看看十库kksk.org

川普上台,新秩序将诞生,中国要准备打仗了

  • 首页
  • 上一页
  • 58
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:云海孤月 时间:2018-03-26 15:59
    老毛同志在哲学上的指导是很有前瞻性的,比如世界人民大团结,美国人民选出了川普,沒有选择既得利集团的代表,这个选择对我们的人民也是有益的。

    老毛同志废除高考引出了很多的笑话,但你能说这不是一个伟大的创举吗?只是在那个大的环境下很多东西偏离了轨道。

    不足就要正视,就要去改变,伟大的人物会犯错误但并不妨碍他的伟大,不敢尝试永远不可能变得伟大。
    作者:云海孤月 时间:2018-03-26 16:08
    清华北大是著名的学府,但末必永远是著名的学府,如果聚集了一帮庸材早晚跌下神坛,只要我们创造公平的环境,未必没有新的北大和清华。
    作者:云海孤月 时间:2018-03-26 16:58
    谁也不能否认美国遇到了危机,否则也不可能朝我们挥舞大棒,就像30年多年前对待日本一样,我们看到别人的虚弱更应该看到自己的不足。我们的海军不足以对抗美国,我们的陆军同样没经过实战,这和战争前的情形完全不同。如果我们把10万军队投入到阿富汗战场肯定不是美国人的对手。如果我们在南海与美军发生战事一样难以取胜。当然,历史上有很多以弱胜强的例子。然而,兵者,国之大事。战端不能轻启。美国的衰落是必然的,全球的军事基地就能拖死他。川普承诺了撤军,却没有撤。这是美国人的悲哀。有的地方别人可以养,很多地方还是需要自己花钱的。当我们完善了自己,美国想打贸易战都没有可能。
    作者:云海孤月 时间:2018-03-26 17:41
    我所说的阿富汗战略,并非直接把军队派进去。而是鉴于美军在阿富汗17年徒劳无功,未能使阿富汗人民获得和平,我们可以和塔利班合作,尽快打击恐怖主义,恢复阿富汗的和平与发展。我们给塔利班提供物力和人力的支持,让新疆人去阿富汗恢复和平。这样做,我们能充分的利用阿富汗的地理宗教和人力,只要塔利班实现了民族和解和国家统一,美军就没有必要待在里面了,我们就能帮助阿富汗人民建设国家,同时连通伊朗,这样我们就离中东越来越近了。

    只有我们在统一台湾受到国际制裁的情况下才能直接把军队开进阿富汗。因为这意味着我们可能与美军发生大规模的军事冲突。这是两种截然不同的策略,只能在领土安全受到威胁的情况下去做。

    贸易并不重要,没有车可以坐公交,吃不上牛肉可以吃猪肉。我们不会为了贸易发动战争。走资派未必这么想。
    作者:云海孤月 时间:2018-03-26 18:38
    随着高等教育的普及,随着网络知识的深入,随着受过高等教育的人越来越多,高考的作用正在慢慢淡化,但是因为中国是官本位,国企制,好的大学往往成为人脉资源的好圈子,这是官僚主义的一种形式。
    作者:云海孤月 时间:2018-03-26 19:36
    官僚主义无益于社会进步,这是两千年皇权专制社会很清楚摆在那里的,否则革命做什么?我们现在不拼爹?某些人听到不会高兴的。美国社会当然有弊端,但他们所长是我们现在极其欠缺的,贸易战之后这种弊端就会越发的显露。所以我们要建立一种超越美国的文明。
    作者:云海孤月 时间:2018-03-26 19:45
    商业社会就是交换,发生战争是不公平交换所至,贸易壁垒是一种,倾销补贴也是一种。

    美军进入阿富汗最初的目的已经达到,为什么17年不走,那是因为他一走我们就进去了,中东石油就完全控制不住了。美军进入阿富汗本身是错误的,但却不得不去,从这一点来讲那场爆炸确实是天佑中华!
    作者:云海孤月 时间:2018-03-26 19:48
    平民国家有平民国家的好处,贵族国家有贵族国家的好处,要看我们怎么去均衡。
    作者:云海孤月 时间:2018-03-26 19:51
    这个删的有点快了,美军在阿富汗有个目的的转换,起初是为了反恐,如今是为了防备我们进入中东。美军几撤几增,所对应的正是我们的国家战略。
    作者:云海孤月 时间:2018-03-26 20:07
    所谓腾笼换鸟,说明我们的高层已经完全认识到这个问题。世界上其他的民族同样能生产我们的工业品,我们不可能发动战争把他们灭了吧,或者奴役他们,那我们和元首有什么区别?所以我们必须搞科技,直到美国人无力和我们打贸易战。世界人民要买东西只有我们能生产,这就是科技的力量,而我们现在的教育完全不行。
    作者:云海孤月 时间:2018-03-27 09:55
    说房地产是中国经济衰退的根源倒也没什么错,房地产高速发展的十年,也是资本陆续从中国撤出的十年,造成中国实体经济如今的窘境。日本经济泡沫破裂,很大程度上也是因为房地产,零八年美国金融危机也是从房地产开始的。房地产的确是个魔鬼,它的由来并非刚需,而是宽松货币政策所造就的,或者说是大放水的结果。
    作者:云海孤月 时间:2018-03-27 10:11
    对应工资和收入你会发现,除了一线城市和一些经过爆炒的二三线城市,房地产其实并没有涨多少。比如体制内的人群就没有感觉房价有多么的高不可攀。中国房地产最受伤的是从事实体经济的人群,房地产价格越高从事经济活动的成本越高,电子商务除外,它是沾了房地产的光。一方面是越来越高的房价一方面是越来越少的实体经济收入,人们只有通过信贷来实现居者有其屋的梦想,对未来的透支又严重的削弱了社会消费能力,形成了一个恶性循环,于是我们越发依赖国际市场。近几年的出口贸易额充分说明了这一点。我们向美国出口,美国欣然接受,他们不仅用于个人消费,而且还可以转口赚钱,何乐而不为?而这损害了美国中产的利益。贸易战就来了。
    作者:云海孤月 时间:2018-03-27 10:33
    如果不是川普上台,不会有贸易战的。中美两国的贸易所谓的中美国,是皆大欢喜的事,所苦的是中美两国从事实体经济的人群。在中国表现为廉价的劳动力,又辛苦又不赚钱,在美国表现为失业。那么两家均衡一下可好?川普搞贸易战,是有利于两国实体经济的。比如美国提出减少1000亿的贸易顺差。那么我们需要减少一半的出口商品,或者提高商品的价格或者减少一半劳动时间。

    同时意味着要减少7000亿人民币的货币投放,因为我们的货币政策是以美元为锚。

    社会收入减少,税收降低,投放货币减少,房地产价格自然就降下来了。

    这一切有个共同的指向,体制内。

    所以我说,公务员工资降一半,那是很正常的。
    作者:云海孤月 时间:2018-03-27 10:51
    一年减少7000亿人民币的货币投放,这是一个什么样的概念?那说明我们是要吃苦的。这个苦谁来吃?如果说这个世界存在一个最廉洁最高效的政府,那么这个政府一定是延安政府,我们真正区别封建皇朝和资产阶级腐朽政府的标的,就是这样一个没有多少人,住窑洞的政府三年解放全中国,把顶着抗战胜利光环的开罗巨头赶到小岛上去了,这才是我们真正的自信。
    作者:云海孤月 时间:2018-03-27 11:09
    连岳飞都懂的若想天下安,文官不爱财武将不怕死的道理。富的是人民穷的是当官的,这才是真正的为人民服务,否则就是官僚主义。
    作者:云海孤月 时间:2018-03-27 11:24
    我已经很明确的说我是毛左,真正的毛左是不会和贪官污吏同流合污的。否则我们的先辈们革命干什么?都去做国民党大官了。
  • 首页
  • 上一页
  • 58
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:云海孤月
    • 来自:天涯-国际观察 前往来源
    • 【活跃214天 / 跨度602天】
    • 开贴:2016-12-06 18:47
    • 更新:2018-08-01 14:48
    • 阅读:265188 回复:3402 楼主:1604
    • 字数:约323千字
    • 图片:2
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子

    标题 作者 更新时间 回复/楼主 活跃/跨度
    国观川普上台,新秩序将诞生,中国要准备打仗了2图 云海孤月 2018-08-01 14:48 1798/1604 214/602
    创业----集酷snack----中国首家吃喝便利店--诞生全过程(小吃类126图 靳思远2 2014-03-06 21:54 322/394 164/1016