看看十库kksk.org

川普上台,新秩序将诞生,中国要准备打仗了

  • 首页
  • 上一页
  • 55
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:云海孤月 时间:2018-03-19 21:33
    人家大资本家头子川普都只要人民一分钱,我们的富豪出点血算什么。有本事的人就算千金散尽还复来。何况这些精英中的精英。
    作者:云海孤月 时间:2018-03-19 21:36
    我们算个平均值,每个人把多余的钱都拿出来,充社保充医疗充教育,大家皆大欢喜,重新开始不是很好吗?
    作者:云海孤月 时间:2018-03-19 22:02

    然。

    我们不是复兴传统文化吗?中国传统文化的根子就在《道德经》里,诸子百家都是从道德经里取的经,挖的宝。

    老子说,“天之道,其犹张弓与!高者抑之,下者举之,有余者损之,不足者与之。天之道损有余而补不足。人道则不然,损不足,奉有余。孰能有余以奉天下?其唯有道者。”

    有余以奉天下,这才是真正的中国梦,是从老毛同志开始的中国梦。

    所谓的美国梦,也已经开始走上这条道路了,这是天之道。
    作者:云海孤月 时间:2018-03-20 07:51
    当然,说了这么多,实际操作上不能步老毛同志的后尘,也就是说不能禁锢个人的能动性,国进民退的事不能干。众所周知国企是最没有效率的,尤其在目前的环境下。我们要向西方学习,通过对有钱人征收高额税收,诸如遗产税,消费税,调节税,房产税等等,对穷人建立社会福利制度。从而达到共同富裕的目的。
    作者:云海孤月 时间:2018-03-21 20:43

    说一下台湾。台湾是川普一枚重要的棋子,这在他上台伊始就表现得淋漓尽致,而后因事情过于敏感,又拖了一年再次表明态度。

    中美之间的矛盾无解,除非德国重新武装,法德完美无间,欧盟真正变得强大,或者日本重新崛起。这两方面都有可能,但可能性不高,德国和日本人已经完全习惯美国人保驾护航的小日子,这也是战后日德能超越英法成为世界经济强国的原因。一旦德日需要自己花钱搞军备,他们的经济立马下一个台阶。
    作者:云海孤月 时间:2018-03-21 20:58

    这就是川普不满意的原因,没有美军,德法主导的欧盟根本没有办法阻止俄国拿回乌克兰;同样,没有美军,日本根本守不住东海,更别提什么钓鱼岛,琉球独立是板上钉钉的事儿;没有美军,韩国也阻止不了金三将军统一朝鲜半岛的理想,你总不能真向同胞扔核蛋吧,就算有的话。而三将军就说不定了,所以你只有投降。

    如今形势下只有中国才有可能成为美国的威胁,这已经不是什么秘密了。中国如果能顺利过渡到民主国家,第一个反对的就是美国。美国之所以支持中国搞民主,因为他算定那只是一个乱局罢了。世界上决不会并存两个日不落帝国,尤其地球日趋狭小的今天。
    作者:云海孤月 时间:2018-03-21 21:23

    美国摆弄台湾的同时台湾也会蠢蠢欲动。那么中国也就不会一直淡定下去。战争成为必选题也是难免的。

    和平统一台湾不是不可能,只能是中美两国签协议,只要美国真正放手,台湾是跳不出五指山的,因为台湾无法改变历史,就算再泼漆,蒋先生也是中华民国曾经的总统,台湾人的总统;就算把汉字改成英文,也洗不去身体里流淌的大陆人的血液。

    美国人可以把台湾送给大陆,如果他认为有必要,而台湾人是绝对不会喜欢统一的,毕竟分开已经很久了。

    武统台湾有几个前提。



    作者:云海孤月 时间:2018-03-21 21:33

    其一,中国真正视美国为敌人。那别说什么台湾,日本也是可以攻掠的。
    其二,台湾公投。如果台湾公投而不出兵,不管谁做大陆的领导人都会下台。
    其三,中国领导者需要积蓄威望。统一台湾将成为中国的英雄,这没什么异议。
    其四,大陆陷入经济危机。

    武统台湾会造成什么样的后果,各种前提所带来的后果是不尽相同的。
    作者:云海孤月 时间:2018-03-21 21:46

    中美之间真正发生战争,将是天海空一体的大决战,场面绝对恢宏大气,肯定会载入人类史册的。因为这一场战争不会在现在,现在中国还算不上美国的对手,而是在将来,不可避免。再怎么恢宏,再怎么壮观,对于漫长的人类历史来说,就是一朵浪花,一战二战都是浪花何况中美之间的天海空大战。这个结局比较好预测,中胜,则台湾统一,美国退回珍珠港;美胜,台湾独立。

    这件事离我们很遥远,一个巴掌拍不响,只有两家都愿意打才打得起来,美国人当然想越早打越好,关键是打不着。
    作者:云海孤月 时间:2018-03-21 21:52

    因为如今的世界不是二战之前,大国之间说打就打的事,在拥有核武的前题下,有核国家的战争只能是文明战争,就像以前骑士时代,约好时间约好地点约好范围,咱们一决高下,输的回家哄孩子去吧。偷袭那是不可能的事,总体战也是不可能的事,那会引发核战的,那是人类的末日。我们还是讨论下第二点。
    作者:云海孤月 时间:2018-03-21 22:04

