看看十库kksk.org

川普上台,新秩序将诞生,中国要准备打仗了

  • 首页
  • 上一页
  • 55
  • 页码:
  • 作者:云海孤月 时间:2018-02-12 19:47
    十余年来我们整个国家的国民是在压力中前行,金钱的束缚,房价的挤压,连我这个买房买车都不需要自己掏钱,欲望不高,喜欢自由自在的人都能感受的出来,我们能够成为世界工厂的原因,但我们逃脱不掉帝国主义这个词。所以我说中国和美国是新兴的帝国和旧帝国之间的竞争,结果必然是战争,贸易战也好,热战也好,早晚会发生的,所以我们必须要制止。
    作者:云海孤月 时间:2018-02-12 20:16
    说实话,我是我所抨击的这个体制的受益者。不管从民族感情,家国情怀还是个人利益,我与这个国家有深深的一致性。所以,我才不希望它消亡。
    作者:云海孤月 时间:2018-02-14 12:11
    走资派口口声声弘扬传统文化,其实根本不懂如何去做,也不知道弘扬传统文化是为了什么?只是感觉传统文化那一套更容易维护统治罢了,更不懂传统文化的本质是什么,就拿春节来说,这是中国传统文化最重要的一个节日,如今变成什么样子,走资派看不出来吗?
    作者:云海孤月 时间:2018-02-14 23:12

    很多人感觉年味淡了,因为人与人之间的亲情逐渐疏远,金钱慢慢侵蚀着国人的灵魂。自辛亥革命以来中国全面西化,废孔学,灭道教,除汉文,文革达到顶峰,老毛同志采用一种折中的办法简化汉字,也就是说他给中国的传统文化留了一线生机,也才有今日所谓的传统文化的复兴。有一点是很清楚的,新中国的强势崛起,改革开放的继往开来,和传统文化没有一点关系,换言之中国的传统文化所代表的是农耕文明,不适用于商业文明。当我们把它抛弃中国的发展是飞速的。这是我们的误区所在,我们的传统文化只是以孔孟儒学为主干的文明,它并不能代表中国传统文化的源头。所以我说没有学贯古今融通东西的大儒,这个文化是复兴不起来的,曾国藩如何,李鸿章怎样,丈夫只手把吴钩,意气高于百尺楼,到头来还不是丧师辱国。我们复兴传统文化也许只能按照小平先生说得那样摸着石头过河。
    作者:云海孤月 时间:2018-02-14 23:51

    譬如春节,辛亥之后国民政府便强行废止春节的假期,传统文化的生命力是旺盛的,一直延续到今日,如今的历史却倒了过来,政府提倡过年,民众却不以为然,如此下去用不了多久年春节怕只是一个符号了。这是商业和金钱对传统的侵蚀,亦或说对人心的侵蚀。

    民国政府懂得西化必须从革新旧俗开始,虽未立见成效,新年西历还是渐渐成为中国人通用的日期,现在的年轻人包括中年人怕是很少用农历的,春节成为仅有的传统文化的桥头堡。中国传统文化若想复兴,自然也要在春节上下功夫。让人们的心慢下来,让人们追逐金钱的脚步暂停,回归亲情,回归友情,回归自然。

    民国政府采取了很多强制措施,自然大受抵制,可若非抗战爆发中国的农历,中国的春节怕早已消亡近百年。

    作者:云海孤月 时间:2018-02-15 00:14

    与国民政府做的相反,我们需要采取强制手段恢复春节假期,禁止一切商业活动,也就是说从大年三十到初六禁止除娱乐之外的任何商业活动,尤其是通宵营业的商场,企业公司绝对不能运转。过节就是过节,双倍工资也不行。其实血汗工厂很快就开不下去了,人民的休息权需要得到保障。我们抨击西欧的福利制度,孰不知这是他们在无数次经济危机下所建立的防火墙。对于如何应对中国的经济停滞我听到最好笑的建议是释放流动性,释放给谁?如果像从前一样释放给富人,结果是穷者愈贫。我倒是觉得不如换个方式,像西欧那样释放给穷人建立社会福利制度。美国永远是个另类,如果说这个世界还有最纯粹的商业文明的话,那一定是美国。
    作者:云海孤月 时间:2018-02-15 00:36

    不少人还觉得俄国是个强国,其实俄罗斯连地区性大国也算不上了。俄国的北面冰海的世界,南面有我天朝上国,西面连乌克兰都越不过去,东面日本虎视耽耽,东北已被美国阿拉斯加封死,唯有西南一线缝隙尚可一搏,才有叙利亚之争。可穆斯林的世界不是想来就来想走就走的,十字军搞了九次也没搞明白,美国挟二战之威才弄了个弹丸之地,恢复基督犹太的王朝,还要打赢五次战争才行,阿富汗、土耳其、两伊、以色列都不是善良之辈。普京能借川普之势全身而退已属大不易,还有人想留客。

    作者:云海孤月 时间:2018-02-15 00:46

    普京自己也知道俄罗斯完蛋了,他在苦苦支撑着残局,用老蒋先生的话说等待国际局势的变化以期收复西朝。俄罗斯这个民族其实已经分裂了,那些什么坦都不算,乌克兰最重要,俄罗斯起源于乌克兰,或者说乌克兰是曾经的政治中心,基辅之于莫斯科就像西安之于北京,关中之地丢了,中国还算中国吗?只能算东朝。
    作者:云海孤月 时间:2018-02-15 01:03

    俄罗斯的那些核弹头都是摆设,老毛同志说原子弹是纸老虎,打了一场抗美援朝美国也没扔原子弹嘛,珍宝岛伏击战打下来苏联也没扔原子弹么。只要本土不受攻击哪个国家都不会动用核武的。如今的战争还需要攻击本土么。想当年蒙古人的武力何其强大,它所创建的王国哪个过了三百年,从头到尾算起,蒙古人也不到六百年。俄罗斯有千年的历史了,重复着由盛而衰,由衰而盛的历史,印证着中国的那句老话分久必合,合久必分,目前是俄罗斯分裂时期,这样下去用不了多久西伯利亚将重新回到天朝的怀抱。
    作者:云海孤月 时间:2018-02-15 01:36

    俄罗斯能做到今天这种地步实属不易,一片冰天雪地搞什么商业,冻都冻死了,足见俄罗斯人的顽强。俄罗斯强大的理由是他的科技,归根结底存在下去的理由是能源,没有人没有钱搞什么科技。欧盟已经砍掉燃油车了,绿色环保只是借口,中国早晚也要砍掉燃油车的,当贸易平衡之后中国人赚的外汇够买粮食吃就不错了。俄罗斯需要一片人口基数多,环境不那么冷,能够吸引资本的土地,所以俄罗斯一直惦记着乌克兰,其实他们忘记了曾经的满洲,这会是美俄最终的交易。
  • 首页
  • 上一页
  • 55
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:云海孤月
    • 来自:天涯-国际观察 前往来源
    • 【活跃123天 / 跨度435天】
    • 开贴:2016-12-06 18:47
    • 更新:2018-02-15 01:36
    • 阅读:151511 回复:1789 楼主:808
    • 字数:约155千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小: