看看十库kksk.org

喜欢一个人时的小心思,什么时候会勇敢说出来

  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 作者:琴键黑白之 时间:2017-04-14 20:35
    憋的太难受了,找个地方一吐为快。
    从进入这个单位,喜欢上他,已经大半年了。已是大龄女青年的我,没想到还会掉入一场暗恋。
    先说下背景吧。在外面折腾了几年后,去年下半年考入这个事业单位,他比我长几岁,我们在一个组。今年他32,我28。
    第一次见到他,是在单位的路上,我朝外面走,他回来,迎面碰上。他微笑着说,yj,下午三点不开会了。我当时有点吃惊,因为不认识他啊。我这个人常常脸盲,脑袋快速转了转,哦,他应该是我们组的。我也笑着回,嗯,我知道了,刚才看到群里通知了。
    后来,刚到新单位,有些事不太懂,在群里问。他便发消息私聊我,告诉我怎么处理。觉得他人很好。
    渐渐熟了,也了解他了。他这个人就是很热心,对人很好,又超努力的人。每天用不完的精力,对工作超级负责。对同事都很友好。
    最开始大概就是喜欢上他这种好了吧,欣赏他的为人。
    在食堂遇到,会很热心的问你开会时是不是没拿到自己的那份资料。
    会让他同办公室女同事带资料到我宿舍。
    我工作上做的不好的地方会找到我,给我指出来……
    慢慢的,这个人就进入我眼帘了,不知不觉……
    作者:琴键黑白之 时间:2017-04-14 20:44
    那时不知道他是不是单身,去他空间看。找不到女朋友,老婆的痕迹。对他有感觉,应该是进入单位一个月以后,那时中秋,他发了张照片,配上文字,祝大家中秋快乐。看着许多人的评论,都是在催婚的。我那时想,噢!他单身啊!!于是想,这个人我可以喜欢了。
    我这个人从来就不是一个勇敢的人,尤其感情方面吧。喜欢一个人就容易卑微。默默关注。
    后来很巧的一带一他带我。
    开会的时候,他就站在我旁边发一对一的对接单子。我那时并不知道是他带我,他发的资料我根本没看。他站了我旁边发了一会。等他入座了,会都开了好一会了,我随手一番,看到我俩的名字。当时脸上抑制不住的开心吧。是他,是他!他带我耶。我想如果他发的时候我看到,我一定会冲动的开心的对他说,是你带我啊!请多指教。
    作者:琴键黑白之 时间:2017-04-14 20:54
    回忆还是有点美,什么时候渐行渐远……
    那时,我把他的热心当做是对我一点点感觉的,所以也大胆的接近他。后来发现,好像他对所有人都这样。
    有一次帮其他老师代课,让学生上自习。遇到他检查。午饭时碰到,他对我说,上自习不能坐在上面要常下来走动。还说虽然他不是我的指导老师,(我的指导老师是另一位老师,一带一是老班主任带新班主任)如果我不介意他也可以来听听我的课,帮我提点建议。
    那时觉得他真好,于是第二天我跑去听他的课了……
    此后常常去听他的课。有时每天去,就想每天看见他,坐在后面可以肆无忌惮的看一节课。
    我那时想,我能不能就这样一直听下去,他的课堂上,可不可以永远有张凳子为我留着。
    作者:琴键黑白之 时间:2017-04-14 21:01
    他常在广播里通知事情,声音温柔有磁性动听。检查时,班级有违纪的他也通报。就用那么好听的声音通报我们班违纪的事情。
    有一次通报了我的课堂最后一排一个学生看小说。我当时气急,觉得在他面前丢了脸面,自己的班集体自己的课堂都没发现同学看小说。气的把那个学生的小说撕掉了。
    每周三是他值班,早上,中午,我们常常在过道上碰见。
    那时我怀揣着我的小心思,每天忙碌也快乐。
    他办公室在对面教学楼底楼,我在五楼。我便常站在五楼过道上往对面楼底望。有时能看见他。
    作者:琴键黑白之 时间:2017-04-14 21:05
    课间操比赛时,我们班得奖了。
    校长突然让我上台讲话,还有另外两个老师。我们当时有点诧异,不知道讲什么。结果他说,因为你们班差点,所以多鼓励他们。
    这感觉真复杂。于是我在台上,啰啰嗦嗦讲了一大堆我们班的事,底下的学生饿的只想吃饭了。
    会上校长说,有些老师面对两千多学生,说话也说不清楚啊。估计说的是我。
    我想当时又在他面前丢脸了吧。
    没想到,此后丢脸的事还不少……
    作者:琴键黑白之 时间:2017-04-14 21:22
    半期考试,教的另一个班考了个倒数第一。年级主任训话了,你不能当了班主任,就不管另一个班了啊。管理教学都没做好。他也在那个办公室。
    我没辩驳,没做好,有什么辩驳的。只说了句因为刚开始初中知识讲多了,后面在赶进度。
    闺蜜安慰我,本来就拿最差的班给你上,还想让你考个顺数第一啊。
    第二天他还是通报了我们班又有违纪。课间操,看完他们之后,我慢腾腾走在路上。听到有老师招呼学生,条件反射回头。发现是他。加快了步伐……只是觉得自己一下差了,不好意思面对他。没想到他追上我。细心教了我带班的事。
    嗯,好人一个。
    作者:琴键黑白之 时间:2017-04-14 21:24
    后来没好意思去听他的课了。
    偶尔我们班有问题,他还是会好心提醒我。这个时候我就会开心一下,至少有见面的机会,有说话的机会。

    作者:琴键黑白之 时间:2017-04-14 21:27
    我想那段时间他是感觉到我的喜欢的吧。常常去听他的课,制造机会去办公室见他。喜欢一个人是藏不住的。
    有一次很晚了,我出学校,门卫说他还没走,就叫他s吧。我就等了一会果然看见他出来,那时差不多晚上11点过了。我走的极慢,想和他一路。叫了滴滴,可我想坐他的两轮。没想到,他去停车场好一会都没出来,我就坐车走了。
    作者:琴键黑白之 时间:2017-04-14 21:30
    那时我想原来他不喜欢我啊。
    一起改试卷改完,有他,还有其他老师一路的时候。突然觉得他距离我好远。对我没有意思。
    可有时我们两个人一路,他给我讲事情时,我又觉得我们是相搭的。常常我们两人一路,说事情,不知不觉身体偶尔就不小心碰到了。也不知道是我走路歪了,还是什么。和其他异性从来没有啊
    作者:琴键黑白之 时间:2017-04-14 21:43
    元旦的时候,我发祝福消息。然后和他聊了会。
    突然问,ls老师你是单身么?他没回了。第二天回我,不是,睡了。
    所有人都说他是单身,原来他不是。我想,他这是拒绝我吧。
    第二天早上吃饭遇到,他说,张主任给你说没,你们不能这样开的。我想起前两天也是多晚了打车,师傅超近路,主任的车在我后面。我说,我给滴滴师傅说了啊!不能这样开,他没听我的。他说,噢,那是滴滴师傅啊,我还以为是你男朋友。我说,不是。所以每天是滴滴师傅来接你?
    是啊,因为常常很晚下班,所以联系了一个专门的滴滴师傅。
    他吃完先走,又站在那里看手机,我经过他身边,走了。他追上来,说,这是二楼啊。我说,嗯。然后又走我前面去了。我就慢腾腾了……
    看到他在楼梯口系鞋带。我从另一个出口走了……心想,你不是单身,我再也不会追在你后面了。
    作者:琴键黑白之 时间:2017-04-14 21:48
    我告诉自己要走出来。
    女老师会说他的事,都说他单身,说他眼光高。我沉默不语。
    某天室友问我,为什么小琴会说s在追她。我惊诧。他在追你?室友说,没有啊!我说,他有没有经常给你发消息关心你?她说,从来没有啊!所以我才问你,是不是你们组上说了什么。为什么小琴这样问我,他追我我都不知道……
    我说,没有啊。
    后来此事也不了了之,他们偶尔会拿这事和室友开玩笑
    作者:琴键黑白之 时间:2017-04-14 21:58
    这学期,没主动去靠近他了。上天倒常常让我们遇到,去学校的路上,吃饭的时候。
    前几天他班上发生了点事情。对他是个不小的打击吧。
    他在群里发了课表,需要请假。我很想帮忙,便在群里说我哪些课可以上。
    结果原来组长已经安排好了其他老师……哎,关心则乱啊。他这学期超级超级忙,多教了个班。三个都是好班。一周二十七节课,九节晚自习。还是班主任,还要忙年级上的事……
    这么拼命的人,却遇到这样的事。
    晚上他还在群里发复习资料。
    我私聊他,不要太累了,注意休息啊!如果有用的着的地方就说一声。他回,好的,谢谢你,j。
    他只称呼了我一个字……我不知道自己是不是想多了。
    好一会,我回到,不客气。你那么好的人,觉得你太辛苦了。适当给自己减减压,早点休息。我就不打扰你了
    作者:琴键黑白之 时间:2017-04-14 22:04
    很想关心他,很想帮他,却不知道该怎么帮。第二天晚上发了个朋友圈,只对他可见。关心微乎其微,什么忙也帮不上的无力感……
    没想到,早上他来我办公室,说他忙的时候可不可以帮他上下晚自习。我说,可以啊,没问题。他说,如果他上不了就七点之前给我打电话,我说好。
    我想说……当时我刚啃完苹果,桌上还放着苹果渣。正在专心低头玩手机……他进来了我都不知道。同事叫s哥我也没反应过来,他和我说话我才恍然抬头。心想,啊!是你啊!
    真没想到他来找我……
    这是巧合还是巧合?他是看了那个状态猜到说的是他?还是只是巧合。他也找了其他老师帮忙……
    作者:琴键黑白之 时间:2017-04-14 22:17
    多想一个人说说话,出出主意
    作者:琴键黑白之 时间:2017-04-15 08:45
    今天早上吃早饭遇见他,其实想要和他有交集也容易,我只要每天早起去食堂吃早饭。
    昨天把头发剪的很短,丑了许多。今天看见他了,都没勇气过去和他坐一桌。以往经常都会坐一桌。
    同事说,你剪头发了啊。我答,嗯。就坐在那一桌了。不敢过去,他也快吃过了,我就悄悄看着他。
    到了班上,娃娃些都一片尖叫,开玩笑说,老师,你怎么能这样。太可惜了,怎么这么想不通。不就换个发型吗,至于吗
    作者:琴键黑白之 时间:2017-04-15 08:46
    昨晚发了个状态,只对他可见。
    山有木兮木有枝。每天可以看见也挺好。
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 页码:
  • 文章信息
    • 作者:琴键黑白之
    • 来自:天涯-情感天地 前往来源
    • 【活跃172天 / 跨度309天】
    • 开贴:2017-04-14 20:35
    • 更新:2018-02-18 00:41
    • 阅读:170361 回复:2397 楼主:738
    • 字数:约150千字
    • 图片:20
    • TXT打包下载
    • 宽窄切换:【
    • 背景颜色:【
    • 文字大小:

    相似帖子