有发明出一个新的人生哲理?”长者说:“没有。因为,人生哲理已经被古人阐述得很全面了,不会再有新的人生哲理出现了。”年轻人又问:“那您为什么还看此类的书?”长者说:“为了学习并领悟人生哲理,去其糟粕,取其精华,在融会贯通的过程中,形成自己的一套体系和观点,最终,应用在生活实践中。”
    作者:海王星1984 时间:2018-02-08 11:58
    831,《上帝的树》古代有个村庄,一天,全村的人都看到一位天使从天降下,天使对村民们说:“上帝想在村庄的中心种一棵树,特意派我来完成此事,凡砍倒此树的,必受上帝的诅咒。”于是,天使种了一棵树苗,便消失了。树苗渐渐长大,成了苍天大树,几百年间,村民们口口相传关于这棵树的神奇来历,但是,一个莽撞的年轻人不相信这棵树的传说,就砍倒了它,却安然无恙。村民们见此情景,便都认定传说是假的,就把砍倒的树加工成了各种木材,然而,三年之后,一场瘟疫席卷了整个村庄,全村的人,无一幸免,都病死了。
    作者:海王星1984 时间:2018-02-09 09:42
    832,《天数》一个年轻人问长者:“我在事业上如此努力,为何一直没有成功?”长者说:“成功是由很多因素组成的,努力只是其中的一个因素而已。”长者又说:“最会经商的人,不一定是首富,最会指挥战斗的人,不一定是总司令,最会踢足球的人,不一定是世界足球先生。”长者最后说:“世间万事万物都错综复杂,冥冥之中,自有天数。”
    作者:海王星1984 时间:2018-02-10 10:44
    833,《磨难》一个基督徒正在祷告,上帝突然显现,对他说:“你想要什么?”基督徒回说:“我想让上帝的国度降临在我的心中。”上帝说:“可以,但你必须承受长久的心灵的磨难,之后,上帝的国度才会降临在你的心中。”基督徒又说:“请上帝除去这些磨难。”上帝说:“不可以,磨难是因,上帝的国度降临在你的心中是果,没有因,就没有果。”上帝最后说:“记住,你所经受的磨难绝对不会超出你的承受范围。”说完,上帝就消失了。
    作者:海王星1984 时间:2018-02-10 15:13
    834,《书呆子》一个年轻人问长者:“什么样的人是书呆子?”长者说:“死啃书本,领悟不出任何道理的人,是书呆子。”长者又说:“能从书本中领悟出道理,但不会应用到生活实践中的人,也是书呆子。”长者最后说:“只会从书本中领悟出道理,而不会从生活中领悟出道理的人,还是书呆子。”
    作者:海王星1984 时间:2018-02-11 14:40
    835,《死亡》一个年轻人问长者:“什么人不会恐惧死亡?”长者说:“两种人,一种是纯粹的无神论者,另一种是真正的宗教信仰者。”年轻人又问:“为什么?”长者说:“纯粹的无神论者,坚信灵魂不存在,人死如灯灭,所以,死亡对他们来说,并不可怕。”长者又说:“真正的宗教信仰者,坚信自己的灵魂能进天堂,所以,他们不畏惧死亡。”
    作者:海王星1984 时间:2018-02-12 10:49
    836,《杀毒软件》一个年轻人问牧师:“为什么信仰基督教的人还会忧伤?”牧师说:“因为,基督徒时常为自己的罪,而感到忧伤,并向上帝忏悔,祈求被赦免。”年轻人又说:“那还不如不信基督教。”牧师说:“我给你讲个故事吧。”牧师又说:“有个人的电脑经常感染病毒,杀毒软件不时地提示杀毒信息,他就感到厌烦,便卸掉了杀毒软件,从此,再也没有杀毒提示打扰他了,他也就自欺欺人地继续使用带有病毒的电脑了。”年轻人又问:“这个故事是什么意思?”牧师回说:“病毒就是人的罪,杀毒软件就是基督教信仰。”
    作者:海王星1984 时间:2018-02-12 17:41
    837,《主观因素和客观因素》一个成功人士的对头跟他说:“你是因为接受了良好的教育,才有所成就的,所以,没什么了不起的。”他回说:“我确实是因为接受了良好的教育,而有所成就,但不是所有接受了良好的教育的人,都能有所成就。”
    作者:海王星1984 时间:2018-02-13 11:14
    838,《走不到天堂的基督徒》一位天使带着一个基督徒走天堂之路,基督徒在出发时,背了一个空的箩筐,天使问他:“你背个箩筐干什么?”基督徒回说:“我想把路上遇到的好东西,都装进箩筐。”在途中,基督徒看到了各种精美的石头,鲜艳的花草,还有很多其他好东西,他便将这些东西都装进了箩筐。就这样,箩筐里的东西,越来越多,也越来越重,基督徒的双腿也越来越吃力,走得越来越慢,天使便对他说:“你还是把箩筐丢弃了吧,只有这样,才有力气走到天堂。”基督徒坚定地说:“箩筐里都是我想要的东西,我舍不得丢弃。”于是,基督徒背着越来越重的箩筐,艰难地前行着,过了一段时间,他耗尽了体力,终于走不动了,依然舍不得丢弃箩筐。
    作者:海王星1984 时间:2018-02-14 08:52
    839,《人才》一个年轻人问长者:“社会的教育水平越高,人才就越多,对吗?”长者说:“对的。但还有另一个重要因素,影响人才的多少。”年轻人又问:“什么因素?”长者说:“社会的公平程度。”长者又说:“社会越公平,人才就越多,社会越不公平,人才就越少。”
    作者:海王星1984 时间:2018-02-15 09:39
    840,《合则强,分则弱》魔鬼撒旦召集了他的手下们,商讨如何消灭基督教。一个小鬼拿来了一捆筷子,撒旦问他:“你这是什么意思?”小鬼回说:“成捆的筷子很难折断,但分散的单根筷子,一折就断。”撒旦听了,大笑说:“好主意!我们就利用人的固执己见,离间和分解基督教,最终达到消灭基督教的目的。”于是,基督教在几百年间,教派越分越多,越分越小,又彼此抨击。撒旦对离间计的效果感到非常满意,那个小鬼又对他说:“我们可以把离间基督教的经验,运用到其他的宗教,还可以运用到各个民族,国家,甚至是全人类,最终让人类成为一盘散沙,互相仇视。”撒旦便大声说道:“好!就这么办!”
    作者:海王星1984 时间:2018-02-15 12:21
    841,《祷告》一个基督徒问牧师:“在教堂祷告比较好,还是在家里祷告比较好?”牧师说:“都一样。”基督徒又问:“祷告时,朝哪个方向比较好?”牧师说:“都一样。”牧师又说:“你诚心跪下向上帝祷告的那一刻,上帝就站在你的面前,只是你看不见而已。”牧师最后说:“所以说,祷告的地点和方式,完全不重要,重要的是用心灵和诚实来祷告。”
  • 首页
  • 上一页
  • 55
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:海王星1984
    • 来自:天涯-天涯杂谈 前往来源
    • 【活跃264天 / 跨度356天】
    • 开贴:2017-03-02 14:44
    • 更新:2018-02-22 08:57
    • 阅读:7340 回复:903 楼主:853
    • 字数:约174千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子