    台湾会不会公投?可能性是存在的。

    台湾公投势必迫使大陆出兵,美国之所以不敢让台湾公投就是不想看到这一幕,然而现在情况变了,美国希望看到东亚发生战事,最好把日本也拖进来。最简单的手法就是,美国人在幕后唆使台湾公投,让日本人出来站台。一旦大陆占领台湾,则由日本与大陆对抗,那么海战就是中日之间的事儿。如果日本不愿意出头或者日本战败,那么台湾在内抵抗,虽然按照台湾人不谙战事骨气不怎么硬的民族性格武装抵抗很快就会熄火,但世界将对大陆进行经济制裁。这是美国人愿意看到的一幕。牺牲台湾,扼杀大陆经济。这种诡诈之术会遇到美国国内的抵制,很多人并不屑于这么做,毕竟美国人标榜自己是文明的灯塔。
    作者:云海孤月 时间:2018-03-21 22:15

    另外一个因素就是大陆自身原因,大陆想统一,这方面原因有那么几个,说多了可能会被删掉,说个简单点的吧,大陆想统一,别管发生了什么事,大陆就是想统一,主动出击。结果还是一样,美国不会和你打,因为台湾海峡太狭小,且靠近大陆的军事基地,在大陆的火力覆盖之下,美国人会蠢到把航母开进海峡做靶子?还是会蠢到把飞机开到大陆的控制范围。最重要的原因是美国人不会为台湾人流血,哪怕一滴,美国军人的命是值钱的,他们只会为美国的利益而死。那么,结果还是上一条,全球经济制裁。到那时俄国都会参与,因为俄国不会喜欢一个强大的邻居。
    作者:云海孤月 时间:2018-03-21 22:33

    美国人最为痛心疾首的事,一个是朝战,一个是越战。朝战直接被定义为错误的战争,本来美国人都从朝鲜半岛撤军了,又被金大将军召回来了,只能说美国对东亚的历史还是研究的太少,一个强大的朝鲜很大程度上是中国的祸患,美国看到朝鲜附庸国的历史却没看到高句丽的历史,打朝战纯是多此一举,反而成全新中国。这是美国历史最大的败笔,所谓错误时间错误地点错误敌人错误的战争,真是合六州四十三县铁不能铸此错也。美国人从此闭口不谈朝战。

    越战则是反省的对象,有了朝战的教训美国还是打了越战,不该反省吗?不狠抽自个大耳瓜子都不解气,因为一个强大的越南也是中国的祸患。好在越南战争有话说,什么丛林,什么限制啊,失败原因能找出一万条。朝战一条理由都没有,对美国来说那是一场完败。

    所以替台湾人打仗,还是省省吧,一万个不可能,中国就算占了台湾,也没有当年社会主义强大阵营可怕,何况还要面对世界的制裁。
    作者:云海孤月 时间:2018-03-21 22:52

    武统台湾并不是战争的事,就台湾那点军事力量,就算中国军队几十年没经历过战争,台湾也没经历过,手到擒来的事儿。天天打炮就行了,台湾经济一个月之内崩溃。没有蒋先生的台湾就是一头任人宰割的绵羊。而且我不认为美国不动手的情况下,日本人会冲上去,那可真是扯啦,除非美国从日本撤军,唇亡齿寒,日本人才会拼死帮台湾。战争不重要的,重要的是如何避免经济制裁。
    作者:云海孤月 时间:2018-03-22 21:29

    可以这么说吧,世界上哪一个国家都怕经济制裁就中国不怕,中国的地理位置环境决定能成为一个自给自足的国家,这也造成中国三千年来的闭关锁国,从修长城到海禁,中国人从来不想出去,想的只是不让别人进来。中国就是个宝,这是上天赐与的。开放国门也就四十年来的光景。说实话这四十年我们败掉了许多东西,譬如耕地和能源。房子可以复耕,能源不可再生。幸运的是科技不断发展,粮食的产量在扩大,也会有新能源的涌现。只要中国搞好内需,如我们能达到美国的人均需求,哪怕一半,中国都将成为超级大国。所以我坚定认为,中国最好的出路就是搞好国内市场。那样我们想什么时候收复台湾就什么收,大不了国门一关,全球谁制裁都不怕。
    作者:云海孤月 时间:2018-03-22 21:40

    教育强则国家强,这话一点不差的。清朝和民国落后于世界,其实就是教育的落后,一群愚蠢的人是干不了大事的,更别说搞科技了。当我们关闭国门只能自个去创新,什么东西人家都不会给你的,也不会让你去模仿,现在的教育制度不改革没有出路。二十年来,我们的孩子几乎有一半是大学生,科技依然远远落后于美国,原因以前聊过,根子就在教育上。高考是需要改革的。不改是怕阶级固化,穷人子弟无出头之日。如果我们把社会财富分平均,彻底改变官本位,社会福利制度跟上,勤劳的人能过上体面的生活成为中产,用得着挤破脑袋考大学,毕业又不愿工作吗?
  • 首页
  • 上一页
  • 55
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:云海孤月
    • 来自:天涯-国际观察 前往来源
    • 【活跃166天 / 跨度529天】
    • 开贴:2016-12-06 18:47
    • 更新:2018-05-19 19:04
    • 阅读:205556 回复:2600 楼主:1155
    • 字数:约222千字
    • 图片:0
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小: