看看十库kksk.org

长篇连载:《此世,此生》 ——人生是个温暖又坎坷的故事

  • 首页
  • 上一页
  • 89
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 作者:浮云驰 时间:2018-02-13 20:01
    之后贵平又让她哥也回家了,说他明天还要上班,而且自己这里生孩子他一个男人也帮不上什么忙,有长水和嫂子就够了。

    泽文虽然不是很放心,但是妹妹自己就是大夫,今天又有妇产科的主任在,觉得也应该不会有什么事,所以他便也回家去了,走的时候还说,明天早上打发振兴来给他们送饭,到时候缺啥少啥就让振兴替他们回家拿。

    打发走了大哥,贵平又跟李氏说:“嫂子,你先在这屋找个地方靠着歇会,我有长水陪着就行,我们到走廊里去走走。”之后就由长水搀着一步一挨地开始在妇产科的走廊里走来走去。





    窄窄的一条走廊里只有一个昏暗的灯泡,贵平咬着牙靠在长水身上,让长水拖着自己一步一步地来回走着。

    四周静悄悄的,他们两个人的影子在两边刷着绿墙围的墙上拉出了很长的黑影。贵平感觉自己的肚子一直在下坠,下面越坠越疼,就好像有什么东西要把自己生生撕裂一般,那种疼撕咬着她的神经,她觉得眼前一阵阵发黑,尖叫声就含在喉咙里面,下一秒就要脱口而出!

    可是她不能允许自己做那样丢脸的事!

    她知道每当本院有人在这里生产,大家事后都会津津乐道,谁坚强能忍住疼,一声也不叫,谁娇气,一点疼都忍不了,嗷嗷大喊。

    当然那被评为娇气的,之后一定会被人在背后嘲笑,革命的儿女连这点疼都忍不了,算什么东西!

    甚至当时那些人疼得大喊大叫的内容也会被大家私下里拿来当笑话说,什么谁当时喊娘啦,谁喊对象啦,谁哭着说不生啦,等等等等,

    当这些被依次笑够了后,那些结过婚的人们还不忘最后填上一句“现在知道喊疼了,当时快活的时候怎么就忘了呢!”说完之后大伙哈哈一笑,算是把当事人彻底糟蹋完毕。

    贵平不止一次地听到过这样的议论,她自己也从心眼里瞧不起那些哭叫着生孩子的女人,她那时就想,以后自己生产的时候一定一声也不吭,不管多疼都要忍住,让大家伙都看看她杨贵平是个多么刚强的女人!
    作者:浮云驰 时间:2018-02-20 22:33
    所以此时尽管贵平已经疼得脑子都快糊涂了,可是这一点信念在心中却始终非常清晰,她拼死紧咬着嘴唇,生生把那想要呼痛的声音全都咽了下去。

    长水在一旁早已经紧张得浑身是汗了,他深恨自己无法替妻子分担痛楚,看着被贵平咬得发白的嘴唇,还有她疼的瑟瑟发抖的身子,长水急得不行,他只能照着那主任之前教的那样用手在贵平的腰上不停的来回揉着,希望能多少减轻一点贵平的疼痛。

    他还在贵平的耳边一遍一遍地说:“你要是疼的厉害就叫出来,这样能分散注意力,能让你好受点!”

    可是贵平就是忍着不肯发出任何声音,而且还冲着他狠命地摇头。

    长水知道贵平是个很固执的人,凡是她认定的事任何人也没法改变。他也没有别的办法,只好就这样陪着贵平艰难地在走廊里来回地走,心中祈祷上天保佑贵平快点渡过难关,平安生下孩子。




    两个人就这样在走廊里走了两三个小时,后来贵平实在是走不动了,才让长水搀着她回到了病房,

    可是躺在床上也躺不住,下面疼的像是被刀拉开了一样。这时贵平抱着一线希望,希望子宫口已经全开了,否则怎么会这样的疼。

    她让长水去找那主任来看看,长水其实早就想去找大夫了,这时赶紧跑到了医生办公室,使劲拍门叫醒了那主任。

    那主任睡眼迷离地跟着长水走了过来,到了后又把手伸进去摸了摸子宫口,然后跟贵平说:“才开了五指,还不用进产房,还早,”

    她低头又看了看表说:“现在才十一点多,我估计你这至少还得再等三个小时才能开到七指,你要是疼的厉害,要不我给你拿点止疼片先吃了?”

    贵平立刻摇头,宫缩的这点疼就要吃止疼片,那到生的时候还得了,如果那样自己可就成了今年院里的大笑话了。

    那主任看她执意不肯,也没说什么,只是说:“那你就再忍忍,等过一会我再来看你。”

    贵平也知道自己是大惊小怪了,还没怎么样就去吵醒那主任,她怕那主任觉得自己娇气,这时赶紧点头,让那主任先去休息了。

    再之后贵平就生生咬牙又挺了三个小时,期间长水几次要去找那主任都让她给拦住了,直到过了三个小时后,她才让长水再次叫醒了那主任。
    作者:浮云驰 时间:2018-02-22 18:35
    那主任来了再次检查,这一次她的表情突然紧张起来,她说:“宫口全开了!立刻进产房!”

    贵平长出了一口气,终于孩子能出来了!

    长水这时心中却怕的很,他知道最关键的时候到了,可是他却不能再陪在妻子的身边了,他眼睁睁地看着贵平被护士和大夫推进了产房,而他却只能等在门外,徒然地靠在墙上等待消息。

    一墙之隔的那边,贵平和孩子正在做着最艰难最疼痛的拼搏,而他却什么忙都帮不上!他这时多么希望贵平能够发出点声音,哪怕是一丝丝微弱的呼声也好,那样好让他能够感知到她还活着,他们的孩子还活着。

    可是里面除了那主任“使劲!用力!”这样的喊声以外,他听不到贵平的任何声音,这时他爱重她,可是也恨她的刚强和固执。
    作者:浮云驰 时间:2018-02-23 21:35
    长水就这样无助地在产房外等着,他期盼着最后的那一刻快点到来,他等待着那一声婴儿的哭声划破黑夜照亮他和贵平的人生。

    也不知过了多久,长水听到里面那主任和护士一声欢呼:“生出来啦!”他的心呼得一下提了起来,浑身的血液好像都凝固了一般,他竖起耳朵等着听他们的孩子来到这个世界上的第一声哭喊,

    然而里面忽然安静了下来,半分钟后他听到那主任紧张地大叫:“小王,快把脐带拿下来!我来抢救孩子!”

    长水大吃一惊,他惊恐地望向产房的大门,本能地想要冲进去,可是双腿却偏偏像被钉在了地上一样,一动也动不了!

    与此同时他听见贵平发抖的声音问道:“那姐,怎么了?孩子怎么了?他怎么不哭?”

    那主任已经无力回答贵平的问话了,她手上加劲给孩子做着心肺复苏,可是太晚了,十分钟后,她放弃了努力,这是一个男孩,可惜因为出生时脐带缠脖,已经窒息而死了。她没有办法,只好把情况如实地告诉了躺在产床上的贵平。

    贵平眼睛直直地看着她,像是听不懂她的话,那荣此时心中也有些惭愧,对上贵平那痛切的眼神,她悄悄移开了眼睛。

    贵平闭了闭眼,她的孩子死了!

    她这时浑身无力地躺在产床上,脑子里一片混乱,过了几分钟后,她才感觉到刚才生产时所有身体上的痛此时全都聚集起来,一同扎在了她的心上!瞬间她觉得自己仿佛也死了过去,因为她的心像是被人生生地摘走了!

    她恍恍惚惚地看着那荣,动了动干涸的嘴唇说:“把孩子给我!”

    那荣有些为难,贵平的样子看起来很不好,不知她看了孩子后会怎样,可是她当然不能拒绝贵平的要求,只好把孩子抱起来递给了她。

    贵平这时身子软绵绵的,一点力气也使不出来,她转头对护士说:“扶我起来。”

    护士小王也替贵平难过,她上前轻轻扶着贵平坐了起来。贵平把手伸向那荣说:“给我!”

    当她终于第一次把自己的孩子抱在怀里的时候,她浑身颤抖着,她看着孩子憋得发青的小脸,终于泪如雨下!她把这个软软的小肉肉紧紧地搂在怀里,她的儿呀,还没有来得及看妈妈一眼就已经死了!
  • 首页
  • 上一页
  • 89
  • 下一页(末页)
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:浮云驰
    • 来自:天涯-舞文弄墨 前往来源
    • 【活跃283天 / 跨度443天】
    • 开贴:2016-12-09 18:23
    • 更新:2018-02-25 22:16
    • 阅读:7891 回复:549 楼主:436
    • 字数:约374千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子